冬眠前奏曲—快来收好这些不为人知的小零食!

2018-12-25 14:30:05 10点赞 33收藏 8评论

要说起冬天最痛苦的事,那我必须投起床一票……虽然北方室内的暖气足够热,但依然无法解除床对我的封印。近日来跟小伙伴们互道晚安明天见已经变成了晚安明年见冬眠前奏曲—快来收好这些不为人知的小零食! ,就算从被窝里爬出来也不想迈出大门一步。看着外面动辄零下十几度的低温,泡一杯热饮,手边放几样零食,一边追剧一边跟小伙伴们唠嗑,简直是冬日里的最佳选择。然而迫于生计,不出门肯定是不行的,那只有在办公室放点零食可以安慰自己了,本文根据我多年吃吃吃的经验,给大家准备了冬日零食囤货list,还有许多你可能听都没听过的美味~恰逢圣诞节,选点高颜值零食送给小姐姐一定会让她开心,快来收好吧冬眠前奏曲—快来收好这些不为人知的小零食!

一、肉食类

1、老乖二中鸡脚

冬眠前奏曲—快来收好这些不为人知的小零食!

要说起有什么东西耐嚼味道好,又不用担心热量爆棚,那我必须投鸡爪子一票。在吃二中鸡脚之前我一直买泡椒风爪,直到遇到了它冬眠前奏曲—快来收好这些不为人知的小零食!

跟我一样不喜欢类似廖记棒棒鸡红油款的小伙伴们可以试试这个。开袋后全是辣椒籽,不要怕,微辣还是可以接受的冬眠前奏曲—快来收好这些不为人知的小零食! 第一口微甜,清爽利口,多嚼两口就开始辣了,皮肉紧实,筋和脆骨吃起来嘎嘣脆,辣中带着一丝酸甜,完全不会腻!简直是卤味中的小清新。

冬眠前奏曲—快来收好这些不为人知的小零食!

▲这一款虎皮凤爪适合完全不吃辣的小伙伴,偏甜口,卤的非常到位,外皮软糯但筋和肉还是有嚼劲的,一口下去皮肉分离,恰到好处~

冬眠前奏曲—快来收好这些不为人知的小零食!

▲鸡脚筋送给懒人朋友们。跟经典款鸡脚一个味道,不用啃直接嚼,精华部分都直接给你准备好啦!

2、火号火焰兔

冬眠前奏曲—快来收好这些不为人知的小零食!

兔兔这么可爱,怎么能不吃兔兔冬眠前奏曲—快来收好这些不为人知的小零食!

几年前一位自贡的朋友送了我几袋自家做的冷吃兔,带我进了这个坑。后来在淘宝试了不少最终锁定了火焰兔。重油重辣,辣度真是直冲脑门……赤鸡到不行。

火焰系列最推荐,个人喜欢冷吃兔、鸭舌,掌中宝也是不错的。唯一的缺陷就是可能为了入味兔丁很小,不太好挑,吃起来麻烦,也可能是兔兔比较贵吧……推荐给周围无数小伙伴,重口味患者表示最爱脑花冬眠前奏曲—快来收好这些不为人知的小零食!

3、平遥牛肉

平遥牛肉冠云258g熟食山西特产冷吃手撕五香酱卤零食干粒脯片散装41.4元天猫精选去购买

前面两个卤味都是适合定期购买解解馋的,要说起囤货,不得不推荐自家特产了。真空小包装,饿到不行的时候拆两个慢慢嚼,绝对比士力架强……要说美味程度么,对我来说可能是山西老陈醋的存在,说不出哪里好但就是替代不了冬眠前奏曲—快来收好这些不为人知的小零食!

二、点心类

1、原食铺 蛋黄酥

蛋黄酥其实是没有什么技术含量,要想做的好吃无非就是用料扎实,不怕麻烦。从原食铺刚开店就一直买到现在,从来没让我失望过,豆沙自己炒制,麻薯和蛋黄品质都不错,一大颗完整的蛋黄,从来没吃到过腥味儿。季节性的会出一些新味道,用心制作+开发新品,可能是他家生意一直不错的原因吧。

冬眠前奏曲—快来收好这些不为人知的小零食!

▲小点心也不错,值得一试

2、微热山丘凤梨酥

微热山丘凤梨酥50g*10颗盒装台湾进口土凤梨酥网红零食早餐糕点心150元天猫精选去购买

第一次微热山丘还是几年前做推广,在大妈家看的爆料,买了几份,帮我打开了土凤梨酥的大门冬眠前奏曲—快来收好这些不为人知的小零食! 。包装非常小清新。

冬眠前奏曲—快来收好这些不为人知的小零食!

跟冬瓜馅儿凤梨酥这种妖艳货色不一样,土凤梨酥真是朴实又有内涵的存在冬眠前奏曲—快来收好这些不为人知的小零食! 。外皮酥软奶香十足,甜度不高,不会掩盖凤梨的味道,內馅儿纤维丝丝分明,这就是土凤梨酥的灵魂所在啦,酸甜适中,凤梨香气十足!土凤梨酥的牌子不少,试过两次之后还是锁定了微热山丘。有更好吃的牌子请安利给我冬眠前奏曲—快来收好这些不为人知的小零食!

价格不低,只舍得偶尔解解馋,天猫店有圣诞包装,简约小清新,送小姐姐真是绝佳选择啦~

3、康元提子饼

康元提子饼干200g/袋休闲零食吃货女生推荐好评如潮15.9元天猫超市去购买

喜欢吃的饼干不多,康元提子饼算一个。包装挺傻的,但吃了我这记安利的人都说好冬眠前奏曲—快来收好这些不为人知的小零食!

普普通通的饼干中间夹着整片整片的提子,一口下去给你一丝小甜蜜哟,而且还很有嚼劲,越吃越香,从小吃到大系列。碾压趣多多之流十几条街。

4、手工蛋卷 德成号--蔡澜抱抱蛋卷--佳佳美

冬眠前奏曲—快来收好这些不为人知的小零食!

蔡澜的花花世界香港食神蔡澜监制抱抱手工蛋卷零食鸡蛋卷蛋酥卷78元天猫精选去购买佳佳美手工鸡蛋卷1KG礼盒装年货小吃酥卷营养早餐休闲办公零食品55.8元天猫精选去购买

以上三款按照价格以及美味程度排序,真真是一分价钱一分货。

手工蛋卷是跟超市里卖的小蛋卷完全不一样的存在

冬眠前奏曲—快来收好这些不为人知的小零食!

香港德成家很难买到,现在淘宝代购也不多,听说本地人都不够买的,价格也非常高,将近200软妹币400g。有且仅吃过一次原味,酥到不行,到手碎了不少,蛋香浓郁,好吃(穷)到我连渣都舔干净。

蔡澜监制的抱抱蛋卷活动价大概在¥50/300g,由佳佳美代工。佳佳美自家的蛋卷¥50/1000g。这个阶梯价嘛,两个牌子我也都试过了。原味区别在于抱抱蛋卷比佳佳美略厚,蛋香更浓郁,吃完以后满口蛋香~佳佳美回味有些太甜,香葱味都是类似的,大家按需选择冬眠前奏曲—快来收好这些不为人知的小零食! 。可能是代工的原因,个人感觉酥松程度没有什么区别,之所以抱抱蛋卷价格更高一方面品牌溢价,另一方面可能确实用料要好一些。

包装上说呢蔡澜家的应该是最棒的,超大一盒送人很不错,圣诞节可以送给小姐姐哟冬眠前奏曲—快来收好这些不为人知的小零食!

三、果干类

1、维之王山楂蜜饯

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

又到家乡特产啦,真•从小吃不腻系列。记得小时候过年的时候才会买几包,每次拆开都舍不得直接吃,先含在嘴巴里,过几分钟再开始嚼……小时候品控不行偶尔会吃到有虫子的,现在已经不会啦,味道还是一如既往的棒~

酸甜口,我敢说没有人会觉得不好吃,不信买了试试冬眠前奏曲—快来收好这些不为人知的小零食! 。小包装方便携带,我包里常年备几个,吃一颗神清气爽,吃两颗逍遥自在~

2、阳高杏脯

家乡系列2……

冬眠前奏曲—快来收好这些不为人知的小零食!

最原始的味道,适合喜欢吃酸的小伙伴,比市面上卖的果脯满是香精味强多了。没有什么品牌推荐,关键词搜索应该都不错~

类似还有之前去云南玩,在版纳买过几次菠萝干,后来又在网上回购过几次,还是喜欢自家晒的味道,虽然卫生情况可能不好保证……

四、干粮

1、海玉石头饼

海玉石头饼2KG整箱 山西特产粗粮饼干老饼坊手工石子馍零食品批发38.8元天猫精选去购买

家乡特产系列3冬眠前奏曲—快来收好这些不为人知的小零食!

像这种充饥的东西,我还是更喜欢咸的

冬眠前奏曲—快来收好这些不为人知的小零食!

石头饼是流行于山西,陕西地区的一种传统名点,中国传统的烙制食品。石头饼又称石子馍,唐朝时称石鏊饼,明清朝称天然饼。有明显的古代石烹遗风。黄河人类用火经历了漫长的历史过程。石烹法的出现,应该说与人类谷、麦等粒食食物的食用有一定的关系。该烹调方法主要利用石块传、散热慢,布热比较均匀的特点,从而达到控制火候的目的。制作时,先将石块烧热,然后将和好的白面或豆面直接放在石上制熟。其口感酥、脆、咸、香。

酥脆咸香恰到好处,牙口不好也完全可以驾驭,老少咸宜哦~记得小时候吃的石头饼都是在大街上散秤,比这个口感更硬一些,回味起来香气满满。海玉是最近几年才火起来,独立小包装方便卫生,听说因为这款石头饼挽救了生意平平的厂子……不知道其他省份的值友有没有吃过的,强力推荐冬眠前奏曲—快来收好这些不为人知的小零食!

2、近乐烤花馍

冬眠前奏曲—快来收好这些不为人知的小零食!

家乡特产系列4……

山西人离不开面食,面食里馒头又是绕不开的一样。很多山西人一天三顿馒头,为了方便储存烤干也是个不错的选择。记得小时候在奶奶家,冬天围着火炉,放上一片馒头片,烤的香脆,可比现在烧烤摊上的好吃多啦冬眠前奏曲—快来收好这些不为人知的小零食!

这个烤花馍虽然比不上儿时的味道,但也是我多年会囤货的一样小零食冬眠前奏曲—快来收好这些不为人知的小零食!

好啦~以上就是我的零食推荐list,也欢迎大家在评论区互相种草!

如果此文有帮到你,麻烦点赞打赏评论收藏关注一条龙哟冬眠前奏曲—快来收好这些不为人知的小零食! ~~