贝克巴斯E6垃圾处理器选购、安装及升级

双11要到了,刚入手贝克巴斯E6垃圾处理器一个,关于贝克巴斯垃圾处理器的值文太多了,到底值不值每个人有自己的判断,我就不献丑了,本文主要要讲的贝克巴斯E6的选购、安装及升级。因为本人在安装过程中不喜欢拍照,所以本文图片较少,我试图四处拼凑了一些图片,主要是为了方便讲解,如果侵权,望告知,我一定删之。

选购

双11临近,心痒难耐,天天看值买,某天看见推亚马逊的贝克巴斯E6处理器,以前对垃圾处理器是有关注的,但关注不深,仅限原理、价格,对具体型号、功能区别没有过多深入研究。恰临新房入住,对于每次厨后清理水槽垃圾深恶痛绝,于是未经LD批准,研究E6相关参数后,果断入手。

【11月11日,999元低价再临,300台限量预售,敬请关注】贝克巴斯(BECBAS) 厨余垃圾处理器 ELEMENT6 (E6)美亚同款 【免费安装 咨询电话:400-023-2227 or 微信公众号:becbas】1099元亚马逊中国去购买

简单介绍选择贝克巴斯E6的理由:根据值得买上的网友评论,E6应该为国外特供款,从核心能力来看与兄弟DM480,DM500,E50属于一梯队,几者相比有相似点,也略有区别。详见下表:

贝克巴斯E6垃圾处理器选购、安装及升级

注:价格标注的是有优惠活动时的优惠价,但不是历史低价,如DM480之类,历史低价到过800左右。另,DM系列属于早期型号,研磨技术略低于E系列,个人主观猜测区别也不是很大;外形上,用空气开关的型号比用无线开关的型号多一个大概2厘米高的尾巴。

从技术参数来看,E6甚至比E50还要高(转速),但阉割了无线开关与磁环,那无线开关与磁环到底是不是刚需?如果家里的水槽有洗涤剂孔,且你不打算使用水槽自带的洗涤剂孔位,那么什么类型的开关,你可以无视;就算你确实需要无线开关,没关系,我们可以自己改成无线开关。另外,磁环主要是为了防止勺子筷子掉进落水孔,从而垃圾处理器运行时发生意外,如果你确实需要磁环,没关系,我们可以自己改装。E6与E50相差600元左右,如果将E6改装为同E50功能,将花费100元左右,还是比E50便宜500元左右,且性能更强。因此,相比之下,没有理由不选择E6。当然,DM480或者DM500如果价格很合适的情况下,也是值得选择的,也同样可以改装,只不过DM系列属于清货状态,卖一个少一个。

购入

亚马逊11月1日活动价,999元,淘宝搜索亚马逊礼品卡,1000面值=950元左右,不推荐商家,请自行搜索,自己安装,退安装补偿100元。总价=950-100=850元左右,OVER。另如需改装无线开关及磁环功能,成本约100元左右,可根据自身需要选择。

目前,亚马逊E6价格为2198元,有5折活动,折后1099元,不算好价,11月11日有999元活动,有需要者可关注。

安装

为什么不通过售后安装?一是自己安装可获100元补贴,二是安装确实很简单,三是笔者属于心急之人。安装确实很简单,但前提是安装顺序准确,各类卡口适配,重要的事情说三遍:安装顺序准确,各类卡口适配;安装顺序准确,各类卡口适配;安装顺序准确,各类卡口适配。为什么?这也是笔者写这个帖子的主要用意,希望大家少走弯路,毕竟只需要最多半小时的安装,笔者安装了一下午,我还是太年轻了!

各种安装的历程就不说了,很辛酸……下面直接给安装划重点(务必按照此顺序操作):

1.检查各种连接孔径是否匹配。一是水槽孔与机器是否匹配(标准水槽是外径114mm,内径90mm),如若不匹配,请找贝克巴斯购买各种转接环,或者直接售后安装;二是检查垃圾处理器附带的下水转接管(附有2个,请自行检查是否匹配)与你的水槽排水管与溢水管是否匹配。此步一定要好好检查,否则无法安装。比较奇葩的是,我的溢水管与垃圾处理器下水转接管的溢水孔径一模一样,导致溢水管无法接入,我是将溢水管接入端剪开一个豁口,然后卷成卷舌状插入接口,再用胶布包含,经检查没有漏水。

2.将下水转接管打孔。下水转接管默认溢水口是封闭的,安装前一定要先打孔(水槽没有溢水孔的可忽略,但一般都有),别问我为一定要那么强调!有电钻的话打孔很方便,否则用细长刀使劲钻、掏,用改刀烧红了烫都可以,不过要费些功夫。如果有洗碗机的也一定要将主机上的洗碗机接口(出水口上方的小口)也打孔,默认也是封闭的。

3.将主机入口处的各种接口、接环卸下,并按照说明书顺序安装至水槽,需要注意的是黑色橡胶垫圈是在水槽里,黄色尼龙垫圈是在水槽外。

4.将下水转接管安上黑色垫圈后,安装至主机上。这一点也重要,如果是先与橱柜下水管连接,最后不是不可以安装到主机上,但在水槽下方狭窄的空间里,一个简单的事情将会变得格外复杂,因为使不上力,也别问我为什么知道。

5.将主机与第3步接好的水槽相连接,这一步是个小难点,一定要将卡环旋转到位,即卡口槽的最左边,建议由两人完成,一人掌住水槽部分的卡环,一人手托举主机,使劲往上怼的同时旋转主机,直至卡到位。

6.将橱柜下水管与主机上的下水管连接,将水槽溢水管与主机上的下水管连接。

7.接上主机底部的空气开关,OVER。

官方安装视频在此

升级

如果想升级无线开关及磁环,可继续看这一小节,之前的很多攻略都或多或少谈到了加装无线开关,但只是一提,老司机一点即通,小白云里雾里。此处,我详解:

首先,无线开关与磁环都不是什么有技术含量的黑科技,所以不必畏难,且成本也不高。通过无线开关控制的原理就是垃圾处理器保持常开的状态下,通过控制插座物理开(断)电实现,理论上来讲没有安全隐患,且物理断电的情况下,垃圾处理器也不会产生待机功耗。

(1)升级无线开关

适用于垃圾处理器的无线开关分两类:

第一类是电工作坊的各类遥控器。两部分组成,插座及遥控,不清楚是通过红外信号还是射频信号控制,根据使用者的描述,遥控没有指向性,可隔墙遥控,应该属于后者。淘宝搜索垃圾处理器遥控,60元左右。优点是价格便宜,缺点是做工略粗糙,稳定性不够强,有反馈,遥控时并非100%相应,且有时候需重新对码。

第二类是各智能家居平台的智能插座+无线开关组合,笔者小米全家桶,所以使用的就是该方案,目前性价比较高的是小米智能插座+小米无线开关。小米智能插座分三种,第一种WIFI版(59元),小米官方叫基础版,通过接入家中的WIFI信号实现无线和智能控制;第二种ZigBee版(69元),可以简单的认为是接入专用WIFI信号实现无线和智能控制。第三种增强版(79元),即是在第一种的基础上增加了两个USB接口,但体积更大,橱柜下一般采用5孔插座,使用该插座后,可能导致2孔无法使用,不推荐。那么到底是使用WIFI版还是ZigBee版呢?看你的使用环境而定,如果你家的WIFI信号可以覆盖到厨房,可使用WIFI版;如果你家已有小米网关,可使用ZigBee版,因为ZigBee版本身就是一个信号中继器,在信号扩展上可走得更远。无线开关,小米36元的无线开关即可。以上,总价100元左右(不含小米网关)。小米这套无线开关相比淘宝的无线开关,首先是质感、手感、做工等各方面均好得多,其次可靠性就好,基本100%响应。

米家智能插座 基础版59元小米有品去购买米家智能插座(ZigBee版)69元小米有品去购买米家智能插座增强版79元小米有品去购买米家无线开关36元小米有品去购买

安装:1.智能插座插入橱柜内的插座,按照米家APP提示接入网络(网关);2.无线开关按照米家APP提示接入网络,并与1智能插座关联,设置动作(单击开关—开/关智能插座);3.垃圾处理器底部的空气开关接好并插入插座;4.按压空气开关使得垃圾处理器处于运行状态;5.无线开关控制智能开关即可实现无线开关。

(2)升级磁环

由图可见,磁环原理就是将两环形磁铁吸附在主机落水口处,通过铁质机体将磁力传导至水槽口。就那么简单,也就是说你只需找点磁铁吸附在主机口下面即可,淘宝搜索即可,尺寸相同的半环形磁铁不易找到,可退而其次找瓦形或者滚珠形的磁铁,多个环放即可。

贝克巴斯E6垃圾处理器选购、安装及升级

以上,功能与E50一致,性能比E50强,价格比E50便宜的垃圾处理器升级完毕。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注