滴露洗手液 4种香型评测

常年有洗手需求,用过蓝月亮、六神、滴露、等等。这次双11,听某位朋友说,他钟情滴露松木全系列,便买了4种香型来比较看看。

从左往右依次是:植物呵护、花果香、橙子味、原味松木。从左往右依次是:植物呵护、花果香、橙子味、原味松木。

滴露洗手液 4种香型评测

• 橙子味是最好闻的,

闻着很鲜活。像童年里,小卖部五毛买的橙汁。

但是闻着太像好喝的了,给小朋友买要注意不要误食哦,用了这个应该会挺爱洗手的。

• 其次是粉色瓶的花果香,草莓的果香伴着玫瑰的花香。

但对我这种鼻子敏感的人,稍许芬芳,容易流鼻涕。如果不是敏感人群,这个是最适合家用的,也不担心小朋友误食。

• 植物呵护,里面是鳄梨(牛油果)还有芦荟,最开始我也挺好奇的。结果是典型的洗发水的味道,10个人盲嗅,10个人都会第一反应,这是洗发水或沐浴露。

不难闻

,但是洗手液这个味道,有些先入为主的怪异。

• 原味的经典松木,是洗洁精加洗衣皂的味道,人工香味的感觉,是四种香型中最不芬芳的,适合鼻子敏感的人。

其实这种味道和松木没有半点关系,英文写的也是Original原味,这不是那种很天然的松木味道,因为我手上有纯的松脂,对比了一下,差很多,真的松脂在加热后才有香味,自然的香味,让人舒适。

而这个原味的香味,说实话不好闻,甚至有些难闻,因为是人工香味的感觉,不是自然的芳香,所以洗完手残留的气味,会让人有些本能的警惕,但其实已经杀菌洗干净了。我觉得如果不是过敏性鼻炎实在不能用以上3种香型,不推荐这种味道。

最后推荐

个护化妆
分类:个护化妆 +关注

• 沙发
    11-07 23:56

忘记说了:这4种香型有两种配方,粉色花果香、橙色橙子味主要有效成分是:水杨酸0.24%-0.36%(W/W)。另外两种绿色瓶子的原味、植物呵护都是PCMX 0.1%-0.2%(W/V),对于过敏体质,和孕妇建议使用PCMX成分的。