享受高品质尼达利NITORI的窗帘布——诺切晒单

2019-05-29 14:21:00 11点赞 86收藏 16评论

创作立场声明:本文涉及产品均为自购,尽力客观评价。

购买心路

我给我们家老公提了一句,“这几天睡觉没睡好。”

我老公问我为什么,我觉得还是入夏后太阳☀️太早爬上来,虽然家里的窗帘也是那种很厚的,但是还是会被太阳☀️自然叫醒。

我老公立马就说,不如换一个窗帘吧。

花钱买时间,换来睡觉时间还是值得的。对于经常加班,晚上还要照顾小朋友的大人来说,真的非常需要一切可以来延长睡眠质量与时间的手段。

所以我没有犹豫,而是问道,“好,那么去哪买呢”。

面对我们的选择不多。

因为只是换一个卧室的飘窗的窗帘布,面积并不是很大,并不是做一个新装修那样好几个窗户。原来在邻居家某个做窗帘的好久也没联系,估计是不在小区里了(小区很多户装修时肯定会有很多这种邻居冒出来的)。所以也不想去找联系方式,毕竟当年买的窗帘也没有特别满意,换一家说不定有惊喜。

没有其他熟悉的地方可以入手窗帘布,还有两个地方是一站式家居。

一是宜家IKEA,一个是尼达利NITORI。

宜家IKEA窗帘之前逛过有遮光窗帘,有一个地方还专门搭建了一个模拟窗户遮光效果,也很感兴趣。但是由于路途有点远,而且宜家的窗帘都只有一个尺寸,大多只适合2米的窗户,必须要到纺织部那里加工,所以考虑先去尼达利看看。

尼达利NITORI原来没有专门逛过窗帘区,专门去看过沙发和学习桌以及厨房用品区,只是看过扇形罗马帘,当时觉得真心好看。关于NITORI写过一篇原创关于它家的多功能锅的。

尼达利NITORI的品牌分析

深圳的家居店还很多的,宜家IKEA,尼达利NITORI,MUJI无印良品,Zara home等。平时没事逛上一圈,感觉总能发现有一些东西更适合自己家里。

其中来自日本就有两大选手,MUJI无印良品和NITORI尼达利。

NITORI作为日本家居界当仁不让的一哥,在日本完胜宜家,不过在中国没有宣传力度,加上城市覆盖率不及宜家,在中国有点水土不服。

NITORI尼达利创立地是北海道,日本官网的内容丰富很多(官网链接),对品质很苛求的日本人怪不得喜欢它超过宜家,可惜的是这么丰富的产品在国内没有照搬,产品内容少了很多,也就怪不得国内火不起来了(国内天猫旗舰店)。

光以窗帘为例,窗帘分了很多类。

享受高品质尼达利NITORI的窗帘布——诺切晒单

以我比较感兴趣的隔热保温窗帘,有非常详细的介绍。

享受高品质尼达利NITORI的窗帘布——诺切晒单

而国内官网(链接)连窗帘的这个大类都没有,只有天猫旗舰店还有部分窗帘。我非常怀疑是国内美工懒得搬那么多商品上架。

这次我购买的是切诺窗帘。这款没有在天猫旗舰店店上看到。由于天猫旗舰店上的窗帘没有按命名来作标题,不好搜索。这点与宜家不太一样,宜家就是把这些奇奇怪怪的命名放在标题里。而尼达利是需要看详情页里面的实物图才能看到这些奇奇怪怪的命名的。

实体店购入,包装比较简单,放在窗帘样品后面的货架上,本款是成品,非定制款。

享受高品质尼达利NITORI的窗帘布——诺切晒单

包装里面的这页纸,可以看看,里面有几点需要关注。

一是用了什么关键技术,ECCOASIS夏天遮热,冬天保温,家里保温条件提升up~up~。

二是有什么功能,建一排小图标,形状记忆,遮光,遮热,可洗衣机洗。其中有一个图标用贴纸遮住了,我理解是国内标准不用,不允许标,那个是阻燃(日文是“防炎”),我查了下日本官网的阻燃是没有遮挡的。

享受高品质尼达利NITORI的窗帘布——诺切晒单

挂钩的地方是缝纫好的,支持罗马杆或导轨。挂钩相当是赠送的,而且可以调节高度,把导轨遮挡住。

享受高品质尼达利NITORI的窗帘布——诺切晒单

缝纫好的地方,这样就规定好褶皱的地方在哪里。

缝纫手法整齐。

享受高品质尼达利NITORI的窗帘布——诺切晒单

挂钩上有s有个6,不知道是不是型号。

享受高品质尼达利NITORI的窗帘布——诺切晒单

挂钩侧里面有层这个纱,我理解与记忆定型有关系。

享受高品质尼达利NITORI的窗帘布——诺切晒单

还赠送系窗帘的布 由于安装时补拍的没有找干净的背景。

使用体验

1. 遮光的效果测评

享受高品质尼达利NITORI的窗帘布——诺切晒单

左边是新购入的尼达利NITORI的窗帘,右边是原来在窗帘店里购入的遮光窗帘。厚度与重量差距不大,但是效果差距很明显。

尼达利NITORI的遮光效果是有量化评级的,可以看到最后即使是百分之零点一的遮光率差异,人眼也可以分辨除了。我新购入的这款窗帘遮光率是1级遮光。

2.形状记忆测评

这是家里使用一段时间后老窗帘,原来在窗帘店购入的遮光窗帘。其挂钩不是固定的,洗涤完后需要自己固定距离安装。可以看看自己安装的后果是丑哭。

享受高品质尼达利NITORI的窗帘布——诺切晒单

拉开效果还可以,偶尔有向内的曲线向外了

享受高品质尼达利NITORI的窗帘布——诺切晒单

但是窗帘中间形状没有定型,所以褶皱显得不工整。

享受高品质尼达利NITORI的窗帘布——诺切晒单

这个是窗帘店里的挂钩,钩的地方是挂导轨上(或者罗马杆)两边的叉子是形成褶皱。

享受高品质尼达利NITORI的窗帘布——诺切晒单

尼达利NITORI的窗帘我安装完后的效果,非常工整。由于窗帘布上已经缝纫处理,即使是洗涤后,也可以定位到挂钩的位置。(不过我认为)

另外可以看到我调整了挂钩后,可以遮挡住导轨,而原来的窗帘导轨是外露的,可以节省窗帘导轨盒的装修费。不过我看了下这个照片,应该还再向上调节一点,可以把导轨漏光再遮挡下。

享受高品质尼达利NITORI的窗帘布——诺切晒单

关上时也是工工整整,褶皱像一个个蝴蝶结🎀。

享受高品质尼达利NITORI的窗帘布——诺切晒单

即使是中间的褶皱也好看很多,由于窗帘布拖地(飘窗)所以还是有点影响垂感,不过这不是窗帘布的问题。

享受高品质尼达利NITORI的窗帘布——诺切晒单

唯一不好的地方是拼接的,由于是成品窗帘没有想到这点,可能只有最小的产品型号才不拼接。

它的挂钩是塑料的,但是可以调节高度,前面已经有安装好的照片说明了。下面图挂钩s标志的地方是可以上下调节的。

享受高品质尼达利NITORI的窗帘布——诺切晒单

尼达利的窗帘布,效果我觉得还是很不错的,价格也非常透明。如果能买成品价格就会比较合适,定制价格略高。

成品窗帘里已经把挂钩附件都算进去了,自己挂完全没有问题。前提是罗马杆或者导轨已经安装好了。尼达利的导轨很贵,质量上与我家里原来在窗帘店买的导轨比较,用量扎实很多,厚度和导轨宽度上。不过我只是更换窗帘布,所以没有购买导轨的打算。如果你打算买导轨的话是负责免费安装的,窗帘店都是需要安装费的。

尼达利NITORI窗帘布的优点非常显著

1. 形状定型真的非常好看,

2.以后洗涤也不怕自己定位安装挂钩的位置,它已经缝纫处理好了,

3.价格透明,且包含了配件,

4.挂钩可以调节,不仅可以遮挡住导轨,而且可以遮挡住导轨漏光的问题。

5.遮光量化,这是在其他地方没有看到过的,对于我这种遮光要求高的十分实用 。

6.安装简单。直接挂,不需要考虑安装挂钩。

缺点:

1.可能会遇到拼接,

2.定制性价比不高,基本是成品的2倍。

如果本文对你有一点帮助,请来一波点赞,收藏,如果赞同或有不同意见,也欢迎评论。如果能打个赏就更佳。谢谢!

铭聚布艺加厚窗帘成品遮阳帘隔热防晒全遮光卧室阳台客厅窗帘 挂钩式1.7米宽*2.4米高 单片装

铭聚布艺 简约现代麂皮绒加厚高遮光卧室客厅窗帘成品窗帘布 午后时光咖啡色 挂钩式 3.0米宽*2.7米高 2片装

FOOJO 窗帘杆 免打孔可伸缩窗帘杆浴帘杆晾衣杆 110cm-200cm

FOOJO 窗帘 现代简约北欧加厚布艺遮光窗帘成品 客厅卧室落地窗帘挂钩式 星星太空灰 2米宽*2.7米高

金蝉窗帘成品挂钩式窗帘布卧室客厅高遮光布 灰咖宽2米*高2.7米一片

意尔嫚 窗帘成品 加厚遮光窗帘 遮阳帘隔热防晒挂钩式遮光布 卧室阳台客厅窗帘 1.7米宽*2.4米高 单片装

江南叶成品窗帘布艺 遮光窗帘 飘窗窗帘挂钩式短帘 1.5米*2米高单片装

意尔嫚 窗帘成品 加厚遮光窗帘 遮阳帘隔热防晒挂钩式遮光布 卧室阳台客厅窗帘 1.4米宽*1.8米高 单片装

铭聚布艺 小窗帘成品飘窗遮光窗帘布北欧遮阳儿童卧室平面窗客厅短帘城堡浅蓝色挂钩式2.0米宽*2.0米高单片装

锦色华年高档加厚遮光窗帘成品 欧式纯色遮光帘客厅卧室窗帘布 高级灰(赠送挂钩及孔环)3米宽*2.6米高一片

锦色华年我的天空 欧式纯色窗帘成品 遮光帘客厅卧室窗帘布 午后黄(挂钩式) 3米宽*2.6米高一片

FOOJO双面加厚成品窗帘 全遮光窗帘布艺 简约现代挂钩式飘窗窗帘短帘 黑色防晒遮阳帘 1.4米宽*1.8米高

铭聚布艺工程集采定制窗帘窗纱罗马杆轨道1000元定制专用

铭聚布艺工程集采定制窗帘窗纱罗马杆轨道1000元定制专用

福花 定制窗帘 全遮光阻燃卷帘 办公室 阳台书房定制卷帘简约纯色每平方米定价

福花 布艺窗帘 遮光帘 银色 260*280

福花 布艺窗帘 遮光帘 银色 260*280

锦色华年窗纱 白色纱帘成品 简约纯色布艺帘客厅卧室透光窗帘(赠送挂钩及孔环) 麻条3米宽*2.6米高一片