有品好物,什么值得买 篇五十一:小米有品新物种-PLAY黑胶蓝牙唱片机评测 简约外观下的小能手

黑胶唱片风靡的时代机对大部分年轻人来说,有一些遥远,当下的网络音乐才是伴随着他们的成长的音乐伙伴。 但随着时间的推移年龄的增长,他们对于音乐的要求也越来越苛刻,再加上复古文化的再度来袭,被各种复古时尚所吸引的年轻人,数字音乐似乎已经不能满足他们内心的需求。

越来越多的人逐渐把目光转移到了更高端更古早的音乐载体——黑胶唱机之上。黑胶唱机诞生于十九世纪,是一最古老的音乐载体,黑胶唱机之所以一直保有着它的高人气,正是因为黑胶那种空灵的质感是现代数字音乐无法取代的。如果你听过了黑胶,你就会发现,音乐背后真正诉说着的东西。它能给人带来身临其境的现场感和空灵感,也拥有最接近原唱的音质,众多重量级艺术家的作品均会以黑胶唱片作为首次发行纪念。但长久以来,黑胶唱机较高的价格、功放和音响的大笔开销、黑胶购买与收纳连同黑胶唱机功能的单一性一直都是人们入门黑胶音乐的重重障碍。

随着科技的进步,黑胶唱机在不失原有品质的前提下,打造了更加新颖的外观,功能加入了现代化元素,操作也越来越简单,所以今天想大家介绍的正是这样一款黑胶唱机与现代科技完美结合的产品——JYK PLAY黑胶蓝牙唱机(以下简称PLAY唱机),小米有品商城上发布的999元售价,也正代表着音乐界最高存在的黑胶唱片机已以一种亲民的全新形象再一次回到我们的身边。

在正式介绍该款唱机之前,大家有必要认识一下生产这台唱机的JYK公司,当然如果你对黑胶唱机有所了解的话,这家隐形的唱机生产巨头对你来说可能并不陌生。

(JKL官网截图)(JKL官网截图)

JYK的中文名为佳音王,成立于2001年,是全球最大的黑胶唱机ODM厂商,年产量达100万台以上,占全球总产能的50%以上,是个不折不扣的隐形冠军。目前佳音王的定位为海外ODM、国内自主品牌,几乎代表着国产唱机的最高水平!

上面说了那么多关于唱机生产厂家的介绍,想必大家一定很期待这是一款什么样的唱机。下面就是重点出场的PLAY唱机啦! 从功能上来看PLAY唱机是一款集黑胶唱机与蓝牙一体的唱机,该产品既是一款黑胶唱机,也是一台高保真音箱。体积虽小,但音质极佳,因该产品搭载的一对高品质声音单元,所以它的动态和声场的表现力都很强大,黑胶+蓝牙的组合模式,不仅仅是古典与现代的组合,更能大大扩展您的音乐可选范围!

再来看它的外观:

PLAY唱机的外观低调而不庸俗,简约的中性设计满足了绝大部分人的审美需求,机身表面采用黑色喷沙工艺,整机通体黑色,更加具有复古感,合金的独特观感以及体现了现代唱机审美的特殊表面处理技法带给产品大气而冷峻的感官享受,绝妙的造型令人爱不释手。

契合各种使用场景与家装风格,很好地成为家中极富质感的家居点缀品!

唱机的背面有一个电源接口和RAC音频输出接口, RAC接口能让已有音箱设备的用户来使用自己的功放与音箱,已实现更佳音质。

PLAY唱机的唱头使用了日本进口铁三角MM动磁唱头,在入门级的唱机上真是不多见,搭载该款唱头不仅使输出品质得到了保证,同时也能最大程度的延长唱机的寿命。(具小编所知,配备同款动磁唱头的唱机基本均售价在2000元以上!)还有唱盘上厚实的羊毛唱盘垫既能防止静电对音质的影响,又能减少震动,来实现更好的播放效果的同时最大程度对唱片起保护作用。可以看出唱机的每一个细节都是诚意之作!

PLAY唱机参数表,唱机性能一秒get!

通过上述的介绍,我们对PLAY黑胶唱机应该有了一个比较全面的认识了吧~ 下面就让我带领大家继续探索它的独特魅力吧!

黑胶唱机的操作相对于其他音乐播放器来说确实过于复杂,门槛相对于当下流行的播放媒介来说,操作起来着实有些麻烦,对新手来说,还是显得不够友好,使用起来也有一些难度。所以PLAY唱机使用了一体化的设计,省去了传统唱机那些麻烦的步骤,让唱机的使用体验变得更简单。

功能键部分:

1.   AUTOSTOP(自动开关)选钮

PLAY唱机具有AUTO STOP功能,唱片会随着唱臂的放置位置自动启停,当按钮指向ON时,AUTO STOP功能开启,唱片会随着唱臂的放置位置自动启停,当唱臂抬起时,唱盘自动停止转动,当唱臂落下时,唱盘自动开始转动。反之,如果按钮指向OFF,则AUTO STOP功能关闭,唱臂起落不再对转盘造成影响。这个功能对新手来说简直不要太友好,大大降低了操作难度,完美!

2.   转速 AND 蓝牙选钮

在AUTOSTOP按钮下方是调节转速和选择是否切换蓝牙连接模式的按钮。不同的唱片会搭配不同的转速,分为33和45两种。

另外它的蓝牙播放功能真的戳中很多人,因为市面上黑胶唱片大部分的价位都在几百块,而且只只买一张肯定是不够的,这无疑是一笔巨大的开销,不过现在不用担心啦,PALY唱机完全可以肩负起蓝牙音箱的使命,通过蓝牙连接自己的播放设备,就可以播放自己喜欢的音乐了~ 有了这款有蓝牙功能的唱机就可以先用手机播放,之后再慢慢淘唱片,这样经济上的压力也会减轻一些,而且唱机也不会被闲置。重点是唱机本身的高品质设计也保证了音乐高质量输出。

小贴士: 蓝牙的联接方法

Step1: 首先将唱机打到蓝牙模式

Step2: 在手机上搜索蓝牙,会找到JYK-TT245,没有密码,直接连接即可。

下面是唱臂操作演示(4步搞定)

Step1: 打开唱臂支架上的卡扣Step1: 打开唱臂支架上的卡扣

Step2: 推动液压杆,抬起唱臂Step2: 推动液压杆,抬起唱臂

Step3:把唱臂放到适当的位置Step3:把唱臂放到适当的位置

Step4: 放下液压杆后,开始播放音乐Step4: 放下液压杆后,开始播放音乐

是不是也不像想象中那么复杂呢?~

终于到了总结的时间~!

总的来说PLAY唱机的众多优点,以及999元的亲民价格所带来的高性价比,绝对是潜在黑胶玩家的首选。不管是对于刚入门的新手还是原本就喜欢黑胶唱机的人来说,都特别合适,对热爱音乐追求仪式感的人们更是心中的one pick!

最后提示:这款产品已经在小米有品平台已经上架咯,也许你与高bigger小资生活的距离只差一个黑胶唱机哟~

PLAY蓝牙黑胶一体唱机999元小米有品去购买
电商质造
话题:电商质造 +关注
家用电器
分类:家用电器 +关注
有品好物,什么值得买
系列:有品好物,什么值得买 +关注