小范看电影 篇二:漫威最终章,满分巨献。(有严重剧透,严重注意)

2019-04-25 12:00:56 71点赞 161收藏 183评论

创作立场声明:不允许转载!您可以说我这文章没啥价值,那也是我的原创文章,您要转载得先问我同意不同意!

1-3不会剧透,评论有可能剧透,想好再跳转评论哦。

1,我为了看这部电影做了哪些准备。

漫威十年布局,甚至把《复仇者联盟3》分成了上下两部,也就多出来了这部《复仇者联盟4终局之战》,电影是2019年4月24日零点上映,这一次我们与北美同步。在上映之前我已经购买了一张普通3D,一张IMAX准备好了二刷。而且,我为了整理情绪,我把两张票分别买在了两天,看先3D,再看IMAX。这样更清晰的了解iMAX多了哪些镜头

因为准备非常充分,也都提前买到了皇帝位。在电影上映之前,我为了完成一次完美的观影体验,基本避免了所有预告,在听说了导演说明,预告中的镜头不会在正片中出现后,我仍然没有去看任何预告片。

另外,我没有约任何朋友一起观影,首先我知道在我朋友中像我这种有着超高期待的漫威影迷很少,其次,我也不想在观影中为朋友解释某个角色的人物关系。

漫威最终章,满分巨献。(有严重剧透,严重注意)

另外我并没有购买0点首映,因为半夜的观影体验并不好,这样的疲惫的观影,感受是一定会受影响的,所以我还有要做的就是不要刷微博,不要刷朋友圈,不要看什么值得买任何有关妇联4的原创文章(只看了一个值得买的官方原创文章,看标题考虑半天觉得好像是没有剧透)。

但是24号早上起床之后我还是想知道这次观影第一批感受到底如何,看到了豆瓣给出了9.1的高分,IMDB给出了9.4的高分,我知道我的双刷票买对了。

漫威最终章,满分巨献。(有严重剧透,严重注意)

除此之外在观影前我还需要小心翼翼查询的一个信息是,有没有彩蛋。

现在我可以告诉您,本次片尾没有彩蛋,你可以理解为这是一次终结,不再需要彩蛋,在所有字幕走完的最结尾,有一个声音,是一个致敬。经过漫长的字幕等待,所有观众都被打扫的大爷赶走了,大爷说的对,本片没有彩蛋,但是我知道有那样一个声音,值得我留到最后。

漫威最终章,满分巨献。(有严重剧透,严重注意)

最终,我等到了那个声音,全场仅剩我一人,听到这个结尾,我觉得值了。

2,电影应该怎么看

在此卖个关子,先不聊电影本身,我为了本次完美的观影体验,现在写影评时也为了完全主观的思想感受,我甚至在第一次观影后也没有去看任何影评,因为我还有明天的imax。明天结束,我的整个观影才算结束。

那么,提一个问题,电影到底应该么看?应该是放平心态,轻松加愉快,还是我这种把这次观影当做战场一样细心准备?电影,是人文艺术。电影不是数学,不是物理。没有全球,全宇宙的统一标准,这种文艺作品能给每个人都不一样的体验感受。艺术只能有一个大概的方向叫审美,但是绝对不是一个标准。这里不得不承认,复仇者联盟4绝对是一个粉丝电影,里面的镜头人物关系都是建立在你参与了这漫威十年布局的前提下。作为粉丝,我能说复联4是一个满分作品。因为我所有的期待都在里面,甚至给出了一些惊喜,远超一个爆了十年米花电影的惊喜。

所以,结论。电影应该怎么看?电影是非常个人的东西,如果您的想法是,轻松加愉快,建议您出门左转,不是让您从我的文章左转,是让您从复联的放映厅出门左转,因为这电影不适合您,这部电影能给的东西您只能吸收百分之50。如果加上您消费了巨额的电影票,并且与大众粉丝观点不一致带来的负面情绪,甚至您可会得到负分的观影体验。(就比如说《头号玩家》)不是电影不好,也不是您不好,是这个齿轮没有咬合,不适合。(在此推荐同档期的两个影片,1,《祈祷落幕时》2,《调音师》。个人认为《祈祷落幕时》也非常牛逼,建议观看。)

如果,您是粉丝,这一切都是为您准备的。

3,没剧透呢,没看片的赶紧跑

到此,还没有剧透。

4,我的感受

开篇-绝望

终于到我的感受了,我刚才已经下结论了,对我来说复联4是一部满分作品。

我还记得上一部复联3,我也是没看预告,没看任何剧透去看片,最后一半的人灰飞烟灭的时候我觉得这电影牛逼透了。因为我至今想不到影史上有任何一部作品可以这样结尾,虽然可以肯定消失的英雄们的粉丝肯定会不满意,但是如果复联3就是最终结尾的话来说真的是一部载入电影史册的作品,有着里程碑的意义。那种彻底的失败(已经战斗过了,但是就是失败了)那种失落感是可以让每一个粉丝铭记的。

漫威最终章,满分巨献。(有严重剧透,严重注意)

漫威最终章,满分巨献。(有严重剧透,严重注意)复联3上映之后,4上映之前,看到各种消息,又说去了另一个空间的,又说时间穿越的,甚至还有说灭霸会二次胜利的。结果电影一开头就轻轻松松的解决了灭霸,这也让灭霸这个反派角色前所未有有的深刻。灭霸真的是有着拯救世界的使命与觉悟来做这个让一半人消失的事情。(这让我想到小丑,我认为小丑的一切目的是为了证明人性本恶,哪怕蝙蝠侠也是如此。)

漫威最终章,满分巨献。(有严重剧透,严重注意)

漫威最终章,满分巨献。(有严重剧透,严重注意)      3的结尾与4的开头是给我最大惊喜的地方就是那种死寂一般的绝望感,

知乎还有一个帖子说,从数学的角度而言,复联3现在消灭一半的人,只要经过一两代的繁衍,数量就会翻倍恢复了。但是这个作者忘记了,人类的繁衍有很多变量,并不是单一的数学模型,电影里给人的感觉就是绝望,经过非常努力,经过极致的奋斗,还是没能成功。而这时候英雄们找到了灭霸,轻而易举的就把头砍下来,这时候更加绝望了,至少之前认为是没打的过灭霸,打过就能改变,就能恢复过去,就能磨平伤疤继续过日子。这时候灭霸死了,目标没了,连一个努力的方向都没了。

所以一半人的消失能在一两代人恢复吗?结论是不能。

因为人类的希望没了,欲望也就没了,被一个外来生物轻而易举的毁灭了不光是全地球一半的人,还毁灭了全宇宙一半的生物。这是对消失的人是灭顶之灾,对未消失的人是一次重新审视自身意义的打击。我之前看《三体》的时候,看到结尾降维打击的时候说其实这个世界已经经过很多次的降维了,人类只是3维降2维的中间产生的一种低级生命体时,也有过这种感觉。把尺度放大到宇宙,人类很渺小,如果尺度继续放大到所有的时间单位,生命这种东西也很渺小,所以消失有什么意义呢?存在又有什么意义呢?

漫威最终章,满分巨献。(有严重剧透,严重注意)

我相信当初大萧条的美国,经济泡沫之后的日本也会是这个状态,社会继续运作,但是没有生机。

之前看过一个BBC的纪录片《BBC纪录片别和日本人谈性》,其中有一段是讲为什么年轻一辈不创业,当然有日本创业比较难的原因,还有就是日本的经济没什么增长,好了说叫稳。并不是说日本落后,日本是发达国家,我们中国才仅仅是发展中国家而已,说的是日本在发达的基础上没有增长,片中有日本年轻人说过一句话,我现在的工资永远不会超过我爸。这句话深深地刺痛了我,这种社会环境,当这种人们看不到希望,看不到进步,甚至可能并不希望孩子诞生在一个生活质量永远不会超过自己的环境中。这种情况人们自然会重新考虑性的意义,繁衍的意义。

漫威最终章,满分巨献。(有严重剧透,严重注意)

因为希望,黑寡妇还在固执的维持着复仇者联盟的联系,不想让一切都没有意义。

因为绝望,会在关了通讯之后,自己偷偷哭起来。

因为绝望,雷神才会吃的那么胖。

因为希望,才会问小浣熊飞船上的啤酒什么牌子。

因为绝望,所以在美队来找钢铁侠的时候,钢铁侠怕改变,宁可接受现实而选择拒绝。

因为希望,钢铁侠会偷偷的做小动作研究,他也希望小蜘蛛和其它伙伴都能回来。

究竟是选择已经这样,还能怎样的现在?

还是选择做出点改变,但是并不知道结果的未来?

另一个关键字:珍惜

这部电影还有一个关键字,叫珍惜。

斯塔克与父亲的对话叫珍惜

美国队长对卡特的凝视叫珍惜

星爵对卡魔拉的凝视叫珍惜(居然还被反杀)

钢铁侠对小蜘蛛的拥抱叫珍惜。

终篇决战

中间的大段情节都不讲,也不是怕剧透,能看到这里的基本也不怕什么剧透了,只说让我感觉惊喜的地方。

说是十年布局,也真的是如此,之前都是敌人一边来,一边打一边解决问题,而终局之战是之前任何一场战役都没有如此全力以赴,所有能出现的人没有任何理由请假,都出现了。就是这样硬碰硬的作战,这一次的战役也真的让灭霸第一次感受到了也许真的打不过。虽然最终情节需要还是得钢铁侠来完成最终一击。但这种级别的大战情节,我现在能想起来两次,一次是指环王3,漫天遍野的双方士兵蓄势待发。

漫威最终章,满分巨献。(有严重剧透,严重注意)

还有一次就是头号玩家。尤其小蜘蛛的出现就跟斯塔克唠唠叨叨,真的是我的泪点,像极了钢蛋出现。

漫威最终章,满分巨献。(有严重剧透,严重注意)

不知道今年的《权力的游戏》会不会有如此场景。

大战结束后虽然世界千疮百孔,让我想到这个照片,世纪之吻。

漫威最终章,满分巨献。(有严重剧透,严重注意)

5,影票这么贵,该看吗?

该看!

• 186楼

楼主,有没有电影同感的群加我一个啊!我家里iron直男交流障碍啊,那天说复联,人家说复联都有谁,我说你都不知道,人说我知道钢铁侠[苦恼]好吧,我知道你知道钢铁侠了。。。我儿子接过来就说,钢铁侠死了是什么?我心想谁跟这小子剧透了?我大儿说钢铁侠死了是铁轨,哈哈哈[倒地]我就是在这种环境里[欢呼]

哈哈哈哈,可惜了我真的没有加群,要不写文章发泄情绪呢。你这回复真是太好了,画面感!!

• 185楼

我关注你了!爱你3000遍,不不,我最多爱你800-900遍吧[龇牙]

呵呵,确实,就是这些点罗素兄弟都做的超棒,我给满分的原因也是,我觉得其它导演确实拍不出更好的选择了。

• 184楼
    05-08 09:28

楼主,有没有电影同感的群加我一个啊!我家里iron直男交流障碍啊,那天说复联,人家说复联都有谁,我说你都不知道,人说我知道钢铁侠 [苦恼] 好吧,我知道你知道钢铁侠了。。。我儿子接过来就说,钢铁侠死了是什么?我心想谁跟这小子剧透了?我大儿说钢铁侠死了是铁轨,哈哈哈 [倒地] 我就是在这种环境里 [欢呼]

• 183楼
    05-08 09:13

仔细看了评论,我不知道为什么这么多人喷,但我觉得这是一部好电影,值得一看!看完久久不能平静。本人看孩子中,所以只能挤时间看的早上6点场,基本就是包场,自己哭啊笑啊,说不出来,要说以前满满的商业感,这部让我深深感到了人情味,英雄也会老英雄也会失败英雄也会颓废。。。不明白为什么那么多人都说看的快睡着了,霍华德斯塔克那段我也是老激动了,哎,一言难尽,漫威迷不能错过!最后,真的是爱你3000遍!

• 182楼
    05-08 09:07

英雄迟暮,美人白头,最怕的就是如此。昨天看的时候好心酸,上一次还是看金刚狼的时候。 I am ironman!

金刚狼3我绝不会再看第二遍。。。

• 181楼
    05-08 09:06

我关注你了!爱你3000遍,不不,我最多爱你800-900遍吧 [龇牙]

• 180楼
    05-06 17:26

和作者一样,没看任何预告,与其相关的信息也尽量规避,为的是能细细品尝,果然没让人失望,与复联3全程打斗不同,更喜欢4前面2小时的剧情,看完真的很不舍,和上一次看金刚狼3一样心痛

• 179楼
    05-06 10:50
    Visa淘金计划芝麻信用

哭着从电影院出来的,我的钢铁侠 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 178楼

看得出作者是真粉丝,也花了很多功夫,漫威的电影在你眼里没有任何缺点,支持你。但是,我觉得作者对于非漫威粉很不友好,不允许别人说一点漫威的不好,这点扣一分。最后得分九分,希望继续努力。期待妇联5再看到作者的文章。

哪有不允许说不好啊?有证据吗?我说的是不适合,不好的地方我随便就能说出来一个,美队的的盾牌啥情况。

• 177楼
    05-05 02:03
    芝麻信用2019优质好文

• 176楼
    05-03 10:07

能忍住不看预告片,才是真硬核… 我看可能是因为对导演放心,知道预告片肯定是假的 [高兴]

• 175楼
    05-02 18:50

我媳妇全程大约睡了2个半小时……难为她了

• 174楼

权力的游戏 第三集建议观看

哈哈 我也听人说了。不过不要剧透 我才追到第五季

• 173楼
    05-02 09:50
    Visa淘金计划芝麻信用

权力的游戏 第三集建议观看

• 172楼
    05-02 00:03

9元看了3d,30元看了imax,不贵啊。金逸,cgv还成吧。然后3d场次遇到一群(是一群)大人,老人带着孩子来看的,结果就是时不时的吵杂声,那些孩子可能就是来看特效的……旁边的小哥,一到述事情节就看手机直播……评分个人觉的高了点,并没有非常多么精彩,惊奇队长要不是最后来那么一下,我都看的忘记了她的存在,最燃的还是最后的出场对决吧。还有就是因为上影当天没去看,导致刷信息,b站,偶然被一些评论剧透xx死了,没想到是真的……

• 171楼

我是粉丝,真的觉得这部特棒。虽然我情感上也不希望这样的牺牲。但是漫威这十年真的可以说开创了一个时代。真的,非粉丝是理解不了的。

是的 这真的是特供电影

• 170楼
    05-01 13:55

• 169楼

呵呵 我记得大家都走了,就我一个人听,内心还是有点小激动的,特闷骚的感觉。

等了好久,还是被老婆拉走了,有点遗憾.有机会二刷吧

呵呵 可怜。五一档的何以为家挺好的,我看了。不过老婆也不喜欢,还有再见天上与装死羊评分也蛮高的。

• 168楼
    05-01 10:48

等了好久,还是被老婆拉走了,有点遗憾.有机会二刷吧

• 167楼
    04-30 17:37
    芝麻信用

真觉得一般 收官作拍成这样太失望了 片酬高的都挂了 靠黑豹拉票房么 漫威你飘了

片酬高不是主要问题,主要是老了不适合继续拍了,为了新一代的集结,才这样安排的。但是把钢铁侠这样安排死了真的很不爽,剧情漏洞有点多,跟第三部没法比。

合约到期了就要挂了,而且漫威本来就是无数平行宇宙,以后可以有新钢铁侠,新美队,新蜘蛛侠,新xxx。

太乱了。快审美疲劳了,初代英雄太经典,很怀疑后面的新生代行不行。

• 166楼
    04-30 09:53
    芝麻信用九周年勋章

我只能算个路人粉吧,感觉是有点失望,前面一个小时太拖沓,铺垫很迷,感觉最后爆发得不够。。。蚁人部分剧情应该早点切入正片,前面的部分剧情剪掉,做成宣传短片那种,类似火星救援啊,异形契约这样,既交代背景,正片又不用拖得太长。中间穿越部分本来应该看着很激动的,但是吧感觉是剪辑还是怎么的,总觉得不够爽,美队跟自己打架就像完成任务一样。不过接系列之前的各种梗还是很有意思的,美队还用了个广为流传的漫画梗,最后拿起锤子呼应2还是挺激动人心的。最终战美队高光表现,加上残缺盾牌等等铺垫,结果打到最后剧情让铁人牺牲了...[喷水]大场面戏还是不行,打斗还是3看着爽快。最后想说说编剧,虽然时间旅行的片基本都有bug,不过这次的编剧感觉就没认真琢磨过,挺偷懒的。如果这一部就是中间的一部电影,我觉得没啥问题,但是三阶段的收官之作(小蜘蛛2看做后日谈的话),加上初代退役的一部,拍成这样还是不太满意。。。

严重同意你的观点啊…有几段感觉即便剪掉也不影响剧情发展的。为了牺牲而牺牲一下钢铁侠。

其实合同到期大家都知道,铁人牺牲还是退休我都能接受,但是剧情能不能编好一点 [黑线] 感觉就是故意跟观众反着来,因为之前都猜的是铁人退休美队牺牲,包括最终战美队的表现也是冲着牺牲在走,结果最后突然这么来一下……还不如在3里面被灭霸打死算了,那一段铺垫得好多了

• 165楼
    04-29 23:54
    Visa淘金计划

漫威最后高价收割铁粉这把玩的漂亮。
    首先预售很好的区分消费者施以价格歧视,后面吃相有点太难看,好在国家有关部门及时出手制止了;
    其次花了高价又自诩死忠粉的看了电影自然要有自我暗示强调这钱花的值,如果未及预期则自我暗示怕会更强烈,总之大概率会成为电影口碑的义务宣传员,就如同传销里最死硬的反而多是没赚到钱的中下层级一个道理。
    对于电影这种艺术领域收割铁粉其实是很损伤人气的下下选,因为掏钱购买的观看电影服务本质上是一种无差别的信息提供,至少对大多数人来说是。人往往会在消费冲动后陷入理智,轻则觉得不值,重则有上当受骗感,就算再不在乎的人也会在下一次收割时是会不得不面临这个问题的思考。好在复联4是终结了,后面无续集。

同样的IMax看《沙赞》只要30块钱,看妇联4得300……

• 164楼

那天逛万达,刚好外面下雨了,索性买了张电影票去看妇联4。感觉挺心疼我的80多块钱……电影时间长度本来可以压缩一点的,完全取决于惊奇队长什么时候出现。

我也替你可惜这80块钱 要是看别的可以看俩呢

• 163楼
    04-29 23:52
    Visa淘金计划

另外,对于漫威的这个儿童漫画IP而来的系列非常不满,你先是各种人类黑科技、外星科技、宇宙文明、神话传奇大杂烩的漫无边际概念,居然最后也黔驴技穷的走到时空穿越这个所有编剧的不归路,自由穿越时空固然很炫但充满逻辑矛盾,最后就是难以自圆其说让整个故事情节变得荒谬站不住脚,所以编到这里自然要打住。不过对漫威编剧整这个用星级科技包装的神话题材这么快就走进终结表示不满,你既然可以有多神教的北欧神话、非洲传奇为什么就不能加入我中华神话啥的,封神榜、搜神记、西游记内容杠杠的;再有印度神话更是神仙如浩瀚星空一样繁赘灿烂,随便哪个都能再续写42集,差评!

哈哈哈,说的不错啊。不过想着人家是外国的编剧,怎么会加上呢。华人在里面的形象基本都是打酱油,偶尔一个所谓的英雄还是傅满洲之类的

• 162楼
    04-29 23:48

• 161楼
    04-29 23:45

• 160楼

电影是2019年4月24日零点上映,这一次我们与北美同步。

内地、香港比北美还早上映2天的

额。是,我没注意看新闻说错了。

• 159楼
    04-29 23:39
    Visa淘金计划

电影是2019年4月24日零点上映,这一次我们与北美同步。

内地、香港比北美还早上映2天的

• 158楼
    04-29 22:59

• 157楼
    04-29 22:57

怎么会是最终章,漫威还有x战警,还有妇联其它英雄单人电影。