数码玩家的周边 篇八十八:还是入了幻彩的坑 酷冷至尊暴雪T400 ARGB风冷散热器装机展示

#老司机数据都这么存#话题征稿活动正在进行ing,分享存储方案,有机会赢取4TB移动硬盘和高性能U盘!>点击投稿<

emmm,头图的效果就没有清晰过,这入门单反拍的照片搭配毁图秀秀压缩后果然是不行…………还是入了幻彩的坑 酷冷至尊暴雪T400 ARGB风冷散热器装机展示

目前对电脑上的RGB灯光化的一个正面看法是,只要数量控制得当,RGB灯光化也可以接受。RGB灯光在晚上看电脑时的干扰肯定有,但也有一定的提神作用,毕竟白天面对了一天的电脑已经有些疲惫,晚上回家还要做饭、上网、看文章等等,需要一些感官上的刺激来降低疲劳感,视觉上的干扰刺激要比喝咖啡、抽烟这种要好一些,emmm,可能是自我安慰吧还是入了幻彩的坑 酷冷至尊暴雪T400 ARGB风冷散热器装机展示 。

去年攒的两台主机是个很大的败笔,主要就是钱的问题,使得主板、CPU、显卡、内存选购上都有问题,被迫选了一些相对低价的型号,所以intel平台的这些配件都经历了二次更换。本着想体验神光同步的愿念入手了华硕电竞特工TUF B450M-PLUS主板,因为已经有了支持神光同步的RGB灯光风冷,乐呵呵的也玩了一段时间,直到看到了灯光更炫的幻彩RGB风扇、幻彩RGB水冷、幻彩RGB风冷……相比RGB灯光多了一种显示效果,但幻彩就是好看,而且这三配件也都支持神光同步,比较值得体验。

这款酷冷至尊暴雪T400 ARGB风冷适用于AMD和intel双平台,同时支持ASUS AURA,ASROCK PLOYCHROME和MSI MysticLight三大主板厂的神光同步,并没有列出同样支持神光同步的技嘉主板。包装内还包含了一个独立的ARGB控制器,而自带的风扇只有一个,风扇的规格就是120mm。

这是顶部俯视的效果图,黑色的顶盖设计,顶盖两侧各自四个圆形凸起部分对应的就是热管头。热管头中央的白色coolermaster标识不是简单的印刷文字,而是指示灯。一个风扇看起来有些不对称,本来打算想安装已经有了一个LED风扇,但是并没有对应安装在散热器主体上的风扇配件,不过后来从实际的装机情况来看,没有必要另外安装风扇。

这是摘下风扇的效果图,方框风扇就是通过类似卡扣的设计直接固定在散热器主体上,安装拆卸快捷方便。散热器主体部分采用了穿FIN工艺设计,增大了鳍片与热管的接触面积,用来有效提升热传到效率。

这个就是自带的幻彩RGB风扇DF1202512RFUN,尺寸120*120*25mm,转速为650~2000RPM,供电电流为12V~0.16A,风量最大59CFM,风压最大为2.1mmH2O。风扇的四个角落都采用了吸音橡胶材质,可以有效吸收震动来降低运行时的噪音。

电源接口为标准4PIN,支持PWM。灯光线接口为5V 3PIN,这就意味着不能直接安装在12V
4PIN的华硕主板上。另外两根接线都采用了主流耐磨的编织绳工艺设计。

酷冷至尊暴雪T400幻彩版采用是热管直触设计,通过四根直触式铜质热管来直接与CPU接触,实现无缝热传导,更有利于将CPU的热量均匀传至整个鳍片,提升散热性能。

由于酷冷至尊暴雪T400幻彩版支持AMD和Intel双平台,同时提供了两组模具来对应两大平台,适用于Intel LGA 775 /1150/1151/ 1155 / 1156 / 1366 / 2011/2011-V3/2066 和AMD AM4/ AM3+ / AM3 / AM2+ / AM2/ FM2+/FM2 / FM1。配件上很齐全,配件均采用标准规格,X型底座为AMD和intel两用设计,在安装不会有什么问题。独立的ARGB控制器可以让无法实现神光同步的主板用户也能实现灯光的自由切换。

想要体验到幻彩灯光,就需要搭配原装的线材来安装使用,也就是下图中的两组线材,一个是转接线,对应风扇上的两个接口,另一个就是两个接口设计的独立电源线,分别用来接入ARGB控制器和转接线接口。

独立电源线两个接口特写,左侧3针对应转接线接口,右侧则是接入ARGB控制器来实现灯光管理功能。

搭配束线器就是稳固转接线的部分,有效防止接线被意外拉扯后断开。

本来是打算安装在AMD平台,也就是华硕主板上,不过不能玩神光同步,还是得需要用到ARGB控制,那还不如安装在intel平台上来搭配i7-8700使用,所以安装好对应的配件直接上机。

这就是实际的安装效果图,搭配的是M-ATX主板,从下图可以看到,酷冷至尊暴雪T400幻彩版左侧虽然未安装风扇,但是与机箱自带的风扇距离上并不远,这是感觉没必要再为酷冷至尊暴雪T400幻彩版安装另一个幻彩风扇的原因。

下面是夜晚全黑房间下的灯光效果图,亮度柔和不刺眼,即使是搭配上安装的三个幻彩风扇,也没过于明显的光污染感觉。

看完了幻彩的效果,再来看看RGB的效果,有没有感觉会略显单调?emmm,心理作用还是入了幻彩的坑 酷冷至尊暴雪T400 ARGB风冷散热器装机展示

以上就是简单的一个装机展示,学业繁忙,先行告退。

攒机爱好者
话题:攒机爱好者 +关注