我的新家用这些 篇二:安装就是不断试错-千岛人超滤净水安装实录(多图)

2019-01-13 20:52:26 23点赞 168收藏 59评论

购买理由

新家装修完毕已经一年,迟迟没有搬进去,主要是因为现在的住处上班方便,家里的各种部件也是趁着各种活动一件件凑起来,这里提醒一下准备装修或者刚装修好的,千万计划好搬家的时间后再买电器,不然,电器贬值的速度绝对让你叹息。

关注净水已经很久了,装修之前就海淘了“bwt倍世”的前置过滤器,花了1000多银子(后来听到值友们说这玩意儿技术含量不高,随便买个国产就行,我心里那个疼啊),逛了这么久的张大妈,新家装个反渗透早已在自己心里定下来了,但最终没能说服老婆,因为她认为纯水不如超滤水(矿物质水),纵然我摆出了各种论证,始终未能得逞。

她的朋友推荐了一个叫做“立升”的净水品牌,我们就上店里了解了一下,该品牌主要做超滤机,宣称出的是矿物质水,滤芯可以使用2年还是几年来着,家庭款加一个直饮加热管线机,总价离3000元不远了,我不是太感冒。

逛了一圈之后,我跟老婆说,值友推荐的千岛人等品牌就可以了,超滤净水也不是什么技术含量很高的东西,妥协之后,趁着双12,买了这款快卡版的千岛人6级过滤超滤净水器加三个替换滤芯(不太懂,就按店家宣传买了,反正也不贵)。

订单详情订单详情

外观展示

简易开个箱

满满一箱满满一箱

原配3个,替换3个原配3个,替换3个

包装包括主机一个(包括3个后置滤芯,商家已经捆绑连接好、水管一根、龙头一个、配件两包(防漏水装置、降压装置各一个)、前置滤芯6个、标签纸、说明书等。

净水管净水管

水龙头水龙头

后3级滤芯后3级滤芯

第4-6级滤芯第4-6级滤芯

快卡接口快卡接口

下面是其他滤瓶。

塑封,光溜溜塑封,光溜溜

底部有生产日期和型号底部有生产日期和型号

标签纸,可以贴到瓶身上面标签纸,可以贴到瓶身上面

不知道为什么标签纸不是贴到瓶身上的,大概是进口的原因?拆了塑封之后记得及时将标签纸贴到瓶身上,避免安装的时候弄错滤瓶。

这个安装说明比较坑,后面会说到这个安装说明比较坑,后面会说到

配件:

减压器减压器

防漏水装置防漏水装置

裁管刀裁管刀

安装过程

安装可以说是一把辛酸一把泪,官方附带的说明书太简单,对于第一次接触净水的人来说,相当不友好;虽然官方微信公众号提供了安装视频,但没有针对我买的这个套餐的专用视频,而是需要多个视频拼凑起来自行领悟,接下来我会将安装中需要注意的点一一介绍。

下面是我家的安装环境。关于厨余垃圾处理器的安装可以去看我这个专栏的第一篇 ,多说一句,后面我买了个无线开关,现在垃圾处理器已经不需要空气开关了。

我的新家用这些 篇一:便利还是鸡肋?贝克巴斯Element 6厨余处理器开箱、安装及用后感购买理由去年组成了自己的小家庭,房子在12月底也装完了,从装修到采购,虽然定调都是两个人商量着来,但主要是老婆忙前忙后,确实是个勤俭持家的好媳妇。装修完当时想着过个夏天就马上搬进去,于是急不可待的在今年上半年把软装、电器都买的七七八八了,因为是第一次装修和采购家电,家里大人也没出什么主意,所以大多数AnleMs| 43 评论42 收藏177查看详情

尝试摆放尝试摆放

摆放位置倒挺合适,准备将出水口安装在洗手液孔,免得再打孔,但洗手液孔在另一边,唯一担心的就是净水管够不够用。

被淘汰的水槽自带洗手液瓶被淘汰的水槽自带洗手液瓶

先按照说明将净水器组装,因为是快卡版,所以插进去扭一扭就可以了,十分简单,需要注意的是:滤瓶的位置,需要先看清楚污水的流向,再按照顺序安装。

顺序顺序

前3级安装完毕前3级安装完毕

接下来就是将净水机组装和安装。

tadaa!!安装完毕。

整机安装完毕

好的,今天的安装分享就到这里,谢谢大家观看。

开玩笑,因为安装过程比较繁琐,这里就不一一赘述了(光是应付这玩意儿就够了,后面根本没心思拍照),具体安装视频,可以在“千岛人净水”的官方微信公众号-联系售后-视频中心找到,我用到了“减压阀与漏水保护器安装说明”、“千岛人超滤机高端版安装说明”、“龙头安装说明”、进口漏水保护开关演示视频等。

有疑问的话可以留言,我会结合经验来回答。

安装注意点:

1、水槽下方的安装转接三通时,要注意漏水情况,及时关闭水阀,避免大面积渗水;2、水管一定要插到位,具体深度我下面有图示,如果没到这个深度那就是没插到位,会漏水。此处一定要注意,插进去后,再用力往里面塞,还会有一段阻尼,自己体会,有一个孔我就塞了很久没塞进去,以为到位了,一开水就漏水,最终又多试了几回才终于到位,橱柜都擦了几回,所以:3、建议整机所有管线(包括水龙头)连接、安装完毕后,先在水槽里面进行净水器的第一次通水、各项检测等操作,这样即使发生漏水也不会造成大面积渗水。

水槽通水测试水槽通水测试

插入的深度插入的深度

安装就是不断试错-千岛人超滤净水安装实录(多图)

通水之后,会出一段黑水,视频就提了一下,我也没注意,还以为是自己装错了,后来再看了一遍视频才发现有这个过程。后来问客服,还要继续放20分钟废水。

使用感受

开始接到的水比较滑,放到灯下与自来水对比,水的表面会有一些油膜,不知是何原因,客服说需要继续放水20分钟,照做后变没有油膜了。(后来才知道在滤芯商品的介绍页面有这么一句:“新装的滤芯一定要先冲洗15分钟,全新的滤芯会含少量的(比如碳粉,保护液等),都要做到先冲洗再使用!”)

仔细品味了一下这个水,可能是舌头不灵敏,也没喝出什么差别,反正都是烧开了喝,但老婆说水有一丝丝苦味,我是确实没觉得有。

总而言之,这次安装净水的经历,也是充满了坎坷(漏水一次又一次,橱柜擦了一遍又一遍),但总算最后比较成功。官方没有针对我这套配置的专门安装视频,这点还是比较坑的,必须自己琢磨再琢磨。

这套净水装置也不贵,以后不用了扔掉也不可惜,滤瓶的替换周期基本都是半年至9个月,成本大概一百多块。

下一步,还是准备说服老婆换个反渗透,大家给出出主意呗??

最后,欢迎喜欢的、觉得这个文有点用的朋友点个赞、打个赏啊。

(另外关于说我上一篇解毒的兄弟们,解毒到底是因为我写的差解毒,还是因为看过我的文章后,觉得不适合自己解毒?下次麻烦说清楚啊。)

• 千岛人我觉得还是不错。 至于超滤和反渗透,看个人需求和水质情况。

翻了张大妈许多评论才得此真传 [龇牙]

我个人是倾向反渗透的,纯水还是最干净

• 超滤真不如反渗透

我也知道啊,老婆想着超滤水里的“矿物质” [喜极而泣]

靠水里的矿物质,那以色列人都死光了。。。

• 他家ro也就900你怎么想的

[狂汗] 老婆不要ro

• 也收藏了这个牌子,下一步考虑他家的,净水器原理很简单,

装完一次之后就明白了,主要是耗材

恩,自己自己买了蓝胖1,软水,等做了橱柜在他家买个ro就全了

• 不是很理解净水器还要烧水喝

因为我觉得,超滤有一些东西还是不能完全过滤,烧开了喝好一点,ro机就可以放心喝。但是,中国人还是习惯喝白开水

可是超滤不能滤的那些烧开了也祛不了啊

• 之前弄了套90多块的超滤,使用后杂质没有了,又心水反渗透,自己买电脑版、增压泵、进水阀、废水阀、接头等等一堆来改,折腾下来,不如直接买个反渗透便宜。

看来你也是爱折腾的人,我就是想通过折腾弄懂其中的道理,以后少上当。像这种厂家的净水设备比那些大品牌的要实惠太多了,而且上手难度确实不太大,说服老婆之后再来个ro机 [龇牙]

• 买了他家的,安装的视频和实际的机器不符合,后来加了人工客服,才搞定的。工作人员还是挺客气的

[喜极而泣] 就是啊,那个视频的设备不完全一样,而且步骤不太详细,注意要点也没说,导致各种漏水

• 只要不在意水碱,超滤就没问题,包括但不限于水壶、加湿器、茶等。换了ro废水(废水管中)多,还要眼看着刚开机时候的废水(水龙头中)排出去不然还是废的,而且冬天北方水冷制水速度和数值都受影响。

老婆也就是觉得费水和耗电,但从安全性来说,我还是喜欢ro机一些

虽然我在用ro,但说实话对ro还是有点疑虑的。有的报道说ro膜的用久了细菌并不少,因为滤了氯气后不知道什么原因导致过滤后那端细菌繁殖起来。

• 看到最后的水管,字体都模糊了。。用的材质很差吧。。

是反复插了很多次…质量的话,我也不懂区分

• 一块棉,一堆碳,这价格感人。渗透膜是一扇筛子,较大的细菌,病毒,重金属离子都会被废水管冲走,纯水端相比很干净,但是不保证废水通路以及带压力桶的二次污染。

值友还是挺推崇这个牌子的,选超滤也是没办法

• 所以 也没有电机啥的。水压影响大不?
    后继滤芯也必须买他家的么?

超滤不需要电机的,反渗透才需要。
    滤芯这块我倒是没了解过,反正就买了他家的

• 没听过这个牌子哎,可以嘛

在张大妈上被提到很多的一个牌子

• 淘宝千岛人店说没有超滤产品啊,说都是ro的

千岛人家用超滤机软化净水器6级矿化厨房自来水净化器饮用净水UF8
    工厂店有这个产品

• 楼主你好,这个千岛人,像你这样放,高度,多少?????我家的安装位置限高了 [喜极而泣]

已经用完扔了 [皱眉]

现在用啥了? [皱眉]

• 已经掉坑里的人劝大家别买,售后根本没人理你

• 原理都差不多,只是带反向冲刷电机更好一点,

• 千岛人很烂,我都懒得多说了。

朋友说说看?这几天在看资料,想了解哪家好一些 [高兴]

小米,美的,大牌子,随便了~

• 2021年了,楼主家里换反渗透了吗?楼主老婆不烦水垢吗?

• 他家的反渗透就是垃圾,买了一个进水tds240,出水30。这是新的时候,用了三四个月tds就不行了,水流变得很小,换了pp棉根本没改善,tds到80,开几分钟水后直接跳到99,不能再高了,没法显示