AMD家族走一回 篇四:关于NVMe固态硬盘散热片选择之我翻车了但可参考啊

大家好我是广州80捞老油条(今天开始用这个自称了)日常ID MarcNEO18 (或者MarcNEO)都是本人

序章须知:

本文是解决NVMe固态硬盘没散热片高温方案和建议。

文章特性:

文笔差,国粤语交替,夹带80中二毛病(仅代表我个人非全部同年80),离奇不严谨语法。

如有不适合你,或者影响到你我先赔个不是。有兴趣请耐心品尝。

请尊重个人分享的热情,不要以打击我为荣,挑我骨头为乐就好了,有错请方便就指正,我会感谢你。但恶意性诋毁就算了吧(你有条件可以自己写的)

所有写作都是真心真意,视频全程一次录制没编辑痕迹,直接优酷上架。

(其实就是我条件差,没单反也没拍摄设备)希望别错觉认为别人编辑好什么什么之类。谢谢理解

AMD家族走一回 篇三:970 EVO PLUS 250G NVMe M.2 开箱之新系统点滴最新硬件、前沿技术、顶级游戏性能,关注#攒机爱好者#话题,分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。大家好我是广州80捞老油条(今天开始用这个自称了)日常IDMarcNEO18(或者MarcNEO)都是本人序章须知:本文是intel粉走上AMD贼之道路第三篇,如果你是intel粉请尊重我:少喷,轻噗。MarcNEO18| 3 评论21 收藏13查看详情

这次后续篇是打算带来解决NVMe固态硬盘下高温例子。

标题已经好明显,我方案是失败的,但可以给大家参考参考。

以下对温度要求纯个人之见。如果各位不介意,不太必用在意是否跟我一样理解。

文章中翻车产品都是因为 970EVO PLUS太热+GPU AMD本身高热 压不住,并非他没用或者不好。希望大家理解。

第一章 选择+开箱

因为 三星970EVO PLUS这款固态盘自身温度比较高,也不带散热片,导致我需要自己考虑改善方案。

有几种咯!

一 买PCIE插卡式安装。优点是可以避开太近GPU下时因为显卡自身发热增加散热不足问题。

但一样有缺点,显卡风扇一样下喷,故此我个人没选择到这个。

参考图性能更好应该稍贵,没研究过不太熟参考图性能更好应该稍贵,没研究过不太熟

二 加散热片咯最简单, 而且便宜。从10-100 区别是有一层双层及双层带风扇版本

我比较抠门选择了一个双层不带风扇版本,所以翻车。

带风扇版我不喜欢,1是贵2需要sata额外供电,多条线外露有点不习惯。3这么小风扇究竟有多大效果不知道。

必须强调因为我显卡是amd本身较热,是我疏忽抠门,不一定是产品问题必须强调因为我显卡是amd本身较热,是我疏忽抠门,不一定是产品问题

上一段 970没散热记录片让大家参考下。

配置是 AMD 2600X , B450 PRO4 + Vega56 (内存2400芝奇)因为体质不理想我后期是换了其他3000系列了,所以加散热片视频时候录制应该换了内存。

电脑显示没散热情况下我游戏后68-70度。我个人觉得固态跟内存一样了高温一定会带来寿命问题,我认为30-40度比较理想(纯个人蛋疼如果你觉得50度以上没问题喜欢了)这文章你可以删了没必要继续看下去。

第三方产品第三方产品

选择他理由是JD有售次日送达,本来想淘宝就算了,结果问了3家都说厂家发货不能具体发货时间,不一定能顺丰。

拉倒(老刘那句:今时今日甘服务态度点得噶)所以继续JD就是了,稍贵点点可以理解。

双层的底层铝片,上手挺冷感觉是ok的双层的底层铝片,上手挺冷感觉是ok的

18g 单层18g 单层

21g不含螺丝21g不含螺丝

970装好了含螺丝36g970装好了含螺丝36g

左右3颗螺丝左右3颗螺丝

关于NVMe固态硬盘散热片选择之我翻车了但可参考啊

关于NVMe固态硬盘散热片选择之我翻车了但可参考啊

如果你问我这散热值得么?到手40感觉稍贵,造工不算太好,中规中矩吧说有专利设计之类。

上了散热片重量,直接上主板就横着睡了上了散热片重量,直接上主板就横着睡了

Ultra M2确实最大问题是离GPU槽太近了Ultra M2确实最大问题是离GPU槽太近了

第二章 实际情况翻车

装好开机 30-34度装好开机 30-34度

撸了3段视频去记录散热后温度。

三星970EVO PLUS增加双层第三方散热片待机记录—科技—视频高清在线观看-优酷三星970EVO PLUS增加双层第三方散热片待机记录 三星970EVO PLUS增加双层第三方散热片待机记录 2600x b450pro4 vega5v.youku.com去看看

大家可以看到视频1 在什么都不做情况下待机他温度是一步一步飙上去,CrystalDiskInfo需要切换盘才有显示

视频2开始我就打开游戏去玩跑分

视频3都是测试游戏然后看温度最终如下图。

以上视频是测试待机状态37分钟左右温度去到多少了以上视频是测试待机状态37分钟左右温度去到多少了

我去!关于NVMe固态硬盘散热片选择之我翻车了但可参考啊 50度。

上了散热片后,如果什么都不干40-45度。

平台 2600x vega56 (再次强调)

如果换成nv或者可能低点,表示这个970温度本身也高,外加amd温度也不小。如果没独显这个散热片应该没问题。

但上了GPU我估计2070以上高端显卡在游戏中跟我这个情况是一样的。

所以40蚊翻车了。关于NVMe固态硬盘散热片选择之我翻车了但可参考啊

第三章 最终临时方案

最终方案用了最LOW最丑办法。外加12寸风扇对着吹。

优点是就算游戏中待机温度保持30。我开游戏玩5小时全境封锁二大约就40度(忘记录像拍片了)

缺点:

这么搞灰尘更大

显卡背上灰尘厉害死,水冷散排都是灰白色了,采用了二周显卡背上灰尘厉害死,水冷散排都是灰白色了,采用了二周

不过这是是临时了。我已经有了更好方案等下次开箱再来,如果没提就是再次翻车哈哈哈哈。

三星970NVME总算是坑了一次,蛋疼之行。

说真其实对于我个人,感觉NVME有点不实际提升性能我发挥不出。而牌子NVME价格不便宜。

如果日常AE PR PS专业户个人字库10G-50G左右用户装这种盘非常有意义,对日常真心感觉 开机还是那十秒普通SSD就好了。

之前有基友分享意见说那些大型软件日日写更容易坏之类,所以更不适合用NVMe意见。

我这里必须提示下您,商业跟民用不同,讲性能不讲耐用,商业2-3年就换,根本不会熬到死怕坏,只有个人用户需要担心这个,考虑耐用性能而言。

如果有预算又有更好产品不妨上最好,例如GPU全水冷,根本不会GPU温度影响NVMe高温配置。

像我这么LOW组合也是暂时性。懒机箱还没坏去换有点过分。哪里谁有钱赞助我或者去换。

就这样了希望对各位准备入手给点点参考价值。再见下周见,我又蛋疼入了新产品明天到,测试好再分享。

攒机爱好者
话题:攒机爱好者 +关注