体积小巧,自然好听——Schitt Modi Multibit R2R解码器简评

2019-01-07 12:30:00 11点赞 43收藏 32评论

Schitt是一家美国的HiFi厂家,在圈子里知名度最高的就是他家的旗舰解码器Yggdrasil了,其次是他家的旗舰耳放Ragnarok。他家很喜欢用北欧神话里面的名字给产品命名,除了上面的两个,还有Gungnir、Asgard、Biforest、Valhalla、Loki、Freya等等。由于Schitt和Shit看起来很像,所以大家一般把他家尊称为“屎家”。。。

单衣碎碎念 篇六十:#本站首晒# Linear Tube Audio micro zotl 2.0 & Schitt vali、vali2 电子管耳放小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接这一次的晒单是胆机小合集,三个主角都是胆机,分别是microzotl2和schittvali、vali2。一.LinearTubeAudiomicrozotl2.0其实zo单衣过冬| 20 评论42 收藏45查看详情单衣碎碎念 篇二十八:#本站首晒# 凯音IDAC6解码器&Schitt Valhalla2耳放小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接最近又玩了不少东西,这次要给大家介绍的是凯音的IDAC6和Schitt的Valhalla2胆放。一.凯音IDAC6▲之前晒过凯音的IHA6,是66套中的耳放,这次来晒一晒6单衣过冬| 24 评论51 收藏68查看详情

我还是非常喜欢他家的产品的,比如YGG。但他家不光高端产品出色,入门产品的外形漂亮,声音也很好,价格也十分良心。比如我之前晒过的vali和vali2耳放, 都是十分不错的入门小胆机,还有Valhalla2,也是同价位里十分出色的产品。

schiit家的解码有个非常有意思的地方,就是所有的非R2R解码器都有一个R2R的升级版本,上至849刀的次旗舰Gungnir,下至99刀入门机modi全都有multibit版本,也就是R2R版本。当然,R2R版本要贵上一些,Gungnir Multibit卖1249刀,比普通版贵400刀,Modi multibit卖249刀,比普通版贵了150刀。

我本来想蹲个二手的玩玩就算,无奈他家相对冷门,Modi Multibit(后文按headfi上的习惯简称为momby)更是冷门,蹲了好久也没人出,正好赶上有朋友去米国,干脆直接买了个新的让人帮忙带回来,到手合差不多1800元rmb。

包装一如既往的简陋,白色瓦楞纸盒子,打开来里面两个纸壳套着的机器悬在中间,倒是还算比较安全。

里面什么配件都没有,连usb线都没给,就一个主机和一个变压器,外加一张纸,没了。这机器的体积很小,只有一个巴掌大小。

机器外观还算挺好看的,屎家入门的一贯风格,银灰配色。multibit版本相比普通版本,顶部多了一个大大的“M”logo,说明这是R2R版本的机器。机器正面左侧是schitt的图形logo和modi的文字logo,modi右侧则是代表了multibit的小“m”logo。

机器背面则比较紧凑,从左到右分别是RCA输出、同轴输入、光纤输入、usb输入、电源开关和电源接口。这机器的输入是16VAC,不是DC,自己换电源时候一定要注意。

这机器应该是市面上能够买到的最便宜的R2R厂机了。作为R2R,自然逃不开热机这一关。R2R的机器不知什么原理,热机需要的时间要比DS的机器长的多,通常DS的机器半个小时就基本ok,1个小时就能进入状态,而R2R的机器则需要几个小时甚至几天才能热机充分,让声音达到最佳的状态,像YGG厂家的建议就是不要关机。Momby我个人试下来大概3个小时基本进入状态,而达到最好的状态需要热机一晚。

充分热机进入状态以后看,这货的声音还是相当不错的。它的声场比较开阔,密度也很出色,你完全想象不到这么个豆丁大小的机器能发出这样的声音。它的风格有点ygg的那种感觉,相对中性,不是一耳朵很抓人,但是透明度很好,十分宽松自然,乐感流畅,中低端的机器大多要么暖糊要么干冷,而且大都紧巴巴的,很难听到这种声音,该说不愧是屎家的R2R吗,即便只是个入门也依然表现出色。说实话除了味道稍微淡了点,我觉得在这个体积这个价位上有这声音实在没什么好挑剔的了。

总体来说modi multibit是一款非常不错的入门R2R解码器,价格便宜,体积小巧,外观精致,声音也非常不错。要说缺点的话,第一屎家不能直邮中国需要转运,买起来稍微有点麻烦,第二这机器输出只有RCA,并且不带前级,第三就是牌子冷门,个头太小开不起脑放,外加二手不好出了。单就声音来说,个人还是比较推荐这货的。

• 这体积和qutest有的一拼了

比st小得多

• 比2qute好吗?

不一样的倾向性,没那么浓的味道,稍弱的素质,但是声音更宽松自然,关键是便宜。。。。

确实,不到二手2QUTE一半的价格…………

• 这是个啥耳放……

微翼ra2.0 balance

一个巨型移动型“便携”电池耳放

• 请问楼主,在办公室能用,主要听流行,大耳,5k左右预算,前端有ak100ii或者笔记本,有啥推荐吗?

目标耳机是什么?

考虑过天龙5200和ALO Cascade

• 这个多少钱啊

海淘回来1k8左右,现在汇率涨了点应该会贵个百八十的

• magni如何?与momby的西装套

一般,我觉得就不如thor-x了。放大这边国外中低端真干不过国内的。

• 请问购买渠道是?

直接官网买的

已入

• 我蹲了一个月没收到vali2和vallaha,最终收了schiit家的一个石机asgard2来玩玩了。单端大推力,甲类耳放,有前级。

• 拆开看看里面是什么?

• 心痒,准备收一台玩玩。

• 这货和响声a280 qls的一体机的解码部分相比如何??

• 屎庆华牛*!

• 解码功力在mojo和2qute之间? 更靠近mojo还是2qute啊

素质往2q靠,风格完全不一样,偏宽松的
    通常类似价位的r2r解析没ds那么高
    当然2q算特例,但2q基本上还是算ds风格的声音只不过比较顺滑,但不是偏宽松的

• 不足的部分,就需要靠想象了

• 有没有对单纯的耳机放大器感兴趣的同学?比如Airist Heron5 [邪恶]

• 大佬,请问adx5000的前端在万元以内有什么推荐组合吗?(可以二手),最好能减弱一点齿音orz

• 刚入他家一体机 jotunheim.499刀
    还在转运中。不知道如何。

• 太子也是r2r吗?难道也要开机三小时才好听!

我的太子刚开机音质也很差,要过几十分钟才正常