有了它你还能好好办公?Anker无线充电板上手体验

2018-11-04 21:59:00 12点赞 16收藏 9评论

Anker这个品牌我个人还是多少有点情怀的,虽然卖的东西不说便宜,但是相比起黑果来说还是小巫见大巫,尤其是多孔位大功率USB充电板,更是家里一个公司一个,出去旅游也是必备神器,完美解决了多USB充电插头不够用的问题。而今天聊的这款充电产品是一个无线充电板,但它看起来更像是座充。因为自己刚买了iPhone XS Max,也是我手里第一个支持无线充电的主力机,必然得备一个无线充电板用来装装哔。

有了它你还能好好办公?Anker无线充电板上手体验

管理先看包装,蓝白色的设计,看上去比较环保、干净,而且包装上还是英文说明,不过无所谓,其实包装上的东西基本都不看的。

有了它你还能好好办公?Anker无线充电板上手体验

打开正面的一个盖子,里面有一个透明的视窗,可以直接看到无线充电板主体的样子。

有了它你还能好好办公?Anker无线充电板上手体验

全家福,除了说明书以外,附赠了一个充电头、一条数据线、一个充电板主体。

有了它你还能好好办公?Anker无线充电板上手体验

这个充电头刚拿到的时候第一感觉确实是有一些偏大了,不过我仔细看了一下它的规格,最大输出12V 1.5A,也就是18W的功率,其实是个快充头,这么一看,大点就大点吧,心里也就能接受了。

有了它你还能好好办公?Anker无线充电板上手体验

而且这个充电头的设计,插头是可以折叠的,这个还是要给一个赞的,即便是不用在这个无线充电板上,出门旅游的时候当作一个快充充电头用,携带起来也比较方便。

有了它你还能好好办公?Anker无线充电板上手体验

数据线的接口依旧是Micro USB接口,其实只是作为供电来说,无所谓接口类型是Type-C还是Micro USB了,只要满足输出功率要求就行,整个数据线的用料比较厚道,线材偏粗,比iPhone原装的数据线要粗,长度大概有1米左右。

有了它你还能好好办公?Anker无线充电板上手体验

来到充电底座主体,这是个立式设计,下面有一个托板,把手机放在上面的时候颇有一番早前的座充风格。

有了它你还能好好办公?Anker无线充电板上手体验

充电板的中间有一个Anker的logo。

有了它你还能好好办公?Anker无线充电板上手体验

充电板背板与手机接触的部分和底部的托板都是使用了防滑材质,不管手机戴不戴壳,戴什么样的壳,放在这个充电板上即便是来电话震动了,也不会滑落。

有了它你还能好好办公?Anker无线充电板上手体验

充电板下面托板上面有一个环形的指示灯,可以显示通电以及手机充电状态,不过这个显示效果嘛,确实没有米家产品哪些状态指示灯做的好看和显眼,不过好在我平时也不怎么注意这个指示灯,只看手机充电状态就好。

有了它你还能好好办公?Anker无线充电板上手体验

从背面看,这款Anker无线充电板的底座偏厚,但是我上网查了一下它的结构之后,我才知道,原来这个底座这里还专门设了一个风扇,用于充电的时候给充电板散热,实际在使用过程中我也并没有感受到任何的热感,不知道是因为散热做的太好了,还是本身就产生不了太大的热量。

有了它你还能好好办公?Anker无线充电板上手体验

因为能量转换的原因,虽然充电头输出功率为18w,但实际无线充电板的最高输出功率为10w,它还可以根据充电协议的不同,实现5w、7.5w、10w三种功率的充电模式切换。目前我使用的iPhone XS Max在这上面的充电功率为7.5w,甚至相比起原装的5w充电头都要快。

有了它你还能好好办公?Anker无线充电板上手体验

可能,有了这个支架你就不愿意上班了,或者说上班效率大大降低。这款无线充电板用的最多的是在公司里,早上到了公司第一件事就是把手机放在充电板上,然后拿出电脑开始工作,可能是因为这款无线充电板的角度设计的太好了,iPhone XS Max的双击亮屏、Face ID再加上这个充电板的角度配合,我完全可以手机不用离开充电板就能实现手机解锁。

有了它你还能好好办公?Anker无线充电板上手体验

而且这个角度设计的刚好符合工作的时候坐在办公椅上观看手机的角度,所以我大可以直接在无线充电板上进行浏览微博、刷朋友圈等一系列操作,全程毫无违和感,十分顺畅,所以你还有心思工作吗?

有了它你还能好好办公?Anker无线充电板上手体验

而且有一个功能也是iPhone X以上独有的,就是当你收到一条通知比如一条短信时,它是不现实短信内容的,只有Face ID识别通过之后他才会自动展示信息的内容。用了这个无线充电板之后,我看消息再也不用拿起手机了,收到消息的时候屏幕会自动点亮,进入人脸识别的阶段,我只需要看手机一眼,手完全不用动,Face ID解锁,就可以马上看到通知的内容,从而我决定要不要进行回复,整个过程我不需要再拿起手机来。

有了它你还能好好办公?Anker无线充电板上手体验

同样是得益于它角度的设计,我也可以把手机横放,像是我这种公司管理不严格(自己爱偷懒)的公司,上班的时候戴着耳机,电脑屏幕拿来工作,手机放在横着放在充电板上一边充电一边看个电影,实在是惬意(放肆)。

有了它你还能好好办公?Anker无线充电板上手体验

最后来个客观数据测试,使用iPhone XS Max进行测试,实际测试充电时间三小时五分钟就可以充满,这个听起来还是比较久的,不过想要快充的话也可以买个DP快充的插头在加上一条Type-C转Lighting的数据线,前提是得舍得花钱。戴着手机壳并且连接座充处于充电状态中,充电插头输出的实际功率大概在10W左右,比官配的5W充电头要快不少。

有了它你还能好好办公?Anker无线充电板上手体验

做个总结吧,平心而论,单用户体验角度来讲,这款Anker无线充电板无论是充电速度还是摆放的实用性,都达到了很高的水准,用户体验自然没得挑,是款非常值得入手的无线充电板,只是拥有了它之后,如果你是在公司里用,我建议还是做好业绩不好被老板diao的心理准备,毕竟上班放在桌子上用着太顺手。

20W 手机充电器 Type-C 适用于苹果

20W 手机充电器 Type-C 适用于苹果

Anker 安克 67W 三口氮化镓充电器+1.5米C-C快充线

Anker 安克 A2331 33W PD充电器 1C1A 白色

Anker 安克 A2718 充电器 Type-c 65W

Anker 安克 A2718 充电器 Type-c 65W

Anker 安克 A2674 67W 三口氮化镓充电器 白

Anker 安克 A2674 67W 三口氮化镓充电器 白

Anker 安克 737 140W移动电源 24000mAh

Anker 安克 A2041 手机笔记本多口充电器 双Type-C 双USB-A 100W 白色

Anker 安克 A2562 Magsafe无线磁吸充电器 7.5W

Anker 安克 A2633 手机充电器 Type-C 20W

Anker 安克 PD 20W充电器 Type C

Anker 安克 PD 20W充电器 Type C

Anker 安克 双口充电器氮化镓 60W

Anker 安克 双口充电器氮化镓 60W

Anker 安克 MagGo 三合一无线充电器 Type-C 15W 白色

Anker 安克 安芯充Pro 手机充电器 Type-C 30W

Anker 安克 Nano PD20W充电头+C-L数据线 1.5m

Anker 安克 AnkePrime100W多口磁吸充电器底座TypeC快充插头适用MacBook联想