我又买了支笔,百乐贵妃开箱记录

2018-12-06 18:01:58 4点赞 10收藏 14评论

前言:

坠入笔坑后,关注张大妈又多了一个钢笔选项。最近偶然看到大热的贵妃有活动,果断又撸了一支,发个晒单顺便骗点金币。我又买了支笔,百乐贵妃开箱记录

日本百乐(PILOT)学生练字钢笔男女成人速写钢笔卡利贵妃F尖透明色FP-50R/60R原装进口49.6元京东去购买

开箱晒单:

我又买了支笔,百乐贵妃开箱记录

包装较为简单,和之前的百乐88G相比要差不少,和百乐笑脸的包装比较接近。不过包装保护性还算不错,可以较好的保护包装内的钢笔。正面采用的是透明包装,可以轻松看到包装盒内的贵妃钢笔。

我又买了支笔,百乐贵妃开箱记录

背面是一些相关信息介绍,还能看到出厂时间,包装材质比较硬,能比较好保护内部的钢笔。贵妃比较良心的就是原装标配是有上墨器的,必须好评。

我又买了支笔,百乐贵妃开箱记录

北部可以看到明显的日本品质标记,之前买过好几支百乐的钢笔,总体质量还是比较有保障的。

我又买了支笔,百乐贵妃开箱记录

考虑到日式钢笔比较普通比欧洲钢笔更细,这次选择了F尖,日常书写比较合适,记笔记的话也相对比较方便。

我又买了支笔,百乐贵妃开箱记录

选择贵妃很大原因就是笔身的透明涉及,而且是全透明的设计。VISTA也很好看,不过和贵妃是不同类型的钢笔,入坑的话还是希望能够有一支贵妃。

我又买了支笔,百乐贵妃开箱记录

做工不算,虽说价格便宜,但是百乐在品控上还是做的很到位。没有常见低端钢笔模具粗糙的情况,材质没有明显的毛边情况,边角的工艺也处理的很不错。

我又买了支笔,百乐贵妃开箱记录

接口工艺处理的不错,没有看到有明显的材质溢出。因为是塑料的原因,材质比较情况,长时间握持的话也比较省力。

我又买了支笔,百乐贵妃开箱记录

贵妃售价低廉,但是配置还是不错的,附赠的上墨器做工不错。旋钮式上墨器的手感不错,30块钱感觉瞬间值回票价,毕竟凌美光是一个上墨器就不止30块。我又买了支笔,百乐贵妃开箱记录

我又买了支笔,百乐贵妃开箱记录

笔尖的设计类似百乐笑脸,不过图案比较规矩没有像笑脸一样做的比较卡通。笔尖 上可以看到百乐的英文LOGO以及比较的粗细规格。合盖方式采用了比较少见的旋钮式,由于比较太靠近旋钮位置,旋钮位置很快就会充满墨水,美观度有所影响。

我又买了支笔,百乐贵妃开箱记录

笔舌的设计比较符合百乐的特点,百乐不少钢笔都采用了类似设计。

我又买了支笔,百乐贵妃开箱记录

笔帽比较短小,日常使用的时候要注意保存,比较容易遗失。拍摄因为白平衡的原因有点偏蓝,大家可以忽略色差。

我又买了支笔,百乐贵妃开箱记录

贵妃对我而言最大的吸引就是全身透明,可以清楚的看到钢笔内部构造,一览无余的效果很不错。

我又买了支笔,百乐贵妃开箱记录

贵妃的设计头大尾小,不过握持还算友好,手不是特别大的话体验不错,感觉比较适合亚洲人使用。

使用体验:

一只比较火的百乐钢笔,不过笔尖和一般钢笔相比的话可以做到更细,可以满足财务、绘画等特殊要求。出墨流畅,握笔贴合不错,长时间使用不疲惫。塑料材质,笔体轻盈,适合长时间使用。另外这只钢笔采用的是旋钮式笔盖设计,开始使用的时候可能需要时间去适应。透明的笔身设计,也是贵妃钢笔的一大亮点。价格便宜,用坏了换新的不心疼。30块买一支好用还带上墨器的钢笔,贵妃还是蛮值得购买的。我又买了支笔,百乐贵妃开箱记录

晒单完毕,拜拜咯