最平价胶囊咖啡机 Dolce Gusto 多趣酷思 Lumio 使用体验

2019-12-08 16:13:45 17点赞 51收藏 73评论

本人并不是咖啡爱好者,对咖啡的消费仅限于非常偶尔地在星巴克或者瑞幸点花式咖啡来喝。所以在看到张大妈的历史低价爆料的时候,抱着买玩具的心态在中亚下了一单(251.91元,3号下单7号收到)。正巧前几天京东的胶囊特价,以约2元一颗的价格入手几盒花式咖啡胶囊。

中亚海淘似乎不用外箱了?原厂包装包个袋子就送过来了。甚至前几天买的SanDisk 3D固态硬盘也只套个袋子,成本“优化”有点过头。外包装上有个10欧元的购物礼金和10年维修支持的标志,不过这些都跟国内没什么关系。

代工厂KRUPS提供两年国际保修,但是要求产品在保修国家列表所列的国家和地区购买,并且在这些国家和地区使用。遗憾的是,中国大陆不在保修国家列表里面(香港可以),所以内地用户应该是没有保修的(如果有误请纠正我)。

这并不影响我用它的心情,开动吧。

这个价位,外观毫无疑问塑料感很重。但是毕竟大厂出品,塑料件的用料让人有放心的感觉。

欧规插头。电压220V-240V不用转换。

流程很简单。先水箱加水,冷水热水分别过一遍。过热水的时候顺便测量了水温,71.9度的样子。但是不确定水是不是滚开过的(动静倒是挺吵的),有聪明的请告诉我。

底下接水的盒子需要往前方用一点力拉出(不要往上),上面的格栅盖子则是平放的,没有阻力。

过完热水,拿掉这个透明塞子就可以放胶囊打咖啡了。

试试卡布奇诺,需要咖啡胶囊(成分研磨咖啡)和糖奶胶囊(成分奶粉和糖)各一颗。

先放进去糖奶胶囊出奶泡。

再换咖啡胶囊,就完成了(抱歉没有用透明的杯子)。

成品的样子。

口感:个人感觉完全不输瑞幸咖啡,而且新打的奶泡口感比外卖送来的要好多了。浓度自己还可以根据需要调整。

我对咖啡不挑剔,但也不随便。如果让我在家里放一台占地方的咖啡机,那么它必须有稳定的出品,简便的操作,还有一个诱惑人的价格。这台Lumio全做到了。在冬天自己做一杯咖啡,被一屋子的香气围绕,这真是一件令人有幸福感的产品。而这杯幸福感只要4块钱。

Dolce Gusto Nescafe 全自动咖啡机

Dolce Gusto Nescafe 全自动咖啡机

Dolce Gusto Lumio 胶囊咖啡机

Dolce Gusto Lumio 胶囊咖啡机

雀巢多趣酷思(Dolce Gusto) 胶囊咖啡机 全自动 家用 花式奶泡一体机 智能触控 Stelia 红色

Dolce Gusto Drop 胶囊咖啡机 白色

Dolce Gusto Drop 胶囊咖啡机 白色

Dolce Gusto Drop 胶囊咖啡机 红色

Dolce Gusto Drop 胶囊咖啡机 红色

雀巢多趣酷思(Dolce Gusto) 胶囊咖啡机 全自动 家用 花式奶泡一体机 智能触控 Stelia 白色

雀巢多趣酷思(Nescafe Dolce Gusto)拿铁咖啡杯玻璃器皿 2只装

雀巢多趣酷思(Nescafe Dolce Gusto)双层玻璃杯

雀巢多趣酷思(Nescafe Dolce Gusto)咖啡具组套

Dolce Gusto EDG305 Minime 胶囊咖啡机

DOLCE GUSTO 雀巢 EDG736 胶囊咖啡机

DOLCE GUSTO 雀巢 EDG736 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 雀巢多趣酷思 MINIME红 胶囊咖啡机

Dolce Gusto Eclipse 胶囊咖啡机

Dolce Gusto Eclipse 胶囊咖啡机

雀巢多趣酷思(DOLCE GUSTO)新款 胶囊架

雀巢多趣酷思(DOLCE GUSTO)新款 胶囊架

Dolce Gusto Melody 胶囊咖啡机

Dolce Gusto Melody 胶囊咖啡机

雀巢咖啡多趣酷思×造作ZAOZUO618定制联名礼盒(调料罐三件套+托盘三件套)