耳机 篇二:在Freebuds2 Pro上的失败投资

2019-05-02 16:15:29 186点赞 52收藏 179评论

创作立场声明:本人所测产品由本人购得,且内容为实际体验的真实情况

在前段时间入了华为坑之后,恰逢freebuds2 pro的诞生,那段时间像着迷似的粉上了freebuds2,从mate20出来开始,就一直在关注freebuds2的身影。那时候真的是心心念念地想要啊,就算它有着和AirPods差不多的外观我也没嫌弃,因为那时候觉得骨声纹识别好牛*啊在Freebuds2 Pro上的失败投资 无线充电好牛*啊在Freebuds2 Pro上的失败投资 像AirPods一样的弹窗好牛*啊在Freebuds2 Pro上的失败投资 传说中音质极高的蓝牙协议HWA好牛*啊在Freebuds2 Pro上的失败投资 让我一度将它列为我圣诞节最想要的礼物,没有之一,后来也如愿以偿的作为圣诞礼物而得到了它。

看上去很美好看上去很美好

HUAWEI FreeBuds 2 Pro无线耳机(碳晶黑)999元华为商城去购买

但是!!!!!!!!!!!!!!!!!!

很**

1.电流声

CD级音质???你确定不是被磨花了的CD???耳机比较安静的环境下,低音量或是把音量到0播放歌曲,会有可察觉的电流声,这个就很烦了,因为如果是在床上睡前看点微博,或是听点歌,简直会被这个电流声搞得很烦。而且这个貌似是通病,再换机都是这样。

2.连接稳定性差

这个问题在外面异常明显,有些时候会直接1s卡一次,然后直接听不下去,如果开了HWA,那更爆炸在Freebuds2 Pro上的失败投资 HWA的稳定性我觉得简直就像个小学生,动不动就频繁卡顿,而且有时候干脆一边耳朵直接没声。

如果不开高音质,在我更新到目前最新的136后,也会出现断连,而且次数也不少,有时候也是频繁的断连,我觉得这个问题可能软件优化不了了吧,应该之后也会一直存在。

3.HWA下会出现杂音

打开高音质(HWA)后,会过一段时间后,中低音出现很明显的杂音,简直就变成全损音质,只有把高音质关了才能解决问题,那这个HWA如果这么容易受干扰,那岂不是变成鸡肋?官方说的什么容易受WiFi干扰,那意思就是要把自己关在一个完全没有WiFi的地方,才能开HWA吗?

4.**的骨声纹

这可以说是我买它的原因之一了,而且是最重要的一点,结果和我想象中完全不一样。

宣传中可以看到,官方说:

智慧声控,解放你的双手。

语音助理,随手召唤。

我想象中,我戴着耳机听着歌,可以不用把手机拿出来,直接呼叫语音助手发微信。在Freebuds2 Pro上的失败投资 而现实:

在Freebuds2 Pro上的失败投资

我想象中,我戴上耳机,不用拿出手机,直接用语音助手播放每日推荐。在Freebuds2 Pro上的失败投资 而现实:

在Freebuds2 Pro上的失败投资

解放?解放*******在Freebuds2 Pro上的失败投资

还不用说这些骚操作,实际体验下来,就连最基本的用它付个钱都是问题,我实际使用下来,骨声纹支付的成功率低于30%,所以最尴尬的事并非当庭广众对这耳机下命令,而是你下了命令,手机毫无反应,或者对你说:骨声纹不匹配。在Freebuds2 Pro上的失败投资 这个识别,我就只想说:辣*!

更厉害的是,不只是无法识别,甚至你都无法录入自己的骨声纹信息,下面是我自己录制的录入骨声纹的过程,大家感受一下。

6.续航

从华为的官方宣传来看,据说通话时长为2.5小时,如果是播放音乐时间更长。在Freebuds2 Pro上的失败投资excuse me?!?!?!华为你在逗我吗,人家AirPods通话续航3小时,播放音乐可以到5小时,那意思你通话2.5小时,播放音乐少说都有4小时???

在Freebuds2 Pro上的失败投资

可是,实际使用下来,光听音乐都差不多只有2.5小时,还别说连续打电话了。本来一开始我觉得差不多也够了,一直听耳朵也不好受吧,但是自从去了几次健身房之后我发现我错了,路上听的时间加上到健身房后使用的时间,2.5小时根本不够用,AirPods5小时的续航时间,我真的酸了。在Freebuds2 Pro上的失败投资

7.无线充电

说好的无线快充,高效快捷???这也是我当初选择这个耳机最重要的原因之一,可是我发现如果你要戴套,那么很可能你就要跟无线充电say goodbye。每次充电都要把保护壳扒下来,可真高效快捷。

戴套情况下戴套情况下

不戴套情况下不戴套情况下

意思你以后得这么充电意思你以后得这么充电

如果不戴套,那么黑色的耳机盒上就会充满划痕,可是如果你戴套,大部分硅胶套都会影响耳机的无线充电,不影响的套子更是少之又少,基本没啥选择。在Freebuds2 Pro上的失败投资

8.配件

作为一个处女座,我就很害怕耳机盒被油污和划痕支配,选一个好看又好用的保护壳那当然是必要操作,但是实际我连一个好用点的保护壳都找不到,买来的硅胶套都是影响充电而且无敌沾灰,更别说想好看了,看着AirPods五花八门的保护壳,行吧,我已经变成柠檬精了。在Freebuds2 Pro上的失败投资

这些地方还行

1.语音控制

可以直接在播放音乐的过程中直接说出“上一首”或“下一首”,虽然它经常傻傻分不清楚,你说上一首,他下一首,你说下一首,他上一首,特别是风大的时候。除此之外,暂停播放,音量大小,都不能调整,暂停播放只能通过要么你把它拿下来,要么你双击右边的耳机(默认情况下,可自己设置)。

2.与苹果设备的兼容程度

在iPad上试了一下,可以完美通过双击来暂停及呼出Siri、语音控制上一首或下一首,基本上就是除了骨声纹不能用,其他都行,和苹果设备的兼容程度也比较高。

只是作为安卓手机蓝牙耳机我都不建议买,那如果用苹果手机,就更没必要了,有更好的选择。

以上就是我使用下来freebuds2 pro的总体情况,总的来说,不建议购买,就算你用的是华为的手机也不建议购买,因为就算是华为的手机,还是断连,骨声纹还是识别率低,HWA还是个鸡肋。如果你用的是iPhone就直接建议AirPods,这是摸着我的良心说的实话,除非你像我一样头铁,还买999的高配版,真的可以说是特别失败的一次购买,如果不是礼物,我可能早就选择退货了。

所以建议买了这个耳机的童鞋,你可以试一下有没有我上面说的这几个问题,如果有,赶快退货,不要换货,如果特别喜欢这个耳机的,不要买999的高配版,因为骨声纹其实很差很差很差,完全不值,我买了3个月了,只用成功过1次,后面再也没用过,所以听我一句劝,千万别买999,血的教训在Freebuds2 Pro上的失败投资

为什么建议不要换货呢,因为我在购买了这个耳机后,发现有电流声的现象,就联系了售后,售后给我的回复居然是这个耳机只能15天内换货,不能退货,而且要拿去检测,换机还要等一星期,和官方给出的完全不一样,我就拿到体验店去换货,体验店的人很不情愿,但是因为我从官网上找到了他们店的经理的电话,经理和我说可以换,但是店里的人推三阻四,后来我把号码给他们看,他们才很不情愿的给我换了货。后来我就到花粉俱乐部发了个贴,过了一天就收到了华为工程师的电话,说愿意为我更换耳机,或是退货,因为是礼物,我就选择了换货,我总共换了3个freebuds2 pro,没有一个是完美的,都有问题,只是问题的大小,所以我建议不要选择换货,能退就赶紧退了。

华为的售后也让我感受累觉无爱,之后可能我也不会再选择华为的产品了,如果你也遇到了这样的售后,建议可以去花粉俱乐部发帖,祈祷有工程师可以联系你,然后直接选择退货,不要换货。

PS:才买了3个月,官方就降了30,还送红酒,唉,跳水华为,从手机、手表到现在的耳机,感觉血亏在Freebuds2 Pro上的失败投资

HUAWEI 华为 蓝牙耳机freelace活力版运动挂脖式颈挂式耳机通话降噪游戏低延迟半入耳式超长续航适用mate60pro+ 薄荷蓝

HUAWEI 华为 FreeBuds Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

华为 Free Buds SE 2 真无线蓝牙耳机超长续航适用于苹果安卓手机

HUAWEI 华为 耳机FreeBuds SE 2真无线蓝牙耳机 海岛蓝

华为华为FreeBuds Pro 2 + 真无线蓝牙耳机 主动降噪入耳式 心率体温监测游戏音乐耳机 羽沙白 羽纱白

华为(HUAWEI)蓝牙耳机 Freelace Pro 黑色 适用于华为mate60 主动降噪无线挂脖式入耳 苹果安卓手机通用

华为(HUAWEI)蓝牙耳机 FreeBuds 5i 黑色 适用于华为mate60 入耳降噪游戏运动耳机 苹果安卓手机通用

华为(HUAWEI)蓝牙耳机 FreeBuds 5i 蓝色 适用于华为mate60 入耳降噪游戏运动耳机 苹果安卓手机通用

华为(HUAWEI)蓝牙耳机 Freelace Pro 绿色 适用于华为mate60 主动降噪无线挂脖式入耳 苹果安卓手机通用

• 解毒拔草!多谢多谢 [高兴] [高兴]

没事没事,我也是不想让别人再花冤枉钱了

值得买最需要这种解毒文章了,现在越来越少了。

• 不知道这篇能活多久,网上为数不多愿意说真话的

能活一天是一天了 [尴尬]

我今天看到的,还有啊

• 怎么说呢,这东西就是那种,典型的“华为出的破B玩意”。专门骗不懂的人的,被骗的人还感觉买了一个民族骄傲

[偷笑] 完全不骄傲啊,感觉自己是脑袋里进了水了当时那么激动才发布就买了

• 律师函警告 [邪恶]

整的我害怕怕的 [狂汗]

• 现在张大妈这很难看到吐槽文了,冲这也把银子奉上了,一搞个众测评测,各种无节操文泛滥,兄弟,挺你

弱弱地问一句吐槽文要去哪里看哈哈哈哈

• 我买的低配,换了三个,全有电流声,放弃了,能用就行

所以就感觉这个耳机怕是几乎没有完美没问题的 [喜极而泣]

基本搞不好了

• 我也很想支持民族工业,但HW的产品的确有很多不足,我能接受进步过程中的必经之痛,但你不能把有瑕疵的东西吹上天卖的死贵啊。

我也是想支持一下HW,但是从手表、耳机的表现我真的……手机虽然体验还行,但是其他设备不行就完全没有粘性了

• 党和人民会感谢你 [高兴]

可能不一定啊 [偷笑]

• 我用的都还好啊,除了偶尔弹出耳机和盒子电量的界面慢一点,其他如电流声,中断,骨声纹不识别我都没遇到啊。
    也不排除我是传说中的木耳朵,听不出来吧。

中断我遇到过,一般是长时间连续听音乐的时候,突然双耳同时断,需要重连

电流声建议安静一点的地方,音量关闭播放音乐,我之前去体验店也是她们所有店员都跟我说没有听到 [冻住] 无敌尴尬,建议谨慎测试,免得之后心里会很不舒服

• 就喜欢看黑华为的材料

不不不 [哭泣] 我是说实话,这些都是我的真实体验感受,曾经我还是个花粉

• 当时实体店体验的时候,拿着自己的p20pro连了下听觉得非常好严重种草,然后看了京东和天猫差评以后还是坚持想入,找华强北朋友拿货价740,价格美丽还是坚持想入,最终朋友骂了一顿不保值,市场降价快,返厂率高,然后拿了个有线新airpod。我不是黑,实话实说。

哇,羡慕有认识朋友的 [偷笑]

• 黑华为就是不支持国货

花了999已经算是很支持过火了,虽然以后可能不会再买了吧

华为都没有这么说,梁静茹给你的勇气么 [小怒]

• 真无线耳机目前最好的就是苹果,没有之一,如果真要买其他品牌,至少要买蓝牙5.0并且双耳都可以独立工作的。
    现在我已经用惯降噪,不降噪的提不起兴趣😂😂😂

我也是想买索尼的那个头戴降噪

目前的蓝牙降噪耳机都做的不错,特别是索尼和Bose,降噪耳机beats已经出局。入耳式的蓝牙降噪耳塞目前就索尼1000x综合性能最强,缺点就是有点大了,除此之外aptx和降噪就是个单选题,要降噪好的不支持aptx,支持aptx的不支持降噪。要是碰到两样都支持,价格又不贵的,奉劝各位别买,一定是坑🌸🐔

• a安卓也可以用AirPods

AirPods就是不一定匹配所有的安卓手机,我之前也在安卓上用过,但是感觉也就只能听歌,没有其他什么功能了

• 延迟如何? [皱眉]

延迟如果是看视频,基本上很多软件已经有了优化,看视频的延迟不明显,但是播放音乐、玩游戏的延迟很明显,音乐倒是不怎么,暂停、播放的时候可以感觉到很明显,但是游戏就很影响了。

延迟,挺高的。。

• 我有华为手机也没买Pro版,因为我不喜欢在外面用语音助手,虽然在家里用小爱同学很顺。。非入耳没得选啊,AirPods是lighting充电接口,Type-c仅此一家。无线充电这块我建议你用贴纸,不要用硅胶套,因为硅胶套挺厚的,耳机盒的线圈小。我没带套,裸奔的,划痕问题随他去吧,只要有别家做非入耳我肯定买个来尝试下,毕竟这年头不用Type-c的貌似就剩苹果了。断连问题确实恼火,我跟你不一样,是两个耳朵一块断,忍吧,掏出来手机重新连一下,毕竟便宜,我600多买的。。。

哇,黑色裸奔吗,大兄dei也太坚强了吧 [喷水]

白色,非Pro只有白色,不过就算是黑色我一样不带壳,手机我也没带壳,反正我也不出二手,管他呢。。。

• emmm 我也是购入了999pro版的不算花粉 但用过两个华为手机了 现在手持mate20pro
    电流声我这个是没有出现 现在手机更新了9.1
    耳机更了136 断流情况好了不少 虽然有 但可以接受 音质既然是蓝牙耳机也就没那么高要求 不过骨声纹真的辣鸡 我一次都没用过 主要是作为运动耳机和上下班公交地铁通勤还算不错的选择 但也推荐大家购买普通版本 不要学我花冤枉钱上骨声纹

还有 我黑色裸奔 现在也一两个月了 没啥划痕啊 我太爱惜了?

如果想怀着好奇的心情试一下的话,可以用那个办法,安静的地方,音量关到0,然后播放 [观察] 按照我目前了解的来看,肯定有,你按照这个办法试试,肯定有,而且你可以选一首古典,安静的时候逐渐把音量放大,看要放到多少,才会听不清这个电流声。断流的话我手上这个高音质模式下,在外面断流就比较严重,如果是不开高音质的话好一些,但有时候在外面还是会断流几次

• 并没有听见电流声,用着感觉还行,就是电量下的有点快

已经测试过了,暂时没发现电流声,不知是不是我的耳朵不敏感造成的!另外,耳机只是个人生活所用,并不是专业的机构,所以没必要这么苛刻的条件下进行测试 [投降] [投降] [投降]

• 我买的一代,用了两天退了,实在太垃圾了 [小怒]

一代有所耳闻,好像更难用 [尴尬]

• 楼主,那安卓买什么耳机好呀,市面上的真无线耳机大都是入耳式的,耳塞好像只能苹果和华为,真的难受

这个我也没有发言权,我只用过AirPods和这个,下一个可能准备买索尼的头戴降噪吧哈哈哈哈哈哈

哈哈,我急着用,按我的需求,市面上实在没别的可以选,我还是买了一个,刚拿到,电流声我听不出来,稳定性可以,没掉过线。还没试开hwa模式怎样,暂时感觉还算值600多块钱。