凉山好汉这家网红烧烤店是否值得去?

2019-05-01 20:00:00 6点赞 16收藏 11评论

前言:

成都作为中国唯三的美食城市,每年吸引了大量游客前来。西昌烧烤凭借出众的口味和各种节目的曝光(比如人生一串)也越来越受到大家欢迎。今天就和大家分享一家网络上爆红的西昌烧烤店探店实录。

店名:凉山好汉自助西昌烧烤(太古里店)

地址:红星路四段25号2楼(近香槟广场)

人均消费:80元(自助餐费每人69元,酒需另外付费)

店面&装潢:

凉山好汉这家网红烧烤店是否值得去?

店面位置还算好找,但是千万要根据地址去找,不要相信什么太古里店。这个店子位置实际上和太古里相距很远。店招其实比较大,不过注意是在二楼。

凉山好汉这家网红烧烤店是否值得去?

店名凉山好汉还是比较有意思的,有点水泊梁山的豪迈气息,又解释了烧烤是出自凉山州的美食。豪迈大气的凉山烧烤配合大碗喝酒,不能更美。装修风格比较有意思,可以看到灯笼啥的店名还有一些常用的四川话,装修风格比较中式和大气。

凉山好汉这家网红烧烤店是否值得去?

周二晚间来的,不算周末但是来的人已经比较多啦,看来网红店生意不错呀。随意看了下,2-4人来光顾的比较多,自助餐选择比较多,这类还是比较适合人相对不是很多的聚会。

凉山好汉这家网红烧烤店是否值得去?

凉山州有大量彝族同胞,装修风格也有不少彝族成分,墙上的装饰画有明显的彝族风格。总的来说这家店的装修在同档次店铺中算比较不错的。

小吃&水果&蘸碟:

凉山好汉这家网红烧烤店是否值得去?

免费的冰粉,用料比较扎实,不过味道一般般。这几天的话吃肉吃多了来上一碗,消暑又解腻。

凉山好汉这家网红烧烤店是否值得去?

店里有一些可以吃的冷食,可以自己选择,味道还行。不过还是建议少拿,毕竟重头戏是烧烤。

凉山好汉这家网红烧烤店是否值得去?

水果比较新鲜,去的当天有西瓜、香蕉和橘子。习惯很受欢迎,当天和小伙伴拿了不少。

凉山好汉这家网红烧烤店是否值得去?

比较传统的西昌烧烤蘸碟,辣椒面+炒制调配的豆粉,又香又辣。比例的话可以自行调节,满足自己的特殊需求。

烧烤体验:

凉山好汉这家网红烧烤店是否值得去?

菜品都是用小盘子装的,估计是为了减少浪费和让大家体验不同的菜品。店里虽然有蛮多素材,但是作为食肉爱好者基本都拿的肉类。西昌烧烤重要的就是码料和食材。食材的新鲜度比较重要,虽然食材经过重料腌制后不容易察觉,但是还是能感觉到这家店食材比较不错。

凉山好汉这家网红烧烤店是否值得去?

我喜欢的肥肠,是提前甪卤制过的,烤热出油即可。肥肠很容易烤焦,最好选择火小的位置,同时注意翻面和观察。

凉山好汉这家网红烧烤店是否值得去?

猪小肠是西昌烧烤的特色产品,味道比较特别,喜欢的和讨厌的两级分化严重。当然咯,我是特别喜欢的。

凉山好汉这家网红烧烤店是否值得去?

同行小伙伴很喜欢的掌中宝,我对这东西无感,基本也就试一试味道。

凉山好汉这家网红烧烤店是否值得去?

很受欢迎的厚切五花肉,码的很入味,烤出来相当香。本来还有特别喜欢的小猪儿肉,但是照片没拍到,这里就不上咯。

凉山好汉这家网红烧烤店是否值得去?

烤花甲还算有点特色,使用的锡纸进行烤制。但是味道嘛比较一般,还是觉得码料不算出色,同时部分花甲有沙,清洗上还有待提升。

凉山好汉这家网红烧烤店是否值得去?

最受欢迎的小猪儿肉,即使不是肥肉爱好者也能轻松吃上几块。又香又糯,吃的时候配上冰镇快乐水或者冰镇啤酒,美滋滋。

凉山好汉这家网红烧烤店是否值得去?

肥肠+小肠,一定要注意多翻转多观察,这两样比较容易焦。

凉山好汉这家网红烧烤店是否值得去?

经典的烤排骨,不少小伙伴很喜欢,我们也就拿了10多份吧。旁边一桌的我看就三个人,屯了差不多20盘排骨。

凉山好汉这家网红烧烤店是否值得去?

烤排骨的真香现场,不过这块稍微有点焦。但是真心很好吃,码料很重要,肉的香气和香料的香气混合在一起,完美的带来一场口腔和味蕾的盛宴。

凉山好汉这家网红烧烤店是否值得去?

小猪儿肉也很惊艳,软糯得不像话,配合蘸碟的话一个人可以轻松吃不少, 下酒神器。

小结:

去过不少网红点,噱头大过味道的比较多,这家店算是价格和味道都能够让人满意的,69元的价格还是很值得的。对肉食爱好者比较友好,喜欢吃肉和烧烤的小伙伴不妨一试。

1)交通条件较好,非周末排队情况能够接受;

2)价格划算,食材较新鲜,味道不错,性价比较高;

3)酒水需要单独购买,不过有免费的冰粉提供;

4)私密性较为一般,如果情侣约会这类私密性要求较高的场合不适合。

附送几个小贴士:

1)推荐食物:肥肠、小肠、小猪儿肉、厚五花肉;

2)烧烤的时候注意翻转,一些食物比较容易焦注意调整火的大小;

3)肉吃太多比较腻,可以搭配生菜、冰粉等辅助提升战斗力。

好了,探店就到这里,下次再见。