2018-11-13 11:47:04 24点赞 16收藏 55评论

之前一直在用iPhone,从4开始,到iPhone X,做了好几年的果粉,从P20 Pro开始便入了华为的坑,变成一名准花粉,如今的安卓阵营和曾经比起来,也可谓是进步不小,安卓在很多方面也给了我不同于苹果的体验,比如:NFC的门卡公交卡,双卡双待的便利,骚扰拦截的准确性,系统开放所带来的可玩性的提高等等。虽然说系统以及生态上,安卓依然有落后于IOS的地方,可是这样的差距正逐渐缩小,并且我个人除了系统生态以外,对手机整体表现更加看重,mate20系列的出现,就坚定了我要买这部手机的决心。从骚气樱花粉到异星极光色—华为 MATE 20Pro的爱恨情仇

本来一开始是想要原谅绿,那个颜色很有气质,很闷骚,但是实体店过了这么久,只来了一台极光色的UD版,所以就选了极光色,其实极光色我觉得蛮酷的,很适合我这样开朗健气(敲黑板,重点)的阳光少年,虽然带个套就什么都看不见了。从骚气樱花粉到异星极光色—华为 MATE 20Pro的爱恨情仇

外观展示

有没有虚空的感觉有没有虚空的感觉

屏幕问题

之前我看到有旁友说mate20的屏幕调色太鲜艳了,我倒是觉得不存在,而且我挺喜欢的,反倒是如果在设置里把屏幕色彩调成默认我才觉得那个屏幕太索然无味了。这个也看个人喜好吧

亮度最大 亮度最大

我的这一台是8+128g,中奖了,LG51批次从骚气樱花粉到异星极光色—华为 MATE 20Pro的爱恨情仇

哦豁哦豁

当然是原谅他啊 当然是原谅他啊

在平时使用中没什么影响,我觉得影响最大的,就是在晚上拍照的时候,照相机上面的工具栏是可见的有点发绿,这一点有一些影响,至于大家担心的晚上玩手机影响大不大,我试了一下,就算是晚上玩手机,也不可能亮度最低,眼睛很难受的,亮度要调高一点点,这样发绿的影响也不是很大了,而且OLED屏幕,大家最好还是不要关灯玩,我一般都是开着床头灯,所以会舒服一些,也不想瞎的太快233333333

所以现在还在纠结要不要去售后换机器,我是觉得影响不大,从使用来看我觉得可以接受,毕竟曾经iPhone也出现过各种阴阳屏,屎黄屏等,大家还不是用着用着就习惯了,iPad不也出现过左上角的屏幕会漏光还是什么,所以,使用上我觉得影响也不是很大,但是我觉得如果拿去换机器可以让华为更重视这个问题,而且万一我明年要换手机了,卖出去也少被挑一点毛病,所以很是纠结,hmmmmmmm。

拍照对比

接下来给大家做一点无冕之王和DXO王者的对比吧

P20 Pro(下面简称PP)的自动对焦,无AI优化的样张P20 Pro(下面简称PP)的自动对焦,无AI优化的样张

Mate20 Pro(下面简称MP)的自动对焦,无AI优化的样张Mate20 Pro(下面简称MP)的自动对焦,无AI优化的样张

PP的自动对焦,AI识别为蓝天PP的自动对焦,AI识别为蓝天

MP的自动对焦,AI识别为蓝天MP的自动对焦,AI识别为蓝天

PP的自动对焦,AI识别为绿叶PP的自动对焦,AI识别为绿叶

MP的自动对焦,AI识别为绿叶MP的自动对焦,AI识别为绿叶

PP的自动对焦,AI识别为花卉PP的自动对焦,AI识别为花卉

MP的自动对焦,AI识别为花卉MP的自动对焦,AI识别为花卉

P20 Pro看了想打人系列,以下为mate20 Pro微距样张(风儿有点喧嚣,糊了别怪我)

MP微距效果 MP微距效果

下面是这次mate20 Pro的升级项目,广角镜头,之前我忘了是在哪儿看到了一个人说mate20 Pro的广角没意思,他去试了得出结论说mp的广角其实和pp差不多,说只是因为mp的1倍模式放的比pp大,所以大家觉得广角区别比较大,当时我看到之后就觉得不可能吧,华为会做这种事,还大肆宣传这个广角能力?怕不是搬起石头砸自己的脚。

以下为我拍摄的结果,所有属于一个景的图片均由同一个位置拍摄。

广角广角

PP的自动对焦,无AIPP的自动对焦,无AI

MP的自动对焦,无AIMP的自动对焦,无AI

广角广角

PP对焦到枇杷膏,无AI PP对焦到枇杷膏,无AI

MP对焦到枇杷膏,无AIMP对焦到枇杷膏,无AI

对于广角端和微距的升级,我觉得无疑是值得的,而且是值得拥有的,因为我体验下来,实用性很强,有时候我们想拍的一些景物太大了,或是太小了,经常会感叹拍不下,或者是拍不到,有了微距和广角,一切都不会是问题。从骚气樱花粉到异星极光色—华为 MATE 20Pro的爱恨情仇

PP已经没办法对焦 PP已经没办法对焦

显微镜模式~开!!! 显微镜模式~开!!!

根据这两张图片,我相信大家也能直观的感觉到微距能力的提升是能有效地改善我们的拍照体验的。所以我觉得MP对于PP来说,他的提升说大也不大,说小也不小了,在mate系列上,整个拍照风格没有这么德味,我觉得是为了兼顾更多的用户,如果你喜欢德味的风格,也不用担心,在拍照时可以选择风格是标准,还是鲜艳,切换到鲜艳时,emmmm,你的德味又回来了。

以上便是mate20 Pro和p20 Pro的拍照对比,如果你在考虑mate20系列,但是又纠结于原谅屏,那可以再等等,之后出来的产品,可能会得到改善。如果你和我一样是个搞机少年/少女,那你可以考虑出手了,因为这点绿其实没什么的,要想过得去,总要带点绿嘛

现在真的让我去换,我还舍不得了,也不想去等了,所以我觉得他给我的实际体验是远大于这点小问题的,配上官方的硅胶套(emmmm这个做工还是没办法跟case比啊),黑武士你好,酷酷的娇滴滴的黑武士你好,为什么你这么性感,手一模上去,你就能感觉到他已经凸起来了,不只是看上去,摸上去也很性感,又黑,又长,又硬从骚气樱花粉到异星极光色—华为 MATE 20Pro的爱恨情仇

咳咳

曲面屏手感特别好,用了几天之后现在让我再回去用p20,emmmm算了,我还是要性感的黑长硬吧,观感和手感已经不能比了从骚气樱花粉到异星极光色—华为 MATE 20Pro的爱恨情仇

15w无线快充,驾驶模式无需语音唤醒,小艺助手,文件保密柜,应用锁,滚动截屏,无线遥控器,通话录音等等等等,一下子想不过来了,这些东西虽然华为的手机上基本上都有,但是mate20借助他的屏幕和硬件基础,把这些功能的体验满意度又提高了,让我真的越来越喜欢这个全能的黑武士,甚至丝毫没有想念苹果的手机。你是不是安卓机皇不重要,我喜欢你就够了从骚气樱花粉到异星极光色—华为 MATE 20Pro的爱恨情仇

还没贴膜 还没贴膜

逼死强迫症 逼死强迫症

懒癌小帮手,妈妈再也不用担心我懒得去拿遥控器了 懒癌小帮手,妈妈再也不用担心我懒得去拿遥控器了

新的小艺也可以教它做更多的事情,比如听歌,听书,甚至是点外卖打微信电话,打视频电话,新版的小艺再也不是人工智障,而是真切地发挥了人工智能作为助手的作用。再入手一个骨传导耳机,完美从骚气樱花粉到异星极光色—华为 MATE 20Pro的爱恨情仇

15W无线充电 用更少的贤者时间,换更长的愉♂悦体验 15W无线充电 用更少的贤者时间,换更长的愉♂悦体验

套上官方冈本0.1的效果 套上官方冈本0.1的效果

最后

作为萌新,请各位大佬多多关照,有不对的地方请大佬多多包涵并指出,以上仅代表个人观点,不喜勿喷。下面再发一些mate拍的照片,没有经过ps等一切后期,直出。

左: 兄弟,这个灯照的我好热啊左: 兄弟,这个灯照的我好热啊

海螺姑娘 海螺姑娘

螃蟹帅哥 螃蟹帅哥

男人的加油站 男人的加油站

肥宅塔 肥宅塔

我说这是漫威的食堂你信吗 我说这是漫威的食堂你信吗

mate20 X放在最后,哈哈哈,如果有想看对比的童鞋可以留言哟 mate20 X放在最后,哈哈哈,如果有想看对比的童鞋可以留言哟