数懒教拍图 篇一:产品拍摄教程:随手就能拍官方图?我行你也行

2019-07-17 11:30:00 7点赞 35收藏 9评论

最近听说什么值得买上市了,先恭喜了,顺便趁着这次契机给大家分享一下这些年来的一些分享文章里的拍摄体验。其实我不属于一个全职专业摄影师,我现在的正职是一位全职妈妈,写分享和拍照主要还是为了不让自己变成咸鱼,然后在这几年间,在分享文章的过程中收获了不少拍照心得,这次分享一个比较简单粗暴,看着还算干净的拍摄技巧。

产品拍摄教程:随手就能拍官方图?我行你也行

这次跟大家分享是我最近用得比较多的拍摄方法,因为有小孩子的家里其实挺乱的,所以我会家里备着各种板材拍摄,亚克力板是我近期比较喜欢的背景道具,因为算轻薄,而这类亚克力板某宝就能买到,这类板子最大缺点是易刮花以及黏尘。

产品拍摄教程:随手就能拍官方图?我行你也行

关于灰尘问题,如果想后期拍摄省点事的话,建议入手空气压缩罐喷尘,有国产的也有日本进口的,进口的相对比较贵,相当于国产一开二,区别不大,可以自行尝试一下。

日本 保玛 HAKUBA NF350 清洁 喷雾 摄影 道具 灰尘 克星 热销s.taobao.com去看看

产品拍摄教程:随手就能拍官方图?我行你也行

关于刮花问题,这是身边最多朋友问过的,最讨巧的方式就是运用硫酸纸作为灯光的柔化材质,将硫酸纸覆盖在镜面上(前)方,自己找好角度,因为划痕是白色的,所以当光线透过硫酸纸打下镜面的时候,划痕以及灰尘就不明显了。对于镜面材质,硫酸纸是最优的解决方案,相比起布料、普通白纸等,硫酸纸表面足够光滑,我一卷硫酸纸用了有3年,基本每次拍镜面必备。

产品拍摄教程:随手就能拍官方图?我行你也行

其次是灯光,一般文章分享用的灯,大多情况下用的是小灯,例如台灯,小灯板。台灯宜家有几把,小米台灯也有几把(大家可以翻我之前的分享),便携的小灯板也是我的最爱,上周入手了iwata新出的RGB小灯板,这个灯板弥补了我在色灯上的空缺,另一个关键点在于这个小灯板可以拍视频用。

iwata岩田 color GL03 RGB全彩便携LED补光灯 摄影相机手机补光灯s.taobao.com去看看

产品拍摄教程:随手就能拍官方图?我行你也行

这次拿索尼WX—1000XM3作为个小案例,背景采用蓝色的亚克力镜面,实际操作可以看视频,关于硫酸纸的支撑方式有很多种,我之前试过自己用一次性筷子做个简单的柔光纸框(被我弄坏了),这里用的是架子固定,这种迷你小型的摄影区域,还是很好玩的。

产品拍摄教程:随手就能拍官方图?我行你也行

虽然之前被不少网友怼过关于图片过于精美做作的事,也就个人喜好罢了,其实拍一张好看的图片,对于我来说,内心的成就感就犹如生活中的正能量,那种感觉就像,无论看什么都那么美好,每一次拍摄新的技巧发现时,也能让我雀跃很多天。

这次分享到这里,下次给大家分享手机拍摄的小技巧

SONY 索尼 GP-VPT2BT 无线蓝牙多功能拍摄手柄 桌面三脚架 手持vlog手柄 黑色

SONY 索尼 RMT-P1BT 无线蓝牙相机遥控器

SONY 索尼 RMT-P1BT 无线蓝牙相机遥控器

SONY 索尼 SEL075UWC 超广角镜头转换器(SEL28F20专用)可实现21mm的超广角视角

SONY 索尼 HVL-F20M 闪光灯(适用ILCE-7/7R/7S/7M2微单/黑卡系列/部分型号摄像机 参见索尼官网)

SONY 索尼 竖拍手柄兼电池盒VG-C4EM

SONY 索尼 竖拍手柄兼电池盒VG-C4EM

SONY 索尼 LA-EA5 A卡口镜头转接环

SONY 索尼 LA-EA5 A卡口镜头转接环

1980元起

SONY 索尼 RMT-DSLR2 遥控器(适用索尼7系微单及6000 以索尼官网为准)

SONY 索尼 RM-VPR1 遥控器/快门线

SONY 索尼 RM-VPR1 遥控器/快门线

SONY 索尼 PCK-LG2 屏幕保护玻璃片(索尼微单Alpha 7 IV/ILCE-7M4/A7M4适用)

SONY 索尼 1.4倍增距镜/增倍镜(SEL14TC)

SONY 索尼 1.4倍增距镜/增倍镜(SEL14TC)

SONY 索尼 HVL-F32M 闪光灯

SONY 索尼 HVL-F32M 闪光灯

SONY 索尼 ECM-W2BT 无线麦克风 相机麦克风 数字音频 小蜜蜂 采访 直播 Vlog收音 一拖一(微单手机适配)

STP-SS5 相机肩带(适用于索尼相机微单系列机型)

STP-SS5 相机肩带(适用于索尼相机微单系列机型)

SONY 索尼 GP-VPT2BT无线蓝牙多功能vlog拍摄手柄微单6400黑卡

SONY 索尼 SF-64UY3 存储卡 64GB

SONY 索尼 SF-64UY3 存储卡 64GB