名词大全:TWS( True Wireless Stereo )真无线智能耳机

2019-03-12 14:00:00 19点赞 38收藏 37评论

真无线立体声,英文叫True Wireless Stereo,简称TWS,是蓝牙耳机技术的最新创新,可以实现蓝牙左右声道的无线分离。

TWS技术的核心原理是将扬声器分为了主扬声器(TWS Master)和从属扬声器(TWS Slave)。主扬声器是能够接收智能手机笔记本电脑等设备(音源)传输的A2DP协议的音频以及AVRCP协议的流媒体控制信号,并将音频传输给其他TWS设备的扬声器。从属扬声器是指能够从主扬声器接收A2DP协议音频的扬声器。比较高端TWS耳机一般两个扬声器都可以作为主扬声器使用。TWS技术使得主流的A2DP协议的音频可以从主扬声器传输到从扬声器,实现音频在两个分离的扬声器中同步播放,进而实现立体声效果。 (名词解释内容引自华强电子网)

主打移动场景的TWS真无线智能耳机,有望和主打家庭场景的智能音箱形成交互闭环,云端的AI技术和数据一起,成为人工智能时代的基础入口。

Airpods的完成度和舒适体验真正让真无线智能耳机TWS(True Wireless Stereo)开始成为耳机行业的新潮流。

同类产品如雨后春笋般涌出,其中不乏传统一些国际大牌:索尼降噪豆、BOSE SoundSport Free、B&O Beoplay E8、捷波朗臻跃、三星 gear iconx、JBL FREE、NuForce BE FREE8、Google Pixel Buds等。国内的有小米蓝牙耳机Air、华为荣耀FlyPods、OPPO的O-Free、魅族的pop等。

Airpods作为苹果最被低估的产品之一,在2016年9月与iPhone7一起发布时,高昂的售价让除受到段子手们的欢迎外,没人看好这项发明。直到有人拿起并真正的体验它,从此Airpods开始完成市场教育,被大众接受。

呵,真香!
用户惊讶于的Airpods产品完成度竟然如此之高:
w1芯片的搭载让蓝牙耳机佩戴和使用从来没有如此方便;
搭载W1芯片的无线耳机连接稳定性丝毫不亚于有线耳机;
虽然只有5个小时的续航但充电速度极快;
音质虽然还是苹果一贯的白开水但通话质量很高;
最大的问题可能就是容易丢失——Airpods变成airpod

然而,更多人(尤其是厂商)还是期待Airpods2的会带来什么样的变化,蓝牙5.0?降噪?防丢?更好的续航?春天来了,Airpods2还会远吗?3月26日,让我们拭目以待吧。

(网友想象图)