可充电,续航约为40小时,这款灯却不足百元来看看如何

2019-05-27 14:05:27 3点赞 11收藏 2评论

可充电,续航约为40小时,这款灯却不足百元来看看如何

台灯,是我们生活中比较常见的家用电器,记得很小的时候很羡慕家里有台灯的小伙伴,甚至跑到小伙伴家里在台灯下故意的装作读书,其实是在体验那种快感,后来家里有了台灯,再后来高中时候偷偷的带进宿舍一个台灯,不过那时候的台灯个头比较大,亮度不可调,并且需要电源供电……这些个情况要么就是被宿舍管理员抓住,要么就是影响其他同学,再者就是电源紧缺……日前笔者接触到了一款台灯——米家充电台灯,之前遇到的问题也都迎刃而解了,所以今天给大家做个介绍希望对用得到的朋友有所帮助。

可充电,续航约为40小时,这款灯却不足百元来看看如何

产品选用了白色的纸箱包装,箱体上印刷有产品的名称和实物渲染图,箱体的侧面还印刷有产品的一些基本参数和产品亮点,所以单从产品的包装方面我们就能对产品有个基本的了解,不过光看这些是没意思的,下面请随笔者一同来看看这款产品吧。

可充电,续航约为40小时,这款灯却不足百元来看看如何

本款台灯延续了自家系列产品白色简约的风格,而且整体也比我们日常见到的台灯体积小结构简单,包装盒中除了台灯主体外还带有一份产品使用说明书和一根Micro-USB接口的充电线,这里我们说是充电线那么产品应该就是充电版的而不是插电版的吧。

可充电,续航约为40小时,这款灯却不足百元来看看如何

本款台灯的灯头部分选用了筒灯式的设计,筒灯式的设计有助于光线的扩散,光源也是一款灯的核心部分,日常生活中长时间使用灯的话我们都会考虑到蓝光和频闪给人眼带来的危害,这些问题也是各大厂商一直要攻克的问题,本款台灯的光源在设计之初就采用了恒流调光技术灯珠在工作中有着稳定的电流供应,并且灯珠所发出的光符合光生物安全标准,也就是说本款台灯所发出的光没有频闪和蓝光危害的。

可充电,续航约为40小时,这款灯却不足百元来看看如何

本款灯的一个亮点便是灯头部分,灯头和灯杆的连接处是可以转动的,可提供最大120°的角度调节,以适应更多的场景,连接处零件选用了铝合金材质的,保证了灯在长期的使用中的质量问题。

可充电,续航约为40小时,这款灯却不足百元来看看如何

灯头和灯杆的连接除了可转动的连接头之外还在后部多出了一根电线,此电线略长是为了保证灯头的旋转有着充足的空间,连接的电线选用了两芯的平行线,所以灯头在调节的时候线不会偏到某一边,也就是说不会影响颜值。

可充电,续航约为40小时,这款灯却不足百元来看看如何

灯的底座选用了较大面积的圆形底座灯杆和灯的开关设在底座的对立两边,本款灯只有一个按键,但是这个按键却集成了亮度和色温的控制,具体使用为:4500K+高亮度模式适合看书或者等下工作;3200K+中亮度模式下看屏幕不刺眼更舒适;2600K+低亮度模式适合作为小夜灯烘托夜晚气氛,并且起夜不刺眼,以上介绍也说明了某一个色温和某一个亮度是对应的,并且本产品不支持手机或者小爱同学控制。

可充电,续航约为40小时,这款灯却不足百元来看看如何

本款灯的充电口设计在了灯杆的后方,灯座内置着2000mAh的锂电池,并且采用了独特的电池保护技术:当插电使用的时候不会消耗电池内的电量,所以电池的寿命也相对的长了些,另外在日常的使用中不插电的情况下高亮度模式可持续使用约4小时左右;中亮度模式可持续使用约7小时左右;低亮度模式可持续使用约40小时左右。

可充电,续航约为40小时,这款灯却不足百元来看看如何

本款灯的底座底部还设有三条防滑垫,所以灯本身可以稳定的放置着不会轻易的滑动,另外底座较大并且质量不轻所以在灯头调节中或者调节后也不会发生倾倒的现象。

可充电,续航约为40小时,这款灯却不足百元来看看如何

当身边电源不方便或者是没有电源的时候本款台灯可以用自身电池储存的电量不受空间的限制进行工作,加上本身体积较小必要的话我们还可以拿到户外使用。

总结:

本款台灯体积较小方便携带和储存,灯头角度可以调节可以适应更多使用场景,内置电池可不受电源的约束而使用比较方便,三档亮度和色温调节,让场景变得更专注,总体来说这款台灯还是比较不错的。

以上介绍均为笔者实用体验心得,希望对用得到的朋友有所帮助。