犹如师姐媚骨——黑爵AK60

2019-03-29 14:40:26 3点赞 6收藏 8评论

创作立场声明:之前混的外设论坛,参加论坛里坛友活动中的一把键盘,所以描述上也比较中肯,没有太多PY成分,可以作为值友们参考的资料

伴随着国内外设市场从当年的蓝海到今天大家近身拼刺刀的红海,如今能活下来并且活得不错的国产品牌着实挺少。抛开资本玩法和运气这些于我们玩家而言比较玄幻的因素之外,顺应市场推出合适的产品,同时又坚持抱有自己的品牌特色,应该是品牌成功的相当重要的一个基本点了。

虽然这点显而易见,是个人都知道,但对于一个真正在卖货,要赚钱养活自己的品牌来说,却又谈何容易。

扯回来,历数国产——高斯的GS-104,贱驴的007,富勒的幻魔龙,雷柏的V500等等,这些牌子多少都款能代表自己品牌的个性或者说爆款产品。坦白说,之前,黑爵并没有哪款产品给我留下了什么印象——这次开箱后,有了!

黑爵AK60。

犹如师姐媚骨——黑爵AK60

刚开快递还被惊了下——这个价位怎么说也算是国产里面的中端机械键盘了吧,一个瓦楞纸盒,包装这么随便的?

犹如师姐媚骨——黑爵AK60

特意去查阅了下,这还是黑爵的一个挺有个性的做法,即使入门级的产品也能有这种双层包装的待遇。如果仅仅是为了包装的稳固性,那还真的是挺舍得下成本,毕竟内里的防尘袋和发泡海绵防护效果已经不错了。

这防尘袋的图案让我想起了当年的护国神翼,哎,不说了,GTMDACE!

犹如师姐媚骨——黑爵AK60

拆开内里,键盘第一眼真的是——骚!让你第一眼看到就挺想继续揣摩下细节。

不过先看下配角——说明书,保修卡,特制的拔轴器——其实我蛮想要那个黑爵限量版的钥匙扣,可惜不是标准配件。

犹如师姐媚骨——黑爵AK60

拔轴器蛮有意思,有别于其他大部分厂家铁片+铁线的做法,头部插着一个独立的轴体,有点试轴器+拔轴器的感觉。

犹如师姐媚骨——黑爵AK60

终于到正角键盘了。

可能图片不好表现,看到实物的时候,黑爵AK60第一眼给你的感觉会相当奇特——它很大,但又足够精致;很薄,但实际上它的厚度对比其他键盘并没有很大的优势。造成这样视觉效果的原因我们后文详述。

犹如师姐媚骨——黑爵AK60

正如上文说提到的,黑爵AK60是一把足够给你留下品牌印象的机械键盘。

首先从外型上就可见一斑,不同于市面上常见的公模,这把键盘给你的感觉就是够骚。主面积的大片红色就如同骚得飞起的法拉利恩佐一样,足够吸睛,同时阳极氧化处理给这种红带来了恰到好处的金属光泽,质感上也有足够的保证,不会像UV处理那般油腻。

当然如果仅有一片红未免乏味,右侧面板三道白色有些画龙点睛的味道。从色系搭配上来说,相较于酒红色,白色很好地提亮了观感,同时也把焦点拉到键盘右侧——AK60的特殊功能键和旋钮上。

犹如师姐媚骨——黑爵AK60

顺带一提,相较于其他轴体版本,红白双色面板是AK60银轴版独有的。相较于常见的单色,AK60的双色是用二次阳极氧化处理实现的,工艺难度提升了多少不清楚,但视觉效果确实很nice。

犹如师姐媚骨——黑爵AK60

既然说到右侧,那么这个相当抢眼的旋钮就值得说道说道。这个设计虽然有明显的DAS六代的影子,但整体的视觉效果融合得相当不错,没有生搬硬套的感觉,而且旋钮的功能上加入了自家的想法——双模,除了旋转控制外,还可以按压切换音量/灯光模式,从我这两天的使用体验来看,确实很方便。

旋钮细节的处理,轮廓倒边,UV处理,表面阳极处理等都处理得相当细腻,让你感觉这款产品确实做得很走心。但不知道是不是为了兼容旋转+按压两个功能,旋钮在日常使用中可以感觉比较明显地晃动,不过无伤大雅就是了。

旋钮旁边的五个功能键就不用我多废话了,图标已经把功能阐述得非常清楚,日常也相当实用。

AK60另外一个卖点就是他的侧刻透光键帽了。

犹如师姐媚骨——黑爵AK60

本身侧刻键帽从**上就有优势,加上AK60大胆地使用了半悬浮的方式,侧刻键帽的视觉效果被进一步提升,和谐规整的感觉,看起来很舒服。键帽上表面的细磨砂处理很是讨好触觉,刚上手的时候甚至让我相当惊讶ABS材质能处理得这么细腻。

犹如师姐媚骨——黑爵AK60

刻意拿了两个PBT键帽做对比,从视觉效果来看就可以知道AK60键帽处理得真的很6。

当然,别忘了这套键帽是透光的,这是个RGB机械键盘,开了灯之后,原本低调沉稳的风格开始变得灵动了起来。

犹如师姐媚骨——黑爵AK60

侧刻键帽相较于常规键帽的好处就是,开了RGB一点都不杀马特,真正的让灯光起到点缀而不是喧宾夺主,亮瞎眼的副作用。一个一丝不挂的裸女永远不如一个罗衫半解的妩媚来得诱惑,光效亦然,连我这种光效拒绝者这几天使用都是一直开着灯使用。

犹如师姐媚骨——黑爵AK60

当你看到AK60银轴版的价格时就知道它一定不会是用cherry轴——399的价格,单就银轴这种稀有轴,成本上就够呛。

由于我本身就不是个原厂轴的拥趸,所以使用黑爵自家轴体这点上我倒也觉得还好。按照以前的说法,这个轴应该叫佐罗轴?个人感觉还挺帅气的名字,不知道黑爵怎么就不延用了。

犹如师姐媚骨——黑爵AK60

黑爵银轴据说是对标cherry银轴,但从使用体验上来说个人感觉更像是红轴,但是行程上较cherry红轴略短了些,简单来说如果你用惯了cherry的红轴,用黑爵银轴你会觉得——怎么这么快到底了,略微有点不够“通透”的感觉。但如果你非原厂红轴的狂热爱好者,我还是很推荐用下黑爵银轴的,有软绵的触感,也有干净利落的响应反馈——毕竟它主打的是“天下武功,唯快不破”的急速响应。

好像描述得比较抽象?那打个比方。

青轴(原厂青)像一个洒脱爽朗的菇凉,喜欢你就是喜欢你,不喜欢你就是不喜欢你!你的靠近无非迎来两种不同的“啪啪啪”体验,鲜明清晰,绝不暧昧。

红轴(原厂红)就像个嬉戏男人堆,备胎成履带的情场高手,面对你的接触靠近,她给你的是那种似有若无的暧昧,软绵绵的香草气息让你想要沉沦,但你废了好长时间感觉终于到底了,却又被她推回到原点。

而黑爵银轴呢,就像一个比你多谈过几场恋爱的大学师姐,给你一个接触的时间,给你绵若无骨的小手,也给你柔软的柳腰,但是这段粉色的暧昧期不会很长,师姐毕竟是过来人,不到两个月她就会拿下你或者推开你,干净利落。

Joopic 玖拍 摄影后期专用编辑键盘

Joopic 玖拍 摄影后期专用编辑键盘

2049元起

Logitech 罗技 Craft 智能无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 Craft 智能无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 鹅卵石无线鼠标+K380便携键盘套装 (蓝牙、茱萸粉)

LOFREE 洛斐 DOT圆点 蓝牙机械键盘 限量绽放款

LOFREE 洛斐 DOT圆点 蓝牙机械键盘 限量绽放款

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘 + MX Anywhere2 蓝牙无线鼠标 套装

TECHNOLOGY 新盟 游戏键盘鼠标套装有线金属电竞背光牧马人吃鸡机械手感键盘电脑网吧usb键鼠套装lol外设耳机三件套 黑色混光键盘+牧马人3代黑色鼠标

Logitech 罗技 MK245 无线键鼠套装 (黑色)

Logitech 罗技 MK245 无线键鼠套装 (黑色)

Razer 雷蛇 猎魂光蛛粉晶版 RGB机械键盘 光轴

Razer 雷蛇 猎魂光蛛粉晶版 RGB机械键盘 光轴

达尔优(dareu)DK100+EM905键鼠 机械键盘鼠标套装 键鼠套装 键鼠套装有线 游戏键鼠套装 黑色

Dareu 达尔优 108机械键盘+EM905鼠标+EQ200发光鼠标垫 套装

达尔优(dareu)机械师108键机械合金版混光键盘 机械键盘 游戏键盘 背光键盘 键盘有线 黑银黑轴

CHERRY 樱桃 MX-BOARD 3.0S 机械键盘 Cherry黑轴

CORSAIR 美商海盗船 K95 RGB PLATINUM 特别版 机械键盘

狼蛛(AULA)F2088混光 朋克机械键盘无冲104键游戏键盘 吃鸡键盘 绝地求生 黑轴 银黑版

Logitech 罗技 K845 104键 机械键盘 Cherry轴版