十年之后再游新疆,再次感受祖国之美。

2019-09-16 13:24:29 8点赞 25收藏 9评论

大学毕业那一年就去过一次新疆,权当是毕业旅行了,刚好有朋友在那边读书,一路硬座从武汉走到西安,再到乌鲁木齐,再到伊犁,顺道去了赛里木湖和霍尔果斯,想想那个时候真的是年轻,硬座四千多公里过去,觉得也挺好的···这次朋友问我要不要再去一次,必须再去一次啊,一直心心念念的大盘鸡和水果,自从上次回来之后,我吃西瓜总觉得不甜。十年之后再游新疆,再次感受祖国之美。 十年之后再游新疆,再次感受祖国之美。 十年之后再游新疆,再次感受祖国之美。 上一次的记忆主要是两个小时时差和水果了,这次我去之前划定了几个必去的点,①天山天池,②那拉提,③独库公路,④巴音布鲁克,⑤喀纳斯。

网上预订了周五晚上的机票,手机值机一直没有前排的位置,想着去柜台值机看能不能选个前排,谁知道直接给我了一个安全门位置的座位。

认真学习安全手册认真学习安全手册

十年之后再游新疆,再次感受祖国之美。

飞行时间差不多四个半小时,凌晨一点多才到地窝堡机场,那边基友一直在机场等着我们。

严正声明:都是照骗,专业的值友们就别来跟我较真色彩了···

周六开始第一天行程:

天山天池-----新疆国际大巴扎

天山天池,分为天山和天池两个部分,我是选的上天山,毕竟深受小说《七剑下天山》的毒害十年之后再游新疆,再次感受祖国之美。 ,并打油诗一句:七剑下天山,不见练霓裳。十年之后再游新疆,再次感受祖国之美。 另外还可以天池游船,看个人选择。

十年之后再游新疆,再次感受祖国之美。

继续吐槽一加五的相机,全景合成的算法太差了继续吐槽一加五的相机,全景合成的算法太差了

十年之后再游新疆,再次感受祖国之美。

天山天池,怎么说呢,去是一定要去的,但是那个去过之后就会感叹一下···不说了。。。十年之后再游新疆,再次感受祖国之美。 十年之后再游新疆,再次感受祖国之美。 十年之后再游新疆,再次感受祖国之美。 新疆国际大巴扎

和我十年前去的时候完全不一样了,更繁华了和我十年前去的时候完全不一样了,更繁华了

新疆特色食物----馕新疆特色食物----馕

第二天行程:

乌鲁木齐--------伊犁,途经大西洋的眼泪----赛里木湖,四大怪之一的果子沟大桥,薰衣草基地。

700公里的距离,开车差不多十个小时,这一天就算是在路上了,不过这高速公里是真的宽啊,双向8车道的,中途在奎屯找地方吃了一个大盘鸡,感叹一下科技的发展带来的便捷,直接在路上用某家APP看评价,选好之后直接导航过去。

就喜欢这样一眼望过去没啥车的路况就喜欢这样一眼望过去没啥车的路况

大盘鸡只顾吃了没拍照·····十年之后再游新疆,再次感受祖国之美。

倍数拍摄,并未超速。

沿途风光

沿途风光沿途风光

十年之后再游新疆,再次感受祖国之美。

《牧马人》,这张照片拍的感觉特别有意境。《牧马人》,这张照片拍的感觉特别有意境。

感受一下这路在哪里感受一下这路在哪里

果子沟大桥,为中国基建点赞。果子沟大桥,为中国基建点赞。

本来想去薰衣草基地的,应该是叫解忧公主???但是季节不对,薰衣草已经收割了,地里基本上已经没了,没有什么拍照的了,不过路边的房子都刷成紫色了,和薰衣草进行了呼应,觉得也是挺不错的。大学的时候看的游记《普罗旺斯的一年》,《永远的普罗旺斯》,《重返普罗旺斯》,没错,三部曲我全看了,对薰衣草的美好就念念不忘的,新疆的薰衣草面积可比普罗旺斯大多了,可惜这次时间不对,无缘看上。

第三天行程主要是陪我朋友和大学的老师、同学见一下,在伊犁市区逛了一下,算是故地重游,原本想着去一趟霍尔果斯,也未成行。

汉人街---------卡赞其民俗旅游区

十年之后再游新疆,再次感受祖国之美。

在出租车上就听司机说这有个网红冰激凌--伊孜海迩。在出租车上就听司机说这有个网红冰激凌--伊孜海迩。

夺命大乌苏,一瓶就倒。夺命大乌苏,一瓶就倒。

第四天行程:

伊犁----特克斯八卦城----喀拉峻草原,160公里左右,三个多小时车程,实际上我感觉开了四五个小时。

十年之后再游新疆,再次感受祖国之美。

上山就是阴天,远处还在下雨,外套还放在车上没拿,气温真的有点低上山就是阴天,远处还在下雨,外套还放在车上没拿,气温真的有点低

全景合成再次吐槽,勉强看吧全景合成再次吐槽,勉强看吧

十年之后再游新疆,再次感受祖国之美。

特克斯全貌,没有红绿灯的城市,这张是宣传图,没有地方可以拍到特克斯全貌的高地,民宿老板推荐坐热气球去看全貌,问了一下价格是680一个人,太贵,放弃。特克斯全貌,没有红绿灯的城市,这张是宣传图,没有地方可以拍到特克斯全貌的高地,民宿老板推荐坐热气球去看全貌,问了一下价格是680一个人,太贵,放弃。

第五天行程:

特斯克----那拉提,250公里,也是一天在路上,途经新源县,吃午饭,晚上到那拉提网红点打卡。

第六天行程:

巴音布鲁克-----那拉提草原

去巴音布鲁克,就是今年年初的电影飞驰人生的影响,想去见识一下魔鬼赛道,实际上去了之后才之后,巴音布鲁克是没有魔鬼赛道的,巴音布鲁克是草原···有的天鹅湖和九曲十八弯。

早晨六点半起来,开始打算去巴音布鲁克看日出,谁知道那路确实开不起来速度,到了半山腰上太阳就出来了

去看日出路上,真不敢开快。去看日出路上,真不敢开快。

走G217,独库公路的另一段。走G217,独库公路的另一段。

临时停车拍一张日出临时停车拍一张日出

这里有条超大超凶的狗,直接嗷嗷叫的朝我跑过来,吓的我赶快上车走了这里有条超大超凶的狗,直接嗷嗷叫的朝我跑过来,吓的我赶快上车走了

过了山头之后,开始起雾,能见度不足五米,旁边路标显示限速80km/h。过了山头之后,开始起雾,能见度不足五米,旁边路标显示限速80km/h。

从早上六点五十出发,到了巴音布鲁克景区之后,就已经九点半了,70公里开了将近三个小时,依旧是大雾,景区暂停出售门票,旅客滞留在大厅,我们想着等到十点半,还不行就只有回去了,毕竟那拉提还得半天逛。还好,十点二十,雾逐渐消散,景区开始售票,差不多十点四十上景区区间车开始,还是比较快的。

一部电影带火了一个地方一部电影带火了一个地方

天鹅家园天鹅家园

我觉得这两张门票就值回票价了。我觉得这两张门票就值回票价了。

巴音布鲁克草原的第一个景点-----天鹅湖,图片是我趴地上拍的,人太多了,不过这个看着是类似海鸥,天鹅也有,就是懒的很,就在水里慢慢游。

这个,开发商的小心思。这个,开发商的小心思。

巴西克里----九曲十八弯巴西克里----九曲十八弯

《饮马富士山下》,后面的山有点富士山的感觉,特意用的这个滤镜效果,营造一种孤独苍凉的氛围。《饮马富士山下》,后面的山有点富士山的感觉,特意用的这个滤镜效果,营造一种孤独苍凉的氛围。

回来路上,假装是在巴音布鲁克魔鬼赛道上自拍一张。109公里,1462个弯道。回来路上,假装是在巴音布鲁克魔鬼赛道上自拍一张。109公里,1462个弯道。

------------那拉提----------

十年之后再游新疆,再次感受祖国之美。

这一天是在巴音布鲁克看日出,到那拉提看落日。

那拉提还可以往里面走到雪山脚下,车票60块一个人,不能自驾,必须坐他的区间车,没去。

第七天行程:

那拉提--------乌鲁木齐,走独库公路。早上六点半出发,差不多开了十个小时。

这个是车载导航的示意图,和这个比秋名山赛道应该就不算啥了···这个是车载导航的示意图,和这个比秋名山赛道应该就不算啥了···

回头一望,车在车上的感觉。回头一望,车在车上的感觉。

这条路开的慢是有原因的,羊好肥,路上我们还说万一碰着一只,就买下来带回来做个烤全羊好了。这条路开的慢是有原因的,羊好肥,路上我们还说万一碰着一只,就买下来带回来做个烤全羊好了。

守护天山路守护天山路

守望天山,建功边疆。守望天山,建功边疆。

这里基本上就是独库公路盘山段的始终点了,守护天山路,再次向中国基建者致敬。

这条路应该就是到独山子市的,然后又在克拉玛依旁边吧,因为是收到了克拉玛依的旅游欢迎短信。这条路应该就是到独山子市的,然后又在克拉玛依旁边吧,因为是收到了克拉玛依的旅游欢迎短信。

第八天行程:

乌鲁木齐--------武汉,从白天到黑夜,跨越山和云海。十年之后再游新疆,再次感受祖国之美。 刚好是下午起飞,看得到雪山、沙漠和白云。

飞越雪山飞越雪山

飞越的沙漠地带飞越的沙漠地带

这里也有一个九曲十八弯这里也有一个九曲十八弯

十年之后再游新疆,再次感受祖国之美。

两个小时的时差真的是很明显的,起飞的时候还是大太阳,到了武汉就是霓虹闪耀了。两个小时的时差真的是很明显的,起飞的时候还是大太阳,到了武汉就是霓虹闪耀了。

总结:不到新疆不知中国之大,不到伊犁不知新疆之美。此次自驾,大多数都是走在路上,因为一个景点到另一个景点实在是太远了,这次自驾绕伊犁一圈差不多走了有2000公里。在天山的时候,遇到一个自驾的游客,聊起来说走独库公路,他们走了半个月,我们这次走了十个小时,所以独库公路的美景没有怎么呈现出来,全在赶时间赶路了。喀纳斯也是太远了,单程从伊犁过去差不多就要1000公里,实在是没时间了,本来我是想去喀纳斯拍一下那个层林尽染的感觉的。等下次有机会直接飞过去好了。原本昭苏看向日葵也没去,那边下雪,所以新疆的景色能不能看到,天气很重要,幸运的是这八天基本上没下雨。再就是魔鬼城和胡杨林没去,属于比较遗憾的,只能留到下次再去了。真的想完全玩一遍,至少要一个月,慢慢走,慢慢看。

最后再次声明:都是照骗。