最好的季节去最棒的地方—记老少北京自助七日游

2018-10-23 17:34:00 9点赞 60收藏 17评论

选择北京

天安门天安门

首都北京,因为那无尽的雾霾的报道,一点也没好感。但是对70后80后的父母来说,应该很多都有一个念想,在他们那个爱国的年代。很早的时候婆婆就说年纪大走不了动了,但是最想去的还有北京,还没走,一定要找时间去玩。今年上半年就有了这个计划 ,等9月的时候去,因为这个季节北京天气凉快,学生开学了,国庆还没到,游客相对来说会少一些。

最后在9月初敲定了出行计划。全家2老1小5口人,结合中秋假期,7天6晚自由行。

出行准备

机票:福州飞天津转高铁到北京,多折腾一点,但是每张票便宜400+,来回都这个安排。天津到北京城际高铁,几分钟一班,到站后随买随走,车子没什么人坐,非常宽裕

住宿:考虑到去的时间长,有老人和小宝宝,8月的时候哥哥一家也去了北京,推荐民宿,于是也安排订民宿。2房一厅的,真的是淡季,出发前3天,才最后选定了住的房子。

卧室一卧室一

(入住后知道的,位置东二环,走路到地铁站10分钟,小区边上就有一个商圈,出门就有超市买菜,还是很方便的)

行李:20寸+24寸行李箱,背包2个,伞车一部(研究过淘宝过租,但是因为出行时间长,全部费用加起来可以再买一部新的,所以还是自己带,还咨询了航空公司,可以托运,于是就这样)

行装:查看了北京近期的天气18-28左右的天气,短袖几件,长袖,长裤,薄外套,帽子非常有用,伞没用。怕住宿的被套不干净,自己又带了4件套和毛巾浴巾。

出发

DAY1

因为人多行李多,自己开车到机场,过夜停车场一天40元封顶的费用。(云闪付有1元48小时的机场停车优惠,我一直以为是白金卡才行,羊毛没撸到)

8点的飞机,准时起飞。下午2点到达了住宿的地方。没安排出门,晚上早早休息准备第二天的出行。

午饭囫囵解决的,晚饭自己买了米和菜,在家吃稀饭,那一个舒服。

(第一次到北京用美团,还有很多超市的优惠满减,很开心出门还可以撸羊毛)

DAY2-DAY6

每天早饭都在家吃了稀饭出门,宝宝起的晚,都收拾好出门都是9点的事情,傍晚6点左右到家。

北京蓝北京蓝

原来很担心宝宝不能适应很难搞,事实证明小孩子有无限的潜能,基本都没要求抱抱,自己走走,累了就坐车里推,因为到景点迟,午饭都没认真吃,非常棒。公公也好辛苦,走了一天,晚饭多数是回到家里,他简单煮了稀饭吃的,我们三个都瘫了,只有他在做饭,宝宝还在玩。

基本市区的景点都去了,去了八达岭长城(原本想去慕田峪,房东推荐的,因为老小都在,计划的太迟,最后作罢)

雍和宫雍和宫

孔庙孔庙

雍王府雍王府

圆明园圆明园

颐和园颐和园

长城长城

DAY7

早上还是正常时间起床收拾,回家。飞机正点,安全到家。

我有话说

关于民宿:建议订北边二环附近的房子,去市内多个景点都比较近,交通更便捷,我们这次选的东2环,离地铁口10分钟,基本去景点都是2条线换乘,虽然都是直接转,但是北京地铁换乘的过程,也是要走一会儿的,我们带着婴儿推车,还是有点不太方便。

关于小孩:每天晚上要预先准备好第二天路上的牛奶和零食,便于路上闹的时候可以哄一哄,大人都觉得很累的旅游,必须给小孩做好准备。(这次我是完全没准备好,但是宝宝很坚持)

关于景点:

各大景区都有电子导游,租用一下还是比较方便的,北京的景点都是历史,听下导游介绍,还是比自己随便看有趣的多。我们4个大人,一人一个电子导游也蛮贵,在去颐和园的时候,我们就没忍住广告,请了一个野导游80元,也凑合听完了。

长城的公交路线,百度都是说去坐919,实际到了那边,919车号不是长城,877才是,上车后语音还是播报919快线。另外,上车后会有售票的一直和你说要去坐滑道车,当你咨询缆车路线,她就说我们去的后山,缆车在前山,走路得40分钟。于是我们就被坑了,连八达岭的牌子都没看到,也算去了长城。下车直接在边上买了滑道车的票上了4楼。后面聊天才知道,下车后走路10分钟就到八达岭大门口啦。实际也怨我们自己功课做的不够。

关于美食:

因为不是冲着吃的去,所以基本算是没怎么吃,就是出行前在我们站里看了一个值友推荐的四季民福的烤鸭,所以也去了,觉得一般吧,鸭皮太油了,有点肥肉炸油后的那种味道。但是鸭皮沾糖吃是之前没吃过的,吃起来还不错。然后自己还傻傻的选择鸭架子做汤,这个汤无限续的,实际上是别的做的高汤,不是我吃的那只鸭子的鸭架做的。

最好的季节去最棒的地方—记老少北京自助七日游

还在亲戚的强烈建议下去了王府井美食(坑人)一条街....吃了爆肚,豆汁,酸奶。爆肚好硬咬不动没吃完,豆汁是豆浆酸掉的味道,酸奶15元1瓶,后面在别的景点是10元2瓶最好的季节去最棒的地方—记老少北京自助七日游

流水账记录到此,谢谢围观。因为照片多是合影,所以不便上传