给父母怎么买高性价比保险?老年人投保攻略!

2019-03-27 18:45:00 48点赞 1047收藏 34评论

都说人越老越会像一个小孩子,脆弱又孤单,需要陪伴,更需要关爱。而我们作为子女,又可以为我们生命中的英雄做点什么呢?预算不多,为父母买哪些保险合适呢?保鱼君整理了这份攻略,希望能帮到各位。

许多朋友在家庭、事业稳定了之后,都会想要给父母买一份保险,以抵御未来的风险。而老年人的身体健康状况通常不是很好,那他们还能再买重疾险吗?还能再买医疗险吗?

今天保鱼君就来盘点一下,老人还能购买什么疾病险?并附上产品测评。

• 老人投保会面临哪些困难

• 老人还能买什么样的重疾险

• 老人可以购买什么样的防癌险

• 老人最适合购买的防癌医疗险

一、老人投保会面临哪些困难

1、投保年龄限制

年龄越小,出险的几率越小;

年龄越大,患重病的几率更高。

对于二十多岁的年轻人来说,可能买了保险之后几十年内都没有理赔;

而如果是一个70岁的老人,5年内患大病的几率就会高得多,甚至今年买了,明年就理赔了。

保险公司也要控制风险的啊!所以,年龄限制是非常基础的投保要求。

2、最高可投保保额

年龄越大,最高可投保的保额也会有限。举个栗子,某重疾险对不同年龄的人群,最高可投保的保额限制如下:

0-40周岁:50万元

41-50周岁:30万元

51-60周岁:10万元

意思就是:卖还是可以卖给你的,但是少卖点,让我少赔点。

除了保额低以外,相对应的保费价格还会很高,可能买10万花的钱比年龄人买50万保额花的还多。

所以啊,保鱼君劝大家,保险这东西,一定要趁着年轻赶紧买了!

3、身体健康状况

上了年纪之后,身体健康状况也会大打折扣,就算没有生大病,或多或少也会有一些小的慢性病,例如三高等。

这些疾病在老年人群体中非常常见,但同时又会对投保造成一定的影响。

综上所述,老年人投保是真的很难买。但是,机智的保鱼君还是有应对的方法滴~

给父母怎么买高性价比保险?老年人投保攻略!

二、老年人还能买什么样的重疾险

1、老人还能买哪种重疾险?

老年人不是不可以买重疾险,而是在这个年龄段购买重疾险的话,普遍价格会很高,可获得的保额保障又很少。

本来价格就高,这个年龄段的人群就别想着买返还了,不然你可以会出现这种情况:

保费花了12万,保额只有10万。

如果80岁的时候没有生大病,顶多也就是把这12万还给你。

但如果80岁之前你生病了,就只有10万,还有2万去哪儿了?

这2万可能就是拿去交智商税的。

所以,老人最好选择保障简单的消费型重疾险。

2、老人能买的重疾险产品测评

给父母怎么买高性价比保险?老年人投保攻略!

这3款重疾险产品的性价比非常高,并且保障简单。虽然健康保和康乐e生都可以选择保至80周岁,但经过保鱼君的试算,保至80周岁的价格只比保终身低一小点。

因此,保鱼君认为没有必要选择保至80周岁,较为推荐保至终身。

1)百年人寿 康惠保

这款产品的优势是,价格低。

当55岁投保的时候,也可以选择10年交,那么每年的缴费压力跟其他几款相比是最小的。

2)昆仑人寿 健康保

这款产品的特点是投保年龄,最高为60周岁。这是另外两款重疾险都无法取代的。

因为它的最高投保年龄更高,因此,在同个年龄段,它可以购买的保额也更高。

例如在51周岁时,康惠保最高只能买10万保额,但健康保可以买30万。

3)复星联合健康 康乐e生

这款产品最大的特点就是轻症最高可赔付3次。

但它的投保年龄相对来说限制更加严格,因为,它的适用人群稍微有点不同。

保鱼君小结:

▶▷ 40-50周岁:应该在康惠保和康乐e生中选择。保鱼君更看好康惠保;但如果你想要给轻症多几分保障的话,可以再考虑康乐e生。

▶▷ 50-55周岁:康惠保和健康保都能买,如果只买10万保额,那么无疑康惠保是最好的选择;如果想要买高一点的保额,比如30万的话,就只能选择健康保了。

▶▷ 55-60周岁:选择健康保。

给父母怎么买高性价比保险?老年人投保攻略!

三、老年人更推荐购买防癌险

当你买不了重疾险,或者认为重疾险的价格有些承受不住的话,可以试着退一步,例如买个防癌险试试。

1、防癌险vs重疾险

防癌险:只保癌症,投保年龄高,保费低。

重疾险:不止保癌症,投保年龄低,保费高。

从健康告知方面来说,防癌险对于健康的要求远低于重疾险,三高人群通常也可以轻松投保防癌险。

2、防癌险测评

注:表格中的①~⑥指以下疾病:

① 原位癌;

② 相当于Binet分期方案A期程度的慢性淋巴细胞白血病;

③ 相当于Ann Arbor分期方案I期程度的何杰金氏病;

④ 皮肤癌(不包括恶性黑色素瘤及已发生转移的皮肤癌);

⑤ TNM分期为T1N0M0期或更轻分期的前列腺癌;

⑥ 感染艾滋病病毒或患艾滋病期间所患恶性肿瘤。

1)一年期防癌险

和谐健康的延年防癌险,在一年期的防癌险里,是性价比非常高的产品了。

并且轻症癌症不影响续保。最高可续保至85周岁。

但因为它是一年期产品,虽然前期价格便宜,但之后续保的价格会越来越高,到85周岁时,年保费达到4985元了。

2)定期防癌险

▶▷ 德华安顾 孝亲宝

它的保障简单有效,同时性价比也很高。

▶▷ 太平人寿 康爱卫士

它跟孝亲宝相比,虽然价格高出一倍来,但是它可以提供的保障也更多:

特定癌症双倍保障;

身故返还已交保费。

另外,在健康告知方面,除了常规告知以外,康爱卫士少了一条“被保险人未曾在其他保险公司投保时被拒保、延期、加费或在附加条件下被承保”。

这条健康告知在绝大部分健康险中都会有询问,但康爱卫士没有。也就是说,即使之前有被拒保、加费等情况,也可以正常投保康爱卫士。

3)终身防癌险

▶▷ 复星保德信 孝顺康

这款产品最大的特点是加了一个原位癌保障,并且是额外保险金赔付。

并且,这款产品还可以附加投保人豁免,内容为投保人身故/全残豁免。

保鱼君认为,对于年迈的的父母来说,投保人豁免还是有选择的必要的,可以防止自己发生风险后,父母无力缴纳保费的压力。

▶▷ 长生人寿 孝鑫宝

它的优点就是最高可投保保额为15万,比孝顺康高出3万来。

保鱼君小结:

▶▷ 如果是想买定期防癌险,保鱼君更看重孝亲宝,虽然它没有特定癌症双倍赔付,但它的价格是康爱卫士的一半。

如果选择孝亲宝+延年防癌险,保费价格比康爱卫士低,可以享受的保障还比康爱卫士更全面。

▶▷ 如果是想买终身防癌险,保鱼君更看好孝顺康。对于原位癌的额外赔付和投保人豁免实用性非常强。

▶▷ 至于一年期的延年防癌险要不要买?在这两个情形下可以买:

预算严重不足,可以买延年防癌险;

想要叠加保额,可以在购买了长期险之后,再附加一份延年防癌险,例如延年+孝亲宝就能够完美替代康爱卫士。

给父母怎么买高性价比保险?老年人投保攻略!

四、老年人也能买的防癌医疗险

对于医疗险,尊享e生旗舰版、平安e生保旗舰版、微医保和好医保都是非常棒的百万医疗险。

但是对于老人来说,可能健康告知要求太高了,投保会比较困难,所以现在市面上又新出了一批防癌医疗险,供大家选择。

1、防癌医疗险vs医疗险

癌症医疗险:针对癌症治疗费用进行报销的医疗险

医疗险:对所有疾病的住院治疗费用进行报销

很显然,癌症医疗险的保障范围要比医疗险小得多,仅仅对癌症的治疗费用有保障。

癌症医疗险的健康告知非常友好!三高、糖尿病、甚至是心脑血管疾病等疾病,购买医疗险会比较困难,但却可以买癌症医疗险。

2、防癌医疗险产品测评

1)安心财险 安享一生

今年年初的时候,安享一生狠狠地火了一把,高保额低保费,0免赔,患原位癌后可续保等等,都提供了非常强的市场竞争力。

2)华海保险 老顽童

这款癌症医疗险感觉跟安享一生非常像,在继承了安享一生的各项优点之后,还加入了一些新的优势。

例如:在报销日期限制上,安享一生和孝欣保都是对确诊1年内的治疗费用予以报销。

老顽童是确诊后2年内的治疗费用,相比于另外两款,确实略有优势。

住院垫付。这个优势说大不大,但实用性还是挺不错的,对全国523家医院均提供住院垫付治疗,可以缓解消费者的经济压力。

价格:本来安享一生推出的时候,就因其美丽的价格优势引起了一番轰动,结果老顽童也不甘示弱,把本来就低的保费再往下压了一个档次。

综合来看,华海保险的老顽童癌症医疗险性价比还是很高的。

3、众安保险 孝欣保

这款癌症医疗险是去年的热点产品,但现在跟安享一生和老顽童一比,性价比就变得略低了。

首先是,确诊原位癌后不可再续保,相对于另外两款癌症医疗险来说,就显得非常没有竞争力了。后续保障的缺失会成为消费者非常大的痛苦。

另外,它分两个版本,无免赔额版和1万免赔额版。即使是1万免赔额版,它的价格也不便宜,如果选择无免赔额版的话,价格更高。

而安享一生和老顽童都是0免赔额的

价格又高,续保又不友好,保障内容也没有特色,综合上来看,孝欣保可能已经没有多少市场竞争力了。

4、平安健康 抗癌卫士

这款产品最大的特点就是:确诊癌症后也可以续保。

• 在保单首年确诊癌症后,提供确诊内1年的治疗费用,不接受续保;

• 从第二个保单年度开始,确诊癌症后,除了报销治疗费用以外,还可以再续保,直到报销额度达到终身限额额度为止。

本来它的续保条件应该是非常好的。但它的价格实在有点……高攀不起。

保鱼君总结

总的来说,保鱼君的建议是:只要还能买重疾险,尽量购买重疾险!

• 如果不符合重疾险的健康告知了的话,再退而求次购买防癌险。

• 因为防癌险的保额比较有限,所以最好再搭配一个癌症医疗险,首推华海人寿的老顽童和安心财险的安享一生。

小时候的我们,总以为父母就是超人,没有他们办不到的事。

长大后,当我们变成自己孩子眼里的超人时,才发现我们有多少无奈。而当年的超人也渐渐白了头。

我们无法阻止时光的流逝,也无法抹平岁月的皱纹,但至少,当病魔来袭时,我们还可以做他们坚强的后盾,做一次父母的“超人”。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“多保鱼评险”,微信搜索“duobaoyupingxian”。

尊享e生2020版

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

平安小顽童3号少儿意外险

好医保·终身防癌医疗险 400万保额

好医保·终身防癌医疗险 400万保额

复星妈咪保贝少儿重疾险

复星妈咪保贝少儿重疾险

• 老年人建议医买防癌险吧,重疾是不合算的了,真不如现金储蓄。

想买也太晚了,没啥选择了,生病风险自己担着吧,30多岁应该考虑到70岁时候了。

这位值友说的有一定道理,年轻时身体好,是人挑保险;现在年纪大了,身体不好时,就是保险挑人了。
    50 岁是重疾险最后的上车机会,对于身体好的人群来说,消费型重疾险就是比较好的选择。
    不过健康告知会比较严格,而且保费昂贵,保额却很少,所以可以购买防癌险和意外险,糖尿病三高人群都能买。

最大的问题是抗不了国家的印钞机,30岁买个50万重疾到70岁要用的时候估计也就够做个前期检查了。所以很多人都愿意去买美元的重疾,贬值率是天朝货币的零头。

• 咨询下,不知道父母以前住过院没 有什么隐性疾病之类 这种买防癌险不知道出事会不会不陪。 另外问下,今年没买医保买了医保 选择了有医保的付款方式,明年开始缴纳医保 这个以后赔付审核有没有影响?

您好,值友,不知道父母的身体情况和病例史想投保,具体的您可以看下这篇去看看
    也可以关注多保鱼评险公众号(搜索:duobaoyupingxian),单独给您咨询

• 你推荐的安享一生要是出险后第二年就不能续保了吧,癌症那那么容易好,对你这个问题你怎么考虑的?

您好,值友
    如果追求极致性价比:安心保险的安享一生价格便宜,保额较高,且患原位癌后可以继续续保,是不错的选择。
    如果想要长期续保,可选择平安健康的抗癌卫士。
    只能说根据自己的具体情况和预算来考量,以性价比来说,安享一生确实表现良好。

• 60以上怎么买?

您好,60以上考虑到年龄和身体情况,能选择的很少。防癌险和意外险还可以看看,具体您可以关注微信公众号多保鱼评险。

• 你们的公众号注册不了199手机。

您好,值友,公众号已经回复您。

• 看起来防癌险不如防癌医疗险好呀,如果预算有限,只能选择一种,应该选防癌险还是防癌医疗险呢?看了几款防癌医疗险即便确诊也是可以续保的,而且即便之前买的那款停售相信以后也会有新的产品出现吧?有点纠结了

你好,值友
    首先分析一下防癌险和防癌医疗险有什么区别?
    相同点
    1.健康告知宽松:防癌医疗险及部分防癌险,就算有糖尿病、高血压、冠心病等心脑血管疾病都可以投保。
    2.理赔条件相同:都需要确诊癌症后才能理赔,不是癌症就无法理赔。

不同点
    1.防癌险:确诊癌症后,符合理赔条件,则可以一次性获得10-20万保额,理赔金一次性到账,想怎么花就怎么花。
    2.防癌医疗险:确诊癌症后,如果符合理赔条件,对于治疗过程中的花费可以按照规则进行报销。
    如果经济压力不大,而且父母医保条件还可以,推荐投保防癌险的。如果预算不多,或者担心无法承担巨额治疗费用,也可以选择防癌医疗险,具体要根据自己的实际情况进行取舍。没有标准答案,也没有对错之分,买保险适合自己就好。

• 安心出的老年医疗险怎么样

您好,值友,这需要根据个人情况和保障条款综合看,产品咨询您可以关注公众号多保鱼评险。

• 你好,支付宝的好医保有没有了解?怎么样

• 买保险是最傻的投资

投资是用一笔可以亏的起的钱,去博一把可能更高的收益。保险是让我们的收益,经过安全认证。确保不会因重大风险的发生,被迫支出。所以保险就是保险,投资就是投资,两个截然不同的金融工具

哈哈哈哈。保险公司不做亏本买卖

• 微信看到一款65岁以内都可以买的重疾险,怎么说?有研究过吗

• 老顽童保险找不到了啊,下线了

• 所有保险,有良性肿块,息肉都不让投保,散了吧

不是不可以投保,如果是良性还是可以的,每家公司的核保不一样,比如常见甲状腺结节,许多公司都拒保,但有些公司如果分级2级以下,还是有机会标准体承保的。这个要具体提交看的。毕竟我们买的是风险保额,保险公司肯定考虑未来的风险赔付。

• 买防癌吧大家

• 保险小白有一个最大的疑惑,看了防癌险,只有10万到12万,但是我算了一下,要买4万保10万,6万才能保12万,这不划算呀。10万也没多少钱,还不如真得了癌症花十万,不得一分不花呢?

这种思路,仅有部分到道理,保险买的是不确定的风险,如果首年有人发生风险呢? 反之,能够把保费期缴满,证明是最好的结果,也最符合购买保险的目的。当然,对于年龄大的人而言,杠杆确实不高,至于买不买看偏好吧,未来不可知,谁知道对错呢!
    老年人最好买个意外险,价格不贵,而且是高频发生,意外摔倒,磕碰也是一笔不小的费用。

• 和防癌险不比保额,比费用,耍流氓

人到老年,能够买的保险已经说明身体不错了,防癌险其实因额度的限制,又能有多大的杠杆。不如退而求其次,能买百万医疗,不买防癌险,毕竟老年人对家庭的经济影响,已不大,就是健康的花费。