茶语人生之—爱路客茶具套件分享

2019-03-19 13:33:02 11点赞 29收藏 10评论

日常下厨锅具不顺手?刀具不好用?想要做出一桌好菜没有好用的厨具怎么行?快快关注#晒晒我家的厨房利器#话题吧,这里有你想要的厨具、餐具、水具等一切和厨房相关的好物,还在等什么?

茶语人生之—爱路客茶具套件分享

闲暇之余一直想要能够有一些休闲的东西供自己把玩享受的。而茶无疑是现在最好的项目了。三月初清明前,杭州这个龙井茶的主产地。一壶茶,三五好友可以聚在一起聊聊事情,共同探讨下,给各自带来一些额外的知识点,也可以分享朋友的所得,或者自己的一些小乐趣。

而茶作为这个重要的媒介物品是再合适不过了。可以二人共饮一壶也可多人一起共饮。再如茶和酒搭配的话可以融入更多的伙伴加入进来,有茶有酒的话基本所有的男人都可以有理由聚在一起了。

茶语人生之—爱路客茶具套件分享

看到淘宝有天猫自己关注的爱路客有优惠券,就去领了一张,看看最新上的一套围雪炉的炉具不错,刚好在《西虹市首富》看到有爱路客的炉具,就想搞一个小资情调下。而且春季又到了,带着孩子出去晒晒太阳的时候自己可以慢慢的看着小朋友在阳光下奔跑,自己在草地上煮水喝茶,而且这个炉子自带了酒精炉子,可以自己烧,还可以给水保温。

当然还可以再喝茶的时候搞“阴谋”下面的图片就是茶与阴谋片段《西红柿首富》里老金在考验沈腾的最后一步。

茶语人生之—爱路客茶具套件分享

对于这款电影里的炉子,作为一个我长期喜欢去户外的人来说不是太适合,所以看到了电影,眼馋了好久的茶壶套件一直没有下手。对这款的户外实用型感觉有少许担心,防风不够,可以多用途燃料不是太好。而发现围雪炉这款新的茶炉套件后就没忍住直接下手搞了一套。

领取结果页面-理想生活上天猫taoquan.taobao.com去看看

手里本身就有的爱路客的坐忘三杯一壶茶壶套件,加上这套围雪炉和寻唐茶壶,刚好一套。围雪炉自带酒精炉子,可以不用额外带什么炉子,还有围雪炉可以自己用小的木炭来烧,这样在野外没有酒精燃料的情况下可以自己生火。还可以用来做烧火取暖的器具,现在野外不能随便生火,有了这个就不用担心野外用火安全了。

爱路客酒精炉家用煮茶户外防风围雪炉取暖小火炉木炭炉便携柴火炉199元天猫精选去购买

茶语人生之—爱路客茶具套件分享

当然也可以直接给坐忘茶壶直接加热,在寒冷的冬季可以保持茶水的温度。

茶语人生之—爱路客茶具套件分享

最好的乐趣就是在钓鱼的时候还可以安静的喝到热茶。

茶语人生之—爱路客茶具套件分享

喜欢钓鱼的一般多是在开阔的湖面或者江边一站就是数小时,春夏秋冬风雨无阻,这样长期下去难免会身体会感受到寒气,夏季在太阳下面又在湿度大的地方,暑气是无可避免的。

这个时候寒冷的时候一杯热茶暖心,还能暖手,或许大家会说保温壶保温杯不是很好吗?我只想说你们可以去试试用保温杯喝茶的味道,茶叶的汁水全部被闷出来了,一下子太过于浓烈,其味甘,香淡雅而回味的感觉就没有了,这个和以前去早期农村里干体力活喝大碗茶有什么区别?小资和解渴,你选什么?

煮得一壶热水,慢慢一壶壶的与朋友分享,闲谈,或者专注于自己的鱼竿,不失为享受。

这样那些钓客们可以自豪的和老婆说,我是去喝茶的,钓鱼只是我的副业带带的。风吹热晒雨淋那根本就不是我会去做的事情。好吧 这个应该是给自己出去钓鱼最好的借口了吧。男人喝茶总是要比钓鱼要少许高大尚点,能让家里的那位接受点。

茶语人生之—爱路客茶具套件分享

渔具,一茶,一壶,一炉。闲暇的下午,即使3月江南的阴天也能有暖心的事情——茶,一个暖炉。给与钓客们更多人聚在一起的理由。

茶语人生之—爱路客茶具套件分享

当然炉子还有个很好的作用就是暖手,里面烧着火,坐在江湖边上,慢慢的看着掉线,双手和脚可以放在炉子的周边取暖。

茶语人生之—爱路客茶具套件分享

茶壶可以放在一边,等需加热时候再用。

茶语人生之—爱路客茶具套件分享

前后的2个通风口确保了足够的燃烧氧气。是的火焰足够的充足。

茶语人生之—爱路客茶具套件分享

多重结构的设计,可以适用不同尺寸的炊具。

细节展示:

茶语人生之—爱路客茶具套件分享

这款爱路客的围雪炉最大的优点就可以家用也可以户外使用。

茶语人生之—爱路客茶具套件分享

前后的通风口,保证燃烧需要的空气,正面的大通风口还可以在使用碎木屑燃烧时候去除多余的灰烬。

茶语人生之—爱路客茶具套件分享

内外双支架,使用与多种炊具,例如寻唐的大尺寸烧水茶壶,还有小尺寸的坐忘茶壶。当然如果奢侈一点的话你还可以搞一个韩国料理的铁盘子来烤五花肉吃。或者新鲜钓上来的活鱼吃。

茶语人生之—爱路客茶具套件分享

炉子的外壁还可以作为更加大尺寸的炊具的架子使用。

茶语人生之—爱路客茶具套件分享

内置的木炭和酒精的炉架。可以使得炉子在燃烧时候能够有更多的空气可以进去。

茶语人生之—爱路客茶具套件分享

内置的架子,这个不能做一体我感觉有点担心,长期燃烧的话会不会把金属铆钉件给燃烧坏了。

茶语人生之—爱路客茶具套件分享

整个围雪炉的展示。

茶语人生之—爱路客茶具套件分享

使用感受 ,下面来展示一些喝茶的场景,好景配好茶。一些有意境的地方往往不在室内,有了这套茶具,就可以去一些有美景的地方享受茶的乐趣。

行云功夫茶具——坐忘展示:

茶语人生之—爱路客茶具套件分享

芦苇芳草地,淡雅沁香茶。一注倾杯底,众友共分享。

茶语人生之—爱路客茶具套件分享

当然山野之乐也是我这个酷爱户外的人喜欢的。最是向往在山尖慢慢的坐着看着远方细细品味。

茶语人生之—爱路客茶具套件分享

又或在炎热的夏季,在山涧瀑布傍,享受阴凉的舒适,细品茶味的清香。

第一:春季,喝茶季节,搞套茶具给自己好好享受下,这套爱路客的差距家用和户外都不错,值得推介。

第二:用保温杯的水泡茶喝和去山涧活水煮茶喝的感觉轻自己衡量。

第三:钓友们可以搞一套,在山塘水库边江边湖泊风大热晒雨淋的地方,一杯暖心的茶真的很适合你,还有这个明显的理由更加使得家庭和睦。