五一出行还好有他——小米90分旅行箱体验

2019-05-01 21:00:00 1点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:是米粉节的时候入手,这款行李箱很好用,想夸一夸的,但是内容写着写着就有点偏软的感觉。但是这个箱子我还是很认同的

五一假期准备出去游玩,旅行的地点和旅行路线都已经规划好,然而到准备收拾行李的时候,却发现少了一个像样的行李箱

因为这次旅行是短途旅行,使用之前家中仅有的大箱子难免有些不方便。好在米粉节时,买了小米90分20寸旅行箱,解决了燃眉之急,这款旅行箱很适合短期旅途以及出国游玩的朋友使用。

五一出行还好有他——小米90分旅行箱体验

下面我会从外形、使用体验等方面对这款小米90分旅行箱进行体验。

五一出行还好有他——小米90分旅行箱体验

在收到小米90分旅行箱时,感觉虽然包装裹得严严实实的,看着很笨重,但实际上搬运的时候却感觉很轻盈,一只手可以很轻松提起。

而在初次看到小米90分旅行箱外形时,其外形让我眼前一亮,包括我家里人看到这款箱子时以为这款箱子至少500元以上。

五一出行还好有他——小米90分旅行箱体验

在外形方面,我给这款旅行箱可以打90分。小米90分旅行箱拥有传统旅行箱该有的元素,其在细节上就彰显了匠心工艺,首先在行李箱的外壳上,小米90分旅行箱使用了双面竖条形凹凸槽设计,表面还用了小蜂窝形圆点状花纹,这样的设计虽然感觉不到有太大的不同,但是可以给用户在第一印象中留下不同的感觉。

我初次看到时,就感觉这款产品很用心,并且默认其很牢靠,相信很多用过这款行李箱的用户第一感觉也是如此。这款小米90分旅行箱有星空灰、极光蓝、幻夜黑三种配色,无论是商务人士还是学生党使用都很协调。

五一出行还好有他——小米90分旅行箱体验

小米90分旅行箱的顶部使用了高强度加厚全铝合金杆管,有四档可调。之所以采用铝合金也是为了用户能够使用得保障。我之前我使用的其他行李箱,在搬运重物时,杆管直接被压断,导致出行困难。而使用铝合金杆管的小米90分旅行箱可以避免这样的情况发生,设计很用心。

五一出行还好有他——小米90分旅行箱体验

在细节上,小米设计得很用心,比如在旅行箱顶部的提手上,有小米的LOGO印在提手处,虽然看上去不是很明显,但却在每次使用时,会留心到这个LOGO。

五一出行还好有他——小米90分旅行箱体验

而在90分旅行箱侧面,还使用了弹性提手,握持时很不错,方便用户可以在上楼梯等情况下更方便手提,提手处则印有90分的标志。

小米90分旅行箱也设计了4个相应的脚钉,脚钉使用的亮哑面几何拼接设计,感觉科技感更强。

五一出行还好有他——小米90分旅行箱体验

除此外,相比起传统的旅行箱,小米90分旅行箱密码锁也更特别一些,其使用的是多国通用TSA海关密码锁,出国托运时,工作人员能够使用TSA专用钥匙打开箱子检查,让托运减少很多麻烦。

五一出行还好有他——小米90分旅行箱体验

小米90分旅行箱底部有4个360°万向静音轮,使用的时候,感觉其轮子不仅可以减震还能够降低噪音。这与其使用的耐磨高弹性TPE材料以及轮座与支撑架紧密贴合有关,在滑动的时候,轻轻推也可以滑行很顺畅,出行的时候感觉会更省心省力。

五一出行还好有他——小米90分旅行箱体验

小米90分旅行箱内部空间以及分区设计也比较不错,38L储物空间加上5大收纳分区可以保证用户在使用时放置衣物、洗漱用品有足够的空间。

其内部主要的分区就是上下两层,无论是小分区还是大分区都可以拉链密封。

五一出行还好有他——小米90分旅行箱体验

当我装了这次出行所需要的8件衣物时,箱子内空间还有多余,还可以在衣物上装上笔记本电脑

五一出行还好有他——小米90分旅行箱体验

可以将洗漱用品和换洗的裤袜等单独放置在网状收纳袋中,方便整理。就使用上来说,这样的设计比较简单也比较实用。

五一出行还好有他——小米90分旅行箱体验

整个分区我感觉是比较合理的,20寸也不用装太多的东西,这样的一个分区可以满足日常用户的出行需要,并且可以将不同的物件放置在专门的区域。

五一出行还好有他——小米90分旅行箱体验

总的来说,在使用小米90分旅行箱时,感觉很顺手,而且小米的优秀品质在这款旅行箱上也得以体现。无论是材质还是做工都很有小米的味道,其TPE材料以及减震降噪的万向滚轮让用户在初体验时就能感受到很大的不同。对于五一需要出行的人来说,这款小米90分旅行箱算是你不错的选择。