缺点总结 篇二:博世GO 3 缺点总结

2024-01-16 14:31:08 32点赞 43收藏 56评论

创作立场声明:距离我上一篇写博世GO 2缺点的文章发布,已经过去三四年了。前几天在张大妈闲逛,看见GO 3居然更新了,工作中确实用得上,价格还算合适,就入手了。

24年1月8日下单,1月12日收到货,实付款268.98元,好评返20元,核算下来248.98元(差2分250)。

废话不多说,还是那句话:喜欢就是能接受它的缺点,而不是被它的优点给忽悠,忽视了它的缺点。

1.开箱吐槽

2.对比上一代的升级

3.对比上一代的降级

4.个人总结

1.开箱吐槽

这次还是在京东下的单,不是自营店铺,是第三方。总体和上一代差不多,也是粗犷风,精致的东西开箱多了,拆这个总觉得很粗糙,打开包装盒,机器上还会有灰尘,不过仔细想想....这东西的使用环境和精致确实不搭边,也能接受。

收到手的快递就这个盒子装的,但我购买的店铺名不叫包装上的名字收到手的快递就这个盒子装的,但我购买的店铺名不叫包装上的名字拆开包装,里面还有一层泡泡纸拆开包装,里面还有一层泡泡纸预售送了一个多功能军刀,两个螺丝批头,聊胜于无,质感很差预售送了一个多功能军刀,两个螺丝批头,聊胜于无,质感很差本体的包装还可以,右下角是封条本体的包装还可以,右下角是封条打开盒子就一个本体加一个白盒子打开盒子就一个本体加一个白盒子我还以为白盒子里面有啥配件,结果是空的,拉起来就盒子底部有个说明书我还以为白盒子里面有啥配件,结果是空的,拉起来就盒子底部有个说明书打开就是本体,盒子红把手上有一个批头,拿出本体和托板,盒子底部有一根type c的线打开就是本体,盒子红把手上有一个批头,拿出本体和托板,盒子底部有一根type c的线

2.对比上一代的升级

go 2与go 3对比示意图go 2与go 3对比示意图

1.充电口改type c:这个不用多解释,这个时代还用micro的新产品都是异类。我的GO 2用micro接口,现在已经出现充电会接触不良,需要在充电线下面垫个东西卡一下才能充进去电。

2.扭力最小可调节至0.1Nm:目前看来,起了个大早赶了个晚集的博世,在这个参数还是第一梯队的,但我个人使用上感知不明显。我始终不建议各位用电螺丝刀修精密的设备,如:手机、笔记本等,滑丝了真的很麻烦。当然艺高人胆大的:请自便。

3.“无影灯”加持:这个“无影灯”,就是两个灯珠,柔光罩的透明度我觉得有点高,能很清晰的看到里面的pcb,不懂为什么这么设计。它也代替了GO 2指示灯的作用,没电会闪,充满电常亮。

照明示意图照明示意图

4.电池容量加大:电池加大了,工作的时候加了两个照明的灯珠,整体续航....?我没仔细测试续航,但是充满电的时候这个灯是常亮的,插座显示功率4w左右。

5.夹头升级:能用双头批头,加持稳固度提升,不会出现在工作中批头掉落,到处找批头。同时更换批头变得更麻烦,这个更换对我来说很有用,对你们来说有没有用,自行判断了。

6.按钮位置更改,误触率大幅降低:再也不会出现一个螺丝刀自己在桌子上乱转了。好评。

按钮位置示意图按钮位置示意图

3.对比上一代的降级

1.体积变大了:详见下图,我把GO 3和GO 2互换收纳盒,可以看到GO 3大了一整圈,完全无法放入GO 2的收纳盒。

体积示意图体积示意图

2.扭力转盘卡顿:这是一个很大的退步,我和客服沟通过,网上现有的视频也看过,这不是产品设计缺陷就是批量制造缺陷,不止我一个人遇到这个问题。我手上这台,前几个扭力挡位切换还算顺滑后面几个扭力挡位切换简直了,巨卡涩,都没法顺利的拧入预定的挡位,会如下图一样拧在一个不上不下的挡位,或者直接拧过一个挡位。

拧在了一个不上不下的挡位拧在了一个不上不下的挡位

问了客服,说GO 3就这样,我就不瞎怀疑了,建议你们等等后面的批次,看会不会改顺滑。我本来想往里面喷wd40,客服说不建议,我仔细想了下,它那个扭力波轮前面就是灯板,喷油有可能会渗到灯板上。

和客服的沟通和客服的沟通

3.送的收纳盒设计不合理:可以看到下图,盒子固定的用的卡口已经出现磨损掉渣的情况了,这个盒子就两边两个卡扣。磨完了合起来就松了,卡不住了,这个盒子远不如我GO 2的大金属盒子,不过这对我来说没关系,我GO 2后来也换3d打印的磁吸收纳盒了。

收纳盒卡扣磨损收纳盒卡扣磨损

4.按钮延迟:GO 3不知道咋回事,是软件上做了误触算法,还是软件优化不到位,按钮按下去,明显能感觉到,机器延迟了一会后才开始转动,对比GO 2像个老头,反应不够迅速。举个例子:GO 2连按三下按钮,机器会转动三次,GO 3连按三下按钮,机器只会转动一到两次。

5.价格偏高:250元的价格,裸机般的配置,对比GO 2,200元的价格还送一盒批头,一个金属盒子,我建议:再等等。

4.个人总结

前段时间发了个笔记劝大家别买,核心就是觉得他扭力调节卡顿这个问题,是能解决但未解决的问题,想让大家缓一波。发完我自己就忘了,张大妈的消息通知我是没开的,直到在主页刷到我的笔记,我才发现原来有这么多人评论了,吓得我赶紧把文章写了,各位久等了。

和其它机器的对比我没写,事实上公司生产部用的是东成和博世GO 1,质检部用的是威克士,我都用过,我自己买还是买的博世。要问我为什么的话,你看下面这张图。

中午下去拿了不一样的螺丝刀拍了张图,威克士242不在,应该是去工作了中午下去拿了不一样的螺丝刀拍了张图,威克士242不在,应该是去工作了

我个人认为,博世go系列还是适合电器和电力设备控制柜改线、维修,生产线上的活,他不适合,生产线上的那种带线的螺丝刀,不用充电按钮更大更好用。稍微上点强度的活,go系列也干不过电批,它电池拆不了,没法换电不换机工作,直柄的设计扭力大了根本握不住,没有枪型的电批好受力。

还有网上说的比较多的缺点,比如还不是无刷电机,同心度不高之类的,我觉得他们对go系列的定位和我不一样,我就拿来拧螺丝,管他是啥电机,反正目前三四年用下来了,还好得很就行了。至于同心度,我觉得很扯,螺丝刀而已,同心度高低有啥影响呢?

如果你已经有GO 2或者别的电螺丝刀了,我建议你再等等,等一个好价再入手。如果你在GO 2和GO 3之间犹豫,我建议你买GO 3,别在乎赠品和价格。如果你在威克士242和GO 3之间犹豫,那我帮不上忙。

还有别的什么想问的,想对比的,想留意的细节可以评论留言。

这里插播一条提示:如果你发现你的GO 2不受控制了,按钮或推力启动按下去,时转时不转,那很可能是内部连接电机的电源线断了,你可以找我,我告诉你咋修。

接下来一段时间我要去学学3d打印,我GO 2的收纳盒是买的,这次GO 3的我想自己做。

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 多功能五金工具箱 108件套

BOSCH 博世 多功能五金工具箱 108件套

BOSCH 博世 GO 3 充电式锂电动螺丝刀/起子机套装 升级版

BOSCH 博世 家用多功能工具套装 12件套

BOSCH 博世 电动螺丝批头套装 43件套

BOSCH 博世 电动螺丝批头套装 43件套

BOSCH 博世 GSR120-LI 锂电钻 裸机

BOSCH 博世 GSR120-LI 锂电钻 裸机

BOSCH 博世 GAS 12-25 PL 重载级工业吸尘器

1959元起

BOSCH 博世 10合1多功能螺丝刀

BOSCH 博世 10合1多功能螺丝刀

BOSCH 博世 电动螺丝刀 33PC实心

BOSCH 博世 电动螺丝刀 33PC实心

BOSCH 博世 GDC 145 大理石切割机 1450W

BOSCH 博世 GDC 145 大理石切割机 1450W

BOSCH 博世 GWS 800 角磨机切割机打磨机磨光机 800瓦

BOSCH 博世 GSB 120-LI 三合一冲击钻

BOSCH 博世 GSB 120-LI 三合一冲击钻

BOSCH 博世 L-Boxx 136 大容量工具箱

BOSCH 博世 L-Boxx 136 大容量工具箱

BOSCH 博世 GBH 2000 DRE 多功能电锤套装

BOSCH 博世 GBH 2000 DRE 多功能电锤套装

• 见过玩耳机的 玩手机的 玩充电头的 这玩螺丝刀的真是第一次见。厉害

我就是那个玩电动螺丝刀的人,前前后后买了十一把电动螺丝刀,除了电动螺丝刀还玩表只玩卡西欧买了有三十块吧,还有手电筒大概五十多个筒子。

我不是玩螺丝刀的哦,我正儿八经的工人,拿这玩意干活的,你看合照里的机器,都是伤痕累累的。

• 没等到这篇文章,我前两天还是买了。对比了很多视频和彩虹魔盒,觉得有点贵,还看了牧田的,算了不纠结了,买回来试试不喜欢就退。

牧田的可太贵了。

• 老兄干啥工作的,弄这么多电动螺丝刀

后面的合照是公司拍的,每个不一样的机器拿了一个拍照,公司二次设备接线用的上,所以有很多。

• LZ用来拧螺丝工作量应该很少的,我二把go2都用来拧螺丝的,工作量一般,都先后更换电机了

一般是维修,工作量确实少,工作量大我建议上电起子或者生产线上那种带线的螺丝刀。

• 看晚了 刚刚入手go3 确实有你说的这个毛病……

我一开始以为是个例,问了客服,看了网上的视频才确认,这玩意确实有问题,不知道后续会不会改

• 主要是扭力转盘卡顿问题的话....那感觉再缓缓, 到618应该就能解决掉了吧...不是啥太复杂的毛病.

就看博世想不想改了……

• 还好看到了,等改了再说吧 [锁眉]

等等后面价格更划算

• go3和ixo7比哪个更实用,大部分是家电拧螺丝,偶尔橱柜安装个抽屉什么的

偶尔橱柜我觉得go无法胜任……

• 这个东西是纯纯家用扭螺丝的,我GO1,GO2都有,后面买了把牧田012。现在感觉GO就像玩具,动不动还和自己扳手劲,基本吃灰了。牧田觉得贵可以只买单机,自己配电池和充电器,原配的电池太小了我也买了第三方的用。现在看着GO3都放出消息一年了才上市,扭力调节还那样,没啥想法了。还是想想要不要整把冲击起子机玩,虽然不知道自己用来干嘛。

还是看需求,看预算,GO系列小打小闹挺好的

同样从go转到牧田012,同样在纠结要不要整把20V的冲击起子,知道自己一年都用不到两次,但总是心痒痒的想买 [龇牙]

• 我有二把GO1,一把GO2,还有一把242。最实用最好用的还是GO1。

看需求,自己用的顺手就好

• 准备配一把 有时候拧机箱螺丝或者主板螺丝 威克士WX242 和GO3 犹豫 但是 GO3这个价格感觉不太占优势

刚上市价格太高了,后面应该会降下来

完全可以螺丝刀

• 前两年看活动买了go2 然后吃灰到现在 [傻笑]

没需求,只是家庭备用还是建议买个手动的

• 我的go2的扭力盘也没那么顺滑。但不至于卡在半路。23年双十一买的。到现在还没用过就出3了~郁闷49年入国军。说实话脑子一热不知道为啥就买了一个。买了之后才发现自己需要的是手电钻。当初看手电钻有点贵觉得点螺丝刀差不多我也不钻孔。到手才发现。我其实啥都不需要。我想尽办法拿出来拧点啥螺丝。发现我没有。

没需求还是不买比较好,实在不行咸鱼出了,留着还会老化

卖不卖

• 如果不是对博世有执念,这个型号完全可以买国产替代,毕竟只能拧螺丝。其他的高档的买博世,太强了

国产其它吧……我个人不喜欢,我觉得质感不好,不耐糙

东成嘛,皮实的很。得力也凑活能干些小活儿,便宜很多。主要是我有gsb185,对这种小的无感,我一堆螺丝刀,基本都是本子的R或者V牌的,平时干活儿的机会不多,手动更有体验感,或者就直接棘轮了。

• 鸡肋,长得和玉米一样才5牛米。。。

• 刚准备买,看来还是得缓一缓,我有两个go1一个go2,其中一个go1用的太多了电机不行了,换了电刷。go3要是无刷的就好了

• 比起go2手感变廉价了!扭力调节是坏的一般,200块的东西也不能要求太高,

• 手上有一把应该是1,延迟确实挺烦人,不能做生产力!另一把go2毫无延迟续航给力,天天用爽得很!国产品牌没用过,咬咬牙一步到位算了

• 买了skil5619,头部可以调角度,新款我也觉得多少有点问题

• 前几天买了,退了,做工有点粗糙,转扭力不顺畅。最后买了得伟680,就家里简单用用