上海“杜莎夫人蜡像馆”游记

2019-03-03 10:18:18 5点赞 10收藏 2评论

2018年的时候一个人到上海来玩,觉得上海生活很便利,想着趁着年轻的时候在外面看一看,就在上海找了份工作。换了个行业,工资水平不升反降,好在去年全社会都在提倡“社会降级”,而且我又是毫无负担的单身人士,也还过得下去。

自从在上海郊区租了一个小小的一居室,家人就经常商量在周末过来,并点名要去哪里玩。上上周末,姐姐过来,指明说要去杜莎夫人蜡像馆,这天过的还挺开心的 ,所以就记下来,供大家参考。

游玩时间:2月16日 人数:两人 花费:一整天的费用大概人均300

上海“杜莎夫人蜡像馆” 位于上海市黄浦区南京西路2-88号新世界城F10,这一天的主要活动地点也都是在南京西路附近,附近也有红色的双层观光巴士,可以去外滩等地环线游览。 蜡像馆的门票两张是在淘宝上购买的 ,是一个飞猪的卖家,152一张,买了两张,对比美团这个价格还是划算的。而且这个门票类型是凭二维码直接入园,去检票的时候有些其他途径订的票还需要排队取票,这个二维码的话可以和身份证一起直接刷进去的。

上海“杜莎夫人蜡像馆”游记

周六早上姐姐坐动车过来上海,乘坐地铁到人民广场站,2号线,1号线,8号线都可以直达人民广场地铁站。先带姐姐去看了陈毅题词的人民公园,看点在于里面的相亲角,场景壮观,沿路都是一把把的伞,伞上贴着一张或两张的相亲介绍和要求,感觉聚集了全上海为儿女愁嫁的父母,很多条件都很不错,里面也混杂了很多婚姻介绍所的大妈们,会想办法带有意向的人回介绍所,记录信息,介绍所的费用大概是5000元左右。

之后去边上的上海市历史博物馆参观,这个建筑很漂亮,是个钟楼,博物馆是免费的。之后可以去旁边吃饭,有很多吃饭的地方,对面二楼有“大娘水饺”“小炒”“锅盔”等简单的,一顿20-30元左右一个人,都在人民公园的正对面,负一楼是泰煌鸡,里面的菠萝虾仁炒饭17元一份,虾仁挺多的。还有一家南京大排档,民国美玲粥评价很好,都比较划算。我和姐姐中午就在这边吃的。

上海“杜莎夫人蜡像馆”游记

下午我们就去了主要目的地,杜莎夫人蜡像馆,值得注意的是杜莎夫人蜡像馆禁止携带液体饮料进入,所以去之前最好买小瓶装的水放在包里,而不是明目张胆的拿手里。近三小时的时间如果不喝水还是有点痛苦的,不过里面有冰淇淋店,实在渴也可以在里面买。

进去后最先让我兴奋的是胡歌,以前大家说胡歌帅,我总是觉得不以为然,我对很多颜值偶像总是get不到帅的点。直到去了蜡像馆,我才发现,原来不是人家不够帅,而是我缺乏3D能力,通过平面的电视和电影,我无法联想到真实世界中的模样,所以在我眼里这些电视上的帅哥靓女就成了很单薄的纸片人。相比较,我总觉得孙悟空,擎天柱之类的更加帅气。

直到进去看到蜡像,才发现,原来胡歌真的很帅气,嗯!当然有个别特别帅气的明星,蜡像合影是需要支付额外费用的, 比如楼下这张,还有胡歌曾经的好CP霍建华,合影都需要收费。

上海“杜莎夫人蜡像馆”游记

蜡像馆里主要是国内外著名的偶像还有名人,包括杨利伟,奥巴马,英国女皇这些。

我平时不太看电视剧,所以主要是欣赏颜值,给姐姐拍照。路上看到一对情侣,男生坚决不帮她和男明星拍照,女生就自己一个人和男明星合影,这泛着酸味的狗粮啊,哈哈哈哈哈哈!听姐姐说有一些电视剧还在热播,但蜡像馆已经有蜡像了。

上海“杜莎夫人蜡像馆”游记

这张不是热播,我就是觉得帅这张不是热播,我就是觉得帅

后面看到“哥哥”的蜡像,真是惊为天人,背景是白花,没有人上去合影,但实在让人无法忽视。

上海“杜莎夫人蜡像馆”游记

蜡像馆的最后一个亮点是8分钟的4D动画,是冰川时代的一个创意版本,4D效果还挺有意思的 ,中间姐姐还两次紧张得掐了我,看来她真的看得很入神。整个过程大概3小时不到,2个半小时左右,花费的时间主要取决于你对拍照的热衷程度。个人觉得150元还是挺值得的。

出来之后,去奶茶店坐了坐,休息了一会,然后就到南京西路的“功德林总店”去吃晚饭了,也是在附近的,据说是非物质文化遗产,特点是以素仿荤、选料精细,外形美观,原料以三菇六耳、新鲜蔬菜、食用菌类、豆类菜为主,菜质细腻,口味多样。我和姐姐都不太饿,就点了少少的几样,趁热吃的时候,我感觉味道不错,但是姐姐是一个肉食者,只能说是来做一个体验了,她对味道并不满意。153元两人。

上海“杜莎夫人蜡像馆”游记

吃完晚饭,步行到附近的大光明影院看了场电影,就一起回去了,结束了一天的游玩,时间也不感觉紧促,一天都是比较轻松的,可以给需要的朋友参考。