我的京东苏宁退换货体验

2019-05-24 17:21:28 10点赞 14收藏 23评论

作为网购剁手一族,常年在京东购物(plus),偶尔遇到苏宁的好价,也会直接出手。多年来,在京东只碰到两次退换货经历,不知道是人品好还是咋滴,一单是买即热式水龙头,买来找物业水电工来说没法安装,遂打客服电话就非常顺利的给退了;二单是买2瓶干白,送来一白一红,打客服电话,第二天就上门换货了。虽然在苏宁买的东西不多,但终于遇到一次发错货,体验非常不好。

D1 有天看到张大妈上苏宁乐高玩具7.5折优惠,左选右选挑了10692创意小号积木盒与41364好朋友系列斯蒂芬妮多功能工具车,(135+183)*0.75=238.5,感觉还比较合适。下单当天下午就送达了,快递员电话告知,放到小区快递柜。下班回家,取出快递打开验货,这时有点懵,送来的10692是41364大眼睛系列。赶紧在快递室拍下照片,跟快递员联系。

开箱验货发现不对开箱验货发现不对

我的京东苏宁退换货体验

快递员称“非当面签收验货的苏宁易购快递,即使是使用快递柜,出现发错货的事情也由快递员负责”“通常都是由快递员自己下单再次购买给顾客发错的商品,然后替换过来,再申请退回,存在无法退回的情况,就要由快递员自己埋单”,我加了快递员微信,把我订单截图,实际发的商品照片传给快递员,提出“虽然大眼睛这款价格比我选择的还要贵一些,但我确实不需要这款,需要换货”。快递员表示他先问问物流中心的意见,并提示我务必不要。之后,我在苏宁易购app里,既没找到客服电话,也没找到人工在线客服,只有智能客服%#¥@

D2 快递员联系我“我订单的41364好朋友系列斯蒂芬妮多功能工具车已经没货了,如果确需这款,就需要等有货后,他先下单买来给我换货”。随后,我在订单评论里评论,点一星差评,把前后情况在评论里说明了一下;再通过智能客服,申请换货。

D3 苏宁电话客服一早电话联系我,“订单的商品无货,给一张20元优惠券,同意退货吗?”我答复“下单付款时有货,你们发错货,以及现在没货的情况,是因为你们的责任造成的,不同意退货”客服答复“待与供货商联系后再给我答复”。

没过多长时间,快递员给我电话“我订单商品寄来了,给我换货”我让快递员通过微信确认照片后,到家里退换货。

我的京东苏宁退换货体验

之后大概4小时之后,电话客服打来电话,询问“物流部门已经给换货,请把评论差评该为5星”。考虑到已经解决,就通过手机短信链接授权更改星级。

苏宁的更改好评授权链接苏宁的更改好评授权链接

吐槽两点:1.第一天收到货以后,41364好朋友系列斯蒂芬妮多功能工具车一直缺货,而且客服也说缺货,但苏宁物流确能找到货。2.苏宁送货提醒短信“【苏宁】您好!我是苏宁快递火箭哥***************下午送货上门,请您准备签收*******如果有生活垃圾,我可以帮您代扔*******!”,明明都是不上门,还说代扔垃圾。。。

相比苏宁,京东的换货体验非常好。今年春节前后,购买了2瓶干白葡萄酒,送货上门老爸签收但没有验货,晚上下班回家,我打开一看发现是1白1红,接着就给京东客服打电话说明情况,京东直接选择相信客户,第二天就安排上门换货。而且,诡异的是,一周以后,来退换货的快递员,把那瓶干红又送回来了,“物流中心说不要了,让直接送客户”,就这么又给我送来了。。。

购买订单购买订单

更换干白,京东自动出单更换干白,京东自动出单