FIIL T1 缺点总结

2019-03-21 17:46:27 30点赞 5收藏 35评论

花里胡哨的不多讲,第一批预售入手的FIIL T1,这篇文章就是给考虑入手的人看的,看完你再决定要不要入手。

当初为什么入手FIIL T1

真无线耳机算是苹果带起来的,目前苹果的W1方案(现在更新H1了)算是最强的,延迟控制的很好,这是无可争议的优势。其它品牌用的芯片方案大多是REALTEK瑞昱和Qualcomm高通的,这两方案都像是赶鸭子上架出来的,算是被动应战的产品,尤其是500以下的真无线蓝牙耳机,基本都挺菜的。当时在入手之前我看了很多款真无线蓝牙耳机,多数都是500以下的,大多数都是安卓sbc、苹果aac,振膜6毫米,不提振膜材质,续航基本都能到24小时(算充电盒)。

就当我都看好,打算入手兴戈mtw5时,偶然看见大妈这的FIIL T1优惠推送,预售入手280,和当时mtw5 250的售价差不了多少,但是比mtw 5的公模好看很多啊(个人认为),当时犹豫了一下,想了想,还是入手了。

开箱

我当时拿到的第一时间就发了开箱的文章了,在我个人主页,有兴趣的可以去看一下,边走边开箱的,这里我就不再开箱了,就提两个不爽的点。

毛刺毛刺

1、撕掉塑封后有个毛刺,虽然没什么问题,但这给人做工不精致的感觉。

配件配件

2、配件乱了,这个是我打开就这样的,里面的东西应该是快递路上弄乱的,感觉固定不到位,附赠的这些东西,合模线明显,做工算不上精致。

到目前为止我遇到的问题

优点有那么多文章可以看,我就不提了,我这文章主要是解毒的,直接说我使用的过程中遇到过的问题。

1、断联。到货那天到现在,偶尔断联,不频繁。是啥原因我不追究,反正我这使用过程中是遇到过,我个人不在意,断联只是卡一下,马上就又会接上音乐,我能接受。

2、左耳走丢。这个问题是我遇到最大的问题,我在考虑要不要换货试试。这个情况大概就是,这玩意不是开盖闪联么,我开盖,右耳是闪联了,左耳根本就没开机,长按触控面板才会开机,懵逼.........这事件发生的频率还挺高,有时候开机正常,戴在耳朵上后过一会,左耳就没声了,然后长按再开机.......

3、不能双耳交替使用。这个我买之前就知道了,当时觉得没啥,反正也不会单独用一只耳朵。到货之后我发现,入耳式的耳机,隔音太好了,两只一起带,就听不见朋友叫自己了,所以只能带一只耳,这时候左耳不能单独使用就有点难受了。

4、误触。买之前我觉得这种耳机,肯定是触控按钮的好,等我真正用的时候我就傻了,耳机在耳朵上,触控这玩意又没震动反馈,经常按偏,不知道有没有按到位,尤其换歌有时得连击三下,经常按错变暂停.......这一点,用久了可能会熟练点。

5、听诊器效应。之前看测评说这类的耳机会有听诊器效应,我是还笑,这玩意又没线,怎么会有听诊器效应?胡扯!当我入手之后......emmmm......确实有。这个听诊器效应和普通入耳式耳机不同,普通入耳式耳机的听诊器效应来自耳机线,这玩意的听诊器效应来自佩戴人的骨头、肉体,我不知到该怎么形容,就是带上这耳机后,骨传导而来的声音会更明显,自己体会吧。

总结不知道写啥,放几张手机拍的图,各位看看吧。

FIIL T1 缺点总结

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 这年头只写缺点的人很少了 [大吃一惊]

写优点的太多啦,我就讲讲缺点

• 众测的毕竟拿人手短,这种真实用户的吐槽更值得参考。

众测没办法,大家都懂的

众测就不应该存在

• lz有心了,赞一个

[么么哒] 谢谢啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 看完不太想考虑了 [喜极而泣]

再给你解个毒,右耳不自动开机,送厂换新后没几天,又不自动开机了..

我和我朋友木有碰到……

• 正在用,最满意的就是耳机本体续航时间长,看视频基本感觉不到延迟。音乐听感清冽,楼主说的左耳问题这两天没遇到,感觉楼主可以去申请售后。断连遇到两次,都是走路过十字路口等红绿灯的时候,感觉是十字路口电磁干扰大,声音断断续续的。其他使用场景都没问题,总体使用体验不错,首发价299值得入手。

续航确实长,目前为止我没用到过没电。我这个左耳感觉是个例我也不确定。。还有,张大妈家有张优惠卷...首发279入手。。

• 京造的tws真无线都比你描述的使用体验要好 不会走丢 很稳定 200出头 汪峰改行卖皮裤吧

各有各的好处吧,我当时就觉得这个好看点就入了 [损失几个亿]

• 关于隔音和听诊器,建议你换个最小号耳塞试试。我的tws5就是小号的不隔音,没有听诊器,中号的隔音,有听诊器

试了,小号就有点松了,有点尴尬 [大囧]

换小的耳塞,大的耳翼

• 底噪严重吗

还好,晚上的时候能听出来有底噪,但不大,看个人接受程度

• 楼主,请问这个耳机的通话质量好吗?正常音量双方都能听得清楚吗

别买,断联,送售后换了一个还是一样,怀疑设计问题。。。

其实我之前已经入手啦,只是碰到通话质量差,对方老是听不到我这边的说话的情况,想看下其它人的耳机是否也是这样的~

• 能看到吐槽的文真不错。

• 再帮楼主补充一个点:
    盒子的磁吸力太弱,到手当天就从餐桌上碰掉到滑落,桌高约1.2米,两个耳机全从关着的盒子里蹦出来了。
    另外,盒盖和盒子不是钝角也不是直角,而是接近直角的锐角,很容易在取出一只耳机时就误触盖合了。(另一只耳机:喂!我还在里面呢,为什么要分开我们!为什么这么残忍……)
    其它经历与楼主同。 [击掌] [喜极而泣]

• 我觉得最明显的听诊器效应是。。。我能听见自己的心跳声哈哈哈

• 当你们看到这条评论的时候,我的耳机已经返修换新了,左耳不自动开机,很严重,重置之后左耳干脆连不上右耳,废了

[手慢无] 请教下!那个安卓设备用来看视频之类的,会不会有延迟呢?

没测,,东西送售后了,左右耳同步出了问题,等换货了在帮你测测。。。

• 左耳经常断联让我最不爽,平均5分钟一次。单耳使用的问题肯定是只能用右边,因为话筒在右边。

• 现在33了值不值啊