亮骚机 篇十九:更加轻量化的微单稳定器 大疆DJI如影 RONIN-SC开箱

2019-07-17 21:02:28 23点赞 58收藏 56评论

视频拍摄如今已经是媒体制作中不不可或缺的一环,从去年开始的全画幅微单相机全面进化,到视频指标在相机中越来越高的地位。都说明了视频拍摄在现在对拍摄者至关重要。距离去年大疆发布的视频拍摄稳定器如影 RONIN-S刚好过了一年时间,今天大疆正式发布了可以说是如影 RONIN-S的下一代产品——如影 RONIN-SC。如影SC单机和专业套装将同步发售,单机售价人民币2,299,专业套装售价人民币2,999。

其实当初如影 RONIN-S的定位是单反&微单相机的视频稳定,而今天大疆发布的这款如影 RONIN-SC则完全是针对微单相机设计的稳定设备。大疆官方将如影 RONIN-SC定义为首款针对微单相机设计的单手稳定器。因为在功能上它继承了如影 RONIN-S的全部特点,但是在产品设计上采用了更加轻便的镁合金制造,重量相比如影S要减少了约40%!只有1.1千克载重达2.0千克。因此也更加适合高机动性拍摄并且完全可以进行单手持机拍摄。“骚机社”今天再次提前拿到了这款产品,下面我们就对如影 RONIN-SC做一个最快速的开箱介绍。

如影 RONIN-SC的包装箱同样采用了泡沫塑料材质,最大化减轻产品重量的同时可以保证稳定器的安全。

打开如影 RONIN-SC的手提箱,内部就是如影 RONIN-SC以及全部的附件产品。

如影 RONIN-SC的包装箱内部。

如影 RONIN-SC包装箱内的所有产品,包括:如影 RONIN-SC稳定器主体、手柄、三脚架、相机垫高模块、快装板模块、跟焦器、跟焦齿条、手机夹、各种接口的数据线等。

如影 RONIN-SC的稳定器主体相比上一代如影 RONIN-S的重量轻了不少,大小和手掌的大小相比也并不显得很大。

RONIN-SC机身的整体设计和RONIN-S还是非常接近的,熟悉如影系列产品操作的用户应该对RONIN-SC的上手也非常块。

RONIN-SC稳定器部分的调焦滚轮。

RONIN-SC底部与手柄的连接卡口与触点。

RONIN-SC的手柄设计,手柄内是2450mAh的18650充电电池,官方给到的最长待机时间是11小时。

RONIN-SC每个方向的平衡臂上都有锁紧装置,用于对机身进行调平时使用。

RONIN-SC相机快装云台上的设计,拥有刻度方便对相机调平的参数进行识别记录。

RONIN-SC同样支持使用稳定器的调焦旋钮对相机进行调焦功能,通过附带的跟焦器以及根焦齿条,可以方便的对相机进行焦点调节。

我们简单的将跟焦器组装到了RONIN-SC机身上,但是由于尼康的Z6搭配使用的这支14-30镜头的调焦环在镜头最内侧,按照说明书的方式安装跟焦器会无法对准齿条,所以我采用了反向安装的方式。功能一切正常,并且跟焦器可以通过RONIN的手机APP进行灵敏度调节。

RONIN-SC机身只有一个USB-C接口用于充电使用,并且支持边充电边使用。

RONIN-SC手柄的底部有电量指示灯。

由于RONIN-SC在三个方向的平衡臂上都加入了锁定按钮,因此将三向平衡比锁定之后会更加便于收纳,同时手持的时候也不会出现摆来摆去的情况。

以上就是三个平衡臂上的三个锁定开关,值得一提的是锁定开关无需平衡臂一定归位才可以锁定,在任何位置只要将按钮调到锁定状态,平衡臂在回到初始位置时就会自动卡住,非常方便。

RONIN-SC安装了相机之后的实际效果,机身为尼康Z6,镜头为Z 14-30mm f/4 S。

RONIN-SC安装了相机以及搭配手机夹的实际使用效果。

RONIN-SC由于相比RONIN-S的重量有了大幅度缩小,因此这次终于可以真正的单手持使用了,不过通过实际的使用下来感觉虽然可以单手拍摄,但是依然还是比较重的。

RONIN-SC安装相机之后的实际稳定效果演示。

以上就是RONIN-SC的快速开箱介绍,关于这款大疆最新的稳定产品。我们后续还会带来更详细的体验介绍。这款RONIN-SC符合你心中微单稳定器的形态吗?欢迎留言给我们。更多关于影像产品的新闻与体验,欢迎关注“骚机社”,我们会第一时间带给大家。

大疆Osmo Pocket3 灵眸口袋云台相机 DJI手持数码相机 旅游vlog美颜摄像 高清增稳 长续航套装+256G卡+迷你小背包+三脚架 两年版随心换

大疆 DJI Osmo Pocket 3 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机旅游vlog摄像 全能套装 128G内存卡

大疆DJI Osmo Pocket 3 vlog 套装(DJI Mic 2 两发一收,含充电盒)云台相机+随心换 2 年版

DJI 大疆 Osmo Pocket 3 拓展转接件 Osmo Pocket 3 配件 大疆云台相机配件

DJI 大疆 Osmo Pocket 3 随心换 2 年版

DJI 大疆 Osmo Pocket 3 随心换 2 年版

DJI 大疆 Osmo Pocket 3 随心换 1 年版

DJI 大疆 Osmo Pocket 3 随心换 1 年版

Osmo Pocket 3 标准版 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机 旅游vlog便携美颜摄像+128G 内存卡

大疆DJI Osmo Pocket 3 vlog 套装(DJI Mic 2 两发一收,含充电盒)+ 随心换 2 年版 + 128G 内存卡

大疆 DJI Osmo Pocket 3 美颜柔光镜 黑柔滤镜 Osmo Pocket 3 配件 大疆云台相机配件

DJI 大疆 3 全能套装 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机+128G 内存卡+随心换2年版

DJI 大疆 灵眸OSMO 一体式手持云台相机

DJI 大疆 灵眸OSMO 一体式手持云台相机

大疆 DJI Osmo Pocket 3 全能套装 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机 旅游vlog + 128G 内存卡 ★全能套装

大疆 DJI Osmo Pocket 3 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机旅游vlog摄像 Vlog 套装 标配

大疆DJI Osmo Pocket 3 vlog 套装(DJI Mic 2 两发一收,含充电盒)+随心换1年版+128G 内存卡

DJI 大疆 Osmo 迷你三脚架 Osmo Pocket 3 配件 大疆云台相机配件