l!fe生活秀 篇一:死磕式护肤:一买再买的早晚护肤分享

2018-12-24 12:10:00 5点赞 48收藏 19评论

花心的男孩下地狱,专一的男孩行四方,认认真真只用那么几样东西护肤的男生,一定是花了好多钱、踩了好多雷、烂了不少脸,从而累积下不少护肤精神瑰宝继承人,当代精致猪猪男孩界的神农也莫过如是。

如今,他就要把这些东西分享给大家,懒猪如他,克服了惰性,使用了PPT这样极其不专业的工具,辅以五彩斑斓的黑,把他反复用的空瓶保养品和护肤日常分享给大家。

“我不希望被人喷,要么沉默,要么给我彩虹屁。”他这么说道。

希望大家满足他,同时你手中的金币、碎银子和浮夸的点赞,将照亮彼此变成更好的人的道路,肤质各有不同,仅供混合油皮非敏感肌人士参考。

死磕式护肤:一买再买的早晚护肤分享

皮肤刚醒,别折腾它,有起床气,早上的护肤采用的原则是:温和,控油,防护。

晨间温和洁面:多芬氨基酸洁面泡泡

Dove/多芬氨基酸洁面泡泡慕斯泡沫洗面奶洁面乳160ml*2 补水保湿79元天猫国际去购买

一天的精力要用在刀刃上,比如对付奇葩客户和八卦同事。所以早上洗脸能节省体力就节省体力,不想挤洗面乳,不想起泡,不想冲太久,那么你就和多芬的这款氨基酸洁面泡泡say个hi,按压一下,泡沫就出来了,在润湿的脸上搓个十下,多一下都觉得累,冲水洗掉,纸巾擦干,齐活。

这个真的不要太方便啊朋友们,而且是氨基酸洁面,相比于皂基,氨基酸的温和性不用多说,配方也容易洗净,之前试过很多洁面泡沫,总有一股子黏黏的感觉洗不掉。指定晨间洁面,无限空瓶回购中。

挤一挤,洗一洗。 挤一挤,洗一洗。

晨间控油爽肤:尤妮佳1/2化妆棉+科颜氏高保湿化妆水(冬)o r悦木之源菌菇水(夏)

Unicharm尤妮佳超省水化妆棉 40枚 COSME大赏超吸收1/2省水化妆棉卸妆棉化妆棉/棒11.9元苏宁易购去购买科颜氏高保湿组合 高保湿洁面+高保湿爽肤水 保湿390元天猫精选去购买【圣诞狂欢】悦木之源限量版灵芝焕能精华水灵芝水菌菇水套装320元天猫精选去购买

人生有好几件事情徒手解决会显得很苍凉,不要让这种苍凉成为你的底色,比如拍爽肤水。爽肤水用手啪啪啪,全都蒸发在空气里,像你上周刚发的工资,多浪费啊。尤妮佳这款二分之一化妆棉,每次都是四盒八盒地买,紧紧吸水,强烈释放,比你用手拍省下不少爽肤水,关键时候还能几片敷脸上急救。

一分为二,早晚一半。一分为二,早晚一半。

把化妆水放在这样的喷瓶里,对着化妆棉喷五下基本上够使用全脸,控制用量,高效爽肤。把化妆水放在这样的喷瓶里,对着化妆棉喷五下基本上够使用全脸,控制用量,高效爽肤。

至于爽肤水的选择,夏天是不用乳液的,太油了,所以爽肤水都选择比较粘腻的类型,冬天是科颜氏的高保湿水,介于乳液和水之间的质地;夏天则用菌菇水,黏黏腻腻滑滑的,如同你的每一分钱都黏着你。

在功效方面,科颜氏高保湿水就是冬天图个保湿,但是其他功效就不太明显了,毕竟求仁得仁,求湿得湿;而菌菇水,镇静消炎的效果,感觉就好像有人在仙山上采下来灵芝喂你吃:“啊,活过来了”。

悦木之源菌菇水,呈淡黄色,有一股蘑菇的味道。悦木之源菌菇水,呈淡黄色,有一股蘑菇的味道。

科颜氏高保湿水,主打成分是杏仁油、牛油果油和角鲨烷。科颜氏高保湿水,主打成分是杏仁油、牛油果油和角鲨烷。

高保湿水呈现的是难以描述的浓稠状,介于水和乳液之间,所以一般只在冬天用。高保湿水呈现的是难以描述的浓稠状,介于水和乳液之间,所以一般只在冬天用。

这两款爽肤水都不好闻,前者一股子塑料的味道,仿佛徜徉在大棚里慰问新鲜的蔬菜;另一款一股子蘑菇的味道,仿佛徜徉在大棚里慰问白嫩的金针菇,对味道要求高的人儿慎重,和香精跳踢踏舞去。

晨间气色防护:雅漾舒缓保湿乳(冬)+怡思丁防晒霜+tfs隔离乳

雅漾 舒缓特护保湿乳50ml 清爽补水轻薄舒缓修护敏感正品保湿乳液272元天猫精选去购买ISDIN怡思丁防水隔离防晒霜女SPF50学生军训防汗防紫外线补水保湿93元天猫国际去购买The Face Shop/菲诗小铺隔离霜妆前乳防辐射保湿遮瑕正品绿色裸妆29.9元天猫国际去购买

好的,护肤的最高奥义是什么,防晒!紫外线可以在一天的时间,让你的抗衰老和美白提亮所做的努力前功尽弃,不管晴天雨天,防晒都要做好,甚至不用精华不用乳液,但是出门一定要防晒,防晒是你我共同的生命长城,让我们携手起来共同对抗紫外线。

防晒霜的选择也是走了不少弯路,以前用的是超市的开架货,搓泥泛白拔干,他们在同一个货架上就是联合起来和你作对。知道后来用了安耐晒和科颜氏的防晒霜,轻薄是轻薄了,但是价格实在是有点高啊。各位!消费降级福音!怡思丁的防晒霜真的是好用!乳液质地,容易抹开,成膜迅速,价格50ml才150上下,真的是太感人了!

相比于安耐晒金瓶拔干,银瓶较由,怡思丁的质地适中,适合男生皮肤,价格也有好,性价比极高。相比于安耐晒金瓶拔干,银瓶较由,怡思丁的质地适中,适合男生皮肤,价格也有好,性价比极高。

花生粒大小可以涂满整个手背,延展性成膜性极佳。花生粒大小可以涂满整个手背,延展性成膜性极佳。

有时候熬夜或者没睡好,脸色会有点像撞见妻子出轨的丈夫一样不好,小机灵如我,会在防晒里掺入一点润色的隔离乳,为什么要掺着用呢,还不是因为市场上的隔离霜都太白了!大家如果有好的适合男生用的,能自然修饰肤色的隔离霜,可以推荐一下。目前用的是the face shop的一款评价隔离,绿色,掺入防晒里,可以让脸色看起来好一些,又不会太白。

the face shop隔离霜the face shop隔离霜

单纯用隔离霜,太厚太白了!单用根本搓不开!单纯用隔离霜,太厚太白了!单用根本搓不开!

最后如果是冬天气候比较干燥的时候 ,会先涂一下雅漾的乳液,朋友都说不要啊这款很油啊!不听劝,一意孤行,直觉会给我指引。到手用上之后,这款乳液对于混合油皮的人来说保湿性很好,根本不油!但是,这个东西的包装是真空的,有点反人类,经常一使劲儿就挤出个汤圆那么大一坨,简直可以涂满全身。为此本小机灵的解决之道就是买了个分装瓶,挤一些出来,用完再挤。

雅漾清爽版乳液雅漾清爽版乳液

真空包装设计,小力挤不出,大力出奇迹,一挤一个思念汤圆,小心为上。真空包装设计,小力挤不出,大力出奇迹,一挤一个思念汤圆,小心为上。

死磕式护肤:一买再买的早晚护肤分享

晚上回到家只想睡觉,面膜什么的还有啥好敷的,防晒霜也不用卸妆了吧,反正那么薄薄一层,洗面乳+洁面仪解决咯。晚间的护肤原则就是:清洁、提亮、保湿。

晚间深层清洁:妮维雅云柔洁面乳+悦诗风吟洁面仪

妮维雅女士洗面奶深层清洁毛孔补水保湿温和盈亮泡沫洁面乳39元天猫精选去购买innisfree/悦诗风吟轻澈电动洁面仪 温和清洁 轻盈净透 洁面仪190元天猫精选去购买

晚上到家用这个洁面仪洗洗脸,深层清洁一下,什么luna?同样都是硅胶加电池震动震动,上什么Luna,这个悦诗风吟双十一打折才90块钱啊!反正我估摸着和Luna效果差不多,唯一的不足就是屁股上采用的是塞子防水,密封性不太好,要小心使用。

洁面仪这东西,和电动牙刷差不多,没用的时候觉得能有啥用,用了以后也觉得没啥用,但是一旦停用就总觉得缺了点啥,心情如同派对过后回到冷冷清清的房间。

洁面仪采用充电电池,所以有充电孔,需要小心用塞子塞住。洁面仪采用充电电池,所以有充电孔,需要小心用塞子塞住。

正反两面有不同粗细的硅胶刷头,适用于不同位置的清洁。正反两面有不同粗细的硅胶刷头,适用于不同位置的清洁。

晚间提亮肤色:雪肌精化妆水+烟酰胺精华液

【直营】日本SEKKISEI雪肌精进口化妆水补水爽肤水乳液拍档多规格299元天猫国际去购买【直营】the ordinary 10%烟酰胺+1%锌净颜维他命精华30ml75元天猫国际去购买

皮肤看起来要好,和亮度有关系,所以晚上用的是雪肌精和烟酰胺精华。有人嫌雪肌精的酒精味浓,但我用着还好。用的时候可能没感觉,但是停用了一段时间,肤色就黄了,所以就是不能停啊,感觉中了资生堂的阴谋诡计。

有一个小说好像,讲的是妻子每天用海鲜熬高汤,然后海鲜捞掉,加入青菜豆腐,给下班回家的丈夫吃。后来,丈夫出轨被发现了,妻子做了一顿普通的青菜豆腐汤给丈夫,丈夫尝了一口问道:这是青菜豆腐汤?妻子答道:这不就是青菜豆腐汤吗?

所以雪肌精、洁面仪、电动牙刷这种东西,不就是这种意思,你以为无功无过,但是用着就习惯了。

然后有请烟酰胺登场吧,目前市面上比较火的烟酰胺精华,好像是Olay,但the ordinary这款用起来效果好像也差不多。烟酰胺这个成分我必须吹爆它,只要你对其不过敏的话,它可以让你的肤色整个提亮,还能起到消炎的作用。总之如果你想让提亮肤色,可以试试看。

用了不下五瓶的雪肌精。用了不下五瓶的雪肌精。

the ordinary烟酰胺精华。the ordinary烟酰胺精华。

晚间保湿修复:娇韵诗双萃精华+悦诗风吟榆绿木晚霜(冬)

【预售】娇韵诗双萃精华焕活黄金双瓶30/50ml易吸收抗初老修护695元天猫精选去购买origins/悦木之源榆绿木青春紧弹塑颜霜 平滑 滋润 淡化细纹560元天猫精选去购买

写到这有点儿lay了,打算虎头蛇尾结束这篇文章。

娇韵诗双萃:有人觉得它很油,有人觉得它不经用。主要是它水油双管的质地,很多人都是直接抹脸的,但它正确的使用方式是挤出来,掌心回温,按压在脸上。冬天用。

双管精华,一边是精华液,一边是精华油。双管精华,一边是精华液,一边是精华油。

啊,油挤多了,啊,水又多了!啊!一瓶就见底了!啊,油挤多了,啊,水又多了!啊!一瓶就见底了!

悦木之源榆绿木面霜:混合油皮对面霜很抗拒,这款面霜是在美国官网上买灵芝礼盒送的,结果灵芝系列的乳液和面霜统统很难用,反倒是这个面霜,用起来滋润却不油,买椟还珠了。同样也是冬天晚上用。

当代电商版买椟还珠,悦木之源美国官网促销力度不是盖的,买一个440多块钱的礼盒,送一个国内官方售价560元的正装面霜。当代电商版买椟还珠,悦木之源美国官网促销力度不是盖的,买一个440多块钱的礼盒,送一个国内官方售价560元的正装面霜。

小结:精简护肤一下

不总结一下都没发现自己原来护肤这么费劲儿!实在是违背了当懒猪的伟大理想!太精致了会被抓去当战狼的!所以如果一定要精简一下,我估计会留下这几样:

1、多芬洁面泡沫:早晚都可以使用,温和但是洁净力强。

2、悦木之源菌菇水:在用的三款爽肤水中,它兼顾了其他两款的功效,完全可以cover全天日常。

3、怡思丁防晒:就算不洗脸不涂东西老子也要防晒!

4、烟酰胺精华:一白遮百丑,一亮瞎全场。

5、雅漾清爽型乳液:保湿不油,早晚能用。

好了,去瘫着,再见!死磕式护肤:一买再买的早晚护肤分享

科颜氏高保湿组合 高保湿洁面+高保湿爽肤水 保湿

科颜氏高保湿组合 高保湿洁面+高保湿爽肤水 保湿

【圣诞狂欢】悦木之源限量版灵芝焕能精华水灵芝水菌菇水套装

【圣诞狂欢】悦木之源限量版灵芝焕能精华水灵芝水菌菇水套装

妮维雅女士洗面奶深层清洁毛孔补水保湿温和盈亮泡沫洁面乳

妮维雅女士洗面奶深层清洁毛孔补水保湿温和盈亮泡沫洁面乳

codemint纨素之肤清爽水润防晒精华SPF50+PA+++高倍防晒精华养护

TATCHA防晒丝润高倍防晒乳50mL SPF50隔离防晒霜防光老化养肤质地

ANESSA 安热沙 防晒啫喱24款 儿童90g

ISDIN/怡思丁防晒霜抗老白金管12ml*4

ISDIN/怡思丁防晒霜抗老白金管12ml*4

防晒霜女面部清爽保湿遮瑕隔离二合一防水汗紫外线

防晒霜女面部清爽保湿遮瑕隔离二合一防水汗紫外线

IEM/爱怡美防晒乳霜SPF50面部防紫外线隔离防水清爽不假白

元肌専科隔离防晒霜控油提亮小蛮腰防晒油皮清爽防紫外线元肌专科

【效期至2025-03-08】香港Shiseido防晒啫喱面部用温和细腻

【自播专享】皮宝清透防晒乳50g*2敏感肌面部防晒霜

【自播专享】皮宝清透防晒乳50g*2敏感肌面部防晒霜

ANESSA 安热沙 安耐晒防晒金灿倍护防晒乳12ml*5

ANESSA 安热沙 安耐晒防晒金灿倍护防晒乳12ml*5

cuteploy防晒隔离霜敏感肌油皮清爽控油水润男女夏美白SPF50++++

男士防晒霜乳户外军训男生保湿隔离面部防紫外线晒黑喷雾

男士防晒霜乳户外军训男生保湿隔离面部防紫外线晒黑喷雾

爱茉莉一理润防紫外线男女隔离防晒霜二合一

爱茉莉一理润防紫外线男女隔离防晒霜二合一

WINONA 薇诺娜 时光防晒乳面部防护修护敏感肌清爽隔离防晒霜