颜值当担!既好用又好看的两款宝宝餐具!

2018-10-26 21:10:00 1点赞 13收藏 2评论

我家宝宝也1岁零3个月了,购入的餐具说多不多,说少不少,但更更换换,一直留下使用的,也就只有这两款。

第一款:瑞典大牌BABY BJORN三叶草餐盘

颜值当担!既好用又好看的两款宝宝餐具!

网络人称“小狗盆”颜值当担!既好用又好看的两款宝宝餐具! ,是一款相当火的网红餐盘,应该有很多妈妈都有购入这款吧,这款餐盘被很多人推的很夸张......

餐盘外形确实很可爱,颜值当担!既好用又好看的两款宝宝餐具! 我买的是紫色款,颜色粉紫粉紫的,小清新感觉。虽然单看真的有点像狗盆......我代购买的,买了一套,中国官网好像是两套购买的。一套有一个餐盘、勺子、叉子,整体很轻,材质是由塑料和底部防滑橡胶组成。餐盘可以拆卸清洗,底部橡胶防滑,配的勺子和叉子的手柄比较短,方便宝宝抓握,叉子和勺子设计都是圆弧的,宝宝吃饭不会弄伤。但是这款不能热水消毒,官方声明,最高温度不可以超过90℃,不然会导致内盘和底座变形脱落。这点我就觉得实在太扣分颜值当担!既好用又好看的两款宝宝餐具! ,宝宝的用具,不能高温热水消毒,怎么能保证细菌被杀死呢?对于宝宝的东西,我还是比较严谨,不能消毒总觉得不好,要是没洗干净或者沾上什么东西,很容易滋生细菌哎~~底部虽说有橡胶防滑,但是也不是特别的能固定哦,宝宝吃饭的时候还是要注意点,好动的宝宝可能很容易被掀翻。还有一点就是餐盘最好别装汤水粥这些,内盘比较浅,容易洒出来,可以装饭菜,装饭菜容量是ok的,在家吃饭宝宝挺喜欢这个餐盘的。还有一点是,它的叉子和勺子手柄处设计了一个类似卡槽凹进去的,可以挂在餐盘不会滑落,这点设计不错颜值当担!既好用又好看的两款宝宝餐具!

但是随着宝宝长大,吃的东西多了,一个餐盘混在一起不太适合,它没有比较合理的食物分区,还有要说的是,它因为本身是没有盖子之类的,也无法热水消毒的原因,所以我基本不会带它出去,都是在家使用,但总体来说这款餐盘还挺方便的颜值当担!既好用又好看的两款宝宝餐具!

第二款:Octoto奥克兔兔儿童不锈钢餐盘

颜值当担!既好用又好看的两款宝宝餐具!

这个算是比较小众一点的产品了,暂时没看见太多人PO这款餐盒,但是这款的评价不错,颜值确实挺高的,我是在实体店入的,当时一眼就看见这款,一见钟情。因为我家的是个BOY,所以选择了蓝色,但是老母亲的内心对粉色款更加喜欢啊颜值当担!既好用又好看的两款宝宝餐具! ~~~价格不算贵,比起BABY BJORN的便宜,但是他们两个的颜值都很高,而且这个的质量一点都不输给BABY BJORN。和BABY BJORN的塑料材质(不知道称为塑料准不准确)很像,都是看上去质感很好的,有点类似于亚光感觉,但是它这款还有个不锈钢的。Octoto奥克兔兔这款餐盒一套有一个大碗,一个不锈钢盘,一个白色盘子,配套叉子和勺子,还有盖子。值得一说的是,它的叉勺也是圆弧设计,勺子和叉子是不锈钢的,有点分量,适合宝宝的抓握,细节做的很好颜值当担!既好用又好看的两款宝宝餐具! 。Octoto奥克兔兔这款可以热水消毒哦,很赞,官方说明:可以在120℃以下沸水消毒的。颜值当担!既好用又好看的两款宝宝餐具! 处女座妈妈表示很欣慰,安心多了,我基本很多东西都会热水消毒,因为会很害怕残留什么细菌,毕竟很多时候病从口入嘛。它这款还可以微波加热和隔水加热,大碗可微波,不锈钢可隔水加热,比较人性化,方便很多颜值当担!既好用又好看的两款宝宝餐具!

这款不锈钢的材质安全,虽然会比BABY BJORN的重,但是外出使用会更安全和卫生,有分格比较合理,食物不会混在一起,而且容量大,可以装的东西会比较多,更适合外出使用,也适合不同月龄的宝宝使用。总体来说,这款相对而言会更全面一点,可以在家使用,可以外出使用,而且材质方面有两种,不锈钢安全,塑料方便。

BABY BJORN

颜值当担!既好用又好看的两款宝宝餐具! 喜爱指数:9分(10分满分)

(颜值和轻便代表,扣分因为无法高温消毒)

Octoto奥克兔兔

颜值当担!既好用又好看的两款宝宝餐具! 喜爱指数:9.5分(10分满分)

(可耐高温、颜值和性价比代表)

颜值当担!既好用又好看的两款宝宝餐具! 最后的总结!!

两款宝宝餐具的共同点都属于颜值和质量都很好的产品,我对于两款都十分喜欢,BABY BJORN 本身就是大牌值得信赖,但Octoto奥克兔兔也不输大牌,性价比之王。

对比:BABY BJORN 是塑胶的,Octoto奥克兔兔是不锈钢的。

Bear 小熊 TNQ-D12D1 婴儿多功能调奶器 1200ml

babycare 儿童餐具套装 7件套

babycare 儿童餐具套装 7件套

thyseed 世喜 TFS01 新生儿勺+辅食勺

thyseed 世喜 TFS01 新生儿勺+辅食勺

LUSN 如山 元宝勺子婴儿316L不锈钢

LUSN 如山 元宝勺子婴儿316L不锈钢

licheers 儿童筷子训练筷2-3-6岁虎口训练筷幼儿宝宝学习筷指环两用款黄色

thyseed 世喜 TP01 儿童餐盘 热带橙

小白熊 HL-5061 恒温调奶器 1.5L 白色

小白熊 HL-5061 恒温调奶器 1.5L 白色

babycare BC2008051 儿童吸管碗

babycare BC2008051 儿童吸管碗

Haier 海尔 婴儿恒温调奶器 多功能冲奶粉机 恒温水壶调奶机温奶器暖奶器冲奶器 HBM-I12

ELLABAILY 艾拉贝力 宝宝硅胶餐盘 单格

ELLABAILY 艾拉贝力 宝宝硅胶餐盘 单格

LUSN 如山 儿童辅食勺子

LUSN 如山 儿童辅食勺子

LUSN 如山 叉勺宝勺子儿童学吃饭训练婴儿叉子餐具

LUSN 如山 叉勺宝勺子儿童学吃饭训练婴儿叉子餐具

摩飞电器(Morphyrichards)泡奶机婴儿恒温壶定量出水恒温水壶调奶器奶瓶冲奶机MR5300 椰奶白 2L

YeeHoO 英氏 宝宝吸管碗

YeeHoO 英氏 宝宝吸管碗