2019-05-13 10:33:58 5点赞 23收藏 20评论

每到三四月,就要开始头疼如何有效使用那三张可怜兮兮的员工票了(两张全免一张一折):既要避开出游高峰以免候补不上,但又要充分利用短暂的年假,为娃提供一次身心得到巨大满足的出游计划。原定计划去新加坡环球影城,但三岁娃的身高灰常不争气的还木有到92(大部分项目就别指望了),东南亚其他海岛去年又去过,领导突发奇想要去霓虹国泡个温泉,顺道感受下日本人民的淳朴民风不走寻常路--五日四晚关西亲子游 篇一 :出行准备,从广州到关西 不走寻常路--五日四晚关西亲子游 篇一 :出行准备,从广州到关西

签证办理&机票

广州本地户籍办签证太方便了。X猪北京路有签证中心,提供资产证明不到300大元五个工作日出签,若是没有资产证明多20元。签证中心工作人员还亲自把关资料是否有误。本人和家里领导虽然都是苦X的国企员工,但胜在单位出资产证明及其方便,一共便宜了接近40大元。不走寻常路--五日四晚关西亲子游 篇一 :出行准备,从广州到关西 不走寻常路--五日四晚关西亲子游 篇一 :出行准备,从广州到关西 两个大人用员工免票只需交330一人的税费,娃用了一折就花了1260+330。据说东航员工有8张免票,羡慕嫉妒恨。

酒店&行程规划

既然是温泉之旅,原定计划又是去京都看人文,于是一开始的行程规划是关西-有马-京都-大阪-关西。但由于只有五天假期(家里领导只有五天年假,就算其中两天用了周六日,也不敢一次休完),而且经过和日本办的同事热烈讨论,再经过google地图的一番规划,发现留给京都的时间就只有不到两天,于是把行程改为关西-大阪-有马-神户-关西。于是乎之前研究了接近半个月的京都民宿终于高一段落了(民宿跟酒店其实价差并不大,因为要加上服务费,而且去过日本民宿的同事反映卫生环境跟酒店实在没法比,带娃风险更大),四晚行程都在携程上订妥了。

这里重点要说下有马温泉的温泉酒店,我们的行程刚好卡在日本放换天皇十天长假期间,日本民众27号开始放假,于是当天晚上有马各大酒店的价格开始暴涨,比之前贵一千以上,只能把温泉酒店的日期订在26日。这也是决定整个行程规划最重要的因素。

关于行程规划,基本电脑端的google地图搞掂,既可以知道如何换乘,又能计算出大概时间,还有价格显示,不放心的话再下一个日本换乘的app。我把每一段行程都截了屏,放EVERNOTE里面备用。

如何上网

同事推荐租移动wifi,马爸爸家基本价格差不多,8块一天,芝麻信用免押不走寻常路--五日四晚关西亲子游 篇一 :出行准备,从广州到关西 可以10块钱邮寄或选择在白云机场自取。不过机场的柜台7:30才开门,对面另一家7点不到就开了,好担心赶不及(我们是0845的航班)。而且移动wifi自带google地图。移动卡在国外后依然不能正确使用google地图,还好有移动wifi,信号极好。不走寻常路--五日四晚关西亲子游 篇一 :出行准备,从广州到关西

娃要带点啥

去年还要带纸尿裤和电饭锅去沙巴的娃今年终于可以减轻负担啦。于是给他准备的只有半个行李箱的衣服,肠胃药、退烧药和感冒药,还有一堆小颗粒积木和绘本,当然还有轻便婴儿车一辆。临行前查天气,大阪四月末14-20度,晴。但家里领导还是给娃准备了小羽绒一件,太明智了,因为到了有马镇后温度直降到4度不走寻常路--五日四晚关西亲子游 篇一 :出行准备,从广州到关西

Day1上篇

从海珠的家里到机场选择的士是最方便的了,100出头,大半小时就到了。司机一开始还要我们把去回的高速公路路费给了,后来只给了去程的。

去年白菜航换了T2航站楼后就木有坐过飞机了。。(木有出差机会的航司员工不走寻常路--五日四晚关西亲子游 篇一 :出行准备,从广州到关西 不走寻常路--五日四晚关西亲子游 篇一 :出行准备,从广州到关西 )发现候机大厅竟然有儿童乐园。公子和外国友人愉快玩耍15分钟。

白菜航早班的广州大阪是宽敞明亮的330,机上娱乐及其丰富,公子来回程基本沉浸在乐高大电影里,我也顺道把移动城市刷完了不走寻常路--五日四晚关西亲子游 篇一 :出行准备,从广州到关西 不走寻常路--五日四晚关西亲子游 篇一 :出行准备,从广州到关西

下一篇是大阪和有马,谢谢。