值行美食图鉴 篇二:几家重庆本地人都认可的馆子,不信你看了不流口水!

2018-11-04 22:00:00 83点赞 1295收藏 97评论

小编刚做完头图口水就流了三斤了,大早上在这写重庆美食,简直是折磨!

几家重庆本地人都认可的馆子,不信你看了不流口水!

重庆的美食我不用多说,大家都知道有多!今天就跟大家分享几家(其实是好几家~)靠谱的馆子,本地人都会说好吃的那种。当然了,万一小编翻车了不小心在其中混入了有雷点的店,请大家批评指正。(请温柔点,小编记仇几家重庆本地人都认可的馆子,不信你看了不流口水!

大龙火锅(老店)

电台巷的大龙是家老店,环境就是苍蝇馆子的感觉,和那些装修高级的妖艳连锁店感觉不太一样。老板说他家一共就两家店,另一家在石碾盘,其他分号都是借他家的名号在宣传。他家的底料是自己炒的,味道很地道。口味的话可能有的人觉得不辣,但对不能吃辣的人来说是非常非常辣的。这家开门比较晚,下午才开始营业。饭点人很多,要排队。

地址:沙坪坝区小龙坎电台巷290号附10号

人均:78元

电话:13983726399

重庆5日4晚跟团游(4钻)【自营优选·漫拾光】立减100元/单,提前15天预订两成人出行1小孩当地游全免!保障成团,无购物,无自费,自营明星产品!2565元携程去购买

弟兄老火锅

弟兄火锅开在居民楼楼下,就在一个大棚里头,环境很简陋,特别有老火锅的情怀。服务员都是阿姨,风风火火的很热情、很勤快。这家的味道很赞,锅底很香,来吃的人超级多,五点多差不多就开始排队了。

地址:杨家坪建设厂民主一村21栋3单元1-2号

人均:56元

电话:13594165882

莺花渡火锅

最正宗的重庆老火锅好像都是环境不大好的店,莺花渡算是兼具环境和味道的一家店了。这家装修很高大上,还可以在公众号上预约排队,但是也能吃到味道不错的重庆老火锅。要是外地人来重庆吃火锅的话莺花渡是个不错的选择,味道也很适合外地人的口味,本地人招待外地朋友也经常会选这家。

地址:谢家湾正街万象城南区演艺广场2楼

人均:106元

电话:023-67460666

重庆+成都5日自由行·#经典串游#重庆去程|成都返程|含重-成高铁/动车1996元携程去购买

受气牛肉(大坪店)

受气牛肉是藏在居民区的一家苍蝇馆子,店面不大,就几张小桌子。但是酒香不怕巷子深,这家的生意很好。受气牛肉的特色是牛肉,牛肉、牛筋、牛肚都非常好吃,炖得非常烂,大口喝酒大口吃肉能把在外面受得气都发泄掉。

地址:九坑子路浮图关居住区社区卫生服务站正对面

人均:71元

电话:18723457466

三斤耗儿鱼(北仓店)

三斤耗儿鱼环境比较干净,装修蛮好的,不像苍蝇馆子那样“简朴”。这家算是网红店了,很多人过来打卡。耗儿鱼很嫩,没有鱼腥味,没有刺吃起来很爽,麻辣味也刚刚好,喜欢吃鱼的可以过来尝尝。但是性价比不是太高,和其他家相比人均100还是偏贵。周边环境很文艺,可以顺道转转。

地址:建北一支路塔坪55号中复北仓旁

人均:104元

电话:023-63997288

杨记隆府(解放碑总店)

在重庆除了火锅也应该尝尝川菜,如果想吃川菜的话可以来杨记隆府尝尝。这家店离解放碑洪崖洞都不远,过来旅游的话来吃很方便。杨记隆府的人蛮多的,需要排队,但是味道很不错。主打是江湖菜,招牌鱼、霸王兔、麻团都很值得一尝。

地址:临江支路32号附7号

人均:97元

电话:023-86558989

开半天猪耳朵面

开半天猪耳朵面开了几十年了,有着浓浓的老重庆面馆的味道,面和猪耳朵都非常好吃。好吃的面馆有很多,但是这家的猪耳朵非常有特色。猪耳朵切得薄薄的,配着面,开胃!吃不够还可以打包带回家,店里可以用真空包装打包,很多游客会打包一些带回家,本地人也会带点回家吃。

几家重庆本地人都认可的馆子,不信你看了不流口水!

地址:长江2路153附1-3号(近马家堡人行天桥)

人均:15元

电话:023-68718127 13983470968

纯阳老酒馆(三十年纯阳洞店)

纯阳老酒馆开了几十年了,生意非常火爆。整个酒馆很有氛围,有江湖气。点几个下酒菜,来点小酒,舒服!桃花酒是甜甜的,度数不高,不能喝酒人的也能尝尝。菜的话对不能吃辣的外地人来说还是有点辣的,但是来重庆不吃辣岂不是白来?以前这家店来吃的本地人很多,近来重庆成了网红以前那些好吃的店也跟着红了,纯阳老酒馆稍微有点飘了,味道可能和以前比略微差点。

几家重庆本地人都认可的馆子,不信你看了不流口水!

地址:纯阳洞1号(七星岗2号出口)

人均:65元

电话:023-63521783

写这种文章真是折磨,我要馋死了。小编要提醒一下,叫一个名字的店不一定是同一家,其中可能有“冒牌货”,最好认清地址。走错了别怪小编推荐烂店给你!当然了,每个人有每个人的口味,可能同一家店在不同人嘴里就不是一个味,还是过才知道是不是自己的“菜”。

喜欢这篇文章的话记得收藏一下哦~

喜欢吃喜欢玩的值友可以在文末点击“每日一景点”这个标签,关注后可以接到我们的推送,每天都有玩的旅游景点地方推荐~

长江三峡+重庆6日5晚跟团游(4钻)·【11月25-28特价班女性赠足力健】【热销25年美国维多利亚7艘五星游轮,每日发团】包侬满意的上海中老年游,宽敞明亮的江景阳台房及中西自助美食,千人出行高分点评【立减188每单】2760元携程去购买重庆+成都6日5晚半自助游(4钻)【自营优选· 初心】赠24H接送机 +1元可享重庆游轮两江夜游!24H携程管家 无购物 无自费2776元携程去购买

湖州慧心谷绿奢度假村山景大/双床房

湖州慧心谷绿奢度假村山景大/双床房

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

珠海长隆企鹅酒店

三亚海韵度假酒店

三亚海韵度假酒店

金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店

金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店

• 昨天龙头寺的大龙,有人在锅底捞出一只烫耙了的耗子 [吐]

不是一个大龙!!!我写这家大龙老板只有两家店,其他的和这家没关系。

应该是加盟的

• 写大龙火锅的时候,估计兄台还没有看今天大龙火锅吃出一整只🐭的新闻吧,反正我不敢去他们家吃了

文章是提前一周写好定时发送的 [喜极而泣] 老鼠怎么跑锅里去了

等一下!真的是这家大龙么?这家老板只有两家店,其他的不是这个大龙,是借这家名字宣传的。

• 呆了一星期刚回来。。。就不能勤快点早点发!

你去早了!

自游行?除了武隆,还有什么地方好推荐?磁铁口没咋好看的

• 大龙火锅不是很能吃辣的外地朋友就别去了,可以让你菊花无限绽放,上面的莺花渡不错。三斤耗儿鱼和杨记隆府味道都还可以,杨记隆府菜分量大,如果两个人去吃不了太多。开半天猪耳朵面我从小吃到大的,可能是因为小时味觉最丰富,这家的清汤杂酱我是每次必点,当然猪耳朵不能错过(吃过的外地朋友纷纷打包带回家)。注意开半天目前有两家店,在坡度高一点那家店(门口一般停的有车)才是正牌的。纯阳老酒馆说实话一般,不太推荐。

就这个点评最实在,川菜再推荐个,吴童妹,江湖菜做的香辣味十足

收藏一下……

• 作为一个本地吐火很负责人的告诉大家:绝大部分是徒有其名!

推荐这些店80%都能打80分以上了,重庆不是只有环境破烂的地方才好吃。

• 受气牛肉还不错,总店在南坪,大坪那家是分店,纯阳老酒馆只是名气大,味道真心一般,三斤耗儿鱼属于形式上的特色,味道并不特色。

• 重庆人说一句,以上都没有吃过。不知道谁给评的

那只能说你吃少了。之前本土著觉得推荐都还行

可能是你吃的少了啊 是个Y重庆人?

• 我觉得,如果肠胃不好,还是宫保鸡丁吧。例如本人,去了四川半个月,楞是啥好吃的都不敢吃,除非在酒店附近 [傻笑] [傻笑] [傻笑] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 你懂的

• 除了辣,没一家好吃的。

• 纯阳,开半天,杨记隆府,大龙,只是说比较出名,不知名的馆子才是本地人的真爱。

• 外地人表示,非常希望有人推荐下,除了火锅,小面之外的川菜。。。一菜一格不应该是火锅包办的。。。。

大众点评直接搜就是了,江湖菜or川菜,有的店太偏,推荐了也不一定在你行程范围内

• 一看楼主就不是重庆人,怎么都是这种网红地的网红店,北仓那种文青聚集地居然还有吃的,信都不得信

• 杨记隆府又贵又不好吃,又不是老馆子,这是夹带私货推荐吧

• 一家都没去过的重庆人飘过 [抽烟]

• 大龙好吃?作者怕不是假重庆人,临江门火锅才是正宗重庆味道。

• 另外多说一句,在重庆吃个火锅和我们在自己家旁边吃个黄焖鸡米饭没啥区别,所以大多数本地人都是在家最近的地方吃的,根本不会跑老远去这些有名的店面!所以说,这些所谓的推荐不是收费做广告就是人云亦云而已!

• 可以 可以 重庆本地人 表示比较认同

• 不习惯纯阳老酒馆,毛血旺超级一般,还没北京的好吃呢!解放碑附近有个什么二姐毛血旺在个特别隐蔽的地方比老酒馆她家好吃多了。

那个我吃过,真心不错,还有盛天毛血旺不错哦

酒馆本来就不该弄些热菜,有热菜不就是热菜馆了。酒馆应该大部分都是凉菜,一边吃下酒菜一边喝酒聊天,吃几个小时,如果是热菜早就凉了。现在这家纯阳是老板女儿开的,老爸那家在下面几步远不过已经拆了,老店就全是凉菜,而且价格超级便宜

• 刚看的朋友圈,龙头寺大龙锅底里吃了个耗子出来 [喜极而泣]

• 杨记隆府,纯阳小酒馆,莺花渡都去过,还不错啦