这车值得买 篇三:来自法兰西的奇骏:雷诺科雷傲

2019-01-05 17:30:00 37点赞 59收藏 174评论

已经分享过捷豹XEL和奥迪RS3两款车了,在捷豹的评论里多次提到了捷豹路虎的质量问题,这个问题虽然我不是车主,但是我对于路虎的质量真是深有体会,所以大家不要着急,我下一篇就跟大家好好聊聊我遇到的问题。这次我就先来聊聊雷诺科雷傲,也是我比较喜欢的一款车。

比奇骏更好看

说实话,这一代奇骏缺少了之前奇骏那种棱角分明的设计,这让我对它很难提起兴趣。不过在我看到这辆身型更加圆润的科雷傲时,我似乎有了一些些兴趣。法国人对于设计的理解就好像我去逛罗浮宫一样,都是似懂非懂,云里雾里的感觉,因此很多法国车的设计并不被国人所喜欢。

来自法兰西的奇骏:雷诺科雷傲

好在这辆科雷傲上似乎只有头灯的设计相对大胆了一些,其他的地方都还是相对保守的,可能法国人也想明白了“活下去”远比“艺术”更重要的道理。车身的尺寸其实并不大,但是圆润的外表看上去很显大,

来自法兰西的奇骏:雷诺科雷傲

不过要说我最喜欢的还是尾灯的设计,两边向中间延伸的设计我认为恰到好处,似贯穿又不惯穿,似分开又有贯穿的趋势,给人无限的遐想空间。什么设计是好的设计,不是一五一十的告诉你,而是一种似说非说的留白,留给你无限又有限的遐想空间。(当然我不会说我喜欢这个尾灯的原因是它的造型和宜家7.9元的煎锅有些相似的。)

没错,这就是奇骏

5L的发动机和CVT变速箱我们都非常熟悉,因为和奇骏使用的完全相同。平顺舒适是这套动力系统最大的特点,这也就意味着这辆车无法提供出色的操控性和强劲的动力表现了,不过不用太纠结,如果对这些有诉求的人也不会考虑一台CVT变速箱的SUV了,主要还是家用。

内饰和外观完全不一样

既然是家用车,那咱们就换个标准。车内的环境没有太多的科技感,甚至中控的设计让我想到了很多年前诺基亚的N78。只是那个时候还是塞班横行的年代,触屏还不那么流行。其他的内饰设计也没有和外观看齐,总是给人一种和时代脱节的感觉,不过其实并没有,因为法国人甚至欧洲人,很多方面确实还停留在诺基亚的那个时代。

来自法兰西的奇骏:雷诺科雷傲

接下来就是空间和舒适度了,根据我的实际体验,空间上和奇骏并没有什么本质区别,比RAV4要大不少,但是和途观L相比要稍稍逊色一些。在座椅的舒适度上,并没有像奇骏那样柔软,坐上去的支撑感会更好一些。至于配置方面大家只要根据自己的喜好和价格进行选择就好,总之钱到位了,配置都有。

总结:

法国品牌虽然在中国的历史比较悠久,但即便是销量最好的雪铁龙和标致在国内也是相对小众的存在,而雷诺则是一个更加冷门的品牌,冷门品牌通常面临着二手车保值率和售后维保的问题。相比于奇骏,可能同样的价格购入,两年之后科雷傲的残值就只有奇骏的80%了;在保养上科雷傲并不需要担心,毕竟跟奇骏都是一套东西,但是在外观件上,相信维修的周期不会太短。最后结论,如果不是特别认可雷诺科雷傲的外观的话,这款车就不要考虑了。