2019-05-01 11:30:00 103点赞 262收藏 209评论

创作立场声明:自购于京东商城,用了-30全品券,券后¥669入手。为了缓解手腕的酸痛,我选择自救。

我知道有很多人和我一样是重度办公人群,亦或者是重度游戏人群,已经感受到了手腕的异样。那么这篇文章可能对你有帮助。

经年累月的使用鼠标,下图的位置会出现如下的茧子:

本人的虽然肿的没那么厉害,但触碰仍有明显不适本人的虽然肿的没那么厉害,但触碰仍有明显不适

我认真思考过手腕劳损的问题,办公室里各种拉伸也没少做。

但如果在未来十年内没有出现更加健康的人机交互机制(很遗憾锤科的TNT失败了),又或者我无缘中几十注头奖,可以让我告别现在的岗位,改为每天去湖边钓鱼

——那么腕管综合症很可能在前方等着我。

关于“鼠标手”,参考那些职业电竞选手经常会因为手伤而动手术的案例。其中一个可以缓解的方法是改用“垂直鼠标”。

我们都在等一线的品牌下场做垂直鼠标。

事实上如果没有一线大厂做出成品,这类产品始终只是小范围的存在。

别的牌子不跟随,YOTA 只能等死别的牌子不跟随,YOTA 只能等死

就像YOTA Phone一直希望和手机业的几个大牌合作水墨屏,但是没人响应的结果就是慢性死亡。罗技的这次的入局绝对是一个好的信号。

▼ 这次罗技带来的是MX Vertical 无线鼠标(有线+优联+蓝牙三种连接方式)

▼可以提前下结论,MX Vertical 优点很明显,就是在浏览网页、轻办公时手腕更加舒适。

至于缺点在哪里,看下去就知道。长时间办公手腕酸痛?为什么不试试这款鼠标?罗技MX Vertica 自购体验

我深感这是一款优点和不足都很明显的鼠标。

附上购买的订单截图:

首先,这款鼠标的种草过程也是比较神奇。

另:这是一篇比较轻松的篇原创。

某日,办公室。>

“我擦勒,罗技也出垂直鼠标了!?”同事高呼,“养生保健一手抓,技师和你面对面,骚年你还不快快了解一下?”长时间办公手腕酸痛?为什么不试试这款鼠标?罗技MX Vertica 自购体验

我面不改色,打开APP偷偷查了一下价格,秒杀价¥698。

内心OS:沃德天,这鼠标可真JR的贵啊长时间办公手腕酸痛?为什么不试试这款鼠标?罗技MX Vertica 自购体验

默默地关闭网页:“so what?那又怎样?(我买不起就当它不存在好了)”

“呵,你们这种凡人是不会懂的。”他撇撇嘴,“诶,人生真是寂寞如雪啊。长时间办公手腕酸痛?为什么不试试这款鼠标?罗技MX Vertica 自购体验 ”

几天后,还是那个同事,手机握着Logitech MX Vertical,在一旁骚叫:“嘶,吼,啊,爽!长时间办公手腕酸痛?为什么不试试这款鼠标?罗技MX Vertica 自购体验 ”

我:“兄弟,你好骚啊。长时间办公手腕酸痛?为什么不试试这款鼠标?罗技MX Vertica 自购体验 ”

同事:“来,给你,你试试啊!长时间办公手腕酸痛?为什么不试试这款鼠标?罗技MX Vertica 自购体验 ”

我顺势坐下,伸出颤颤巍巍的手,一摸MX Vertical,就像中华小当家揭开了锅盖,金光四射、仙音袅袅,不由高呼 :“嘶,吼,啊,爽!长时间办公手腕酸痛?为什么不试试这款鼠标?罗技MX Vertica 自购体验 ”

是初恋的感觉!是初恋的感觉!

同事:“你也好骚啊。”长时间办公手腕酸痛?为什么不试试这款鼠标?罗技MX Vertica 自购体验

成功被这种让人有怪异的想法的产品种草,直到值得买的桌面改造计划给了我充足的预算,果断下了一单。

接下来我就好好聊聊这款奇怪的鼠标—— Logitech MX Vertical 。——作为专业办公鼠,它有两个缺点和一个遗憾。

是细分市场的旗舰?还是小众的狂欢?

Logitech MX Vertical是罗技最新上市的(垂直)鼠标。

事实上对于垂直鼠标我有先入为主的印象(偏见)。

此前但凡中高端鼠标,都是办公游戏两用的,不论是Rival 650还是G903,在游戏之余兼容办公都不存在问题。

在较高的售价下,它主要为了办公人士设计,游戏很难全部兼顾。

所以Logitech MX Vertical ¥699(降价后)的价格我觉得偏高。直接让我买,那是要考虑挺久,拔草也不是这样拔的,只能等个活动这样子。

但按照罗技G903的首发定价,MX Vertical 其实还算靠谱,可能是罗技觉得能想到手腕问题的用户,生活还是有基本保障的吧——然而我真的只是社畜一枚啊。长时间办公手腕酸痛?为什么不试试这款鼠标?罗技MX Vertica 自购体验 惭愧。

同时,我也给Logitech MX Vertical提出了几个问题。

1.握感如何。

2.长期使用是否会疲劳。

3.能否兼顾游戏。

4.能兼顾哪些游戏。

5.是否值这个价格。

Logitech MX Vertical 无线鼠标的基本参数如下。

很多玩家可以通过外形图和重量大概构想出鼠标是什么样的握感,但这次的情况又有所不同。

毕竟MX Vertical 是一款在外形上特立独行的鼠标。

在这种握姿下,我们长期养成的经验主义并不适用。

罗技认为57°是很好的持握角度罗技认为57°是很好的持握角度

▼  由于结构和传统鼠标有很大的区别,因此参数的参考意义并不大,哪怕是放之四海皆准的重量参数,也会因为持握方式的改变,导致运用的肌肉不同而不再具有参考性

就像同一个酒缸,抱在怀里和顶在头上的体感肯定是不同的,鼠标也是。

MX Vertical给我的第一感觉是“怪”。

倒不是说丑,至少比多彩的那款要更耐看一些。

说真的,第一次握着它,心里没来由得感觉自己握着的是—— 一块肥皂

又或者是一颗洋葱。

罗技MX Vertical 有着完全不同于传统鼠标的握感。

这种区别一部分来自于手掌接触面的变化;另一部分来自垂直握姿势的改变。

▼ 41 的握法带来不同以往的使用体验:

1:4的手指分布不同以往1:4的手指分布不同以往

MX Vertical 和传统鼠标的区别

▼ 首先分享一下手掌接触面的改变,这里以赛睿Rival650 为例:

两者在使用过程中的状态如下图:

▼ 在传统鼠标的持握方式下,手指一般程1 2 2分布,MX Vertical 的手指分布方式为4 1

同时二者的手掌接触面也有显著的区别,MX Vertical是一整块的连续接触面,而Rival650的接触面是“凸”型的,使用时手指不一个水平面上。

▼  左侧拇指区域也有很大的区别,虽然起到的都是“一整面留给拇指使用”的效果,但MX Vertical 有一个明显的承托效果。

▼ 而Rival650在使用中,拇指需要贴近侧面,并没有得到完全的放松。

尽管在正常的使用中看不出什么区区别,但没有比较就没有伤害。

(燃鹅,剧透一下,MX Vertical 打游戏不如这些传统鼠标灵活哈哈。☻)(燃鹅,剧透一下,MX Vertical 打游戏不如这些传统鼠标灵活哈哈。☻)

Logitech MX Vertical 无线鼠标的几个细节

MX Vertical 有独立的虎口休息区:

▼ 至今我仍能想起,最开始接触鼠标时,虎口、无名指和小拇指的酸胀一直是个问题,直到后来形成习惯后(可能是肌肉记忆?),这种不适感才有明显的消减。

在回到MX Vertical 的本体,它的右侧非常宽,宽到可以容纳4根手指一起紧贴,由于人的手掌本身也是1 4分布,在设计上还原了最自然的持握感受。

所以即使你是第一次使用的人,放上去时也不会觉得别扭。

讲真,受限于结构,非对称设计的MX Vertical 并不好看讲真,受限于结构,非对称设计的MX Vertical 并不好看

▼ 此外MX Vertical,给了虎口一个很好的休息区域,手掌的重量可以直接压下去:

▼ 虎口休息的区域带一个明显的倾角,不会有垂直挂壁的费力感:

▼ MX Vertical 使用示意图

你的虎口会有很明显的承托你的虎口会有很明显的承托

MX Vertical 有独立的拇指休息区:

▼  大拇指的停靠区异常宽大,直接放上去后会被完全承托,因此可以说这是一款持握不费力的鼠标。

异常宽大的拇指休息区异常宽大的拇指休息区

▼ 从这个角度看拇指停靠区会更加直观一些:

专门设计的空间可以放置整根拇指专门设计的空间可以放置整根拇指

MX Vertical 的侧键和沟槽:

▼ MX Vertical 侧键依旧被保留,只是在外观上非常规矩,相当办公范。

只是对我这种习惯了各种电竞风不规则侧键的用户而言(ROG 斯巴达鼠标了解一下),对这两颗侧键着实审视了很久。

算了随它吧,好用就行。(但事实上并不算太好用,下文会说到)

▼ 正常来讲,在使用MX Vertical 时拇指并不是直接贴合在侧键上的,如果需要使用侧键,拇指需要上移一段距离,优点是避免了误触的可能。

MX Vertical 的顶部也有一颗按键,默认是DPI切换功能,可以自由设置,不过因为拇指和食指完全独立工作,因此这颗按键由大拇指单独控制反而不费力。(这点起初我也是没想到长时间办公手腕酸痛?为什么不试试这款鼠标?罗技MX Vertica 自购体验 主观判断还以为会很别扭。)

▼ 顶盖被压缩成一个金属长条,上边有一个新版的罗技LOGO。

至于RGB,不存在的,要那些花里胡哨的灯有什么用?长时间办公手腕酸痛?为什么不试试这款鼠标?罗技MX Vertica 自购体验

▼ MX Vertical 表面被密布沟槽,这种设计极大得增加了鼠标和手之间的摩擦力,加上鼠标结构和手的贴合度,让我有种“人鼠合一”的感觉,能做到这一步的鼠标确实不多。

这些沟槽也让MX Vertical 看着像一颗畸形的洋葱。

不过再人鼠合一,这种结构用来MOBA类的游戏到底是吃点亏。

▼ 值得一提是MX Vertical的表面材质异常舒适。

带点磨砂的感觉但不刮手,看着是塑料,但却带有橡胶一般柔软有弹性的感觉。

隐约想起这种把塑料做成橡胶手感的鼠标以前也接触过,后来记起来是同门的罗技G403侧翼,只是这次进步更加明显,手感上有了明显的提升。(又或者这次真的用了橡胶?)

遗憾的滚轮和不错的按键手感:

▼ 防滑沟槽并没有延续到分体式按键板上。

这款鼠标的两颗主按键,键程短、触发快、压力克数小,连击不费力,属于我比较喜欢的手感,没有拆解过,但比欧姆龙50M要轻很多。

▼ 唯一不满意的是MX Vertical 没有使用无极滚轮,G502搭载的无极滚轮在办公和浏览网页时被证明非常好用。

但MX Vertical 可能是受限于按键区域的空间不够大,和无极滚轮无缘。尽管原装滚轮手感没什么问题,但看起来就是有种廉价感。

在我看来,作为一款以办公为卖点的鼠标,这确实是一个遗憾。

核心:更为舒适的左右位移:

MX Vertical 这类垂直鼠标一个很成功的特性是:拯救你手腕左右位移时肌肉的紧张感。

当我们的手心朝下时,鼠标左右位移所牵动的关节和肌肉其实并不舒适:

当我们手心朝左时,轻微左右位移鼠标时,明显要省力很多,关节活动也更自然:

有关这个说法的可靠性,即使是空手也可以模拟出大概的效果。

水滴形底盘

比较意外的是外观怪异的MX Vertical,底盘倒是规规矩矩的水滴型:

▼ MX Vertical 支持3个设备之间的切换,当然也可以使用FLOW功能

▼ FLOW功能是罗技在办公外设领域的终于杀器之一。

譬如你的办公桌上有两台电脑,或者一个台式+一台笔电。(最多同时支持三台设备)

如图如图

这时我们只需要将光标移出屏幕外,鼠标就可以控制另一台电脑,做到无缝切换设备,这相当于多买了1~2个鼠标,而且更加简便好用。

在这种情境下,MX Vertical 的价值会最大化。

▼ 之所以我称呼它为MX Vertical,而不是 Vertical,和它底部的铭文有关,同时鼠标的开关也位于底部。

▼ 从整体的结构来看,未来在使用中MX Vertical 进灰并不严重,同时也很容易清理。

由于结构的改变,被竖直起来的按键板缝隙显得特别明显,这也在情理之中。

▼  这篇开箱被我压缩到两张图,主要配件是Type-C充电线和优联发射器。

关于罗技优联,我们肯定不陌生,应该是目前外设领域最好的无线连接方式之一。

并不是多厉害的线材,但依旧打了Logi的标。

好消息是这款鼠标的线材适配度为0门槛,不像其他鼠标的换线还带一个卡扣设计,遗失了就很麻烦。

MX Vertical 的游戏实战

这么贵的鼠标,就算造型古怪了点,也应该经过主流游戏的检验对吧。长时间办公手腕酸痛?为什么不试试这款鼠标?罗技MX Vertica 自购体验

当然此处仅代表我个人体验,每个人的情况不同,希望的感受能给读者一些参考。

惯例上测试平台:

CPU:intel i9 9900K 4.6GHz 8C16T(破格用i9 前缀的民用旗舰CPU)

主板:msi MEG Z390 GODLIKE  (本世代Z系旗舰主板之一)

显卡:msi  GeForce RTX 2080 GAMING X TRIO魔龙 (比肩上代闪电的散热模组)

硬盘:三星PM981 512GB (因该是受认可度最高的硬盘之一)

内存:Klevv CARSⅡ 8GB×4 3200MHz (立体灯效)

电源:安钛克 HCG X 850 玫瑰金 (850W电源中的MVP级选手)

显示器:ZOWIE XL2540  (240Hz刷新率带来流畅的画面)

▼  魔龙系列的散热模组已经可以正面刚上代的闪电了,加上特挑核心,也是目前公认的高端非公系列。

▼ msi  GeForce RTX 2080 GAMING X TRIO魔龙的金属拉丝背板:

▼ MEG Z390 GODLIKE就不多说了,本世代微星家Z系的旗舰主板,没有之一。

OLED屏幕 + 立体灯效 + 两排微星钛电感。

钛电感这东西,在微星中端主力Z390 GAMING CARBON 上,只用了一颗(上代CARBON也是)。你可以感受一下。长时间办公手腕酸痛?为什么不试试这款鼠标?罗技MX Vertica 自购体验

▼  电源采用了Antec HCG X850,属于安钛克的高端系列,日系电容,海韵的方案加上更低的价格,属于高端中的性价比选择,850W中的第一梯队。

HCG X850用来带RADEON7 、VEGA64或者 RTX2080及以上的显卡还是比较合适的。

▼  除了用料上有优化,HCG X相比HCG的一个很骚气的升级在于:配的原装线材都带滤波电容,除了用定制线外,还可以搭配延长线使用。

以上这套用来战2K全开画质没什么问题,如果要流畅4K分辨率的话可能需要改一些设置,近期也有4K+4K的计划,还在等发工资。长时间办公手腕酸痛?为什么不试试这款鼠标?罗技MX Vertica 自购体验

A-RPG游戏测试

RPG选择了神作《巫师三:狂猎》

这个游戏不多介绍了,有时间单独写一篇它有多好玩。长时间办公手腕酸痛?为什么不试试这款鼠标?罗技MX Vertica 自购体验 攻略女主/女配什么的最好玩了。

这里给个建议,由于巫师三经常要钻各种伸手不见五指的洞穴,所以建议把显示器的黑色稳定器打开。

直接对着屏幕拍照的效果直接对着屏幕拍照的效果

在不改变亮度下,ZOWIE XL2540 打开黑色稳定器后山洞的摄屏效果,连举火把都省了,更别说严重影响以游戏体验的猫眼药剂。长时间办公手腕酸痛?为什么不试试这款鼠标?罗技MX Vertica 自购体验

直接对着屏幕拍照的效果直接对着屏幕拍照的效果

经过实战事实证明,MX Vertical 对于玩巫师3这类游戏没什么影响。该怎么玩还是怎么玩。

测试场景是和哈尔玛围殴冰霜巨人,白送他一个“巨人杀手”的头衔:

对不起,我还是会支持你妹妹做史凯利杰的王对不起,我还是会支持你妹妹做史凯利杰的王

顺便和陶森特女大公的姐姐安娜又邂逅了一次:

什么叶奈法、特丽丝,我现在眼里只有安娜长时间办公手腕酸痛?为什么不试试这款鼠标?罗技MX Vertica 自购体验 :

和高阶吸血鬼狄拉夫的战斗:

使用感觉是:MX Vertical 不会影响玩家在RPG游戏中的发挥,当然这个结果也在我的预料之中。

RPG游戏的主要操作并不在鼠标按键上,至于视角转换,MX Vertical 也是能胜任的,影响不大。

结论:MX Vertical 玩RPG游戏几乎没有影响。

MOBA游戏测试

MOBA游戏选择了英雄联盟(League of Legends)。

如果你喜欢玩ADC,除了烬这种的,其它ADC包括VN、维鲁斯等,用MX Vertical 都需要一个重新适应的过程。

这个过程所花的时间因人而异,但操作打个折扣是可以预见的,毕竟长期养成的肌肉习惯是很难再短时间内扭转。

中单的话影响要小不少,不说安妮、泽拉斯这类操作简单的英雄,用MX Vertical 玩稍微吃连招一些的妖姬也影响也不大。全神贯注的时候会忽略一些体感上的变化。

妖姬连招秒重做后的天使妖姬连招秒重做后的天使

▼  这一波,我和妮蔻都是残血。

妮蔻闪现上来要秒我,我虽然Q/W是CD好的,但是Q的前摇长,而直接W妮蔻,肯定死在路上(他的技能是非指向性)。

这时候我选择了W躲过妮蔻的技能,想回身点死他,结果妮蔻开启金身等队友。

虽然击杀了妮蔻但也被随后赶来的敌方婕拉收走人头。长时间办公手腕酸痛?为什么不试试这款鼠标?罗技MX Vertica 自购体验

MX Vertical 这款鼠标对于ADC这些位置,刚上手战力至少降至80%,主流中单(除去亜索)的影响会少很多。

因为这款鼠标的定位是准确的,只是我们的肌肉记忆很难快速赶过来。

结论:不论是DOTA2还是LOL,MX Vertical 会在最开始的时候对你的操作造成一些负面影响,影响的程度因人而异。

FPS游戏测试

这里测试的游戏是《PUBG》和《战地V》,其实PUBG不是第一人称射击,但这里也勉为其难算在一起吧。

我最初以为用MX Vertical 玩FPS游戏对于操作的影响是很大的。但事实上这类游戏吃的是鼠标的定位而不是连击手感。然而你还是需要一定的时间来适应。

初上手时,MX Vertical 对于射击类的游戏的负面影响是客观存在的,但比想象中小很多。看到目标,开镜,微调射击,这些操作。

ACT、 RAC、FTG、MMO-RPG这些基本没影响,就不测试了。基本都是靠键盘来操作,鼠标的影响很小。

《Blade&Soul剑灵》

《天涯明月刀》

《古墓丽影 :崛起》

游戏向总体结论:

初上手的MX Vertical 会对很有游戏有负面加成,但会随着新肌肉记忆的生成而有所改善。

然而主观上我觉得不会比那些灵活的小鼠标更好用,或者说作为游戏鼠标,MX Vertical 的上限更加低一点。

部分办公软件的使用

其实游戏用户并不是MX Vertical 的主要面向的用户群体,办公向的用户才是它想要抓住的核心用户。这里也简单聊一下这款鼠标的效果。

首先是浏览网页、各种报表。查论文等。MX Vertical 绝对是SSS级别的工具。因为长时间持握舒适度比常规鼠标要好很多。

▼  我们都知道,腕部的那颗茧是由于我们在使用鼠标时,腕部某一区域必然会和鼠标垫接触的缘故。(也是很多鼠标手的来源之一)

那么MX Vertical 的解决方案呢?

答:手腕悬空。

搞笑的是商品详情图里的模特,手腕依旧是贴地的。搞笑的是商品详情图里的模特,手腕依旧是贴地的。

▼  请相信在这种厚度之下, 我们完全可以做到手腕悬空使用鼠标,彻底阻断手腕和桌面的接触,更多的用手臂作为支点,而不是固定于腕部的某一区域。

微软全家桶

首先值得说的是,MX Vertical 完美契合微软全家桶。

各种操作原本就得心应手,加上MX Vertical 本身相对舒适的握感,完全有实力取代你之前使用的鼠标。

Adobe全家桶

这里举例使用人群最多(maybe?)的PhotoShop。

在使用PhotoShop前,我觉得用画笔工具或者纯手工抠图会很不方便。

我用了索套工具,手抠图像时发现只要定位精准,以及受力点科学,并不会影响抠图时的精度。

这也是MX Vertical让我最意外的地方——可能罗技在设计这款鼠标时做了大量泥模和样品,最终达到了这个效果。

但如果你要绘画——还是直接上数位板吧,别为难鼠标了。

办公向使用结论:

对于轻办公用户而言,MX Vertical 是非常适合的外接设备。不论是做报表还是浏览数据,它都可以带来积极的反馈。

在应用于抠图等需要追求手工细节的情况下,MX Vertical 在最初时的效率可能不如常规鼠标,但使用久了之后会有明显提升。同时它的精度也可以并没有问题,可以很好地胜任这部分应用场景。

看似完美的驱动,和不得不说的遗憾

▼   都说罗技做办公鼠标厉害,但我之前没想到它能厉害到这程度(譬如无界移屏的FLOW功能),其中也体现在鼠标驱动里。

▼   Logitech MX Vertical 无线鼠标 专属驱动的界面:

▼   超级详细的置顶预设,涵盖各种办公指令,简直是无脑化的体验:

然而就是这样一个看似完美无缺的驱动,却有一个比较致命的缺点:不支持宏定义。

起初我以为是这个功能隐藏得比较深,但是反复寻找无果后去求助客服。

最后被明确告知这款鼠标不支持宏录制。

宏录制是一个办公进阶中非常有用的功能,譬如PS中,将图片调节为1920宽度,并另存为的指令如下:

这么一套操作,宏录制只需要一键就能搞定这么一套操作,宏录制只需要一键就能搞定

不知道未来这款鼠标有没有可能加入宏录制的功能,毕竟这对于一款办公鼠标而言,实在是基础中的基础。

尾声与总结

缺点:

1.不支持宏定义,提高了舒适度但没有提高效率。我不知道别人怎么想,但这个功能对我很有用,要知道我以前是用Rival500这种十几颗自定义键鼠标的人。

2.会影响部分游戏的实战水平

一开始玩多少会有影响,实战之后会有提升,因人而异。

3.没有无极滚轮

也许是内部结构空间不允许,也许是按区域面积不够大。对于一款办公向的鼠标而言,没有无极真的是一件很遗憾的事情。

▼  比较神奇的是无极滚轮是G502的标配

优点:

1.可以缓解鼠标手的正装,减少使用鼠标时对手腕的压迫。

2.在各类办公的实际表现中, Logitech MX Vertical没有输给传统结构的鼠标(不论是对称设计还是右手工学),甚至由于更好的使用舒适度,还能胜出。

4:1 的持握方式真的有它独特的魅力。

3.无论是FLOW功能,还是优联/有线/蓝牙三模式,都是为真 ·  办公而生。

4.超长续航。

点评:这是一款瑕不掩瑜的优秀鼠标。如果你正在饱受手腕酸痛困扰的话,我非常推荐它。

它不是药物,但确实能缓解。甚至可以考虑送给朋友或者另一半(也是突然有这个想法)。

最后,它是否值这个价格?(原价¥799,日常促销¥699)。

我觉得值,至少我入手不后悔,感兴趣的也可以等到618,等等党就没输过。

感谢阅读。希望对同样有这方面困扰的读者有所帮助。

惯例上链接:

1.关于 Logitech MX Vertical 无线鼠标 ,我的心理价位是¥599,不知道618有没有可能达到。

罗技 Logitech MX Vertical 无线鼠标 垂直鼠标 人体工学799元京东去购买

2.Antec HCG - X850,618DIY高端主机时可以考虑。

之前有爆料过RTX2080Ti有瞬时功率爆表的问题,650W肯定GG了,换上850W也是足够。

安钛克(Antec)HCG-X850高端金牌全模组 台式机电脑主机机箱电源850W 全日系电容/铝外壳/强耐高温/10年换新1199元京东去购买

3.酷冷大桌垫,有防泼水表面和RGB控制。

感觉现在几个外设大牌都在做这个产品,如果手里有现成的酷冷RGB设备,可以考虑这款。

酷冷至尊MP750 RGB小号鼠标垫电竞吃鸡超大键盘垫 堡垒游戏桌垫149元天猫精选去购买

4.BenQ ZOWIE XL2540,嗯,卓威永不掉价,保值的传说就是这么来的。长时间办公手腕酸痛?为什么不试试这款鼠标?罗技MX Vertica 自购体验

调侃归调侃,东西真的可以,240Hz刷新率加上比较高端的支架和控制器,很适合FPS玩家,你要只是刷刷B站,还是直接劝退吧。

明基(BenQ)XL2540 ZOWIE GEAR卓威奇亚24.5英寸原生240HZ 1ms 双翼设计 电竞屏吃鸡游戏显示器3199元京东去购买

对了,这篇有8K字,如果真的有人看完了记得PM我,有奖励~

开箱只用了两张图,也是比较意外哈哈~长时间办公手腕酸痛?为什么不试试这款鼠标?罗技MX Vertica 自购体验

下篇见~

小编注:本文作者@破晓前最亮的光    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@破晓前最亮的光(http://weibo.com/lighthill