高考之后PS4开封,可以好好玩一把!《你的玩具》&撕裂熊

2019-06-29 09:00:00 4点赞 8收藏 4评论

非常感谢张大妈&万岁游戏给的机会,我在张大妈申请试用,都是看完首图,第一感觉不错就先点申请,然后再来看内容,当看到内容里写的是PS4游戏时,有点小小傻眼了,我没有PS4呢。当时就祈祷不要选中我就好了,没想到啊,没想到,结果入选的还真有我呢。。真是想不要什么就来什么,那么要不要参加测试呢?思来想去,觉得既然选中了我,就要想办法完成,不能轻言放弃。于是就有了今天的测评文章。

高考之后PS4开封,可以好好玩一把!《你的玩具》&撕裂熊

那么如何解决没PS4的问题呢?这时就要发挥朋友圈的大作用了,在朋友圈里大吼一声,谁家有PS4?借来玩个游戏,还别说朋友圈的力量就是强大,很快就有一朋友告诉我家里有PS4,因为孩子高考都闲置很久没用了,这不,高考结束了,可以放松一下了,于是跑到他家里去玩上一把《你的玩具》,顺便把游戏码送他了,这样既解决了我测评的问题,还给朋友送去了正版游戏,双赢的好事。

高考之后PS4开封,可以好好玩一把!《你的玩具》&撕裂熊

不过不过,当拿到我的快递心都碎了,都被压得扁扁的了,心想要是有游戏光盘,那估计都要碎了,还好还好,打开快递后看到仅仅是用一张纸打印的游戏兑换码,不是光盘。可是可是,我的撕裂熊,包装都惨不忍睹了,包装两边开口都被撕裂了,还好里里的撕裂熊完好无损,这还是值得安慰的了。这里就不拍包装了(快递也不容易),因为确实有点点恐怖,这包装的两头就有如撕裂熊的头部一样,被完整的撕裂开来了。还是说点美好的事情更有意思。

高考之后PS4开封,可以好好玩一把!《你的玩具》&撕裂熊

这前奏似乎有点点长了,来说正事吧,先从《你的玩具》的潮流周边玩具撕裂熊说起吧。这是PS4《你的玩具》的限定版给玩家们带来的一套共6款“撕裂熊”系列公仔,公仔的原型来自游戏中的BOSS,在还没拿到公仔时,我还以为会如游戏一样非常恐怖,当拿到手之后发现,这撕裂熊看似头部被撕裂很恐怖,但其实还是只非常可爱的泰迪熊。

高考之后PS4开封,可以好好玩一把!《你的玩具》&撕裂熊

撕裂熊设计得很精美,头部被撕裂开了一个大口子,还缝了线,但线被爆开了,里面还是看得到软软的棉花脑,而且弹性十足。六款撕裂熊各种特点,粉色少女心小熊里的棉花脑子会有樱花香味,透明玻璃心小熊里脑子里是一块红色的棉花,而我拿到的这款超级夜光小熊,他的棉花脑更会发出微弱的荧光绿色。

高考之后PS4开封,可以好好玩一把!《你的玩具》&撕裂熊

据说这套“撕裂熊”公仔在国内推出时曾掀起一般热潮,不少玩家为了得到心头好,要排几个小时的队才有机会买到,可谓一“熊”难求。现在我只有绿色小熊这一个,晚上还不能拿出来看,因为会发出幽幽的绿光,是不是有点小恐怖呢。

高考之后PS4开封,可以好好玩一把!《你的玩具》&撕裂熊

再来说说游戏,大家一直说这是一款以恐怖元素作为主题的游戏,其实个人认为这款游戏虽说有一点点恐怖的气息,但这些恐怖元素仅仅是通过一些突然的声音或者突然的血渍等等营造出来了,这对于我们这种常常看恐怖片的朋友们来说,就没那么惊悚了,而一旦你关闭了声音,那就更感觉不到恐怖了。不过可不建议关闭声音,因为有的时侯你还需要靠声音来判断场景中的变化,帮助你通过关卡。

高考之后PS4开封,可以好好玩一把!《你的玩具》&撕裂熊

不仅如此,《你的玩具》中的恐怖元素,在游戏里展示得也不多,游戏吸引人更多是靠其智慧的一面。相比于现在流行的吃鸡游戏,个人更喜欢这种烧脑游戏,在游戏中不断的搜集道具、合成道具、使用道具,还要根据游戏提供的线索和谜题,加上自己的思考和不断的尝试才能完成每一项解谜,通过每一个关卡,那都是很有成就感的。

高考之后PS4开封,可以好好玩一把!《你的玩具》&撕裂熊

当然你要通过关卡也没那么容易,因为游戏全程基本无提示,靠的都是你自己去摸索,可以说《你的玩具》这款游戏的机关解谜设置那是绝对过关的。在没有游戏攻略的指引下,我玩第一关如何打开门成功离开厕所都折腾了几个小时才搞定,能在这么有限的空间里设计那么多谜题,而且还不给提示,幸好身边还有个逻辑性很强的准大学生指导,要不然我估计第一关都过不了。

高考之后PS4开封,可以好好玩一把!《你的玩具》&撕裂熊

再说说游戏的画质和操作,跟现在流行的网游来比较的话,这款游戏的画质只能说一般了,每样物品的精细度都不够。当然我们也不应该用吃鸡游戏的画质来要求这类恐怖解谜游戏,毕竟大家在意的不是画质,而是如何通关。操作也挺容易的,只有移动、镜头和注视三种主要操作,没有那么复杂的组合键要求,不过由于摇杆移动镜头会出现惯性,对于具有3D眩晕症的朋友来说,就可能会有点难受了。

高考之后PS4开封,可以好好玩一把!《你的玩具》&撕裂熊

玩了一下午,我都没把游戏通关(当然是不看攻略的,看攻略玩就没意思了),看看年纪真是大了。于是把通关的事交给那位准大学生去了。今天他打电话来说,他一个人玩这个游戏还是感觉很恐怖,这些个场景还是有点压抑,不过还是顺利通关了,看来大学生的脑子就是好用。

总结下:

其实《你的玩具》这个游戏的故事还是很可爱的,从一个被抛弃的玩具复仇讲起,让你体验玩具当初经历的各种惨状,最后你体会到了玩具的情感,又与玩具和好了。故事虽然简单,但还是很有哲理的。不仅如此,这款游戏在谜题设计和环境气氛的烘托上把握得也很不错。说到不足,还是感觉剧情有些短,画质还是稍差一些。期待万岁游戏能推出更好的解谜益智游戏,当然能扩展到电脑上用就更强大了。