日化用品 篇十八:滴露、威露士、活力28洗手液

2020-10-11 18:05:49 30点赞 52收藏 35评论

购买理由

常年有洗手需求,最近促销,买了滴露的4种香型,两瓶原味威露士,和8瓶活力28泡沫洗手液,来比较看看。

滴露4种香型

滴露、威露士、活力28洗手液

从左往右依次是:植物呵护、滋润倍护、自然清新、原味松木。滴露共有两套杀菌配方。

滴露、威露士、活力28洗手液

植物呵护、原味松木使用PCMX 0.1%-0.2%。

滴露、威露士、活力28洗手液

滋润倍护、自然清新,使用水杨酸 0.24%-0.36%。

滴露、威露士、活力28洗手液

还是比较稠的,一点点就能洗的干净,冬天水温低甚至会化不开。

使用感受

自然清新(橙子味)

是4种香型中最好闻的,闻着很鲜活。像童年里,小卖部五毛买的橙汁。

但是洗完残留的香味比较明显,而且闻着像果汁饮料,给小朋友用,注意不要误食,用了这个应该会挺爱洗手的。

滋润倍护(花果香)

草莓的果香伴着玫瑰的花香。

对我这种鼻子敏感的人,稍许芬芳,容易流鼻涕。而且和橙子味一样的水杨酸配方,洗完手掌会有点滑、干,有些抓不住东西。

植物呵护

是鳄梨(牛油果)和芦荟,最开始我也挺好奇的,结果是典型的洗发水沐浴露的味道。不难闻,但是洗手液这个味道,有些先入为主的怪异。而且味道也比较香。

经典松木

洗衣皂的味道,是四种香型中最不芬芳的,适合鼻子敏感的人。

我手上有纯的松脂,对比了一下,差很多,松脂在加热才有香味,自然的香味,让人舒适

而这个松木的香味,不香,甚至有些难闻,是人工香味的感觉,不是自然的芳香,所以洗完残留的气味,让人有些本能的警惕,但其实已经杀菌洗干净了。大部分人初次使用会不习惯它的香味,我是用惯了。

威露士抑菌洗手液

滴露、威露士、活力28洗手液

威露士是按毫升计量的,一瓶的分量比滴露大。

滴露、威露士、活力28洗手液

有效成分是PCMX 0.18-0.22%,比滴露多一些。

滴露、威露士、活力28洗手液

比滴露稀很多,一次洗手要按多些才够用。感觉就比水稠一点,应该是为了方便替换威露士的电动起泡头。

使用感受

用起来比较稀,但按上两下也足够。原本是打算冬天用的,滴露在冬天太稠,水冷了不易化开。

但是香味有些怪。头香是类似芦荟的植物香味,接着是浓郁的奶香,这两者结合在一起说不出的怪异,像什么化学制剂,而且还比较浓郁。这香味,我闻着要吐了。

活力28洗手泡

滴露、威露士、活力28洗手液

258g小瓶装。

滴露、威露士、活力28洗手液

没有写含量,但也是PCMX(对氯间二甲苯酚)。

滴露、威露士、活力28洗手液

里面是水状的,经过起泡头,挤出来的泡沫还算绵密,洗手足够。也不用担心冬天水冷化不开。

使用感受

香味不错,洗完残留着淡淡的柑橘香气,优雅而清新,泡沫的稠度,和胶冻状洗手液的体验有明显差异。只能说,用泡沫洗手,刚刚好。如果需要深度清洗还是稍稍不足。但是不怕水冷化不开,比较适合冬季使用。

最后推荐

让小朋友爱上洗手的:

活力28洗手泡(柑橘,PCMX)。

对过敏性鼻炎的人群:

滴露经典原味松木(PCMX)

PS:严重过敏体制、3岁以下幼儿、孕妇,推荐使用PCMX成分款。

Dettol 滴露 健康抑菌洗手液 滋润倍护

Dettol 滴露 健康抑菌洗手液 滋润倍护

walch 威露士 健康抑菌洗手液 倍护滋润

walch 威露士 健康抑菌洗手液 倍护滋润

Walch 威露士 泡沫抑菌洗手液

Walch 威露士 泡沫抑菌洗手液

Walch 威露士 抑菌洗手液250ml+250ml 青柠盈润

Walch 威露士 健康抑菌洗手液250ml 青柠盈润泡沫丰富易冲洗护手 儿童学生

Dettol 滴露 滋润洗手液HelloKitty抑菌护手清洁官方正品

Dettol 滴露 经典松木免洗抑菌洗手液

Dettol 滴露 经典松木免洗抑菌洗手液

Walch 威露士 倍护滋润洗手液250ml*2瓶 泡沫丰富易冲洗护手健康杀菌 儿童学生

Walch 威露士 嫩肤沐浴露1L(多款可选)

Walch 威露士 嫩肤沐浴露1L(多款可选)

Dettol 滴露 泡沫抑菌洗手液套装 (西柚香250ml+花香250ml+青柠香250ml)

Walch 威露士 健康抑菌洗手液 青柠盈润 480ml

Walch 威露士 健康抑菌洗手液 青柠盈润 480ml

Walch 威露士 健康抑菌洗手液 525ml*4瓶

Walch 威露士 健康抑菌洗手液 525ml*4瓶

Dettol 滴露 玻尿酸泡沫抑菌洗手液套装 (西柚香型+青柠香型)

Walch 威露士 泡沫抑菌洗手液 青柠盈润

Walch 威露士 泡沫抑菌洗手液 青柠盈润

Walch 威露士 健康抑菌洗手液 丝蛋白

Walch 威露士 健康抑菌洗手液 丝蛋白

Walch 威露士 泡沫抑菌洗手液 清香 225ml*2+补充装225ml*2

• 置顶 泡沫的几个优点,一个是比较省、然后好玩、冬天化得开。缺点就是密度低了,清洁力度可能会差一点,日常里没什么关系,足够了,但是遇到疫情,还是最稠的滴露保险,至少要胶冻状的。

补充一下,28洗手泡,是有两种香味的,一种是橘子香味,一种是花香,花香有点微熏。。

• 置顶 补充一下,28洗手泡,是有两种香味的,一种是橘子香味,一种是花香,花香有点微微的熏。

• 有没有洗完不假滑的?
    公司用的那种好像是ECOLAB还是啥工用的多,洗完不假滑,手感贼好,就是不好买。。

我觉得用惯了都差不多,都不滑。水杨酸成分的会有点儿。

你这个超好用,真好啊公司配这种洗手液。洁癖人士表示羡慕,我们公司不是说吝啬,只是不讲究 [观察]

• 前几天买的活力28还没到货,但这一年用得最多的还是两个露,补充装家庭装各种装,其次是佳洁仕。其他的都用过就换极少再购

你买的是pdd两瓶的吧,京东的我老早到了,pdd今天才到,真的是慢。

有没有优惠活动?

• 一直用医院同款的利尔康葡清天然皂液,真正的好用不贵。

皂液,水状的话,可以灌进起泡瓶里,就是活力28的瓶子,所以这洗手泡巨值,5块不到258g,还带个起泡瓶。

去查了一下这个不便宜啊,17块500ml,比滴露都贵啊。

• 活力28确实挺好用的!香味也不错!!不过。。。。粘稠度跟清洁力没有必然联系,泡沫和清洁力也没有必然联系。。。个人觉得不存在深度清洁的概念

你手上沾点聚氨酯就有这个概念了。

洗手基本就三个需求,除污,除味,除菌。单纯说除菌,泡沫款用七步手法,前6步是刚刚好,也没有富裕,第七步稍稍有点不够了。相比更稠的洗手液要多挤几两下。主要的不足在清洁一些化学制剂残留,需要比较强的润滑力,有些防水化学制剂。需要物理挂除,如果太薄的话,一挂就没了。其次日常清理油污和残留的味道,比如说徒手剥小龙虾,太薄的话,手上的洗手液没两下就被污染了。

• 正用着的活力28洗手泡就不错,味道也很独特,有种焦糊苦香,挺好的。 [尴尬] ,也便宜低于5元1瓶,但是容量小,才250g左右。蓝月亮500g洗手液也就6元左右

什么香??蓝月亮有这么便宜?

天猫超市两瓶蓝月亮洗手液,正常价13元多 [尴尬]

• 在车间里干活,一手油污,威露士根本不管用,三四泵都洗不掉一层油。还是滴露管用,一泵搓几下润点水几乎都洗掉了,指甲缝里的实在没办法。

油要用油来洗。那种松动防锈剂。先把油洗掉。再搞一块不锈钢肥皂。配合随便什么洗手液都可以,把油洗掉,去味。

有专门的工业油污洗手液,威露士这种只是家用食用油脂比较容易清除

• 巧了,这三种都用过,个人比较粗糙,感觉这三种里活力和滴露都好用,威漏士和活力一个有点稀,一个是泡沫,我总是习惯性多按一下,按滴露总怕按多了,

疫情过了,我就不买这种了,现在都买5KG大桶了,便宜的20块,就算蓝月亮也就50相当于2.5一瓶。但不是除菌洗手液。

• 另外医院里,其实威露士,蓝月亮都用得很多。

• 活力28蓝色普通洗手液永远滴神,不假滑洗完是舒肤佳香皂的味道,喜欢舒肤佳香皂那种干净味道,又不喜欢假滑又不喜欢香皂那么干的选这款绝对适合