瞎比乱买 篇五:Adidas TMAC Millennium—理智有用话还要情怀干嘛

2019-04-25 16:30:00 52点赞 30收藏 104评论

之前安踏KT3开箱有说要买这双,因为各大测评的一致唱衰导致价格持续走低不急迫,就设定了一个600块的心理预期,两周之后适逢张大妈推送京东那个什么记不住的节(不重要总之就是给你的消费找一个堂而皇之的理由)两个领劵减120,整点前一小时下单减10,京豆减10最后459到手,结尾之前先说结果:香死!

先来说说我的麦迪梦,我今年三十岁,麦迪在魔术我初中,到火箭我高中,退役我大学,所以就是麦迪最屌的时候我接触篮球,麦迪最火的时候我热爱篮球,麦迪退役的时候我离开篮球,魔术麦迪我是没有什么印象的,当时篮球比赛的直播基本就是央视5的每周三天,湖人火箭才是大流,大爱的一切缘由是麦迪来火箭之后,22连胜、35秒13分、姚麦、骑扣大竹竿、一轮魔咒,对于能听懂这些词的人来说买这双鞋我需要说什么理由呢,西科东麦南卡北艾往事不提,小一些封神的人里,第一算是杜兰特(选秀球探报告说他的上限模板是麦迪)再下来的哈登神龟那时候还是杜兰特的半个小弟,后边的人就没什么可说的了,除了明面上的成就不好看之外,麦迪是那一代人的一种信仰

我上学的时候是在一个五线城市,当地最大最豪华的专卖店是美特斯邦威和以纯,所以就算我真的有钱也买不到,第一次见麦迪的鞋是初三,全年级公认的痞仔和哥哥一人一只鸳鸯色TMAC2,骚气的不行,开始偷偷的关注,直到看到TMAC4美军阻拦麦迪广告的时候我就决定一定要有一双麦迪的鞋,其实真正算是实现这个事情的时候已经很久以后了,而且算是一双TS TMAC7团队款了,这时候更多的只能说是“无兄弟 不篮球”的团队概念了,我是怎么也不能肯定的认定这是一双我麦的鞋,本以为这一转身再也不见,一直到这双鞋的出现让我决定无论如何也要给我麦补一份鞋钱,无关好坏,只为信仰

买什么配色,各大网站和渠道,都是黑红最便宜,一麦相承鸳鸯色最贵,但是我觉得恰恰是黑红和22胜纪念款才是最有价值的鞋,一双代表记忆里的火箭客场队服,一双代表几亿中国球迷的那份“牛逼”,22胜的配色。。。我是个三十岁的人了,平时还要为人师表被尊称个老师一下,花里胡哨就算了,实话实说白色颜值是高于黑色的,但是情怀的偏执嘛,是吧

到货开箱,京东阿迪官方旗舰店,大箱套小盒的一贯发法,顺丰速运,没什么大损伤的

和螺丝一样,鞋盒已经没有签名鞋的独宠待遇了和螺丝一样,鞋盒已经没有签名鞋的独宠待遇了

百十块的阿迪什么规格我麦现在就什么规格了,鞋里连个内衬的废纸都不给塞。。。百十块的阿迪什么规格我麦现在就什么规格了,鞋里连个内衬的废纸都不给塞。。。

先来说外形,致敬TMAC-1的改良款,整体型属于把TMAC-1的直线曲线化,贝壳头像哈登一样包裹,然后鞋底BOOST一下,跟麦迪的老鞋比还是很有辨识度的,熟悉的老一点的人一看就知道是麦迪的鞋那种味道

鞋头直直的这么看我觉得是奇丑无比鞋头直直的这么看我觉得是奇丑无比

抬头看还可以,还是有前三款TMAC的视觉元素抬头看还可以,还是有前三款TMAC的视觉元素

鞋侧,鞋侧的颜值我认为是喜欢的,麦迪的东西只要别太差不喜欢也强行喜欢鞋侧,鞋侧的颜值我认为是喜欢的,麦迪的东西只要别太差不喜欢也强行喜欢

内侧的这个线条肯定也很眼熟吧内侧的这个线条肯定也很眼熟吧

下边我们来看鞋面的元素,贝壳头,放射线,三条杠,斜线,阿迪也好TMAC也好,经典的元素还是基本到位的,主要我们从图片来说吧

鞋本身用的材料并没有现在鞋那样太多的花里胡哨,主要就是鞋面皮革,鞋底橡胶,大底BOOST鞋本身用的材料并没有现在鞋那样太多的花里胡哨,主要就是鞋面皮革,鞋底橡胶,大底BOOST

“包皮”和鞋面的连接处,车线还是很工整的,气孔起码看起来是有的“包皮”和鞋面的连接处,车线还是很工整的,气孔起码看起来是有的

贝壳头的射线延伸,算是前代麦迪鞋的精髓了贝壳头的射线延伸,算是前代麦迪鞋的精髓了

贝壳头被橡胶“包皮”包裹,可以有一定效果的防踩效果,而且非常好打理这是真的贝壳头被橡胶“包皮”包裹,可以有一定效果的防踩效果,而且非常好打理这是真的

后跟像鞋面嫁接在一个台子上一样,一道接缝,装饰后边说,鞋底每边的小小的橡胶片延伸做出的三道杠都是倾斜的,这很麦迪!后跟像鞋面嫁接在一个台子上一样,一道接缝,装饰后边说,鞋底每边的小小的橡胶片延伸做出的三道杠都是倾斜的,这很麦迪!

这个装饰说实话除了装饰没有觉出什么卵用,好像是个倒过来的T,还是很多人猜测的利刃出鞘什么的,后跟里有单独的很硬的环抱承托片,手摁不动这个装饰说实话除了装饰没有觉出什么卵用,好像是个倒过来的T,还是很多人猜测的利刃出鞘什么的,后跟里有单独的很硬的环抱承托片,手摁不动

三道杠也还是那个位置那个效果,塑料带纹路三道杠也还是那个位置那个效果,塑料带纹路

后跟有“能”字和三道杠,阿迪标,这个后跟高度很高,大概是比别的鞋后跟高出四分之一后跟有“能”字和三道杠,阿迪标,这个后跟高度很高,大概是比别的鞋后跟高出四分之一

装饰的上半部分里边是写满了鞋的元素的,没有仔细研究过都代表啥装饰的上半部分里边是写满了鞋的元素的,没有仔细研究过都代表啥

鞋舌也是不对称的设计,系紧鞋带以后红色起始的上半部分自己会立起来很挺鞋舌也是不对称的设计,系紧鞋带以后红色起始的上半部分自己会立起来很挺

穿短裤的时候这个TMAC露出来那就是信仰无疑了,十几年前的篮球周边,这个标的热度辨识度绝对是第一穿短裤的时候这个TMAC露出来那就是信仰无疑了,十几年前的篮球周边,这个标的热度辨识度绝对是第一

然后再来看大底,初代包括5代之前都是阿迪巴拉巴拉+的科技,说白了就是更软一点的缓冲填充胶,以至于那些年阿迪的鞋底我们都认为是没有科技可言的,就像现在我们也会认为李宁云安踏SHOCK什么的不算科技,阿迪的鞋底翻身仗基本就是BOOST,这次不论怎么说鞋底的BOOST加持400块也是值得底钱的这肯定没问题,毕竟态极不就卖个底也400块

前后还是有一代的影子的,只不过更圆滑,人字纹是最不会出差错的纹路了前后还是有一代的影子的,只不过更圆滑,人字纹是最不会出差错的纹路了

左下角是麦迪的签名,这也是鞋的灵魂,400块的签名鞋还有啥好说的左下角是麦迪的签名,这也是鞋的灵魂,400块的签名鞋还有啥好说的

鞋底的耐磨是很好的,别的不敢说,黑色和白色的生胶底绝对的耐磨,我上脚走了一天路打了两场球,完全没有痕迹,抓地力,比KT3那种非常抓的差一些,不会走哪都吱吱吱响,但是基本也不会有打滑出现,很不错是绝对配得上的,而且它耐磨啊!

X-CIN说这是狗皮膏药,我莫名觉得好看。。。但是审美放一边,这个玩意的防侧翻作用那是没的说很管用X-CIN说这是狗皮膏药,我莫名觉得好看。。。但是审美放一边,这个玩意的防侧翻作用那是没的说很管用

内侧的皮革很容易出纹路,我穿上第一天就有很明显的褶皱,但是不难看,反而会觉得有点牛皮褶子的质感内侧的皮革很容易出纹路,我穿上第一天就有很明显的褶皱,但是不难看,反而会觉得有点牛皮褶子的质感

鞋没有内靴,整鞋就是完整的厚厚一层鞋没有内靴,整鞋就是完整的厚厚一层

后跟很高,填充材料并没有很厚,但是还算均匀后跟很高,填充材料并没有很厚,但是还算均匀

后跟有突出的填充包裹后跟有突出的填充包裹

这里就是这个鞋最大的问题了,因为鞋的后跟内里非常直,所以它不跟脚,也有人说买小一号,我这个就是买小一号的,脚的长度完美没问题,但是后跟还是很明显感觉得到跟别的鞋比裹不住,活动得越剧烈越明显,这是一个肯定不会掉但是心里很膈应的缺点

我是耐克阿迪8.5的码,265的脚,这双是255刚好,显示41,标上是41半,搞不懂我是耐克阿迪8.5的码,265的脚,这双是255刚好,显示41,标上是41半,搞不懂

鞋垫上也是能,让我感觉变身二师兄鞋垫上也是能,让我感觉变身二师兄

鞋底纹路,鞋垫还是比较薄的,提供缓震的作用不是很大,毕竟这个底就不需要鞋垫缓震凑了鞋底纹路,鞋垫还是比较薄的,提供缓震的作用不是很大,毕竟这个底就不需要鞋垫缓震凑了

质感就是这样质感就是这样

这块BOOST是阿迪的篮球鞋里最厚的,一块硬币对比看一看这块BOOST是阿迪的篮球鞋里最厚的,一块硬币对比看一看

虽然都见过,程序上还是拍个质感看看虽然都见过,程序上还是拍个质感看看

整个底的BOOST跟鞋面比是突出来的,大概半厘米左右的宽度,后跟俯视效果就是这样整个底的BOOST跟鞋面比是突出来的,大概半厘米左右的宽度,后跟俯视效果就是这样

自己穿的时候正面看效果如下自己穿的时候正面看效果如下

上脚侧视图,手里拿着机器盲拍的上脚侧视图,手里拿着机器盲拍的

总结:鞋子跟不跟脚脚知道,看再多的测评和文章,也顶不住穿上它自己感受的直观,说实话,它不是TMAC,看过测评以后可能我完全就不会有买的想法了,但是抛开别的,本身我没有觉得它有什么大的缺点,厚实稳重的材料和设计,BOOST的舒适脚感,抓地耐磨水准以上,防侧翻抗扭转的设计,都是中规中矩;鞋楦的宽,后脚的松,过厚BOOST带来的稳定和启动拖沓感这样的缺点也有,但是对于不跑不跳的我来说,足以,而且相对缺点,这块BOOST平时走路带来的反馈那真是爱到不行

这张题图的背景,那件天蓝色麦迪的训练服,是我上初中的时候买的,也有可能是件假的吧,这件衣服整个初中陪我打球,暗恋小姐姐,罚站,在我们毕业的那一天,全班的同学在这一件衣服上签了自己的名字,颜色已经褪到很多人名字都看不清,十五年后的今天我把它从柜子的角落里拿出来和鞋子拍照时,终于完成了拥有TMAC的那个诺言,这十几年间,从初识篮球的懵懂无知,到今年众神相继落幕,从无法打球的失望再到如今的忐忑重新开始,正如曾经那个上帝感动哭的男人如今也是须发略霜锐意褪去,那么就此让这个故事结尾吧

阿迪达斯官方 TMAC Millennium 男子场上篮球鞋G26952 如图 411199元京东去购买