腰椎间盘不想突出—西昊 m18 可调节转椅 开箱+安装

2018-10-14 23:57:00 22点赞 87收藏 26评论

购买理由

之前坐的是宜家款的伊姆斯椅,好看是真好看,但是高度不可调,也没有扶手,敲电脑敲久了弓成一只虾,腰酸背痛,屁股也坐得难受。妹子给我推荐,她老公打游戏用的是西昊的,腰部支撑点可以调,说特别适合我这种有点驼背,腰疼得不行的虾,找了m18看价格跟我的预算差不多,就在京东买了一只。

我买的具体参数是【钢制脚+可调扶手+无脚踏】,参数不同价格不一样。

西昊(SIHOO) 人体工学电脑椅子 老板椅 家用电竞椅转椅 护腰办公椅 M18 黑色599元京东去购买

日常价599,每个月有那么几天可以用20优惠券,就是579,大促可能再减20,最后叠加个银行折扣大概省10块钱这样,实付549。可能双十一会更低一些日常价599,每个月有那么几天可以用20优惠券,就是579,大促可能再减20,最后叠加个银行折扣大概省10块钱这样,实付549。可能双十一会更低一些

全国七仓发货 京东送货上门,2天送到,看快递师傅扛到没有电梯的五楼,毫无怨言,我也是满内疚的···

大···大···

笨···笨···

重···38斤的毛重重···38斤的毛重

配件非常多,保护的都挺好配件非常多,保护的都挺好

这个是坐垫这个是坐垫

钢制脚钢制脚

戴上配的萌萌哒白手套,开始组装戴上配的萌萌哒白手套,开始组装

滚轮直接用力插进去就好了,不需要钉子,比较简单滚轮直接用力插进去就好了,不需要钉子,比较简单

所有配件和工具都很齐全,标注的很清楚,说明书也很详尽,感觉西昊这个品牌还是满用心的,所有种类多钉子都有多配一个,然后拧钉子的六角螺丝也有两款,一个是带把手的很方便拧,另外一个短款适合拐角放不下把手的地方使用。

然后把气泵也放上去然后把气泵也放上去

腰椎间盘不想突出—西昊 m18 可调节转椅 开箱+安装

螺丝钉对着口,拧进去到底(看到右边的L了嘛?这个就有标记左扶手了)螺丝钉对着口,拧进去到底(看到右边的L了嘛?这个就有标记左扶手了)

组装好就这样啦组装好就这样啦

把扶手安装到坐垫背面

翻过来,初见雏形翻过来,初见雏形

坐垫的背面一览坐垫的背面一览

把靠背也拧上,三个螺钉螺帽把靠背也拧上,三个螺钉螺帽

翻过来,放到钢制脚上,嗯,差不多快完工了。翻过来,放到钢制脚上,嗯,差不多快完工了。

把颈托给拧上,大功告成把颈托给拧上,大功告成

外观展示

看看侧面优雅的弧度,那个颈托是可以往后调的,扶手也可以调节高低,但是对我来说扶手我只能用一边。。。我太瘦了,这两边好宽,手肘够不着,哭唧唧看看侧面优雅的弧度,那个颈托是可以往后调的,扶手也可以调节高低,但是对我来说扶手我只能用一边。。。我太瘦了,这两边好宽,手肘够不着,哭唧唧

腰椎间盘不想突出—西昊 m18 可调节转椅 开箱+安装

这个腰托调节对我这个常年腰酸的人来说,是重中之重的关键点,顺时针拧这个钮,腰托就会往里顶,承托力就更往前了这个腰托调节对我这个常年腰酸的人来说,是重中之重的关键点,顺时针拧这个钮,腰托就会往里顶,承托力就更往前了

腰椎间盘不想突出—西昊 m18 可调节转椅 开箱+安装

办公状态最好还是把后仰张力调到最低,硬硬的承托着后腰,这样工作比较不容易犯困。休闲状态可以调松一些,看电视剧或者抱着手机吃鸡比较舒服。办公状态最好还是把后仰张力调到最低,硬硬的承托着后腰,这样工作比较不容易犯困。休闲状态可以调松一些,看电视剧或者抱着手机吃鸡比较舒服。

来个毕业照~对不起,因为最近搬家又装各种家具电器,实在没有空帮她打理毛发,凑合看来个毕业照~对不起,因为最近搬家又装各种家具电器,实在没有空帮她打理毛发,凑合看

使用感受

关于人体工程学方面的角度位置问题:

对我来说最重要的是手肘是否能有接近90度的夹角,如没有东西撑着手肘,手臂就会悬空,悬空就会导致肩膀肌肉僵硬,长久下去就是各种酸痛,关节卡死,轻轻转动都会咔咔响(我肩颈问题已经长达十年了)。所以不要小看手肘放置的位置。

腰椎间盘不想突出—西昊 m18 可调节转椅 开箱+安装

每个人的姿势,习惯,都会有差别,反正最好就是按图示这样来调整。腰要有承托,手肘也要有恰当的高度承托,太高的话一定会产生耸肩的问题,耸肩久了晚上就连睡都睡不好的,因为肩膀和颈部连接处都会产生淤堵(图示右上角的make sure relax your shoulders 让你放松肩膀,也是同样的道理,一定不能耸肩敲电脑)。耸肩习惯之后,就连晚上睡觉也是在耸肩的状态,所以休息再久也没用,要强制自己把肩膀往下压。

我常年去理疗馆开背推拿这么多年,不知道花了多少把高级电脑椅的钱了。以前一直不知道问题所在,以为就是单纯年纪大了关节不灵活囧,也是心太大。

扶手和桌子是平行的,角度问题看着会有点高扶手和桌子是平行的,角度问题看着会有点高

黑色椅子配黑色桌子,凑合了。如果有得选,我可能会选一套tiffany绿色,一个是因为好看,一个是绿色对眼睛也好~或者莫兰迪灰也不错。黑色椅子配黑色桌子,凑合了。如果有得选,我可能会选一套tiffany绿色,一个是因为好看,一个是绿色对眼睛也好~或者莫兰迪灰也不错。

我现在按照图示,把扶手调到最低,座椅调高到扶手和桌面平齐,屁股尽量往后坐,这样腰就可以顶着腰托了,左手可以搭在扶手上,非常完美,不过我太瘦了,右手实在放不到扶手上,就将就着悬空着用了,但是还是会尽量压低肩膀,让自己不要再出现一直耸肩的情况。但是现在还有个问题,电脑太低了,我一直低着头也不好,准备再买个底座垫高点。头还是尽量平视的好。不然肩膀问题解决了,颈椎又要坏,那会导致头晕头痛眼花...

关于做工用材方面的问题

坐了一个多月下来,没有面料起球的问题,扶手有时候会磕到桌子底下(偶尔手欠会把座椅调到扶手低于桌面)但是也没有产生很明显的划痕,然后坐垫软硬适中,底座也很稳,我坐着乱晃也没有发生过翻折倾斜的状况。唯一不好的可能也不算是个缺点,就是网布面料不好洗,只能拿湿抹布随便抹两下应付了事。然后面料有点滑,有时候看电影或者抱着手机吃鸡的时候,不经意间会溜下去一点,变得又有点驼背了。。。有条件的话弄个坐垫吧,但是会不会又画蛇添足呢?暂时还没找到很合适的防滑坐垫。

优点:性价比还是蛮高的。

1. 设计不错,大部分的角度都可以根据不同身材要求来进行合适的调整。

2. 用材靠谱,质量过关。

3. 价格尚算实惠,想买的可以忍忍等双十一。

4. 有2年保修,品牌还是靠谱的,虽然我估计不会出啥问题。

缺点:感觉缺点不是很明显,硬掰几个吧。

1. 对于瘦小的女生来说两个扶手的间距太宽了,这个就不好做调整了,无奈。

2. 颜色嘛,有橙色蓝色黑色可选,我都觉得好丑,但是换粉色那种浅色又不耐脏啊,还是将就黑色吧。

3. 底座很稳的代价就是非常重,我把椅子搬上钢制脚上面的时候一下脱力,砸下来,差点砸到我的jiojio,啊,心酸。。。其实这也算不上缺点,容我矫情一下。腰椎间盘不想突出—西昊 m18 可调节转椅 开箱+安装

4. 价格要是再低一点就更好了,我可以不要颈枕。(另外有一款m16价格低了几十块,差别就在于扶手不可调,我还是觉得我有这个需求的,然后不喜欢塑料脚,以前用过塑料的断过,所以选了m18钢制脚的)

SIHOO 西昊 Doro C100人体工学椅

SIHOO 西昊 Doro C100人体工学椅

SIHOO 西昊 M59A 人体工学电脑椅 3D扶手 带头枕

SIHOO 西昊 M76 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 Doro S300 人体工学椅电脑椅

SIHOO 西昊 M16-201人体工学椅 黑色

SIHOO 西昊 M16-201人体工学椅 黑色

京东 SIHOO 西昊 M18 人体工学电脑椅 黑色

• 真的很需要的!!!入手基础款!! 大家不要让腰再负担太多了! [喜极而泣] 一边组装还一边认真拍照!点赞点赞

感谢 [买买买] 求点赞收藏哈哈哈

• 站立办公比什么椅子都有效。

你每周五天八小时都站着吗 [赞一个]

站坐结合腰不酸腿不疼。靠椅子解决不了根本问题。

• 去年买三免一入手 算下来好像370左右

额,那一般家庭也腾不出地方放那么多椅子,也就公司大采购能用了吧

• 快一年气杆漏气自动下降,一年多扶手坏了一个,最悲催的是换了这个椅子还是腰椎间盘突出了

保修两年啊,赶紧找客服……我妹子她家那个也用了一两年了,都挺好的 [皱眉] 不然也不会推荐我买了

诶?那我记错了?我京东买的,如果不是保修一年的话那就是第二年发生的这些吧,反正保修期前后,气杆找客服寄了个还自己掏的邮费但因为旧的我们拔不开所以也没换,扶手坏时刚过保就没管了,反正现在还在凑活坐……已经腰突了尽量不久坐吧……反正下一个打算换个牌子买……

• 我也是这款16年买的,才300多。现在扶手已经坏了。

这么惨烈。。。还来得及找售后啊。。。

• 颈枕有用吗,一般很难完全将腰跟凳子贴合吧?
    我也准备买,一直关注着,就是近期价格真的高
    另外想问下盘腿坐的话会不会坐不下。。。想买个比较宽大点的,

整个后背可以做到完全贴合,只要腰枕和颈枕的位置调好了,你屁股往里坐,往后靠,包括腰,包括脖子,都可以贴合的。但是有一个问题是认真办公的时候脖子还是会习惯性往前倾,靠不上后面。另外一个是如果穿比较滑的裙子,人会往下溜。。。我盘腿坐是轻松无压力,还嫌它太宽了。。。因为我实在太瘦了。。。这个看每个人体型了,我衣服穿s码裤腰一般27,感觉胖个三分之一都可以坐得下,你比较一下吧。价格肯定等十一月更低了,最近商家们都在做准备工作,不会搞太多打折的。除了商家本身的折扣,你也可以关注一下银行方面的折扣,如果碰到500-50那就算非常给力了。

• 包裹有多重啊?

18.8kg,箱子上有标,我自己是抱不动,还好快递师傅毫无怨言的帮我送上六层楼来。。。

• 感觉双十一应该可以入手……性价比不错

• 不推荐 用一年就开始异响 都这样

我是用了1个月就响了,问客服告知滴点油又好了。。

我已经一个月多月了,没啥问题 [偷笑] 希望坚挺

• m57可以799

• 有钱就买更好点的吧,这个我买了在家用,感觉一般般。