2018-12-05 12:00:00 114点赞 203收藏 192评论

8年安卓用户眼中的苹果 iPad Pro+Apple pencil(二代) —— 它依旧屹立在时代山巅,不远!但是更不近 非常感激这次张大妈给予的年度福利,可谓是目前人生中过最大的奖品了!还是基友@我才发现自己被抽中了.....

(ps:作为一个8年的安卓用户,这是一个目前我无法快速入手的产品8年安卓用户眼中的苹果 iPad Pro+Apple pencil(二代) —— 它依旧屹立在时代山巅,不远!但是更不近。我对iPad的了解并不深入,如果有一些小白的举动,请轻拍8年安卓用户眼中的苹果 iPad Pro+Apple pencil(二代) —— 它依旧屹立在时代山巅,不远!但是更不近

苹果,在Apple手机并未盛行前。那是我的学生时期,最羡慕的就是拥有一部iPod MP3音乐播放器。当然了,当初的苹果产品价格折算收入,比起同类产品价格也是贵不可言。实习后,映入眼帘的便是苹果笔记本MacBook Pro了。不过价格方面却也不是一个实习生能购入的。再度关注苹果的消息时,那已经是后诺基亚时代,王者的没落。苹果iPhone 3GS&安卓各类型触屏手机横扫市场。塞班用户从此三足鼎立一段过渡期,而后从此,手机市面上大部分仅有安卓与IOS之分。

作为从当初三足鼎立到二王争锋!归入安卓的用户,一呆便是8年之久。毕竟骨子里是一个崇尚DIY自由的人,即便是安卓到手也是解锁root各种ROM刷入。至于苹果的IOS,一如越狱之称。对于安卓用户来说就是一个牢狱。当然, 没有什么是绝对的。即便是你的对手,仍然有一些是你无法超越的地方。只能让你望而远之。

作为在手机市场与苹果争锋的安卓。卻在平板领域一再败退,即便是当初我这个曾看好安卓平板物廉价美的用户,也看得出来这几年。安卓平板甚至在倒退,而苹果iPad越行越远。甚至已经快要戳破平板与笔记本合一之门槛。

如果说A10+Apple Pencil的 iPad 2018 已经让安卓平板望而生畏,那最近发布的2018新款iPad Pro A12X仿生芯片+Apple Pencil(二代),更是让安卓平板只能仰望。

产品开箱:

很遗憾的是,奖品有一段时间未发出,查询之后才发现。由于张大妈一向是自费购买苹果国行产品给予用户众测的机会,所以受各种意外因素的影响。直到前几天iPad到货才给我发出,但是由于Apple Pencil(二代)购买渠道仍然缺货。为了不影响中奖用户的兴奋心情8年安卓用户眼中的苹果 iPad Pro+Apple pencil(二代) —— 它依旧屹立在时代山巅,不远!但是更不近 ,所以张大妈先给我单独发出iPad Pro优先体验。至于Apple Pencil(二代)只能等国行渠道到货后再给我补发了 ,非常感谢张大妈的幕前幕后人员8年安卓用户眼中的苹果 iPad Pro+Apple pencil(二代) —— 它依旧屹立在时代山巅,不远!但是更不近

本来想着过一些日子需要出差可能到处走。想自己先购买Apple Pencil(二代),可惜看了京东苹果自营店仍然是无货,而天猫苹果旗舰店也是需要17天内。8年安卓用户眼中的苹果 iPad Pro+Apple pencil(二代) —— 它依旧屹立在时代山巅,不远!但是更不近

还是先直接开箱iPad pro 11吧

如此大的快递包裹,甚至让我怀疑自己中的是 MacBook Air ,iPad pro放这么大箱实在太安全了8年安卓用户眼中的苹果 iPad Pro+Apple pencil(二代) —— 它依旧屹立在时代山巅,不远!但是更不近

iPad Pro 外包装并不大,苹果一向爱放抽象画,我是实在看不懂这背景8年安卓用户眼中的苹果 iPad Pro+Apple pencil(二代) —— 它依旧屹立在时代山巅,不远!但是更不近

iPad Pro (11英寸)WIFI 64GB版本以及串码信息,CH 国行

包装算得上简洁,另外四周边也只是iPad Pro 以及苹果logo

包装实在让人觉得很紧凑,iPad放进去刚好丝毫不差多少

iPad Pro 下是一个纸盒

纸盒下则是一张iPad Pro的三包政策保修卡,背面贴着串码信息

一纸之隔下则是iPad Pro的充电头以及数据线

往下就没有任何配件了。好简洁。箱凹槽粘紧了,无法拆卸

iPad Pro 11、纸盒、三包政策保修卡、 数据线、iPad 充电头(配件太少了,好歹也是6499....)

iPad Pro11充电头,外观与安卓充电头也没啥区别了,手感有点重

你没看错,Type-C接口!是的,苹果公司终于做了一件迈出一步的事情8年安卓用户眼中的苹果 iPad Pro+Apple pencil(二代) —— 它依旧屹立在时代山巅,不远!但是更不近

型号:A1695 中国制造 输入100-240V~50-60Hz 0.5A 输出5V/3A 或9V/2A就是标准的18W USB-C PD充电器. 据先行者评测,这代iPad Pro最大可支持32W的充电功率。这意味着你还是得额外掏钱了...以便获得更好的体验了8年安卓用户眼中的苹果 iPad Pro+Apple pencil(二代) —— 它依旧屹立在时代山巅,不远!但是更不近

Type-C双头充电数据线,以后iPad Pro用户再也不用数百元买一条Lightning数据线了。不过苹果公司就配这么廉价的数据线这真的好嚒....而且,好短,仅有1米长...好吧,又得额外掏钱换体验

Designed by Apple in California(苹果公司在加利福尼亚设计)

iPad Pro说明书、 产品验证合格书、2个苹果贴标(好廉价的感觉8年安卓用户眼中的苹果 iPad Pro+Apple pencil(二代) —— 它依旧屹立在时代山巅,不远!但是更不近 给一个小一点的金属标也好)

说明书上也只是一般彩印简单说明了一些iPad Pro 11的新特性以及使用方式

iPad Pro 11 正主被一个薄胶贴封住了

iPad Pro 11 采用64 位架构的A12X仿生芯片、神经网络引擎、嵌入式 M12 协处理器、运行内存4G、全新的面容ID解锁、超薄窄边框设计、蓝牙 5.0 技术、11英寸的Liquid视网膜LED显示屏、拥有2388*1668分辨率、264ppi、 广色域显示、原彩显示屏、ProMotion 自适应刷新率技术、刷新率120Hz前置700W摄像头、长宽高247.6*178.5*5.9mm 重量仅仅有468g,不到1斤的重量

iPad Pro11背面,就像一个放大版的苹果手机、为了轻便整个外壳由阳极氧化铝设计、后置1200W摄像头、支持4K拍摄、内置电池容量7812mAh, 29.37 Wh锂聚合物充电电池。深度浏览网页、观看视频使用时长可达10小时。内置面容 ID、三轴陀螺仪、加速感应器、气压计、环境光传感器

粗略一看,跟手机一样超窄边框

实际上。四周都有约6mm的黑边

iPad Pro新款还取消了底部的Home键,改用Face ID 也就是面容ID解锁。为此在上方陈列了一排感应及摄像头系统!除了前置700W的摄像头跟麦克风还有以下3样

点阵投影器(通过30000多个肉眼不可见的光点投影在你的脸部,绘制你独一无二的面谱)

红外镜头(会读取点阵图案,数据与A12X仿生安全隔区验证匹配,这一切与云端无关,只在设备内)

泛光感应元件(借助不可见的红外光线,再黑暗的环境,也可以识别出你的脸谱)

背面值得关注的,首先是跟手机设计差不多的顶部WI-FI天线,因极度依赖WIFI信号。所以一整条宽n型设计,延伸到2端。毕竟新iPad Pro为了轻量化整个外壳由阳极氧化铝设计,天线设计必须要更突出才能更好接受到WIFI的信号

左端则是凸出的摄像头系统,一颗高达1200W的的摄像头 F1.8光圈,最高可达5倍数码变焦,五镜式镜头,依旧是熟悉的蓝宝石玻璃镜面。下面的小孔是麦克风,而白色小圈下则是4-LED原彩双色闪光灯

背部苹果的金属镜面反光效果的logo自然是不可或缺的存在

底部的小字不用我多说,下方的是三个智能触点,用来连接苹果的智能键盘(当然是需要你自购啦)

再来看底部,Type-C接口(不知道多少人泪流满面),左右2侧都是扬声器,什么耳机接口在哪里?

当然是取消了,没错,是为了更薄(库克:帮帮我们,Apple AirPods 蓝牙无线耳机大卖8年安卓用户眼中的苹果 iPad Pro+Apple pencil(二代) —— 它依旧屹立在时代山巅,不远!但是更不近

why?你想接自买的有线耳机,不好意思,配件里连几块钱成本的Type-C转3.5mm都没,自己掏钱咯

顶部中间2麦克风 ,双侧依旧是扬声器系统。靠近摄像头一方则是开/关&睡眠/唤醒按钮

左侧还有一个麦克风,那新iPad Pro就有5麦克风+4扬声器系统了。极度强大的设计体验

至于右侧则是音量+/-按键,为什么设计这么上,当然是有原因的啦,因为需要跟顶部的按钮组合成多功能按钮,如果太下了,操作难度更高。何况下方还有一个设计

白色长条区域则是与Apple Pencil(二代)进行磁力吸附、配对跟无线充电的区域

磁力影响的区域有多少,看硬币吸附的位置就知道了。真不是故意竖立的,磁性自动吸附。可见其磁力还是蛮强的,可惜手上没有更多的硬币,不然再吸附2-3个不成问题

这代iPad Pro设计菱角很明显,为了做到更薄。连背面的弧度握感都去掉了。虽然是一个弧度边设计,但是你能肉眼观测到菱角分明。握在手上更是觉得有点别扭,很不好掌握。毕竟为了薄

这代iPad Pro薄到什么程度呢,放在桌子上,比一支正常的圆珠笔还要薄,只相当于1元硬币的1/4高度

仅仅只相当3个1元硬盘叠加在一起,可想而知有多薄。这个位置角度看,真的超级像苹果手机

实现了做得更薄,但是为了放进1200W的摄像头,最后还是凸出了摄像头部分设计,所以无法放平

说实话虽然是蓝宝石的镜面,但是长期这样仍然会刮花摄像头表面。某些人可能又要纠结了,必须戴套。尤其是强逼症患者,这个角度看凸得很明显

也许有人会问了,苹果说这个Liquid 视网膜显示屏采用防油渍防指纹涂层 ,到底有多防呢。体验中实在一言难尽

这是高光下的照片(相当于人眼开灯直看屏幕),而且仅仅是在我开箱摆放这段时间沾上的油脂物,而且我在拍正面之前特地擦过,足足少了9/10的油脂物。但是仍然能肉眼看到还有如此多...最后,你还是需要买一片钢化膜实在8年安卓用户眼中的苹果 iPad Pro+Apple pencil(二代) —— 它依旧屹立在时代山巅,不远!但是更不近

开机使用

首次开机,各国语言向你问好

选择语言

语言设配(前奏跟安卓差不多的样子8年安卓用户眼中的苹果 iPad Pro+Apple pencil(二代) —— 它依旧屹立在时代山巅,不远!但是更不近

到这里,终于要先设置新iPad Pro的面容ID了,足足按要求反复来回扫描了差不多一分钟面容的样子。

而在面容ID之后,则是登陆Apple ID(其实作为安卓党,也非常羡慕这项功能,无它,只是设备被盗的时候,让使用者也无法可用的无可奈何想法罢了。我还特地跑去新注册了ID,8年纯安卓用户8年安卓用户眼中的苹果 iPad Pro+Apple pencil(二代) —— 它依旧屹立在时代山巅,不远!但是更不近

看到这个边框感,也许你就会觉得为啥包装表面的图要用如此深色的抽象画了,是为了购买用户从视觉上弱化大黑边的存在。虽然是窄边框设计,但是大黑边的问题你无法忽视。毕竟如此大的屏幕,若是真像X那样做到屏占比极高,那碎裂的概率将会几何率上涨!

接下来则是一些新iPad Pro的特性介绍以及使用方法小技巧说明,没啥营养,不过像我这种小白,不能错过8年安卓用户眼中的苹果 iPad Pro+Apple pencil(二代) —— 它依旧屹立在时代山巅,不远!但是更不近

成功进入IOS系统界面

奇怪的是明明连接到我路由器的wifi了,可是无线网络显示未连接

只好先接入我手机共享的WIFI

没有Apple AirPods 只好接入平时骑行用的蓝牙耳机,完美接上。功能正常

APP看上去跟安卓没啥区别,但是整个界面的操作还是有点力不从心,毕竟第一次用苹果的IOS系统

内置了一些免费的Apple Pencil(二代)学习笔记辅助软件,稍微看了下,内容不算丰富,但是涵盖也不少。足够一般使用了

8年安卓用户眼中的苹果 iPad Pro+Apple pencil(二代) —— 它依旧屹立在时代山巅,不远!但是更不近 可是Apple Pencil(二代)并不在手上,只能望洋兴叹。

总算找到应用商店了,操作方式真的跟安卓有很大的区别

收费软件很多,不过功能很齐全。起码不会玩着玩着突然被收费。毕竟都需要先审核而且通过苹果支付。听说Apple Pencil(二代)配合一些推荐收费的APP使用体验会更好。毕竟是为学习以及办公设计化而生。

总算找到了想要下载的APP

网易云放首歌,试试扬声器,4个扬声器真的很大声。不过做得太薄太轻,所以如果手捉着机器,会有相当强烈的震动感....

浏览了一下网页,正常使用的情况下字体问题不大,就是感觉放大缩小不如安卓快捷

定位很快很准,毫无妨碍。毕竟定位系统使用数字指南针&无线网络&iBeacon 微定位三定位模式

看视频是相当的爽,不过很遗憾的是可能是新出不久的 iPad Pro,所以视频APP可能一时之间还未适配比较合适的扩展画面支持,Liquid 视网膜显示屏的原彩显示色彩丰富程度自然不说。

iPad Pro IOS内置体验

(原生截屏经常有高达9-12M的1668*2338分辨率PNG文件,不得不合并内容裁剪画质8年安卓用户眼中的苹果 iPad Pro+Apple pencil(二代) —— 它依旧屹立在时代山巅,不远!但是更不近

iPad Pro虽然在性能上已经堪称越过笔记本电脑的门槛,但毕竟是其中之一的门槛。在系统上,仍然需要作出更大的改变

IOS的一贯主操作界面(安卓党的习惯用着真的不太舒适)

竖屏模式

应用商店里面推荐了很多软件,苹果的IOS大部分可是需要付费试用的。尤其推荐了一些Apple Pencil (第二代)的搭配软件。所以从这里,你也可以看出苹果自家对于iPad Pro 11的定位仍然是偏向Apple Pencil的各种场景学习笔记、绘画以及办公应用。对于安卓用户来说,不太爽是每次下载都需要验证...

正如前面所说,毕竟定位系统使用数字指南针&无线网络&iBeacon 微定位三定位模式,所以基本打开定位超级快。至于苹果的地图有什么槽点,我想大概就是某个岛的事情了! 自带的时钟内含多个世界一线城市的时间。平铺地图让你快速切换比对

设置界面功能

感觉苹果对于功耗的控制比安卓要强得多

开机到目前还未算正式充过电,只是连接过电脑,可用容量还有50多G

自带APP的一些功能设定(这方面确实要比安卓强)

小BUG

找到一个BUG,首先,我之前输入正确的密码,接入路由器WIFI昵称为:香蕉你个苹果橙。可是在IOS这里卻呈现昵称乱码。不仅如此。而且注意看无线局域网为“未连接”但是实际却已经连接上网了

当我切换到手机发出的wifi的时候,昵称显示正常,局域网状态为已连接。一切正常。即便是中文昵称字码不符,连接成功也不应该出现上述明明已连接,但是状态却显示未连接的状态。只能判定为状态显示BUG。另外当我想学安卓一样,直接查看信号强度的时候,却发现IOS里面根本无法直接调出信号强度状态。这本应该是一个,很简单的功能。(若是有意隐瞒,那必定是有所不足了)

后面再次在弟弟家用锤子pro 2s尝试中文昵称wifi,却发现显示的连接状态都是正常的。这也坐实了上面的中文昵称wifi已连接,但是状态显示未连接 这个BUG是来自苹果的系统未知原因。

网易云HD版本,听MV就是爽

相机自带4K拍摄,虽然是平板。但是拍照效果跟手机有得一比,尤其是苹果的相机一向调教得不差

随手拍了一下小盘栽

拍摄完还能对照片做出不少的滤镜光暗调节,平淡无奇照片加了滤镜之后的效果

这几天天气不好,骑行又无法带着这么大的ipad,也就拍拍家里的盘栽了8年安卓用户眼中的苹果 iPad Pro+Apple pencil(二代) —— 它依旧屹立在时代山巅,不远!但是更不近

尝试把镜头拉到5倍最大

有意思的图片

若是没有配备Apple pencil(二代)的尴尬

Apple pencil(二代)对于新款的iPad Pro有多么的重要。可以说几乎是其卖点的一大半了,毕竟无论是做表格,还是绘画,你都需要这么一支可以让你随心所欲的一支pen,就比如鼠标对于笔记本的操作快捷重要性一样..

没有一支pen,基本上想要对图标快速定位跟修改的速度以及定位都不太理想,毕竟大多数的APP都是为了搭配Apple pencil(二代)而设计的。用手去点笨拙了点

而关于报告这些,个人感觉则更需要Tpye-c连接键鼠,或者说苹果自身的蓝牙键盘比较好操作了,如果是键盘搭配Apple pencil(二代)会更好

最近买了一个在线教学的课程,用手机看实在是太小太累了

下载一个APP很欢快,直接通过面容ID扫一下直接完成确认,识别很快

大屏,选什么课程好呢,当然是选择视频啊

我想大部分女性想学英语,大部分男性想学日语8年安卓用户眼中的苹果 iPad Pro+Apple pencil(二代) —— 它依旧屹立在时代山巅,不远!但是更不近

话说,大屏真的不错,可惜目前这款APP也是无法适配最新的iPad Pro 11 分辨率,还是只能适配到10英寸的界面上

这位日文老师有点面熟啊 8年安卓用户眼中的苹果 iPad Pro+Apple pencil(二代) —— 它依旧屹立在时代山巅,不远!但是更不近

仿佛一下子开了窍,好看的动漫-番,PL的日本妹纸- 优,励志的影视作品么~~~8年安卓用户眼中的苹果 iPad Pro+Apple pencil(二代) —— 它依旧屹立在时代山巅,不远!但是更不近 老师的笑容充满着一股....

下载了一个刺激战场,畅玩的话目前是绝对没有什么瓶颈,很流畅,大屏畅确实很爽,但是仔细看屏幕比例却不是全屏模式,表示APP对于新款iPad Pro 11附带的屏幕还没有完全做出对应的正确适配模式。

就连号称通杀各个年龄阶层在线人数最多的王者荣耀也无法避免分辨率无法适配到全屏的问题,这无疑让目前已经售出的新款iPad pro 11用户体验暂时无法体验大屏的乐趣!8年安卓用户眼中的苹果 iPad Pro+Apple pencil(二代) —— 它依旧屹立在时代山巅,不远!但是更不近

iPad Pro 11虽然附带的是大11英寸对角线的LED显示屏,但是高达2388 x 1668 分辨率(264 ppi)比一些笔记本还要高清。我自己在用的15.6英寸的华硕笔记本,也仅仅只有1366*768的分辨率8年安卓用户眼中的苹果 iPad Pro+Apple pencil(二代) —— 它依旧屹立在时代山巅,不远!但是更不近

但是目前视频模式下观看的比例依旧有些别扭。已经是全屏的模式,但是仍旧不能满屏播放,热门APP都无法避免的对新款iPad pro 11的分辨率设配问题。

华硕15.6笔记本 VS iPad Pro 11 如果单纯实用功能性来说,当然是笔记本完胜。但是如果你从便携型以及出街携带率来说新款的iPad Pro 11无论是重量便携体积都是完胜笔记本的。

至于在房间的书桌上主机旁边是喜欢放哪一个,当然也还是首选体积小辅助功能性的iPad Pro 11,除了不占用什么位置之外,毕竟已经Tpye-c接口,一下子仿佛就成熟兼容了很多。而可选的线材也更便宜实惠。毕竟Typec的接口可比Lightning接口的线材便宜了好几倍而且满大街都是。当然了,现阶段功能个人觉得苹果的支持度不是很大尚在开发中,也只能接下键鼠OTG扩容,投下影之类的操作。

没事的时候,当个桌面秀、播放下模型或者是小姐姐照片也是赏心悦目的8年安卓用户眼中的苹果 iPad Pro+Apple pencil(二代) —— 它依旧屹立在时代山巅,不远!但是更不近

以前总觉得用一些连接软件比如AMD Link看电脑上的同步数据有点眼花,现在换成iPad pro 11再也不用担心看不清了,可爽了8年安卓用户眼中的苹果 iPad Pro+Apple pencil(二代) —— 它依旧屹立在时代山巅,不远!但是更不近

Tpye-c接口对于新款iPad pro 11来说为什么让大家都欢喜,除了不必再承受苹果高的Lightning数据线套装的高昂费用之外。还能直接对接目前上市面上各种外设以及主机、显示屏、机箱I/O面板、数码电子产品等等各种好处,毕竟目前Type-C接口的主流已经形成。再也不用苦恼带N多线材出门。

正好是Tpye-c接口的酷冷至尊MK 750键盘

直接使用自带的配件双面Type-c线材连接双方,接口小,又随时可买,又方便携带。随处可见

直连后直接尝试打字,真的很爽,也不必要配苹果自家的蓝牙键盘了。这过程中唯一遗憾的就是习惯了微软的输入法切换习惯,对于iPad pro 11的字体切换并不是那么随心所欲。还有苹果自带的输入法联想并不如国产讯飞输入法好用。但是这些都是可以直接下载APP或者第三方软件改变的事情。

尝试下连接手机有什么效果,居然只能反向充电8年安卓用户眼中的苹果 iPad Pro+Apple pencil(二代) —— 它依旧屹立在时代山巅,不远!但是更不近 不是说好的可以智能操作的嚒...难道是我米有TF卡?

可惜我的相机米有Tpye-C接口,不然一定要试试究竟传输是还在设配的功能,还是说苹果还是把研发都投入到Lightning数据线上,而Type-C直连还没空搞对接吗...

主机玩累的时候,还能坐在椅子上放放松玩玩手游

冬天太冷,想舒服窝在被窝里玩玩游戏,看看小电影也不是不可。相比手机小屏幕眯着看太难受,11英寸的新iPad pro画面看着还是相当的舒适的

过几天,又要准备搭飞机参会了,是想要带着个包装上不足1斤的iPad Pro 11轻便出行。还是想要上次那样尬的勉强塞进15.6寸重达2.5kg,还有一堆多达1kg配件的笔记本出行,我想。除了特殊需要,不然我是真的一点都不想再多背负3.5kg的笔记本出差了。本来已经够累了,这负重就更累了。

如无特殊需要,还是这个不占多少重量体积的新款iPad Pro 11轻松欢快,不仅能当地图用,还能轻松办公视频、学习影音游戏两不误。续航更是足够支撑一天的出行。没电了也不要紧,Type-C接口走遍天下随处可冲。充电宝在手足够续航一天有余8年安卓用户眼中的苹果 iPad Pro+Apple pencil(二代) —— 它依旧屹立在时代山巅,不远!但是更不近

装备好东西去弟弟家里拿点东西,没想到不小心被他看到了我背包里的ipad pro 11之后,直接丢了自己新买的苹果XR 出来让我帮忙拍点组合照片发朋友圈...XR+ipad pro 11 2件套都齐全了8年安卓用户眼中的苹果 iPad Pro+Apple pencil(二代) —— 它依旧屹立在时代山巅,不远!但是更不近 真是有事朋友圈,没事朋友圈

掏出相机拍完后,直接把XR丢给我说让我摸摸。然后毫不客气的拿起了我的ipad pro 11打王者荣耀....8年安卓用户眼中的苹果 iPad Pro+Apple pencil(二代) —— 它依旧屹立在时代山巅,不远!但是更不近 还说大屏就是爽,早就想要了...然后直接躺下来慢慢爽了

玩着玩着,弟弟突然想起了下午刚来装好的4K电视,松下( Panasonic)电视 TH-55FX580C 55英寸,说明书上正好写原生就支持与苹果IOS系统可以直接在同一wifi下投屏使用。想想4K的效果,弟弟似乎很激动,于是毫不犹豫的直接开搞了,这下连线材都不用拿出来了

弄了一下似乎成功把王者荣耀投屏进去了,弟弟激动的大叫了之后直接单手拿着没有任何防护的ipad pro 11 然后一手拿着他的苹果XR 大叫着“这一定要录下来,我要发朋友圈”8年安卓用户眼中的苹果 iPad Pro+Apple pencil(二代) —— 它依旧屹立在时代山巅,不远!但是更不近 想想我多怕他一激动就摔了我的ipad pro 11

但是说到这里,不得不吐槽是不是被坑了?ipad pro 11 投屏居然比XR还小?4K何在?画面大是没错,但是????想了想,可能是还没做好分辨率适配的问题吧。但是这对于苹果这么一家公司来说,真的太不应该了。而且打的过程中也遇上一些问题,就是无法流畅投屏。wtf?暂时不知道究竟是来自哪方面的原因,但是这次投屏让我对ipad pro 11的投屏技术产生了质疑...电视是完美支持4K流畅投屏没错的。那原因只能归结在苹果对ipad pro 11的投屏设配兼容上了

虽然以上有种种问题,但是一手拿着苹果XR,一手拿着ipad pro 11的弟弟照样把我的ipad pro 玩到快没电了,只好充电,顺便这次也让我坚定了给ipad pro 11买块膜的决心,防指纹放油膜技术?(好像还不如一些十多块的钢化膜好)8年安卓用户眼中的苹果 iPad Pro+Apple pencil(二代) —— 它依旧屹立在时代山巅,不远!但是更不近

大家一定对于ipad pro 11的电量或者说Type-c接口和自带的USB-C 18W充电头的充电效率觉得如何,毕竟是电池容量7812mAh。

2:50分,电量79%

3:13分,电量91%,也就是说23分钟,充入了12%的电量,几乎可以说是2分钟1%?

3:24分,92%???但是仔细一看右上角,不对,94%(好吧又发现一个BUG,就是充电的时候主屏显示的电量在亮屏查看那几秒是不准的,但是右上角的电量是准确的)

13分到24分整整十分钟仅仅充入了3%

3:54分 99% 30分钟 充入了5%

4:19 100% 但是请不要误会,因为中间有点事情,没有及时查看,所以并不算太准确。8年安卓用户眼中的苹果 iPad Pro+Apple pencil(二代) —— 它依旧屹立在时代山巅,不远!但是更不近

不得不再提一次,相比目前在用的笔记本,ipad pro 11真的太便携了

笔记本整整占据了整个包的高度

而ipad pro 11占据的仅仅只有一半不到

横放刚刚好,简直是量身定造

我想,看到这个厚度跟长度,是谁都知道以后如非必要,是选啥出门轻松了。便携,续航10小时,充电又快,接口目前还随处可见。唯一的遗憾就是专业性还是不如笔电

总结:

先细数一下新iPad Pro 11的亮点:搭配全新的A12X仿生芯片,使用4GB运存。弃掉底部的指纹ID按钮,直接改用面容ID解锁。全面屏设计,改用窄边框11英寸的Liquid视网膜LED显示屏,原彩显示。超薄超轻的阳极氧化铝外壳造成轻量化整体不到1斤。终于弃用Lightning而改用通用的Type-c接口以及充电头。Apple pencil(二代)搭配吸附使用无线充电配对携带使用比初代更强。5扬声器4喇叭系统。

那么先抛弃我安卓用户的成见,单纯从使用上去说一下我的体验吧!全新的A12X仿生芯片,我想就不用我说了,目前可以说苹果最先进的AI移动端芯片。性能以及功能我相信只需看官方数据即可了解为何目前让对手仰望。但是苹果从来不正面积极公布自身使用的内存容量,我查了一下,运行内存4GB,而且目前不论是11英寸或者12英寸,只有1TB版本才有6GB的运存(那得是翻倍的价格)。苹果越不想公布的,恰恰越是让人伤心。弃用底部的指纹ID改用面容ID解锁,是非常好的一个事情。改用全面屏窄边框11英寸的Liquid视网膜LED显示屏也是一件极好的事。但是虽然目前11英寸的体积比上代10英寸还要少那么几mm。可是其黑边感却要比上代边框还宽点。尤其是在APP的体验上,目前大部分还没有设配合适的分辨率,体验真的很不爽。若说上面是APP厂商的适配问题,那投屏目前也是一个问题,这却是苹果自身需要去调解去开放设配兼容的技术原因!上超薄的体积,超轻的重量是好事,不足1斤的重量。但是裸机使用的手感很硬。毕竟阳极氧化铝外壳的菱角不如上代弧度底部好掌握。为了轻薄,去掉了耳机接口。但是连几块钱成本的转接口都没给你配。USB-C接口终于在苹果的产品上使用了,带来的是非常好的体验。Type-C无论是充电传输还是外出续航都非常方便。当然了新Pad Pro 11最高可达32W的充电功率,但配件只给你配了18W的充电头。而且Typec双头数据线也只给了你1M的长度,苹果在配件上给予的实在是太过于省了。若想获得更好的体验还得需要你自身掏钱更换。当然也总比整套Lightning的便宜得多8年安卓用户眼中的苹果 iPad Pro+Apple pencil(二代) —— 它依旧屹立在时代山巅,不远!但是更不近 。不过18W的充电头已经有上面测试如此的惊人销率,若是换成32W的?只怕部分人已经快要压不住私房钱了。下面我要说一下这款iPad Pro 11最致命的缺点。弯曲!为了做的更薄,获得更轻量化的重量。在更小的体积之内放下全面屏。采用了阳极氧化铝外壳,容易被氧化腐蚀以及划花。而且裸机一摔我相信几乎屏幕报废外壳变形,当然比起这些需要时间运气去证明的东西,更致命的缺点就是太薄硬度不够。整体机身极度容易受力弯曲。相信大家都有了解过那个无需使用太大力,仅需轻轻往中间一折,整款iPad Pro 11弯曲成2半。这是非常真实的测试。目前看来甚至无法承受日常施加在中间易弯面积2-3kg的力点。已经有很多先行者购买仅仅使用几天就弯曲了一点的情况发生。所以后期最好配套骨架保护套或者硬壳使用。至于Apple pencil(二代)对于这款新iPad Pro 11有多么的重要,就好比课堂上有纸没有笔记录一切数据。想解答、想计算。要记录、要体验卻好像被ban掉了一样。空有大宝剑却只能砍柴。我此刻是多么体会到为啥值得买众测为啥要给出 iPad Pro+Apple pencil(二代)一套用户的用心良苦! 送佛送到西8年安卓用户眼中的苹果 iPad Pro+Apple pencil(二代) —— 它依旧屹立在时代山巅,不远!但是更不近

安卓目前能与苹果在手机之争平分秋色,但是在平板电脑领域,安卓已经呈现倒退的迹象。如今新款iPad Pro 一出,可以说安卓平板只能空望洋兴叹而已。那么新款iPad Pro足以与笔记本电脑领域挑战吗,作为一个DIY玩家,我觉得。iPad Pro 仅仅是一只脚踏在了笔电的门槛之上而已,比对实用性能尚有不足之处。但是比对适用携带学习绘画记录轻办公方面则是远胜笔电。毕竟体积重量续航便携性是一大优点。7812mAh的电池容量,续航10小时。当然新iPad Pro 仅靠 Apple pencil(二代)搭配的用途功能想要杀入笔电领域目前尚且还早。毕竟功能还是过于单一。当然,还有一个原因就是如果苹果iPad Pro 仅靠搭配IOS系统上进入笔电领域,是很尬的一种行为。毕竟IOS系统受限性也相当的强。就好比,主机电脑上黑苹果系统与微软系统更多人喜欢用哪个。微软当初收购诺基亚想直接靠用的WP系统进入手机操作系统领域却遭遇滑铁卢一样,最后只能成就更小的小众,这条路任道而重远。苹果iPad Pro 未来只是想更便携的路上一走到底,还是直接一整平电笔电领域。都是苹果公司自身的考量。起码目前,我觉得新iPad Pro 仅有部分踏上了门槛而已。可是已经足够让人有点欣喜了。