信用卡之小白入门

2019-03-17 15:22:09 2点赞 1收藏 0评论

信用卡用途

生活中一谈到信用卡,懂得人在一起有很多经验分享,不懂的人谈虎色变,看到媒体新闻对于信用卡负面的报道,恨不得远离信用卡;小弟是研究生一年级入坑的,之前也是对于信用卡嗤之以鼻,觉得那是有钱人办理的,自己也不需求提前消费,直到遇见pos机,我才恍然大悟,原来信用卡可以这么玩!!

信用卡之小白入门

信用卡用途分很多,也是根据个人需求,有人做生意,需要资金周转,只需要额度够大,不需要权益也不需要积分,这是玩现金流的;有人需要信用卡的权益,比如接送机服务(国外出租车🚕服务很贵的,并且还要考虑安全问题和在外舒心程度),还有一些三甲医院的协助挂号看病(一线城市的职场人很难抽出时间陪父母去看病,这些权益也是刚需的),更多的信用卡爱好者都是为了撸银行的积分还有优惠活动,有人利用信用卡积分以最低的成本环球旅游,并且住五星级酒店,有人利用自己的人脉做黄牛,买卖信用卡优惠活动(例如美食券 电影券等等),几户信用卡涵盖了所有的生活中的方方面面。

什么样的人不适合办理信用卡

1对于信用卡一点也不了解,甚至恐惧,这类人千万不能办理信用卡,因为会严重影响自己的生活质量,前天315过后,网上关于信用卡银联闪付的批评甚嚣至上,觉得自己身上信用卡就像一颗定时炸弹,别人一碰,钱就没了。还有人认为信用卡就像毒品一样,粘上以后就会过度消费,然后没有钱还信用卡,最后走上犯罪的道路上。

2没有一点时间观念,不重视自己征信的人,这类人也不建议办理信用卡,因为信用卡是一种信用类产品,按时按期还信用卡,可以使你的信用记录变得更加丰满,方便以后各种信用生活,比如贷款,租借无押金等等。如果你不是很在意自己的征信,没有按时还款的观念,也不建议办理信用卡。

3控制不住自己,没有消费观念,没有自控能力的,小弟虽然身上有几十万的信用卡额度,但是从来没有任何超前消费的习惯(不买奢侈品不过度消费),因为我始终记住一条,你消费的终究要还给银行,要认清自己,有没有能力买你想要的东西。

这次就写到这里,下次写办理信用卡得途径以及信用卡办理的那些陷阱

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡