我想要把内存插槽插满!!!——关于笔记本内存条的纠结

2019-06-05 19:40:00 48点赞 286收藏 96评论

路人甲:内存条价格现在稳定了么?想给笔记本加个8g的内存条,京东看了下400多点儿,19年刚到,不知道会不会再跌,或者是又反弹??

路人乙:别说了,我两条2400的8g花了我999

路人丙:笔记本要那么大内存有什么用?

路人甲:8g不够用啊,只够开中配了,就是不知道上半年会不会跌的厉害

路人丁:正在跌!

路人乙:这鬼价格像是炒股一样

路人丁:你比我好多了,我是最贵的时候买的,1.5k。

。。。。。。

前言

16年起,内存条价格疯狂的猛涨,有人认为,这是星星星在note7爆炸之后故意提价以挽回自己的损失!19年年前的时候装机玩家被以星星星为主万恶的资本家带领各大储存生产厂家收割了一波,满满的血和泪,而我本人的生产力工具之前在入手的时候也迫于价格只好只选配了1根8G的DDR4内存条,我还有3个插槽空着啊!!!如今恰逢5G即将普及全球的智能手机的需求量正在下降,预计市面上又要经历一波换机潮,也不知道内存条的价格是否会上涨?现在在狗东上我们看到原来DDR4 8GB的价格普遍在500元左右,而现在已经回落到了250元左右。全球最大的内存厂商星星星业绩出现了下滑,内存颗粒出现了供大于求,对于内存价格的下降,最不爽的应该就是星星星、海力士和镁光了,毕竟借助着内存涨价这三家企业赚得盆满钵满,很难确认内存条的涨价是否是这三家企业“有预谋”造成的现象,也别提国产内存条了,那是个中国梦。不过目前不管是台式机还是笔记本的内存条价格都已经降到了一个稍微可以接受的时间。所以,插满内存插槽的这个想法又开始冉冉升起了。

我想要把内存插槽插满!!!——关于笔记本内存条的纠结

芝奇(G.SKILL)幻光戟系列 DDR4 4266频率 16G(8Gx2)套装 台式机内存 RGB灯条2299元京东去购买

说到内存条大家可能想到的就是芝奇幻光戟了,RGB啊,闪闪的灯,亮晶晶,炫酷吊帅炸啊!不好意思,我现在不说台式机的,我就想安安静静的说下笔记本的内存条。。。

选择要点

笔记本内存条不像台式机一样,不用在主板上闪闪发光,所以不会有笔记本的RGB条。而且由于笔记本本身的构造所以笔记本内存条要小很多。选购笔记本内存条的时候我个人觉得要注意的几个点分别是:内存代数

DDR4内存_百度百科DDR4内存是新一代的内存规格。2011年1月4日,三星电子完成史上第一条DDR4内存。DDR4相比DDR3最大的区别有三点:16bit预取机制(DDR3为8bit),同样内核频率下理论速度是DDR3的两倍;更可靠的传输规范,数据可靠性进一步提升;工作电压降为1.2V,更节能。...baike.baidu.com去看看

内存频率

内存频率_百度百科内存主频和CPU主频一样,习惯上被用来表示内存的速度,它代表着该内存所能达到的最高工作频率。内存主频是以MHz(兆赫)为单位来计量的。内存主频越高在一定程度上代表着内存所能达到的速度越快。内存主频决定着该内存最高能在什么样的频率正常工作。目前较为主流的内存频率是1600MHz和2400MHz的DDRbaike.baidu.com去看看

内存颗粒

内存颗粒_百度百科很多时候,常听人们说到“内存颗粒”,其实这是港台地区对内存芯片的一种称呼(仅对内存),其他的芯片,港台则称为“晶片”,两者的意思是一样的,至于大家怎么称呼,看个人习惯了。晶圆,一般有6英寸、8英寸及12英寸规格不等,晶片就是基于晶圆生产出来的。晶圆上一个小块,一个小块,就是晶片晶圆体,也名Die,经baike.baidu.com去看看

内存容量

内存容量_百度百科计算机的内存容量通常是指随机存储器(RAM)的容量,是内存条的关键性参数。内存的容量一般都是2的整次方倍,比如64MB、128MB、256MB等,一般而言,内存容量越大越有利于系统的运行。进入21世纪初期,台式机中主流采用的内存容量为2GB或4GB,512MB、256MB的内存已较少采用。 系统对内baike.baidu.com去看看

内存时序

内存时序_百度百科内存时序(英语:Memory timings或RAM timings)是描述同步动态随机存取存储器(SDRAM)性能的四个参数:CL、TRCD、TRP和TRAS,单位为时钟周期。它们通常被写为四个用破折号分隔开的数字,例如7-8-8-24。第四个参数(RAS)经常被省略,而有时还会加入第五个参数:Cbaike.baidu.com去看看

内存电压,保修以及最最重要的价格。举个栗子我想要把内存插槽插满!!!——关于笔记本内存条的纠结 我想选的是DDR4的2666频率的1.2低压双面8颗粒8GB的低时序(我举个具体的例子,2133频c11和3200频c16,这两个比,是后面的好,虽然时序更高,但是频率提升幅度更大,而如果是3200频c14和c16比,就是c14更好。)终身保修的划算实惠的笔记本内存条。我们现在使用最多的应该是DDR4的笔记本内存条,当然有部分老点的笔记本依然还是使用DDR3的,还有部分NAS也是DDR3的。最好的方法还是看看自己笔记本原来配的什么频率什么牌子的只要买一样的插上就行了,但是品牌笔记本的内存条没有单独零售的,只有第三方品牌的。一般可以用鲁大师查看各类信息,但是不喜欢装它的可以用命令查看。

我想要把内存插槽插满!!!——关于笔记本内存条的纠结

win+R键,弹出窗口输入CMD,弹出窗口输入wmic memorychip 。如下图,可以看见频率,槽位等各种信息。我们就看个频率好了。我想要把内存插槽插满!!!——关于笔记本内存条的纠结

我想要把内存插槽插满!!!——关于笔记本内存条的纠结

知道频率了就好买了,买高不买低,买高了可以自动降,反正差不多钱。目前我看了几款笔记本的内存条,如下:

备选目录

金士顿(Kingston) DDR4 2400 8GB 笔记本内存 骇客神条 Impact系列275元渣士敦,价格依然高高在上的。京东去购买

金士顿的HyperX玩家专用内存,骇客神条,名字不错,可是价格有些呵呵,坊间有个花名叫“渣士顿"早年最出名的牌子了,曾经电脑城假货遍地的牌子。不过我只选京东自营。

科赋(KLEVV) DDR4 8G 2666 笔记本内存条 8GB259元韩国原厂,海力士颗粒,兼容性好,稳定运行高效散热,终身质保京东去购买

有人说这个是假洋鬼子,假大牌,可是价格很香啊!而且海力士颗粒!

协德(xiede) DDR4 2666 8G 笔记本内存条 吃鸡内存游戏竞技版 合金散热片 8G 2666电竞版 黑色269元兼容性好,游戏办公家用升级加内存电脑运行更流畅;以换代修,终身保固京东去购买

协德这个牌子不太了解,是深圳出的。

威刚(ADATA)DDR4 2666 8GB笔记本内存 XPG F1 游戏威龙269元传承经典,电竞威龙,黑色霓裳披肩,游戏超频任狂,终身质保京东去购买

威刚是宝岛台湾的牌子,据说喜欢使用大S片颗粒(大S片是指美光副厂片,是美光原厂颗粒在进行原厂检测的过程中发现的次品,经过Spectek(美光的一个子公司)详细检测后,把其中尚能凑合使用的部分挑选出来二次回收,总的来说大S片品质也不如原厂标的颗粒。)但是有玩家测试说大S颗粒也稳的一P!

芝奇(G.SKILL) Ripjaws系列 DDR4 2666 8G 笔记本内存(电竞款)249元来自台湾的真香怪,也是终身质保京东去购买

芝奇,这个是目前我购买意向最高的,可是看京东的评价说貌似内存条降价后颗粒有换成更烂的了。有点让人纠结!

芝奇國際實業股份有限公司成立於1989年,並於2004年正式創立G.SKILL自有品牌,主要生產電腦記憶體Dram、NAND型快閃記憶體與電腦週邊商品。獨家的研發技術及業界最嚴苛的測試標準,至今芝奇已成為全球高效能記憶體的領導品牌,業界高效能記憶體規格皆由芝奇所定義,也是目前根據世界最大專業超頻排名網站HWBOT統計數據,全球專業超頻玩家最常使用的記憶體品牌。

芝奇秉持『品質』、『效能』、『服務』為宗旨,所推出的產品深受全世界消費者的信賴,而維持市場最有競爭力的價格、準時到貨與完善的客戶服務受到全球合作夥伴肯定,通路遍及世界六大洲、五大洋。

身為全球高效能記憶體領導品牌,芝奇知道『傾聽』是永續經營的不二法門,『傾聽』來自不同需求消費者的聲音,掌握最新的研發技術,創造出最符合消費者需要的產品。

英睿达(Crucial)8GB 2666频率 DDR4 笔记本内存条/美光出品-专注精品249元美光出品-专注精品 京东去购买

英睿达,这个是美光的子牌子,虽然比美光差点时序差点不过起码也是个知道来路的条子。如果选他还是京东自营。

联想(Lenovo) DDR4 2666 8GB 笔记本内存条299元快速响应,高速运行,兼容性强,性能提升京东去购买

美帝良心想,这个价格就。。。比渣士敦还高!反正我不选他。

十铨(Team)火神系列 DDR4 2666 8G 红色 笔记本内存205元质保期为:终身质保京东去购买

十铨!现在最香的内存条子了。目测发这个爆料到好价估计都能上首页!!!

其实我还是想选和原来一模一样的内存条的,稳中求胜嘛,年纪大了都快30了也就不追求超频不求炫酷了,稳才是王道!原来的配的镁光的2400的8G,现在纠结要不要出掉然后入4根16G的芝奇???有没有大佬推荐下选哪个?实在纠结的不行就选最便宜的,反正都是狗东自营终身保修。(我想了解下,你们有没有因为内存条问题烧掉主板的?我想要把内存插槽插满!!!——关于笔记本内存条的纠结

完。

• 目前本条买HyperX就完事了,最差也不过美光正片,运气好能摸到三星BDIE,海力士也有用的。终身质保售后也方便。某些牌子内存降价了就开始偷换降级片比如大S,甚至还卖高价就忍不了了,我个人的接受底线是正片。

[赞一个] 这个意见很中肯,就等618报价了

芝奇和hyperx选哪个啊,这两个就差10块 [喜极而泣]

• 这也是我的清单呀。

[脸红] 心有灵犀一点通

• 有协德居然没我大金百达 安全下车2666 8g 199

我都在纠结😣

• 现在是双通道组成16G 2400 有必要32G 2666或者16 2666嘛?

看你需求喽,你要是PS啊PR啊什么的用的多的话就加,我目前就是想等618入手16G的,要是价格漂亮的话直接来4根插满 [喜极而泣] 现在不知道选哪个,听说威刚虽然大S但是也很稳,可是又听说芝奇的性能好,纠结啊~也不在乎是不是b-die什么的了

看看主板和CPU支持不

• 32G内存开发机路过

[捂嘴] 这么多内存,一定很好吃

• 去年双12买的2条芝奇幻光鸡16G3000C16,前几天看到这货卖到599,立马买2条。然而到手后发现插满4条内存不稳定,会不定时重启,但又不知道是哪里的锅,只能退货。平台是2700x x470。可惜了。

听说芝奇降价后颗粒换了,不知道真的假的

这就不知道了,反正我遇到的情况就是两次买的同型号内存没法一起用。

• 我又要回一遍了
    224收了两条光威8g的ddr3 1600
    是不是很值
    对 ddr3 老本

赤果果炫成绩……

• 32g自带内存,准备等降价了再来2个,组个64G的笔记本,反正无聊

赶紧推荐,今天618了啊,实在不行就芝奇16G了我 [喜极而泣]

• 我的笔记本只有单槽,本身已经是8g了
    貌似买不到DDR3l的单条16 g.…

[喜极而泣] 没有16的就来8啊,别等了~~ [龇牙]

• 咸鱼买,最合适

还有2小时不到了啊,真没的选就无脑选芝奇了我 [喜极而泣] 纠结啊,京东红包还没用呢

• 作者写这个标题 怕是不知道我的Dell笔记本只有一根插槽……

[损失几个亿] 1根还不开心!!!直接下手来一个16G什么烦恼都没了!!!多好啊!!!我4个空!!!还有2个空在键盘下面!!!拆起来好麻烦的!!!万一拆翻车了就直接GG了!!!然后又得陷入重新买本的坑中!!!!想想都可怕!!!啊!!!啊啊!!!!

• 本来打算单8G用着,要是有好价再加一条,后来碰上好价,直接买的三套幻光戟c14,然后又退了一套,就把四条全插满了,现在来看,也不知道是亏是赚

[皱眉] 千金难买心头好,还是一步到位直接买满最心水的条子这样少折腾而且开心满足的时间最久~~~记住,买了的东西只要还在身边他就值 [哭泣]

• 我是路人丁

[喜极而泣] 别说了,我579的渣士顿今天刚到手,不敢上机中

我敢送我吧 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我就问ddr3l闲鱼那些一根70的4g能不能买。京东上面ddr3全在一百五以上。娘希匹的。还有两个槽。再塞两根16G就够用了

撕 B鱼上的电子产品水还是比较深的。。。不过就算是寨条也基本都能点亮吧

我本子上还有8g的海力士。怕不兼容。看咸鱼那些黑条的海力士还是很心动。 [哭泣] 纠结

• 十铨的8g曾经205元?!???

是啊是啊,惊不惊喜意不意外? [得意]

• 美光8g内存条卖我吧

[喜极而泣] 你在说啥子呀

• 升级首选便宜货

• 真心不理解,感觉笔记本电脑没必要追求高性能内存,毕竟主板,cpu功耗放在那里。吃个鸡,显卡也是勉强够。专业游戏本,出厂就帮你配得够够了,也没必要加。一般要加的都是性价比本,其实够用就好。

我也觉得双通道16G够了,PRPS卡脖子的还是CPU,游戏是GPU,轮到内存的话肯定是在干什么不该用消费级笔记本的事...

确实是PRPS还不如买二手服务器,性价比吃个鸡,多开网游跟玩儿似的。笔记本真不方便

• 金士顿,无脑金士顿省心啊

• 我都是用cpu-z看的,大师就算了吧