投票有奖:都说CES展上黑科技扎堆,今年的这些黑科技你最喜欢哪款?

在昨天的有奖投票中,小编为大家盘点了CES 2019有比较大动作的几家国际大厂(点击参与)。而在今天的投票有奖互动环节中,小编则想为大家带来今年CES上那些很有可能成为未来标配的“黑科技”前沿技术/产品。这些东西可能初看之下,既奇葩又鸡肋,在现在完全就是科技大佬们的炫技玩具,几乎没有任何实用性。

不过正是这些看似没有任何用处的技术,正是我们步入下一个时代的号角。五年前我们这么说4K显示器与VR头盔,十年前我们这么说照相机上的视频功能、甚至三年前我们还在质疑柔性屏与量子点技术。而看看今天CES,当年的那些“奇葩”已然成为了人人眼馋的旗舰。

更自由的新一代VR设备

在今年的CES 2019展会上,HTC展出了旗下的最新VR头显VIVE Cosmos,以及VIVE Pro的升级版本VIVE Pro Eye。前者的使用方式更加简便,因为它不需要基站进行定位,只通过头显前部的摄像头扫描周围环境,便可对佩戴者进行定位,大大减少了VR体验的门槛。而后者是针对企业级的VIVE Pro进行了升级,从名字就可以看出VIVE Pro Eye针对眼球追踪技术进行了优化,头显内部的传感器会时刻追踪用户的眼球动向,并调节画面让用户的观感更加舒适。

VR设备似乎退去了热度,大家不再开口闭口就谈它。而这不过是VR设备开始真正走进每个家庭的开始——当你每天回家的时候,你会对着手机、电脑或者智能音箱情不自禁的Wow一下么?而当VR设备真正脱离开长长的线缆、麻烦的布置独立存在的时候,它可能就会是你家里如同手机电脑一样的一件寻常玩物罢了。

CES 2019:HTC推出新一代VR头显VIVE Cosmos,并对VIVE Pro进行升级虽然VR在2016年之后已经进入了冷静期,但HTC却仍然能在这个领域中引起消费者和舆论的关注。在今年的CES2019展会上,HTC展出了旗下的最新VR头显VIVECosmos,以及VIVEPro的升级版本VIVEProEye。VIVECosmos的外形比较小巧,但并不是一台VR一体机,它同样需要与P 11 评论16 收藏10查看详情

全民高帧率时代的开端

NVIDIA将在1月15日发布驱动后,通过VESA的DisplayPort自适应同步协议来让支持可变刷新率的显示器支持NVIDIA显卡的G-Sync,兼容Freesync显示器。老黄说NVIDIA测试了近400款类似显示器,目前有12款支持状况良好。对比NVIDIA官方表示,目前市售的可变刷新率和Freesync显示器,是否能够完美支持G-Sync是个未知数。

从最早的“垂直同步”到后来的“稳定60帧”再到现在的240Hz刷新率,游戏玩家在键鼠追求到某种极致之后,开始在显示器上寻求除了分辨率与色彩之外的全新突破点。三年前的G-Sync技术,Nvidia给所有游戏玩家画了个大饼,而今年的CES,在显卡性能与显示器面板都到位之后,老黄轻轻的放下了最后一片拼图:兼容Free-Sync。

兼容Freesync显示器:NVIDIA 英伟达 重划三档G-Sync 技术G-Sync部分解禁了G-Sync技术,旨在解决显卡实时变动渲染与显示器固定刷新率之间的矛盾而生。NVIDIAG-Sync技术可消除屏幕撕裂,同时超级大限度减少输入延迟和卡顿现象。NVIDIA将显示器与GPU输出同步,而非将GPU与显示器同步,无撕裂、更快、更流畅。在CES2019,黄仁勋宣布NVIDIA为应对未来的显示 23 评论55 收藏100查看详情

可以卷起来的屏幕

LG可卷曲OLED电视将进入LG顶级家电产品线Signatures系列,并定名为OLED TV R。这款65英寸的电视被安置在一个拉丝铝合金外壳底座上,只要按下按钮,屏幕就会像纸一样被卷曲收进底座内,根据这个特性,这款电视拥有Full View(整块屏幕全部展开)、Line View(展开部分屏,让电视能以相对较小的面积来显示时间、照片或是音乐操控界面)和Zero View(完全关闭屏幕,使用音响来欣赏音乐)三种使用模式。

在过去的纪念之中,三星与索尼一直在咬牙压榨液晶电视在体积与画质上的极限表现水准,而曾经也是顶级液晶电视制造商的LG,则在第N次公布柔性屏技术之后终于让其在电视上大放异彩,搞出了这个“可以卷起来”的电视大盒子。虽说和无处不屏幕的未来世界还有一定剧烈,不过LG总算是再向未来科技迈出了新的一步。

CES 2019:LG发布全球首款可卷曲OLED电视,能完全隐藏屏幕配备杜比全景声音响LG在过去几年展示了多次其可卷曲的屏幕,在今年的CES上,终于有正式推向市场的成熟产品了,LG可卷曲OLED电视将进入LG顶级家电产品线Signatures系列,并定名为OLEDTVR。这款65英寸的电视被安置在一个拉丝铝合金外壳底座上,只要按下按钮,屏幕就会像纸一样被卷曲收进底座内,根据这个特性, 25 评论42 收藏29查看详情

内存、硬盘一体化的前奏

Intel(英特尔)官方宣布推出了Optane Memory H10“傲腾”硬盘,和此前的Optane傲腾内存不同,Optane Memory H10是将傲腾加速内存直接集成在QLC颗粒硬盘上,依靠傲腾的超强加速能力,直接为QLC颗粒加速,不再通过主板,能大幅提升效率,延长QLC颗粒耐久度。

在这个各种设备计算能力都已经开始过剩,追求极致性能只是一帮小众发烧友行为的时代,存储设备的速度短板越发凸显,而英特尔的傲腾技术则适时的出现,缓解了大家对于存储设备“还不够快”的焦虑。而随着制程工艺与架构技术的不断进步,在不久的将来或许再也没有“内存”与“硬盘”之分,一块存储芯片就能搞定一切的问题。

直接集成傲腾:intel 英特尔 发布 Optane Memory H10 固态硬盘今天,Intel(英特尔)官方宣布推出了OptaneMemoryH10“傲腾”硬盘,和此前的Optane傲腾内存不同,OptaneMemoryH10是将傲腾加速内存直接集成在QLC颗粒硬盘上,依靠傲腾的超强加速能力,直接为QLC颗粒加速,不再通过主板,能大幅提升效率,延长QLC颗粒耐久度。据了解,O 10 评论18 收藏11查看详情

激活游戏玩家的更多感官

在CES 2019大会上,雷蛇(RAZER)宣布即将推出一项HYPERSENSE 超感技术生态系统,使用触觉反馈技术,联动雷蛇游戏设备,为玩家提供一系列身临其境的高保真触觉反馈体验。Razer HyperSense超感技术通过传统PC电脑所拥有的各个外设,借助触觉反馈技术,为玩家提供全方位的沉浸式体验。

灯厂雷蛇做到这个规模,靠的绝不仅仅是炫酷无敌的RGB灯或者油绿的信仰色Logo,而是全公司上下对于游戏体验的极致追求。在将“手感”“观感”都做到某种程度之后,雷蛇终于开始追求实打实的触感,将真实的游戏震动体验通过外设全面反馈。走出这一步之后,我们距离“全身心浸入”的包覆式游戏装备,真的只有那么一点点距离了。

RAZER 雷蛇 推出 HYPERSENSE 超感技术生态系统,主打触觉反馈身临其境,4D影院既视感在今日CES2019大会上,雷蛇(RAZER)宣布即将推出一项HYPERSENSE超感技术生态系统,使用触觉反馈技术,联动雷蛇游戏设备,为玩家提供一系列身临其境的高保真触觉反馈体验。“从呼啸而过的敌方子弹,到令人闻风丧胆的怪物咆哮,玩家终于能通过触觉感受到游戏中战场上发生的种种。”Razer联合创始 1 评论8 收藏9查看详情

更真实的VR视频源拍摄

致力于研发和生产360°全景相机的厂商Insta360发布了一款重磅级别产品——Insta360 TITAN。这款定位顶级旗舰的全景VR视频竟然奢侈地配备了多达8个M4/3画幅传感器和镜头的成像模组,最高支持10560×5280、30p的拼接全景视频。更大尺寸的CMOS影像传感器可以获得更好的图像质量、动态范围、暗光噪点控制和色深等特性,也帮助这款顶级全景VR相机最高可以拍摄10560×5280、30p的拼接视频,在8K规格下还能支持60p的帧率,而5.3K时则高达120p。

对于VR内容提供商来说,视频源的拍摄精度一直是一不小的问题。在这个产业链更加成熟之前,似乎并没有任何专业厂商愿意为这个“未来”去提供设备基石。而Insta360起家便伴随着VR的崛起,在没有英雄站出来的这个时代,它当然会成为那个第一个吃螃蟹的勇士。

11K超高清全景VR视频、110K人民币超高售价!Insta360 TITAN摄像机发布一年一度的CES展会目前正在美举办,致力于研发和生产360°全景相机的厂商Insta360发布了一款重磅级别产品——Insta360TITAN。这款定位顶级旗舰的全景VR视频竟然奢侈地配备了多达8个M4/3画幅传感器和镜头的成像模组,最高支持10560×5280、30p的拼接全景视频!目前这款顶级全 5 评论4 收藏5查看详情

抽奖规则与尾声

说了那么多CES上的“前沿产品”,大家也可以在文末的有奖投票中选择觉得今年CES 2019最有意思的那款产品,并且在评论区说说对这些新品/厂商/展会本身的看法。小编会从人气最高产品的支持者中选出5名评论质量最佳的值友,送出每人100枚金币作为鼓励。

今天的小盘点就到这里,大家如果有什么自己对于CES 2019的看法,或者有什么产品要推荐的话,也欢迎在评论区留言讨论,小编都会认真阅读,并且在明天的有奖投票中更新哦~

最后欢迎大家关注#CES 2019 话题标签,关注更多CES 2019的最新资讯。

CES 2019
话题:CES 2019 +关注