iPhone Xr & iPhone 8 plus 选谁?

2018-11-28 08:41:00 213点赞 236收藏 369评论
  • iPhone Xr & iPhone 8 plus 选谁? Xr本来是双11在拼夕夕入手了一台,后来得知了电信营业厅的活动最后选择了营业厅(在我写这篇测评的时间11.25日活动还是存在的,问过营业厅随时都可能下线),活动内容大概讲一下:理论上是“0元购”,购机直接减免1000元实付5499元需要当场开封激活(付款后开始计算199套餐必须使用两年),且5499元付款金额两年后开始每月按照话费消费的百分之20返还,我家使用的是电信199套餐,所以计算后我只要继续使用电信宽带约14年这部Xr就是免费的了(2年等待期+12年返还期)iPhone Xr & iPhone 8 plus 选谁? (参加这个活动和后期返费活动并不互斥,照样可以参加其他返费活动所以这点还是很良心的),抛开14年返完这件事,单单立减1000元也是比双十一拼夕夕便宜89元,赚到了赚到了iPhone Xr & iPhone 8 plus 选谁?

• Xr 伪开箱+配件一览+手机外观细节+伪激活:

1. iPhone Xr & iPhone 8 plus 选谁?

• 两款手机的区别:

• 屏幕差异屏幕差异

• 大小黑边大小黑边

可以很直观的看出8plus屏幕更大Xr屏占比更大,显示范围更大,我个人觉得如果你是8plus用户换Xr其实黑边看起来是感觉不到的,因为8plus有白边,如果用过其他全面屏产品可能就会觉得很明显。

关闭了原彩显示关闭了原彩显示

重压效果重压效果

iPhone Xr & iPhone 8 plus 选谁?

屏幕色彩,对比来看Xr屏幕颜色偏暖8plus偏冷但是不对比也基本感觉不出,3Dtouch的缺失对于类似我喜欢使用来快捷付款(支付宝或者微信)会感觉得没那么方便了,但是如果你曾经也不怎么使用这个功能就不会有影响,IOS12自带的捷径app据说能提供差不多的便捷没使用过就不做评价了,分辨率8plus更高但是我戴上眼镜开启了“高清视角”看屏幕也没看出很大的区别和颗粒,个人觉得区别不大。

iPhone Xr & iPhone 8 plus 选谁?

解锁方式这个完全就是看个人喜好了,解决方案不同我觉得没可比性。芯片的话,至少我打王者来看都是超级流畅的,单游戏体验来说是差距不大的,两款芯片都是*级的都是够用的,但是要选肯定选最好的A12。

摄像头区别摄像头区别

少了一个副摄像头差距到底多大(张大妈上传会压缩图片所以我会根据手机上真实看到的感受来说):

台灯最亮图1:8plus台灯最亮图1:8plus

台灯最亮图1:Xr台灯最亮图1:Xr

台灯最亮图1:8plus放大后台灯最亮图1:8plus放大后

台灯最亮图1:Xr放大后 台灯最亮图1:Xr放大后

图1:继续放大8plus图1:继续放大8plus

图1Xr继续放大图1Xr继续放大

个人直观感受在台灯开到最亮模拟高光下状态(小米台灯):8plus整体色彩更接近实物原本色彩,Xr会感觉颜色淡了一些,图1放大后人物细节:8plus曝光处理的不行左边肩膀基本看不清了,左脸也是,Xr人物曝光处理的真的很棒看得出超清晰,继续放大后:8plus裤腰带上的灰尘还是很清晰,Xr裤腰带上的灰尘就有点糊了。

图2:低光下8plus图2:低光下8plus

图2:Xr图2:Xr

放大后8plus放大后8plus

放大后XR放大后XR

图2不涉及曝光处理的时候这两款手机拍出来的照片是不相伯仲的,但是放大后细节8plus获胜。

图3夜拍:8plus图3夜拍:8plus

图3夜拍Xr图3夜拍Xr

夜拍本来准备了不止这两张但是由于图片太大一直上传失败我就直接说了(基于手机里原分辨率照片):图3看路灯得出Xr夜间曝光处理继续完胜,第一排第三个窗口放大后8plus只能隐约分辨出里面是人,Xr可以清晰地看出同学们埋头上晚自习的样子,但是左边的汽车放大后8plus噪点更少车更清晰,Xr噪点更多有种涂抹的感觉。并且整车光泽我更喜欢8plus照出来的。(突然感慨如果8plus的摄像头+Xr的芯片和算法就完美了,再仔细一想那不就是Xs么,库克牛逼。)

前置对比前置对比

前置就没拍照对比了,两款机型前置像素一样,Xr还有A12算法加成,猜也知道是Xr更牛逼。iPhone Xr & iPhone 8 plus 选谁?

网络一致除了基带网络一致除了基带

买之前就一堆人吐槽今年的英特尔基带信号不好,我试了试Xr电信打电话声音是很清晰的感觉不出信号有多差,我就简单测了一下两款手机4G速度,结果很意外下载速度,上传速度Xr完胜iPhone Xr & iPhone 8 plus 选谁?

8plus8plus

XrXr

这两款手机有各自的特点和缺点,不相上下,要做出选择真的还是看个人需求了(解锁方式,双卡等等不同特性的选择)不在意各自的特性且价格差不大(100元--200元)的情况下非要选还是上Xr吧,我的话我选Xs Max集各种提升于一身全方位碾压iPhone Xr & iPhone 8 plus 选谁? 。手打几个小时麻烦各位看官有碎银子的不要手下留情多发点iPhone Xr & iPhone 8 plus 选谁?

• 一台手机要用14年才能0元购,就这种精神就值得学习了

无所谓啊..本身电信到现在为止也用了快十年了。以后除非搬家离开南方不然还是会一直用电信。

直接买的人呢?啥时候能回本?可能人家几天十几天功夫就赚回来

• 始终觉得刘海就是个残疾,虽然现在跟进的手机很多,但残疾就是残疾

[抽烟] Find X刚出我是真的被惊艳到差点想买(但是游戏入了IOS会让你很难换到安卓)对比刘海确实更喜欢那样的。

• 楼主,我不是针对你哈,我只是说一句,2018年,双11,还买8p而不买xr的,脑子是瓦塌了?

[邪恶] [邪恶] 我最后也是说的让选Xr啊

有些冥顽不灵的老顽固,比如我,就死都不能接受留海屏,所以只能选8了。希望留海屏的歪风早日消散吧

• 个人感觉xr的处理器粉碎性碾压上代的8p,所以没啥纠结的

a11是很尴尬的一代,性能牛*但是发热压不住发挥不出来

但有一部分群体是并不玩游戏的(且A11玩游戏也不差)只是刷刷微博看看小说看看美剧,当她们不在意不追求最强处理器的时候。A11和A12都没差,她们就需要做出选择。 [抽烟]

• 玩游戏就选8p,反之x,次之双卡xr

反正8P/Xr都打过王者段排位都很流畅且最后都赢了 [傻笑] [傻笑] 但是释放技能手感确实是8P好于Xr。

选xr打游戏都别选x,双层主板发热天生残疾啊,不过好看确实比xr好看。

• 还是联通给力,原价购机xr返2000,xs返3000直接到账不墨迹,剩下的钱可以分24期免息,只需要99冰激淋套餐一年即可,而且不绑定机器,拿到送人转卖随你,什么拼多多拼少少都一边去

本身是联通用户,要是你这个活动是大家都可以参加是真的不错 [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌] 如果是的话可以说说办理方法教程,让需要的值友和你一样享受那么给力的优惠 [赞]

真有这好事?是全国都能办吗!大兄弟?

• 所以我选安卓手机 [观察]

那款手机能满足你的个人需求,就是你的最终之选 [傻笑]

• XR啊,想什么呢,所有属性都完爆8p,包括屏幕

你仔细看完我的文章就知道并不是完爆.,至少我买的这两台手机不是,如果你没同时拥有这两台手机并且进行对比那你发这句话就很不负责任 [抠鼻]

请问inter的基带信号怎么样啊,地铁有信号吗

• 这是两个时代的产物 不值得考虑

我认为是实体指纹和面部识别的两个时代,前者是实体指纹的最终产品(技术更成熟),后者是面部识别第二代产品(科技更先进),目前体验来说真的是各有各的方便之处,夜间玩手机下载软件实体指纹真的更方便(Xr想面部识别真的需要开灯且亮度需要够高) [大囧]

不需要开灯的 很黑也可以

• 只要有刘海就绝对不会上苹果。刘海显示区域都是废的,safari搜索框我的7直接在屏幕上方,刘海屏搜索框要被刘海顶住,刘海以上区域废了。很吉尔难受,加上这尴尬的黑白边吼吼吼。我还是用我的home健舒服。希望下一年苹果能去掉刘海,加上屏下指纹吧。那时多少钱都上

所以说真的真的超级看个人需求,否则Xs Max也吸引不了。 [深思]

想多了,未来几年都不会舍弃刘海屏。

• xr屏幕和屏占比都比8P大

不不不。真机上手你会发现(我文章中忘记写了),Xr其实显示面积更长但是8P的显示面积更宽,且在同款软件(腾讯视频)播放视频来看,Xr显示的画面是比8P更短且更窄,结论就是:8P看视频显示画面的面积是大于Xr的,所以从看视频显示画面大小来说8P更大(十分明显直观的能看出比Xr大,个人认为观影体验8P更好) [大吃一惊] [大吃一惊]

刘海屏显示不全,不是标准屏幕

• 问题是我的Se还能再战两年啊

[赞一个] 真的很看自己的使用需求,SE能满足确实不需要考虑其他手机。

• xr128国行找人5650

如果不是大众都可以参加的活动或者渠道我觉得没有可比性, [皱眉] 至少我这个活动截止我发的那天在成都都可以去营业厅咨询办理

• 关键是便宜

是啊。本身比拼夕夕双十一还便宜就是好价了 [高兴]

• [喜极而泣] [喜极而泣] 你这是哪的营业厅

营业厅具体什么名字记不清了只知道在339电视台附近 [抽烟]

339电视塔.那个方向。

• 联通的合约机感觉比电信的合约机活动给力些,联通2年合约(129套餐)的话差不多可以返还话费1700左右

已经被电信套牢了,成都联通的宽带没电信好。

南方还是电信好,北方还是联通稳定

• 为啥测速这么慢 [皱眉] 限速了?

单位不是Mbps/s是MB/s [小眼睛]

• 好奇问问,坐标是哪里的?199包宽带?

成都,199宽带套餐啊,300M宽带,通讯可以免费6张卡共享40G全国流量和1000分钟通话。

• 冻结花呗2880 分两年返还这2880 算不算最便宜的xr了

如果不是大众都可以参加的活动我觉得没有可比性, [皱眉] 至少我这个活动截止我发的那天在成都都可以去营业厅咨询办理

怎么操作?

• 14年!!! 单单立减1000元也是比双十一拼夕夕便宜89元,赚到了赚到了 [喜极而泣]

追求“0元购”就需要用14年,不然的话只需要强制使用2年就可以换宽带或者注销宽带。 [抽烟]