不走寻常路,五日四晚关西亲子游 篇三:有马温泉

2019-05-24 16:09:00 8点赞 51收藏 14评论

篇二评论中有朋友问起在日本小朋友可以泡温泉么,当然可以了,如果怕太小不放心的话,就跟着大人好了(我家公子在大阪就是跟着妈妈的去公共汤的)不走寻常路,五日四晚关西亲子游 篇三:有马温泉 不走寻常路,五日四晚关西亲子游 篇三:有马温泉

Day2:从大阪到有马

日本的酒店基本都是在10点就要check out了,所以早上也没有安排什么行程,起床后便慢悠悠地去吃了顿自助早餐。辛亏之前预定了早餐,不然在阿波座附近除了便利店以外真没看到可以吃早餐的地方。这次大阪的酒店比较小,自助餐品种自然也不多,但出乎意料米饭非常好吃,另外烤鱼味道也相当不错。

这种九宫格小托盘后面在神户的酒店也看到过这种九宫格小托盘后面在神户的酒店也看到过

小小的自助餐区小小的自助餐区

酒店吃完自助早餐后办理了退房,把行李放前台后去附近的河边逛了一圈。估计因为还是上班日的缘故,河边基本上没有人(老人家也上班去了),还是因为我们住的比较偏远。。

除了环卫工人外,河边见到唯一一个人除了环卫工人外,河边见到唯一一个人

天朗气清,人迹罕至天朗气清,人迹罕至

不对,还有一个人不对,还有一个人

不知是不是废弃的自行车不知是不是废弃的自行车

桥名桥名

取过行李后便坐地铁直奔梅田,因为据说直通车站有点难找,果不然看着地图还要四处问人。梅田到有马的车次还是比较密,一个小时左右一班,所以时间还是比较充裕(其实就是想早点去泡温泉)。我们买了差不多两个小时后的车次,便把行李寄存到售票厅的自助行李柜里面然后吃饭给娃买玩具去了。注意的是这里的自助行李柜是不能退钱的。

之前做的攻略基本没用,基本还是靠问路之前做的攻略基本没用,基本还是靠问路

售票大厅外面街道上不知道什么动画片的宣传售票大厅外面街道上不知道什么动画片的宣传

某个网红景点?下次再来打卡某个网红景点?下次再来打卡

旁边一个地下负一层很大的Food Mall,很多上班族在这吃午饭旁边一个地下负一层很大的Food Mall,很多上班族在这吃午饭

附近商城的男厕入口,真别致附近商城的男厕入口,真别致

车次信息显示,红色的就是可以登车了车次信息显示,红色的就是可以登车了

都是去过周末的老人家都是去过周末的老人家

一个小时不到的车程,这价格我觉得可以,不过提前购票优惠好像已经取消了一个小时不到的车程,这价格我觉得可以,不过提前购票优惠好像已经取消了

司机在车门下面验票,行李请自行放行李厢司机在车门下面验票,行李请自行放行李厢

空荡荡的车,最后数了下不到十个乘客,有一半是中国人空荡荡的车,最后数了下不到十个乘客,有一半是中国人

第一次坐霓虹国的巴士,还是挺舒服的,车上标志显示还有wifi?第一次坐霓虹国的巴士,还是挺舒服的,车上标志显示还有wifi?

有马温泉

睡了不到一个小时终于到了有马温泉小镇,中间还经过了传说中基本没人去过的大阪国际机场。一下车后就下起瓢泼大雨,连举起相机的心思都没有了。等雨小了点后我们开始走上传说中竹取亭酒店那条及其甬长的斜坡,差一口气就过去了。。不走寻常路,五日四晚关西亲子游 篇三:有马温泉 不走寻常路,五日四晚关西亲子游 篇三:有马温泉

其实我们是可以叫酒店的车来接的,不过领导自从在大阪给收了300小朋友加床费后后,担心再次损失几百亿(我们继续只按两个大人订的房间。),于是想让我先去前台打头阵把房先开了,然后带娃偷偷溜上去。人算不如天算,当我们离酒店正门还有几十米的时候,热情的中文店员已经冲上来连娃带行李一起抱了进去。不走寻常路,五日四晚关西亲子游 篇三:有马温泉 不走寻常路,五日四晚关西亲子游 篇三:有马温泉 不过可能因为这里酒店比较贵,所以没有加收。这里不仅有中文店员,还有粤语店员。。

之所以订这,是因为这是有马为数不多可以订私汤的酒店,在入住的时候就可以顺道登记了。我们约的时候基本整个晚上都是空的。 这2600一晚的房费没有白花,从酒店工作人员的服务、酒店设施及温泉餐饮,我觉都得非常满意。不走寻常路,五日四晚关西亲子游 篇三:有马温泉 不走寻常路,五日四晚关西亲子游 篇三:有马温泉

不走寻常路,五日四晚关西亲子游 篇三:有马温泉

这小伙英文不错,估计是因为这个酒店基本都是外国游客这小伙英文不错,估计是因为这个酒店基本都是外国游客

榻榻米客厅,我们约了傍晚让工作人员过来铺床榻榻米客厅,我们约了傍晚让工作人员过来铺床

可以拿着在温泉镇到处跑的手机,主要用来约车回酒店可以拿着在温泉镇到处跑的手机,主要用来约车回酒店

雀巢的胶囊咖啡,还是我自己手冲的好喝雀巢的胶囊咖啡,还是我自己手冲的好喝

窗外的樱花树?花期已过,也开始凋零了窗外的樱花树?花期已过,也开始凋零了

看着樱花拼乐高看着樱花拼乐高

第二天才开始十天长假,所以游客还不是很多第二天才开始十天长假,所以游客还不是很多

收拾好行李后去前台约了个车,两分钟就回到旅客中心。有马镇所以的景点基本都以旅客中心为辐射。(我觉得其实没有几个景点)。

首先是去了旁边的玩具博物馆,一个小小的,六层楼的建筑,其貌不扬,但里面玩具还真不少,而且很多都是历史久远的文物,可以让小朋友知道以前的玩具是什么样的。博物馆还有很多可以让小朋友参与的项目,因为还是工作日,基本就我家公子在玩了。

房间的电话可以免费约车房间的电话可以免费约车

雨还在下,没有逛的心情了雨还在下,没有逛的心情了

好像宜家有同款?好像宜家有同款?

整一层都是这种可以互动的机械传动玩具,很有特色整一层都是这种可以互动的机械传动玩具,很有特色

节假日应该有讲座啥的节假日应该有讲座啥的

玩偶区玩偶区

轨道区,每隔一段时间就会有个小姐姐来开车,老司机走起轨道区,每隔一段时间就会有个小姐姐来开车,老司机走起

老父亲终于有时间刷下微信了老父亲终于有时间刷下微信了

还有制作区,应该有不少玩具都是在博物馆设计制作了还有制作区,应该有不少玩具都是在博物馆设计制作了

玩具博物馆下午五点关门,我们还想着这么早应该镇里面应该还有很多好吃的,发现完全是想多了,血泪建议尽可能在酒店吃吧。。最后吃了一顿没有鱼的日料。

金汤还有不少人在洗脚,不过饭店就开始陆续关门了金汤还有不少人在洗脚,不过饭店就开始陆续关门了

一看就知道不好吃一看就知道不好吃

大人没胃口,小朋友也在玩车大人没胃口,小朋友也在玩车

另一桌国人,感觉他们也没吃好另一桌国人,感觉他们也没吃好

没吃饱还贵,郁闷之下去路口便利店买了泡面、啤酒和面包做宵夜。这时候雨还在下,温度也慢慢降低,看了下手机,已经只有4度了(要知道在大阪可是接近20度),赶紧电话约车接回酒店泡温泉。

私汤一共有4个,大小不一,但都是露天的,每次可以连续泡45分钟,可以泡完后回前台再约。我们选了个方方正正,刚好适合一家三口泡的,以免资源浪费。另外就是私汤和房间是在同一栋楼的不同层,比较方便。

不过可能是因为天气太冷,公子泡了十分钟后就不想泡了不走寻常路,五日四晚关西亲子游 篇三:有马温泉

这浴袍还要按规定顺序穿才不会漏这浴袍还要按规定顺序穿才不会漏

冲鸭,我要玩水水冲鸭,我要玩水水

内置金汤和银汤的露天私汤内置金汤和银汤的露天私汤

40度的水温,小朋友要慢慢下去适应40度的水温,小朋友要慢慢下去适应

总感觉后面有猴子在偷窥我总感觉后面有猴子在偷窥我

泡完回房间后,床铺也准备好了,把娃哄睡后,又意犹未尽地去房间对面的男汤泡了一会,顺便洗了澡,然后就继续泡面啤酒宵夜了。

这名字霸气,帝汤!!这名字霸气,帝汤!!

晚上还是其他人在泡,没敢进去拍照晚上还是其他人在泡,没敢进去拍照

三得子啤酒三得子啤酒

杯面,吃了还是饿,但711实在太远,只能饿着睡觉了杯面,吃了还是饿,但711实在太远,只能饿着睡觉了

下一篇,神户面包超人博物馆,敬请期待。