“有点傻”的小爱同学开箱

2019-06-02 20:23:02 3点赞 10收藏 10评论

创作立场声明:本人所测产品为自己需要购入,仅供大家娱乐!欢迎批评!欢迎打赏!

自打百度先出了带屏幕的小度之后,开始有点羡慕,但是家里已经有了个天猫精灵,一直没有忍心剁手!

在618之际,给我家领导一直在安利家门的智能电子锁,好容易领导松口说,为了孩子进门方便,买吧!在下单鹿客电子锁的时候,看到介绍,电子锁需要配合蓝牙网关用,在小米有品上看到,小爱同学触屏音箱居然也是个网关(介绍里说5月更新网关固件),于是,给了自己一个买她的理由!

二话不说,京东下单!凑了几张优惠券272.82元到手!算是比较低的价格了!

京东订单截图京东订单截图

到手晒单!(包装盒六面展示)

“有点傻”的小爱同学开箱

不得不说,小米的东西,还是比较精致的!整个包装毫无违和感!

接下来!就是打开包装,全家福

磨砂塑料布包裹的音箱主体磨砂塑料布包裹的音箱主体

包含一个主体音箱 一个MirsoUSB的插头 一个说明书包含一个主体音箱 一个MirsoUSB的插头 一个说明书

在这里要说的是,电源接口是好拼,MirsoUSB的接口,虽然不是主流的TC接口,但是可以出门玩的时候带上个充电宝给小爱音箱接上,手机开个热点,给孩子看看动画片,比手机好多了

5V-2A插头5V-2A插头

MirsoUSB接口MirsoUSB接口

“有点傻”的小爱同学开箱

上面依次为麦克风、音量-、屏幕开关、音量+、麦克风(双麦克风收音,好评)

“有点傻”的小爱同学开箱

音箱底座为硅胶材质,放在桌子上很稳,而且硅胶材质的面积比较大

开机测试

“有点傻”的小爱同学开箱

开机的时候,把系统整个介绍了一下,可以订闹钟,可以看电视,吧啦吧啦~

要说的是,小爱触屏音箱应该是魔改的android系统的,至于版本,不得而知,反正能用就行,神一般的小米!

“有点傻”的小爱同学开箱

开机成功没几分钟就提示要升级,我也不知道升级了什么内容!点了升级,剩下的,我就没管了!傻瓜操作!

“有点傻”的小爱同学开箱

使用起来是和天猫精灵对比来说!

优点:

音质比天猫精灵好的多!这点最赞!

有个屏幕,可以看电视,很新奇!

放在电视柜上,当个表看时间很棒!晚上还会自动调节亮度和音量!这点比天猫精灵好,天猫那个家伙,晚上和早上音量一样大!吓死个人!

是个蓝牙网关,后期可以配合电子猫眼、小米摄像头等一起使用!可玩性强!

缺点:

AI比天猫傻!对话的时候,经常你说东门上的篓子,他给你西门上的猴子!比如对天猫说:你休息吧!天猫就待机去了。给小爱同学说你休息吧,这家伙把视频暂停,就傻在那里了!(也可能是我的操作还不熟练)

操作的时候,流畅度一般,毕竟是两三百的东西

官方固件更新不算话,本来是5月份的固件更新网关功能,结果6月份了,还没有!

音乐版权方面,与QQ音乐合作,但是我要听周杰伦的稻香的时候,给我的永远是伴奏!这点在天猫精灵就没问题!

是个给孩子玩的好玩具,现在孩子也会对她提问了,比如几点了,比如天气,比如听歌听故事什么的!

第一次晒单!就是记个流水帐!大家见谅!“有点傻”的小爱同学开箱