消磨时间的最佳伴侣——品一品我看过的韩国综艺

2019-03-29 14:41:28 2点赞 13收藏 11评论

大妈5年+用户,因为实在是懒,到现在也没发过也没发过一篇原创(其实有着两篇未完成的在我的草稿箱中躺的发霉消磨时间的最佳伴侣——品一品我看过的韩国综艺 ),趁着最近还算闲,努努力,破个处子身。

为什么写这篇文章呢?

本人作为一位新生代的jk boy(如果不是天天熬夜的话自己都信了),一点也不受各种游戏的荼毒,什么王者荣耀、刺激战场统统不玩(其实是手残消磨时间的最佳伴侣——品一品我看过的韩国综艺 ),闲余时间就靠着各种综艺节目度过,国内外的都有吧,但个人认为韩国综艺做的的确不错,今天就给大家推荐,或者说一起讨论讨论我主要看的几部。

Running Man

消磨时间的最佳伴侣——品一品我看过的韩国综艺

Running man,这应该是韩综中最家喻户晓的,也是我看的第一部韩国综艺。我相信很多人是因为看过国内“奔跑吧”后再去看的Running man。这是在10年开播的节目,到现在也跑过了近9年了,每一期都有着不同的主题和创意,从各种热门电影到活动案件,都能进他们的策划,这也是running man吸引观众的原因。而其中的成员,像刘在石,haha,李光洙这种看到脸就让人忍不住想笑,也有池石镇大叔各种逗人的笨比行为,或者狗哥、金钟国、懵智超不过三秒的正经;也许人都有怀旧吧,在后面狗哥退出后,我也基本就不看了,很偶尔的去跳着看两眼。

金炳万的丛林法则

消磨时间的最佳伴侣——品一品我看过的韩国综艺

丛林法则,这是我最喜欢的韩综,听名字也能知道,这是有关野外生存的节目,“类似”于贝爷的荒野求生吧,开播于2011年。金炳万,即族长就是唯一的一个主持人,由他带领着一群“菜鸡”艺人去往世界各个荒岛、丛林等地生存,最多的就是太平洋上的那些小岛,也去过喜马拉雅山、南极这种环境极其恶劣的地方。对于族长,怎么说呢,我很讨厌网上一群人把他与贝爷相比,他的能力也许比不上贝爷,但是族长毕竟是从一名搞笑艺人转行而来的呀,像丛林法则刚开始的几期,他甚至野外点火,筑房这些都做不好,但是这么多年下来,金炳万也在节目中积累下了许多的经验,在节目外学了潜水跳伞等一系列技能,时不时还有“大叔幽默”,也真正成为了令人信服的族长。

丛林法则其实还是偏向于娱乐节目的,生存的地方是提前考察过的,参加的艺人也是提前沟通,经过适应训练的,不过饿肚子和自己动手倒是实打实的,在那些小岛上,反正看他们吃的最多的就是各种贝类、螃蟹和鱼,热带小岛上面还能找到一些野生的水果,像椰子、香蕉、菠萝、木瓜之类的。潜水打猎、爬树摘果、生食、淋雨、喝雨水这些也都是常见的;节目很真实,也很锻炼这些艺人,这也是丛林法则吸引我的地方(我才不会说因为老有漂亮女艺人去参加呢)。

三时三餐

消磨时间的最佳伴侣——品一品我看过的韩国综艺

好,罗PD的综艺来了。比起前面两个综艺,三时三餐可休闲多了。三时三餐展现的是几位出演成员的乡下“养老”生活,分为农村篇与渔村篇,即远离城市生活,在乡下靠自力更生,每日在外干着种菜、养畜、打渔等农活,在家就要做起火、煮饭、洗碗等家务;给观众描绘了朴素而又真实的乡下生活。

这种乡下生活十分的缓慢,每天早上起来烧火做饭,吃完就快中午了,洗洗碗什么的,就又要准备午餐,吃完午餐,稍微下地干个活,天又快黑了,又要准备晚餐了。我相信,这种慢节奏的生活其实是很多人都向往的。毕竟现在城市生活压力这么大,所以我建议有空可以去附近的农家乐玩玩,给自己的身心都放个假。消磨时间的最佳伴侣——品一品我看过的韩国综艺

尹食堂

消磨时间的最佳伴侣——品一品我看过的韩国综艺

写到这,忽然发现我好像是按照节目里吃的东西的多少来排序的呀消磨时间的最佳伴侣——品一品我看过的韩国综艺

同样是名字就能看出来,尹食堂主要讲的就是尹汝贞(主厨)、李瑞镇(前台)、郑有美(打下手)和申久(第一季)/朴叙俊(第二季)在外国运营韩餐厅的过程,第一季在印尼巴厘岛,第二季在西班牙特内里费岛。近70岁的尹前辈为了节目,专门去学习了厨艺,每天站在厨房中做饭,看着都累;而作为纽约大学经营管理学位拥有者的李瑞镇,当之无愧的成为了前台王者,招揽客人、开发菜单、和客人交流沟通样样俱全;裕美、朴叙俊和申久大爷还有就是打杂的,不过值得一提的是,八十多岁的申久大爷还能在餐厅一线打杂真心不容易(裕美、朴叙俊:我们不仅长得好看还能干活消磨时间的最佳伴侣——品一品我看过的韩国综艺 )。既然是韩餐厅,餐厅的菜单也就是烤肉饭/粉丝、炸鸡、泡面等,到了第二季还加了泡菜饼、冰淇淋糖饼等前菜甜品。我认为尹食堂的目的就是让更多的外国人接触韩国的饮食文化,或者说是通过韩食来传播韩国文化吧。

其实这节目真的不容易,在异国他乡,他们要提前先去当地餐馆考察,确定当地定价与口味,然后调整改良烤肉饭的口味;而且刚开始客人也不多(到了后几期忙到吐血那种),四个人各司其职,从不抱怨,专注的干着属于自己的那份工作。我也看到一些评论说尹食堂实在是无聊,节奏慢,没笑点,但我认为这节目可以说用着一种看似简单朴素的方式让观众感受到这些嘉宾的魅力,韩国艺人的敬业实在让人佩服。(似乎还有第三季,十分期待了)beisides

补充

除了上述看的比较多的,还有一些其他的韩综也值得一看

超人回来了

消磨时间的最佳伴侣——品一品我看过的韩国综艺

看名字,是不是很多人会以为是科幻类的,但看完插图,应该能明白了吧。超人回来了是一档亲子娱乐综艺,就是老爸单独带孩子的节目;毛毛糙糙的老爸带着可爱的孩子,还是有不少笑点的。

两天一夜

消磨时间的最佳伴侣——品一品我看过的韩国综艺

节目以“真实体验野生,走遍韩国美丽的地方”为宗旨,通过游戏,互动来介绍韩国值得一游的地方。简单来讲就是一群人游玩韩国,包括有名的地方,也包括一些还没被人发觉的地方。两天一夜曾创下连续23周30%+的收视率,不过这种综艺节目的确很有意思。

无限挑战

消磨时间的最佳伴侣——品一品我看过的韩国综艺

其实吧,无限挑战也蛮火的,可是我就是一集都没看过呀。。。我也不知道怎么写。。。就这样吧。

另外还有拜托了冰箱,蒙面歌王,花样爷爷等等,虽然我也没看过,但都比较有名的,大家有兴趣可以自己去看看。

以上推荐的综艺呢,也就丛林法则和尹食堂我是一集不拉全部看完的,Running Man也说了,狗哥走了后我就基本不看了,三时三餐主要是后来看的,而且现在也不更新了,我就喜欢在吃饭的时候看(这种慢节奏的综艺贼下饭,低头吃饭不怕落下什么重要的,而且看着他们做吃的。。啧啧)其他的我基本是很偶尔的去看看。这样来看,其实我看的韩国综艺也不算多呀。其实吧,我更加喜欢自己国家的综艺,毕竟文字不通看起来也不舒服,即使是有字幕。评论区里呢我希望别吵架,但十分的欢迎给我介绍你们喜欢的综艺哦消磨时间的最佳伴侣——品一品我看过的韩国综艺

The ending——哎,自己看了一遍,这写的实在太乱了,凑活着看吧。