腰椎间盘不想突出—西昊 m18 可调节转椅 开箱+安装

之前坐的是宜家款的伊姆斯椅,好看是真好看,但是高度不可调,也没有扶手,敲电脑敲久了弓成一只虾,腰酸背痛,屁股也坐得难受。妹子给我推荐,她老公打游戏用的是西昊的,腰部支撑点可以调,说特别适合我这种有点驼背,腰疼得不行的虾,找了m18看价格跟我的预算差不多,就在京东买了一只。

我买的具体参数是【钢制脚+可调扶手+无脚踏】,参数不同价格不一样。

西昊(SIHOO) 人体工学电脑椅子 老板椅 家用电竞椅转椅 护腰办公椅 M18 黑色599元京东去购买

日常价599,每个月有那么几天可以用20优惠券,就是579,大促可能再减20,最后叠加个银行折扣大概省10块钱这样,实付549。可能双十一会更低一些日常价599,每个月有那么几天可以用20优惠券,就是579,大促可能再减20,最后叠加个银行折扣大概省10块钱这样,实付549。可能双十一会更低一些

全国七仓发货 京东送货上门,2天送到,看快递师傅扛到没有电梯的五楼,毫无怨言,我也是满内疚的···

大···大···

笨···笨···

重···38斤的毛重重···38斤的毛重

配件非常多,保护的都挺好配件非常多,保护的都挺好

这个是坐垫这个是坐垫

钢制脚钢制脚

戴上配的萌萌哒白手套,开始组装戴上配的萌萌哒白手套,开始组装

滚轮直接用力插进去就好了,不需要钉子,比较简单滚轮直接用力插进去就好了,不需要钉子,比较简单

所有配件和工具都很齐全,标注的很清楚,说明书也很详尽,感觉西昊这个品牌还是满用心的,所有种类多钉子都有多配一个,然后拧钉子的六角螺丝也有两款,一个是带把手的很方便拧,另外一个短款适合拐角放不下把手的地方使用。

然后把气泵也放上去然后把气泵也放上去

腰椎间盘不想突出—西昊 m18 可调节转椅 开箱+安装

螺丝钉对着口,拧进去到底(看到右边的L了嘛?这个就有标记左扶手了)螺丝钉对着口,拧进去到底(看到右边的L了嘛?这个就有标记左扶手了)

组装好就这样啦组装好就这样啦

把扶手安装到坐垫背面

翻过来,初见雏形翻过来,初见雏形

坐垫的背面一览坐垫的背面一览

把靠背也拧上,三个螺钉螺帽把靠背也拧上,三个螺钉螺帽

翻过来,放到钢制脚上,嗯,差不多快完工了。翻过来,放到钢制脚上,嗯,差不多快完工了。

把颈托给拧上,大功告成把颈托给拧上,大功告成

看看侧面优雅的弧度,那个颈托是可以往后调的,扶手也可以调节高低,但是对我来说扶手我只能用一边。。。我太瘦了,这两边好宽,手肘够不着,哭唧唧看看侧面优雅的弧度,那个颈托是可以往后调的,扶手也可以调节高低,但是对我来说扶手我只能用一边。。。我太瘦了,这两边好宽,手肘够不着,哭唧唧

腰椎间盘不想突出—西昊 m18 可调节转椅 开箱+安装

这个腰托调节对我这个常年腰酸的人来说,是重中之重的关键点,顺时针拧这个钮,腰托就会往里顶,承托力就更往前了这个腰托调节对我这个常年腰酸的人来说,是重中之重的关键点,顺时针拧这个钮,腰托就会往里顶,承托力就更往前了

腰椎间盘不想突出—西昊 m18 可调节转椅 开箱+安装

办公状态最好还是把后仰张力调到最低,硬硬的承托着后腰,这样工作比较不容易犯困。休闲状态可以调松一些,看电视剧或者抱着手机吃鸡比较舒服。办公状态最好还是把后仰张力调到最低,硬硬的承托着后腰,这样工作比较不容易犯困。休闲状态可以调松一些,看电视剧或者抱着手机吃鸡比较舒服。

来个毕业照~对不起,因为最近搬家又装各种家具电器,实在没有空帮她打理毛发,凑合看来个毕业照~对不起,因为最近搬家又装各种家具电器,实在没有空帮她打理毛发,凑合看

关于人体工程学方面的角度位置问题:

对我来说最重要的是手肘是否能有接近90度的夹角,如没有东西撑着手肘,手臂就会悬空,悬空就会导致肩膀肌肉僵硬,长久下去就是各种酸痛,关节卡死,轻轻转动都会咔咔响(我肩颈问题已经长达十年了)。所以不要小看手肘放置的位置。

腰椎间盘不想突出—西昊 m18 可调节转椅 开箱+安装

每个人的姿势,习惯,都会有差别,反正最好就是按图示这样来调整。腰要有承托,手肘也要有恰当的高度承托,太高的话一定会产生耸肩的问题,耸肩久了晚上就连睡都睡不好的,因为肩膀和颈部连接处都会产生淤堵(图示右上角的make sure relax your shoulders 让你放松肩膀,也是同样的道理,一定不能耸肩敲电脑)。耸肩习惯之后,就连晚上睡觉也是在耸肩的状态,所以休息再久也没用,要强制自己把肩膀往下压。

我常年去理疗馆开背推拿这么多年,不知道花了多少把高级电脑椅的钱了。以前一直不知道问题所在,以为就是单纯年纪大了关节不灵活囧,也是心太大。

扶手和桌子是平行的,角度问题看着会有点高扶手和桌子是平行的,角度问题看着会有点高

黑色椅子配黑色桌子,凑合了。如果有得选,我可能会选一套tiffany绿色,一个是因为好看,一个是绿色对眼睛也好~或者莫兰迪灰也不错。黑色椅子配黑色桌子,凑合了。如果有得选,我可能会选一套tiffany绿色,一个是因为好看,一个是绿色对眼睛也好~或者莫兰迪灰也不错。

我现在按照图示,把扶手调到最低,座椅调高到扶手和桌面平齐,屁股尽量往后坐,这样腰就可以顶着腰托了,左手可以搭在扶手上,非常完美,不过我太瘦了,右手实在放不到扶手上,就将就着悬空着用了,但是还是会尽量压低肩膀,让自己不要再出现一直耸肩的情况。但是现在还有个问题,电脑太低了,我一直低着头也不好,准备再买个底座垫高点。头还是尽量平视的好。不然肩膀问题解决了,颈椎又要坏,那会导致头晕头痛眼花...

关于做工用材方面的问题

坐了一个多月下来,没有面料起球的问题,扶手有时候会磕到桌子底下(偶尔手欠会把座椅调到扶手低于桌面)但是也没有产生很明显的划痕,然后坐垫软硬适中,底座也很稳,我坐着乱晃也没有发生过翻折倾斜的状况。唯一不好的可能也不算是个缺点,就是网布面料不好洗,只能拿湿抹布随便抹两下应付了事。然后面料有点滑,有时候看电影或者抱着手机吃鸡的时候,不经意间会溜下去一点,变得又有点驼背了。。。有条件的话弄个坐垫吧,但是会不会又画蛇添足呢?暂时还没找到很合适的防滑坐垫。

优点:性价比还是蛮高的。

1. 设计不错,大部分的角度都可以根据不同身材要求来进行合适的调整。

2. 用材靠谱,质量过关。

3. 价格尚算实惠,想买的可以忍忍等双十一。

4. 有2年保修,品牌还是靠谱的,虽然我估计不会出啥问题。

缺点:感觉缺点不是很明显,硬掰几个吧。

1. 对于瘦小的女生来说两个扶手的间距太宽了,这个就不好做调整了,无奈。

2. 颜色嘛,有橙色蓝色黑色可选,我都觉得好丑,但是换粉色那种浅色又不耐脏啊,还是将就黑色吧。

3. 底座很稳的代价就是非常重,我把椅子搬上钢制脚上面的时候一下脱力,砸下来,差点砸到我的jiojio,啊,心酸。。。其实这也算不上缺点,容我矫情一下。腰椎间盘不想突出—西昊 m18 可调节转椅 开箱+安装

4. 价格要是再低一点就更好了,我可以不要颈枕。(另外有一款m16价格低了几十块,差别就在于扶手不可调,我还是觉得我有这个需求的,然后不喜欢塑料脚,以前用过塑料的断过,所以选了m18钢制脚的)

设计师家具
话题:设计师家具 +关注