1.5T,四出排气,你还想着买思域?

2019-04-01 18:10:32 6点赞 8收藏 40评论

上周特别荣幸被名爵邀请去参加了名爵6 Trophy版的实拍活动,经过一周的沉淀,我决定发出来给各位值友看看,毕竟上海车展就要上市了,是不是还要坚持买思域,基本就可以确定了。

1.5T,四出排气,你还想着买思域?

先简单介绍一下名爵6,上汽集团的一款紧凑型轿车,主打运动取向,在中国品牌中也确实是将运动发挥得比较不错的车型。

1.5T,四出排气,你还想着买思域?

如果之前关注过名爵6的话,新车的外观其实并没有什么变化,只是增加了黑骑士运动外观套件。

1.5T,四出排气,你还想着买思域?

上边这几张图就几乎是这个套件的全部内容了。应该说相比之前的镀铬装饰来说,黑色确实更讨年轻人喜欢一些。

1.5T,四出排气,你还想着买思域?

其实套件还有一个很重要的部件就是四出的阀门排气,这绝对是性能车才有的配置,但是名爵居然做成了隐藏式。这么大的一个亮点居然被隐藏了,你说名爵有多搞笑。

1.5T,四出排气,你还想着买思域?

车内的设计其实可以参考之前的名爵6Trophy超级运动互联网版。用料设计都是相同的。

1.5T,四出排气,你还想着买思域?

在配置上有些不同,新车配置了14个扬声器的BOSE音响系统,这个在同级别中是唯一一款配置品牌音响的车型(选装不算),当然,名爵肯定也是只有这一款车有配置。

第二个不同就是排挡后边有个控制排气阀门的按钮(四个按钮最右边的)。第二个不同就是排挡后边有个控制排气阀门的按钮(四个按钮最右边的)。

关于排气阀门的作用,我在原地轰了油门简单感受了一下。如果关闭阀门的话,能听到的声音全部是来自前边的发动机,声音不是太好听,总有一种声嘶力竭的感觉。打开排气阀门之后,车尾会有一些浑厚的声音,当然这种声音跟搭载大排量多缸发动机的性能车差距甚大。需要说明的一点是,原地轰油门的声音会和行驶起来不太一样,毕竟原地涡轮是不起压的。

1.5T,四出排气,你还想着买思域?

说一下发动机的升级,在动力输出上发动机数据并没有变,只是排放标准达到了国六。怎么说呢,相比于大多数品牌都是降动力升国六来说,名爵也算是进步吧。

总结一下,新的名爵6Trophy版,我认为最大的亮点在于四出排气,但厂家考虑到后杠模具成本的原因给做成了隐藏设计,所以亮点即败笔。实拍的这款车型目测会是2019款的顶配车型,售价应该和现款顶配差别不大。

其实说实话,从各方面来说名爵6想要干合资品牌都不是一件容易的事,不过至少相比于思域来说,我找到了他的两个优势。

1.5T,四出排气,你还想着买思域?

一个是掀背式尾门,相比于思域那个开口超小的后备箱来说,简直是太实用了。

第二个是斑马智行的车机系统,真的是非常的好用。

如果这两个无所谓的话,那么还是思域吧。

• 名爵现在都水到张大妈来啦,汽车之家一路水,点叉叉负反馈都还是一直推,营销投入也太他粮的多了吧

车托之家但凡是国产车,例如吉利,论坛就不能看,全是水贴,想找到一个真实反馈太难了。

你哪句看出水来了

• 嗯。。一堆图。。然后没有了

毕竟是一次实拍活动

• 双离合毁所有 顿挫到怀疑人生 [哭泣] [哭泣] [哭泣]
    17款自豪车主路过 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

也不至于吧,我去年试驾了两天,感觉还好吧

说实话思域有时候低速加油时也会有闯动

• 讲了半天 就强调了一下BOSE音响

我说了4出排气,你也没看到啊

• 这车从侧面看比例很奇怪

我觉得比例没问题啊,你觉得哪里不好,能具体说说吗

• 隐藏排气也抄,这又不是啥优点…掀背开口是大了,但是异响也会增加

你要知道这个世界上没有车会把四出排气隐藏的,掀背有异响是什么原因?

所以说设计脑残啊,思域隐藏我也隐藏…掀背异响是因为橡胶件老化,后备箱盖有异响驾驶室听不见,可是这掀背就是驾驶室的后盖啊!老化之后声音很明显

• 口水,真是辆好车,有颜值有动力。好,我选思域。

• 文章一个字没看,就进来说句,我选思域

• 思域:莫挨老子

• 国产汽车就和当年的山寨机一样,配置一个比一个好。但是呢

• 这个锅,思域不背!

• 通用双离合 毁所有。
    荣威i6 最新款都出两款变速箱

• 一大街的思域 审美疲劳

• 快来 MG 领肠

• 前脸好鸡儿像马自达

• 消费者用钱来投票的....

• 1.5t整个四出让人笑话不 [抠鼻]

2.0凯美瑞4排气外露了解下?全宇宙当今最慢的4排气车

• 名爵 命绝?

• 国产车卖出合资价的只服名爵!

合资价?合资车1.5T乞丐版13万,1.5T名爵6八万六千八开回家

• 标题好垃圾!值得买水军都啥玩意啊 [锁眉] [锁眉]