双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

2019-03-27 21:20:00 24点赞 25收藏 21评论

一、前言

说起来,我也是第一次听说洗袜机和内裤洗护机这俩奇葩物,真是世界之大,无奇不有啊!

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

对于我来说,洗袜子和洗内裤是我人生中最头疼的事情了,离开父母在外地读书的时候,我通常是买很多双袜子和很多条内裤,积攒了差不多一星期才一块洗涤,后来我终于聪明了一回:内裤不再买白色的,袜子也一样都尽量买深色为主,而且买了N双同样颜色的(黑色居多,纯色为主),轮流着换,不再需要挑挑拣拣了。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

但袜子和内裤不可能奢侈到每天一丢的地步。结婚后,LD要求必须每天换内裤和袜子,所以就把内裤和袜子交给她来解决,终于使我远离了这些烦恼,感谢LD的厚爱!

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

言归正传,洗袜机和内裤洗护机真有必要买么?

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

我觉得很有必要,尤其家里有一方是脚气(股藓)患者或者感染有湿疹的时候,更加推荐购买使用,因为高温除菌更安全。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

还有推荐给家里有小孩子,尤其是二胎家庭使用。我觉得如果酒店里能配备一台洗袜机和内裤洗护机,会更加方便旅客,尤其是湿冷的南方,想起今年春节后被阴雨湿冷统治的那几个月就不寒而栗。建议笑脸科技加大对各大酒店的推广。

笑脸科技内裤洗护机 官方旗舰店 内裤机清洗机洗内裤机真空高温煮洗全自动杀菌消毒脱水微型内衣迷你洗衣机 单机版699元京东去购买

上面是京东旗舰店的内裤洗护机。

笑脸科技洗袜子机洗袜机 官方旗舰店全自动洗袜子神器真空高温煮洗杀菌除臭自动清洗烘干小型宿舍迷你洗衣机799元京东去购买

洗袜机。

二、外观细节

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

两个大箱子,一个有值得买御用封条,一个普通快递包装,同样的申通,同一个人同一时间发货,真奇怪!

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

黑白双煞重现江湖!笑脸内裤洗护机是白色的,而洗袜机是黑色的。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

开箱照,内裤洗护机还赠送洗液和硅胶刷子4个,其中一个红色硅胶刷已经放置在内裤存放桶内了,具体看下文。

1、白色款内裤洗护机

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

内裤洗护机的顶面。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

水箱(储水罐)上的提醒标签,提醒我们注意污水罐的容量只能容纳两次单击Start键和一次双击Start键产生的污水容量。上文说的单击和双击是什么意思呢?单击就相当于按一下,双击就是按两下START键。双击适合强力洗,比如有血渍的内裤,单击适合普通的洗涤。单击模式30分钟,清洁少量污渍;双击模式耗时50分钟,清洁轻微血渍。水箱放置在槽内的时候,千万注意不要按灰色的排污水按钮,不然水就漫出来了。右侧方形的灰色是进水口的密封盖子。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

灰色的圆形是按钮,排污水用的。提出水箱的时候千万不要按压灰色的按钮。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

污水箱里的污水要及时排掉,不然可能会因为水漫金山导致机器损坏。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

水箱,也叫储水罐,分两层,上面是清水区,下面是污水区,整个储水罐一体式设计,不能打开。进水靠进水口,排水靠排水按钮。上图露出来的部分就是清水区,图标是笑脸科技的商标。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

水箱的最低水位和最高水位标识。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

右侧矮的是放置内裤的桶。内裤洗护机毕竟属于用电和高温设备,还要注意放内裤的密封盖一定要盖紧。这个密封盖很紧,打开需要很大力气。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

中间的Start是启动按钮,这个状态是未亮灯,等插上电源才能亮。不过启动后按这个不能停止,只能等任务完成才能自动停止,这点有些不够人性化,万一按错了呢?

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

拿掉储水罐后的水槽。

储水罐和主机。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

内裤储存桶,里面已经放了硅胶刷,工作的时候会顶上来。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

底部放置了两张圆形的注意事项。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

一张是使用方法,一张是风险提示。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

扫描二维码就进入微信公众号了,关注一下,里面有使用视频。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

盖子内侧有“小心烫伤”字样,我觉得还是应该在盖子正面注明比较好。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

机器底部,有四个黑色的硅胶底脚和散热孔。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

底部的标签,上面标明型号是LFWX-C2。产品名字叫洗衣机(微洗机),确实是微小型洗衣机。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

赠送的四个硅胶刷。 再次购买需要39元一个,这个价格有点贵啊!

笑脸科技内裤洗护机原装硅胶刷 清洗内裤机器 黑科技高温煮洗杀菌消毒器机专用硅胶刷 单刷和套装版 红色39元京东去购买

京东旗舰店硅胶刷的链接。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

每个硅胶刷建议使用三个月,然后换新。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

清洗液和使用说明书。

专用洗液。

笑脸科技内裤洗护机150ML洗衣液洗内裤机专用去污硅胶刷 洗衣液 150ml洗液59元京东去购买

你好他也好!

2、黑色款洗袜机

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

除了关键部位的按键颜色不同外,我觉得洗袜机和内裤洗护机几乎一模一样。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

储水罐上同样有提醒标签,不过提醒注意的内容不同,我觉得两者可以互相参照提醒,增加安全效果。这个标签要求水位一定要超过最低水位,我试过没有水就可以操作,按说应该有报警声提示的,这点有点遗憾。橘红色的分别是排污水按钮和进水口硅胶盖。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

圆形的是污水排出按钮,储水罐还在槽里的时候严禁误按。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

黑色的储水罐和白色储水罐。

笑脸科技内裤洗护机原厂配件水 箱内裤洗护机专用169元京东去购买

如果水箱漏水或者其他部件损坏,可以去购买一个新的。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

储存袜子的盖子上也有提醒标签,提醒我们启动前要检查密封盖是否盖好。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

里面同样有两张标签。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

同样是使用方法和风险提示标签,针对各自的特点进行标识。

储水槽。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

清水区的笑脸标记。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

最低水位和最高水位区。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

洗袜机的底部标签,型号是LFWX-A2。

三、使用

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

把两者换了水桶,感觉更好看有没有!

1、洗袜机的使用

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

给袜子称重,绿色的是冬季长厚袜,灰色是秋冬季的中袜。灰色袜子35g,按说明书要求是50g以下都可以。洗袜机采用高温烘干脱水,可能会导致袜子出现褶皱。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

最厚的长款袜子是不能放了。不过夏季的薄款袜子可以放多双进去,只要不超过50g即可。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

船袜或者短袜,刚好可以放两双。夏季的丝袜,应该可以放多一些。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

这双就是要清洗的袜子。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

关于洗袜机的放置,我认为看你家插座的位置,有个平整的地方放置即可。不推荐放卫生间,湿气太大不安全。当然,如果你家有两个卫生间,干湿分离做得比较好还是可以的。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

洗之前,把袜子内侧翻过来,反个面即可,无需添加任何洗液,也不需要把袜子打湿。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

塞进桶内,密闭盖子,然后按一下Start即可,这里分为单击和双击两种模式,单击就是按一下,开启“清洁烘干”模式,蜂鸣器会滴一声,耗时60分钟~140分钟左右,根据袜子的厚度自动判断烘干时间;双击是连续按两下,开启“清洁模式”,不带烘干,蜂鸣器会滴滴两声,耗时40分钟,需取出晾晒。具体情况可以看我下面的视频:

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

提醒:按Start键之前一定要检查盖子是否密闭,上图是未完全密闭的盖子。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

完全密闭的盖子。然后把水箱的水灌满到最大刻度即可,盖紧密封盖。

使用视频:笑脸洗袜机2分钟使用视频链接

上面视频是刚刚启动时候的噪音。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

清洗完毕会发出报警声提醒你。START按键在接通电源的时候会长亮,表示待机状态,按一下之后会出现呼吸灯效果,表示正在工作。水箱出现雾状,是因为里面高温烘干后正在冷凝。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

洗好并烘干的袜子。虽然皱巴巴的,确实挺方便的。看图片,白色袜子清洗的不是很干净,确实只适合深色袜子,只除臭不能除污渍。

2、内裤洗护机的使用

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

内裤和内裤洗护机。说明书上说适合清洗尺寸XS-XL之间的,或者腰围2.5尺(84cm)以内的女性内裤。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

清洗男士内裤的时候无需放置硅胶刷,女生血渍可以使用硅胶刷,清洁更给力。检查并确认硅胶刷头朝上,污渍面需顺平朝下放入使全部污渍接触到刷毛。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

内裤上的污渍,涂抹一些专用洗液。然后塞进去的时候,有涂洗液的地方,顺平污渍面朝下。

放入桶内。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

放水,把硅胶盖往后挤一下,就可以放手操作了。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

液面刚好位于最高水位以下。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

仔细看水位。具体情况可以看我拍的使用视频:笑脸内裤洗护机的使用视频

接下来看看清洗后的内裤。30分钟左右,会报警告知你已经清洗完毕。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

拔掉电源插头,然后把储水罐拿出来。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

按一下顶上的按钮。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

污水就排出来了。其实这些水可以撒到植物上,不会浪费了。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

储水槽内干干净净。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

内裤变成圆饼状,滚烫滚烫的。

拎起来冷一下。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

检查一下清洗系的效果。有一处精斑还没有清洗干净,可能和我单击使用“日常清洗模式”有关,如果双击使用“血渍清除”模式效果会更好,还有一点是污渍没有朝下对着刷毛也有关系

四、噪音测试

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

可以看出,洗袜机的噪音略比内裤洗护机小一些。平均48,最小41,最大56,但实时感觉,洗袜机震动和声音都比较响一些,可能和洗袜机实时烘干也有关系。

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测

而内裤洗护机呢,最小41,最大61.5,平均51.5,开启洗袜机之后擦爱开启的内裤洗护机。放在卫生间后,在客厅除非完成的报警声,听不到其他声音。

五、总结

1、优点

小巧不占地方,耗水量小,耗电量不高(平均功率90W)。

2、缺点

启动后不能暂停,也不能停止,这点太不人性化了;

洗袜机只能去除汗渍、皮脂及异味,不能去除脚皮等皮屑,附着在袜子上较重的尘土,血渍等。

烘干采用的是上下挤压并逐渐加热带出水分的方式,所以袜子会形成难以恢复的褶皱。

内裤洗护机,因为内裤桶比较小巧,体型较大的内裤(XXL)塞不进去,最合适的是女生的内裤,文胸除外。可去除汗渍、尿渍及少量白带及轻微血渍,对大量白带和大面积血渍无能为力。只能使用专用洗液。

友情提醒:如果家里有喜欢人力内裤清洗和人力清洁袜子的LD,不适合购买这种,会被LD骂死,需慎重!!