狗眯的摩托装备 篇三:好用但是贵 GIVI油箱包使用心得

小编注:此篇文章来自#两轮载魂#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,更有机会赢行车记录仪等实物奖品~详细活动规则,请戳此链接了解。

挂档摩托车虽然拥有驾驶乐趣还有性能,但是储物空间较少,传统的方式也只有加三箱解决,但是意大利厂家GIVI带来了一款很有意思的产品。这也是本次想写的,用了两个月后,决定写一篇。

这是另外一个非洲双缸车主的,他卖车以后把这个包送给我了,上淘宝查了一下价格,接近两千块钱,我为了安装这个包还需要单独再买一个转接环,的确不便宜。

一步一步慢慢写一步一步慢慢写

先随手插个链接吧,GIVI的油箱包邮好多款,我的这个是非洲双缸专用的,功能一样,只是容量区别。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

这玩意儿可真不小,能装不少东西,做工的确很好,毕竟是GIVI的。这玩意儿可真不小,能装不少东西,做工的确很好,毕竟是GIVI的。

外部一共有三个小口袋,可以塞一些高速的票据还有零钱,不过我只用两个,因为有一个位置我得放这个包的背带。外部一共有三个小口袋,可以塞一些高速的票据还有零钱,不过我只用两个,因为有一个位置我得放这个包的背带。

好用但是贵 GIVI油箱包使用心得

卡扣,非常结实,不过需要买一个转接环才可以放在车上。卡扣,非常结实,不过需要买一个转接环才可以放在车上。

这个转接环要200块钱,虽然贵,但是做工的确严丝合缝的,用起来特舒服。这个转接环要200块钱,虽然贵,但是做工的确严丝合缝的,用起来特舒服。

我的这款是旗舰款,所以价格也最贵,全下来接近2000块钱,但换来的体验非常好,他们家还有别的容量的包,做工都一样,区别就是大小和一些细节功能,不推荐我这款旗舰,因为不仅贵,做工也没有和低端拉开差距。

不是品牌拉链,虽然很顺滑,但是好歹您用个YKK也行啊,看着心里还能舒服点儿。不是品牌拉链,虽然很顺滑,但是好歹您用个YKK也行啊,看着心里还能舒服点儿。

里面空间很大,但是没有收纳分类,因此所有东西都是在里面混成一图。里面空间很大,但是没有收纳分类,因此所有东西都是在里面混成一图。

没有防水功能,不过小雨没啥问题。足够日常使用,如果想把它淋透,雨得很大没有防水功能,不过小雨没啥问题。足够日常使用,如果想把它淋透,雨得很大

原厂赠送的雨衣,用上以后丑死了,不过倒是放水了,瓢泼大雨也不怕。原厂赠送的雨衣,用上以后丑死了,不过倒是放水了,瓢泼大雨也不怕。

正面除了可以放地图,还可以放一个iPad,老外老有人用4g的iPad导航,真是醉了。正面除了可以放地图,还可以放一个iPad,老外老有人用4g的iPad导航,真是醉了。

开口挺大的,初代ipad估计也可以塞进去。开口挺大的,初代ipad估计也可以塞进去。

用了这个包以后城里我只带一个尾箱,变箱都拆了。用了这个包以后城里我只带一个尾箱,变箱都拆了。

内部做工还不错,产地是国产,想法很好,但是这个包邮协太容易被山寨了。内部做工还不错,产地是国产,想法很好,但是这个包邮协太容易被山寨了。

好用但是贵 GIVI油箱包使用心得

说明书非常详细,大厂这点就是有保证。说明书非常详细,大厂这点就是有保证。

这里可以直接拴在前车把上,防止脱落,不过底部的锁已经很结实了,这点也可以看出来外国设计的严谨性。这里可以直接拴在前车把上,防止脱落,不过底部的锁已经很结实了,这点也可以看出来外国设计的严谨性。

这个包用起来特别方便,快拆很便捷,直接插入就可以了,内部空间也可以放不少东西,虽然没有归纳槽,但放手套护膝和雨衣足够了。但我感觉GIVI可能更像是卖设计和做工的,成本来说并不值,但设计还有想法很值钱,外国人也很重视,不过国人貌似并不重视这点。

优点:

1. 逼格高,在摩托车领域,GIVI几乎可以算是配件里最出名也是质量最有保证的。

2. 确实方便,充分利用了故当摩托车油箱上方的部分,并且自带的快拆很便捷。

3. 保证了足够的储物空间后并没有影响骑行。

4. 解放了不少挂挡车的边厢,这样即使是非双这种车,也可以摘掉箱子在城里钻了。

缺点

1. 售价的确不便宜,只适合高端车友,对于一台车一万左右的车友来说,两千块钱买个包的确有些承受不起。

2. 仿造成本太低了,GIVI想出油箱包这个解决方案后迅速被国内厂家仿造,国产品牌做工和设计可能差一些,但是质量绝对没啥问题还便宜好几倍。

3. 内部没有如果放一台卡片相机和GO PRO的时候会互相碰撞。

两轮载魂
话题:两轮载魂 +关注